Почитайте что нибудь по психологии. Людям свойственно навязывать свое мнение.
Ну так и пусть навязывают тем, кто растопырил уши и готов внимать.
Всем подряд не надо навязывать.
Вы с этим не согласны? Хотите сказать, что вы не навязываете свое мнение? 
Иногда навязываю. Но не докапываю встречных и поперечных тупыми вопросами "А веришь ли ты во что-то там, брат?"
Вот! Вот типичный пример навязывания вами своего мнения. Кому проповеди не нужны? Лично вам? Ну не нужны вам, так и не слушайте их. А другим людям нужны. Почему вы решаете за других, что нужно, а что нет?
А я что-то сказал против того, чтобы батюшка толкал свою фигню с амвона лопухастым прихожанам? Да пусть толкает, жалко что ли? Но ведь им мало амвонов и прихожан (которых и вообще мало), им в школу надо, на телевидение надо, в госструктуры надо. Так что не надо передёргивать - я имею в виду именно впаривание на фиг ненужного "духовного товара" тем, кому он действительно на фиг не нужен и кто о нём не просил. На хрена мне иеговистские листочки, которые пытаются впарить полоумные на улицах? На хрена мне рожа Гундяева каждое утро по телевизору? На хрена мне "Закон божий" для моего ребёнка в школе? Я об этом не просил. Вот пусть верующие скинутся своими деньгами, напечатают брошюрок, заведут собственный телеканал и свалят на хер из общеобразовательных школ в свои воскресные (открытые, опять же, на их деньги, а не на деньги всех налогоплательщиков, в т.ч. атеистов) - и у меня вообще не будет к верунам никаких претензий.
Я уже раза три повторил. До вас с какого раза доходит?
Нет, мил человек, это я свои претензии к религии несколько раз высказал вполне недвусмысленно. До Вас не дойдёт никак.
Или вы так же верите, будто НАСА кому то платит за защиту своей чести на форумах?
В это я, конечно, не верю. Как и в то, что Вам знакомо понятие иронии.