Автор Тема: Над британцами регулярно ходящими в церковь ржут как над ненормальными.  (Прочитано 8491 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
И где ты усмотрел у меня в ответе "верую в отсутствие"? Ты спросил, верую ли я "в ноль". Я тебе ответил уже в который раз - не верую. В общем, спрячь миелофон - ты не умеешь с ним обращаться.
Экий ты,право,путаник.В твоих мыслях и с миелофоном никто не разберётся.Стало быть в отсутствие Бога не веруешь?

Большой Форум

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8141
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
И вот в каком месте Бергсон сказал что-то обратное тому, что в процитированном отрывке - ума не приложу.
      Раиса (Rain) у нас умеет профессионально перевирать факты, что высоко оценили в НАСА и платят по разряду «Дезинформатор первой категории». 

Атеистическая вера как раз и основана на том,что ничего нет и,как разновидность верований,себя исчерпала.
      Хвораете дислексией?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Не христиане не могут по другому, а люди. Не христианам свойственно лезть "причинять добро", а людям. Всем людям. И атеистам в том числе. И это всем и надо понять.
"Я вам не скажу за всю Одессу..." (с) А вы не только "за всю Одессу" - вообще за всех людей говорить берётесь. Откуда такая звериная убеждённость в том, что все люди такие, какими Вы их представляете?

В отрывке говорится о том, что христиане сами виноваты в нападках. А не торжество атеизма, да еще и поголовное, как это пытается представить Бергсонька.
Виноваты и получают результат от противного. Достают людей своими на хрен никому не нужными проповедями - и получают реакцию в виде усиления атеистических настроений. Что тут можно не так понять и что тут "не так" пытается представить Бергсон?

Экий ты,право,путаник.В твоих мыслях и с миелофоном никто не разберётся.Стало быть в отсутствие Бога не веруешь?
Гражданин, у Вас проблемы со зрением? Сочувствую, но я, к сожалению, не окулист. Поэтому так: Я не верю ни в наличие бога, ни в его отсутствие, мне вера вообще без надобности
     Раиса (Rain) у нас умеет профессионально перевирать факты, что высоко оценили в НАСА и платят по разряду «Дезинформатор первой категории».  
О-о, да у НАСА вообще дела хреновые. Если это называется "профессионально перевирать"...  $#
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 14:53:17 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Гражданин, у Вас проблемы со зрением? Сочувствую, но я, к сожалению, не окулист.
Поэтому так: Я не верю ни в наличие бога, ни в его отсутствие, мне вера вообще без надобности
     Давно заметил, Шляпник имеет привычку беседовать с самим собой, время от времени приписывая свои мысли кому-то на форуме, а, приписав, опровергает. Сначала трудно понять, о чём он, но потом всё становится просто, - он о своём.
О-о, да у НАСА вообще дела хреновые. Если это называется "профессионально перевирать"...  $#
    Дела хреновые, потому и на безрыбье Раиса защитница лохонавтов.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 15:18:50 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +328/-612
"Я вам не скажу за всю Одессу..." (с) А вы не только "за всю Одессу" - вообще за всех людей говорить берётесь. Откуда такая звериная убеждённость в том, что все люди такие, какими Вы их представляете?
Почитайте что нибудь по психологии. Людям свойственно навязывать свое мнение. Вы с этим не согласны? Хотите сказать, что вы не навязываете свое мнение?  ,G

Виноваты и получают результат от противного.
О чем и разговор. А не о ненужности и вреде веры.

Достают людей своими на хрен никому не нужными проповедями - и получают реакцию в виде усиления атеистических настроений.
Вот! Вот типичный пример навязывания вами своего мнения. Кому проповеди не нужны? Лично вам? Ну не нужны вам, так и не слушайте их. А другим людям нужны. Почему вы решаете за других, что нужно, а что нет?
Вот когда заставляют слушать это уже другое дело, с этим я тоже не согласен.

Что тут можно не так понять и что тут "не так" пытается представить Бергсон?
Я уже раза три повторил. До вас с какого раза доходит? Вы скажите, я повторю нужное количество раз. :)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Ну это если воспринимать галлюцинации Бергсоньки за правду. Или вы так же верите, будто НАСА кому то платит за защиту своей чести на форумах?  >.?

Оффлайн Kievlyanin

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +49/-55
Именно поэтому Британия не в очень далекой перспективе станет мусульманской страной...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Почитайте что нибудь по психологии. Людям свойственно навязывать свое мнение.
Ну так и пусть навязывают тем, кто растопырил уши и готов внимать. Всем подряд не надо навязывать.

Вы с этим не согласны? Хотите сказать, что вы не навязываете свое мнение?  ,G
Иногда навязываю. Но не докапываю встречных и поперечных тупыми вопросами "А веришь ли ты во что-то там, брат?"

Вот! Вот типичный пример навязывания вами своего мнения. Кому проповеди не нужны? Лично вам? Ну не нужны вам, так и не слушайте их. А другим людям нужны. Почему вы решаете за других, что нужно, а что нет?
А я что-то сказал против того, чтобы батюшка толкал свою фигню с амвона лопухастым прихожанам? Да пусть толкает, жалко что ли? Но ведь им мало амвонов и прихожан (которых и вообще мало), им в школу надо, на телевидение надо, в госструктуры надо. Так что не надо передёргивать - я имею в виду именно впаривание на фиг ненужного "духовного товара" тем, кому он действительно на фиг не нужен и кто о нём не просил. На хрена мне иеговистские листочки, которые пытаются впарить полоумные на улицах? На хрена мне рожа Гундяева каждое утро по телевизору? На хрена мне "Закон божий" для моего ребёнка в школе? Я об этом не просил. Вот пусть верующие скинутся своими деньгами, напечатают брошюрок, заведут собственный телеканал и свалят на хер из общеобразовательных школ в свои воскресные (открытые, опять же, на их деньги, а не на деньги всех налогоплательщиков, в т.ч. атеистов) - и у меня вообще не будет к верунам никаких претензий.

Я уже раза три повторил. До вас с какого раза доходит?
Нет, мил человек, это я свои претензии к религии несколько раз высказал вполне недвусмысленно. До Вас не дойдёт никак.

Или вы так же верите, будто НАСА кому то платит за защиту своей чести на форумах? 
В это я, конечно, не верю. Как и в то, что Вам знакомо понятие иронии.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Ну так и пусть навязывают тем, кто растопырил уши и готов внимать. Всем подряд не надо навязывать.
Согласен. Только и вы атеизм не навязывайте. Почему вы считаете проповеди и храмы ненужными? Потому что они не нужны лично вам?

Иногда навязываю. Но не докапываю встречных и поперечных тупыми вопросами "А веришь ли ты во что-то там, брат?"
А я и не говорю, что это правильно.

А я что-то сказал против того, чтобы батюшка толкал свою фигню с амвона лопухастым прихожанам? Да пусть толкает, жалко что ли?
Видимо да. Вы же считаете храмы и проповеди ненужными только лишь потому что они не нужны лично вам и считаете прихожан лопухастыми.

Но ведь им мало амвонов и прихожан (которых и вообще мало), им в школу надо, на телевидение надо, в госструктуры надо. Так что не надо передёргивать - я имею в виду именно впаривание на фиг ненужного "духовного товара" тем, кому он действительно на фиг не нужен и кто о нём не просил. На хрена мне иеговистские листочки, которые пытаются впарить полоумные на улицах? На хрена мне рожа Гундяева каждое утро по телевизору? На хрена мне "Закон божий" для моего ребёнка в школе? Я об этом не просил. Вот пусть верующие скинутся своими деньгами, напечатают брошюрок, заведут собственный телеканал и свалят на хер из общеобразовательных школ в свои воскресные (открытые, опять же, на их деньги, а не на деньги всех налогоплательщиков, в т.ч. атеистов) - и у меня вообще не будет к верунам никаких претензий.
Не будет претензий? Точно не будет? Сдается мне, что вы все же лукавите. Нет? :)

Нет, мил человек, это я свои претензии к религии несколько раз высказал вполне недвусмысленно. До Вас не дойдёт никак.
А я вам столько же и ответил, что с навязыванием веры я так же не согласен.
Но с навязыванием атеизма я не согласен. :)

В это я, конечно, не верю. Как и в то, что Вам знакомо понятие иронии.
Хотелось бы надеятся, что это ирония. А то верующие в глобальную аферу будут пожалуй похлеще христиан.  :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Согласен. Только и вы атеизм не навязывайте. Почему вы считаете проповеди и храмы ненужными? Потому что они не нужны лично вам?
Лично мне они не нужны. Кому нужны - пожалуйста, их там как в фильме, "подогрели, обобрали..." (с).

Видимо да. Вы же считаете храмы и проповеди ненужными только лишь потому что они не нужны лично вам и считаете прихожан лопухастыми.
Вообще-то это всё фигня по сравнению с теми эпитетами, которыми верующие награждают нас, атеистов. Я не обижаюсь. С чего верунам обижаться на "лопухастых"? Ещё раз - мне пофиг, чем они там занимаются. Лишь бы не лезли со всех сторон, как тараканы.

Не будет претензий? Точно не будет? Сдается мне, что вы все же лукавите. Нет? :)
Не будет. Как не было до относительно недавнего времени, пока веруны не оборзели окончательно.

Но с навязыванием атеизма я не согласен. :)
Покажите, где и кому его сейчас навязывают.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Гражданин, у Вас проблемы со зрением?
Отнюдь.
Сочувствую, но я, к сожалению, не окулист.
Понимаю.В этой области ты не компетентен.
Поэтому так: Я не верю ни в наличие бога
Атеист?
ни в его отсутствие
Не атеист.Что-то я тебя не признаю.Али ты князь?(с)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
      Давно заметил, Шляпник имеет привычку беседовать с самим собой, время от времени приписывая свои мысли кому-то на форуме, а, приписав, опровергает. Сначала трудно понять, о чём он, но потом всё становится просто, - он о своём.   
Да Вы что?Неужели сам себя опровергаю?Дожил...А примеры можно?

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Лично мне они не нужны. Кому нужны - пожалуйста, их там как в фильме, "подогрели, обобрали..." (с).
Вот и замечательно.

Вообще-то это всё фигня по сравнению с теми эпитетами, которыми верующие награждают нас, атеистов.
А свои эпитеты в адрес верующих вы, стало быть, в расчет не принимаете? ;)

Ещё раз - мне пофиг, чем они там занимаются. Лишь бы не лезли со всех сторон, как тараканы.
Это да. Но к сожалению таков уж человек. Атеисты лезут взрывать не нужные им храмы, а верующие продвигают свои воззрения куда только могут. Бесконечная шарманка.

Не будет. Как не было до относительно недавнего времени, пока веруны не оборзели окончательно.
А к взрывающим храмы у вас претензий нет? Тут, вы считаете, что все нормально?

Покажите, где и кому его сейчас навязывают.
А чего далеко ходить, вот прям на этом форуме. Почитайте название темы. То есть атеисты пытаются навязать мнение, что верующие ненормальные.
Да и вы говоря о никому не нужных храмах, почему то решаете за всех кому и чего нужно. Это тоже навязывание.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Это да. Но к сожалению таков уж человек. Атеисты лезут взрывать не нужные им храмы, а верующие продвигают свои воззрения куда только могут. Бесконечная шарманка.

кто-то должен первым остановиться. Да и храмы не все взрывали, некоторые вполне пользу людям приносили, где библиотеки, где склады, а где музеи. Все для блага людей.

А чего далеко ходить, вот прям на этом форуме. Почитайте название темы. То есть атеисты пытаются навязать мнение, что верующие ненормальные.
Да и вы говоря о никому не нужных храмах, почему то решаете за всех кому и чего нужно. Это тоже навязывание.

не совсем, скорее альтернативная точка зрения, которая должна быть озвучена. Навязывание это, когда со своей идеолгией лезть на тв, в армию, в школу, да просто на улице. Ничего подобного со стороны атеизма сегодня, по-крайней мере в России, нет.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Да Вы что?Неужели сам себя опровергаю?Дожил...А примеры можно?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=profile;u=6950;sa=showPosts
Почитайте название темы. То есть атеисты пытаются навязать мнение, что верующие ненормальные.
     Раиса не может не врать, даже когда сами христиане говорят о себе же.  Вот она, пагубная привычка выработанная в процессе работы на НАСА.   +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
кто-то должен первым остановиться.
Боюсь что это невозможно.

Да и храмы не все взрывали, некоторые вполне пользу людям приносили, где библиотеки, где склады, а где музеи. Все для блага людей.
Ну разумеется. Ведь только атеисты знают что для людей благо. Так? :)

не совсем, скорее альтернативная точка зрения, которая должна быть озвучена.
Выбран очень интересный способ озвучивания, сравнивать верующих с ненормальными.
Это называется двойные стандарты. Эпитеты применяемые к атеистам воспринимаются в штыки, а выражения типа "над прихожанами ржут как над ненормальными" это нормально, всего лишь озвучивание точки зрения.  Ну-ну. ^-^

Навязывание это, когда со своей идеолгией лезть на тв, в армию, в школу, да просто на улице. Ничего подобного со стороны атеизма сегодня, по-крайней мере в России, нет.
А вы бы хотели чтобы было?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Боюсь что это невозможно.

невозможно вам лезть, куда вас не просят? это же так легко.

Ну разумеется. Ведь только атеисты знают что для людей благо. Так? :)

даже не сомневаются. было б по-другому сжигал бы ваш брат религиозник несогласных в ваш бред на  кострах. а так подчинились общему благу, идете прихрамывая в ногу с временем.

Выбран очень интересный способ озвучивания, сравнивать верующих с ненормальными.
Это называется двойные стандарты. Эпитеты применяемые к атеистам воспринимаются в штыки, а выражения типа "над прихожанами ржут как над ненормальными" это нормально, всего лишь озвучивание точки зрения.  Ну-ну. ^-^

отчего ж, дебилов среди "атеистов" тоже немало, кто не совсем усвоил урок, саму идею. Среди верующих тоже есть неплохие люди, кто не лезет с своим учением во все щели. Так что не пойму о каких вы штыках. ::)

А вы бы хотели чтобы было?

по честному, по справедливости. я за здоровую конкуренцию, а не за религиозные инквизиции или атеистические репрессии.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
невозможно вам лезть, куда вас не просят? это же так легко.
Кому это вам? Лично я никуда не лезу. Это разьве я создал тему с таким названием? :)

даже не сомневаются. было б по-другому сжигал бы ваш брат религиозник несогласных в ваш бред на  кострах. а так подчинились общему благу, идете прихрамывая в ногу с временем.
Религиозники сжигают, атеисты взрывают храмы. И все считают, что только они самые умные. Я об этом и говорю.
Вы очень показательный пример моих слов, почему это никогда не закончится. Это же так легко, удержаться чтобы не оскорблять религиозников. Но...

отчего ж, дебилов среди "атеистов" тоже немало, кто не совсем усвоил урок, саму идею. Среди верующих тоже есть неплохие люди, кто не лезет с своим учением во все щели. Так что не пойму о каких вы штыках. ::)
Да тут кто-то жаловался, что веруны слишком обидные эпитеты к атеистам применяют. Я о них.

по честному, по справедливости. я за здоровую конкуренцию, а не за религиозные инквизиции или атеистические репрессии.
Жаль что это невозможно. Люди, а тем более в России, очень любят кидаться в крайности, либо так, либо никак.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец

даже не сомневаются. было б по-другому сжигал бы ваш брат религиозник несогласных в ваш бред на  кострах.
Вспомнила кума,когда девкой была (народная поговорка).Шутка.А с чего это такой вывод,что сейчас кого-то всенепременно сжигали бы?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=profile;u=6950;sa=showPosts  
Кстати,если внимательно перечитаете,то найдёте там и себя.Вкупе с Экономовым.Вы у меня по одному делу проходили.Кстати,по огню ничего нового в голову Вам не пришло?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 01:31:50 от Шляпник »