Автор Тема: Над британцами регулярно ходящими в церковь ржут как над ненормальными.  (Прочитано 8619 раз)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +328/-612
а зачем вы ушли от ответа?  O0 я же вам предложил одновременно с крещением и в академики записывать. в утробе всё усвоят.
Передергивание обычно показывает отсутствие аргументов. ;)

гворите за себя. только 1 процент и не понимал о долге, о любви к Родине. :#*
Никто не понимал, все заучили и зазубрили. И попробуй только не заучи. Вот так все и любили. Не может в таком возрасте всем придти понимание.

а без лозунгов никак. это как маяк на который нужно ориентироваться.
Так а что ж вы на догмы религиозные жалуетесь? У всех лозунги. Так и должно быть.

абсолютно не так.
Так так.

я вообще молчу о божественности >.? я говорю о колдовстве и суеверии.  ./. ./.
Уже пятый раз спрашиваю, в чем пагубность, если это лишь суеверие?

Религии плевать на мое мнение и ваше с ним согласие.
Как и КПСС было плевать на несогласие отдельных граждан.

не как-будто, а просто суеврие.
Так чего оно вам тогда сдалось?

ну должны ж мы верить во что-то хорошее, а вы думали атеизм не имеет на то право? вы наглец, Rain. >.
Безусловно имеет. Я о том и говорю. Только почему верить в Бога это мракобесие? Почему люди не могут верить во что-то хорошее?

Большой Форум

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
А как иначе? Любопытство в людях есть всегда. И гипотезами головы загружены, хотя все понимают, что рано или поздно их низвергнут. Как еще то развиваться, если не строить теории и не опровергать их?

гы, знания о том, что Земля круглая появились вовсе не из-за принципа, чтобы опровергнуть старые представления. O0

Это наука о поведении ЛЮДЕЙ, а не тортов. А я вам говорю про торт, а не про бабулю, которая его испекла. Или вы хотите применить психологию к торту? :)

запутались совсем, смешной вы. Толи про бабулю, толи про торт. Ну, давайте уберем вашу бабулю. Как вы сами узнаете, для чего торт?

Законы мироздания это отдельная тема. Ясен пень, что их должна изучать наука. Но пока науки не было, у кого еще можно было получить ответ? Ждать пару тысяч лет, пока изобретут ракеты?

и вы выбрали загруз, противоречащий всякому здравому уму и рассудку?

Я спросил мнение, а не мою характеристику, как ученика.

а я вам и не о ученике говорил, а о том, что иногда стоит самому ответ поискать, когда стало что-то интересно.

То что руководство видело вред от репрессий и от насильного принятия в пионеры - это сказки. :)

ну дк, репрессии подобные 37-му году продолжались каждый год вплоть до 93-го?
Если бы это не было сказками, то наверное не отказались бы и проводили с пущим азартом.

Точно такая же вера в утопию, страстное ей поклонение и неприятие иных идей.

вера в Россию, в её светлое будущее, а также быть примерным гражданином общества с детства – вовсе не утопия. Хотяя, по вам видно оно для вас так и есть.

Потому что ответов больше нет нигде. И не может она противоречить разуму, это вам так сильно хочется, чтобы противоречила.

если ответа больше нет нигде, приходится доверяться шарлатанм? Круто. А противоречит оно разуму, потому что заявления о плоской Земли чисто голословны и ничем не подтверждены.

Для кого, для вас бессмысленные? Уверен вы делаете много чего такого, что многие люди сочтут бессмысленным. Ну например как женщины считают бессмысленным смотреть футбол. :)

тогда и не говорите, что многое из того, что делают религиозные люди не прописано в Библии, Коране и проч. Джихад не прописан в Коране, но он того вовсе не бессмыслен? Крестовые походы не прописаны в Библии, но кровопролитие жестоковыйное вовсе не бессмысленное?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Не, движется потихоньку. Начинают осознавать, что законы материального мира лучше отдать науке. :)

./. где?

Вот именно. Ведь все же понимают, что по Черномырдину судить обо всех россиянах это глупость. А вот о религии по патриарху вы почему то судите.

Слово Черногмырдина для большиство россиян ничто. А слово Патриарха для большинства верующих закон.

Не, ползут потихоньку. :)

а вы пессимист однако, как истинно верующий.

Передергивание обычно показывает отсутствие аргументов. ;)

тогда зачем вы передергиваете?

Никто не понимал, все заучили и зазубрили. И попробуй только не заучи. Вот так все и любили. Не может в таком возрасте всем придти понимание.

может, может еще как может, в таком возрасте особенно, пока у этих школьников нет стереотипов мышления. Они искренне любят Родину, как свою мать родную.

Так а что ж вы на догмы религиозные жалуетесь? У всех лозунги. Так и должно быть.

я не жалуюсь. живите, как лохи.

Так так.

не так не так.

Уже пятый раз спрашиваю, в чем пагубность, если это лишь суеверие?

это клинический случай, видимо вы не способны понять в чем пагубность суеверий. Поэтому проехали.

Как и КПСС было плевать на несогласие отдельных граждан.

КПСС уже нет. Вы хотите той же участи КПСС? Флаг вам в руки.

Так чего оно вам тогда сдалось?

да просто людей жалко, прозябают в невежестве. Рад бы и руку помощи протянуть, да сами одергивают её.

Безусловно имеет. Я о том и говорю. Только почему верить в Бога это мракобесие? Почему люди не могут верить во что-то хорошее?

не знаю я, что вы у меня спрашиваете, почему вы не верите в себя, а в Бога? Могли б в себя поверить, ан нет нагромоздили фантастических образов.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2009, 14:02:01 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8252
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
А над теми , кто регулярно ходит на работу, которую любит, тоже ржут?! Ведь художников и певцов не только деньги  тащат на работу регулярно..
Над теми кто регулярно посещает  хор..тоже ржут?!
     Вся соль в том, что театр, пение, танцы и т.д. реальность, а религия детская сказка про Деда Мороза; оттого и ржут, что некоторые взрослые остаются детьми до старости, да ещё играют специально на публику. Другими словами хождение в церковь и отправление религиозных обрядов всё равно, что игра в солдатики, войнушку или казаки-разбойники. Увидев таких людей, к тому же придерживающихся игры регулярно, не возможно не посмеяться и не пожалеть великовозрастных балбесов.
      Но ещё и ещё раз повторяю, религия НИКАКОГО отношения к богу не имеет, и не надо путать её с ним. Понимаю, нашим религиозным атеистам типа Шляпы или Раисы трудно понять, но тем ни менее это так.     
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
      Но ещё и ещё раз повторяю, религия НИКАКОГО отношения к богу не имеет, и не надо путать её с ним. Понимаю, нашим религиозным атеистам типа Шляпы или Раисы трудно понять, но тем ни менее это так.     
Так про какого Бога речь,к которому религия отношения не имеет?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Так про какого Бога речь,к которому религия отношения не имеет?
      Так вы бы спервоначала тему прочитали, а потом лезли с комментариями. Ни про какого, речь о религии.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
      Так вы бы спервоначала тему прочитали, а потом лезли с комментариями. Ни про какого, речь о религии.
Вы опять недопоняли.Меня вот эта фраза интересует:
Но ещё и ещё раз повторяю, религия НИКАКОГО отношения к богу не имеет
Хотелось бы аргументации.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Хотелось бы аргументации.
      Уже аргументировал сто раз: вы атеист.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Религия, по сути, разумный паразит  на "теле" человечества, разумность которого ограничена, собственно, паразитарностью его существования. Мы давно уже постигли необходимость гигиены тела, но необходимость гигиены разума нам еще предстоит постичь.  

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
      Уже аргументировал сто раз: вы атеист.
Это утверждение,что я атеист или Вы только так думаете,полагаясь на силу собственного разумения? :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Религия, по сути, разумный паразит  на "теле" человечества, разумность которого ограничена, собственно, паразитарностью его существования. Мы давно уже постигли необходимость гигиены тела, но необходимость гигиены разума нам еще предстоит постичь.  
Один вопрос для ясности,если позволите.Говоря о ограниченной разумности религии вы абсолютно уверены в собственной разумности по данному вопросу?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Это утверждение,что я атеист или Вы только так думаете,полагаясь на силу собственного разумения? :)
     Вы сами в этом постоянно признаетесь, повторяя, что являетесь «верующим», то есть человеком, в башке у которого всё те же фантазии о Деде Морозе.  
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
     Вы сами в этом постоянно признаетесь, повторяя, что являетесь «верующим», то есть человеком, в башке у которого всё те же фантазии о Деде Морозе.  
И из этого следует,что я атеист? :)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
И из этого следует,что я атеист? :)
      Ну, если хотите, - безбожник; в данном случае слова-синонимы. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Один вопрос для ясности,если позволите.Говоря о ограниченной разумности религии вы абсолютно уверены в собственной разумности по данному вопросу?
Смысл вашего ответа - вопроса, несмотря на попытки некоторой "изысканности"(позволите, данному вопросу) сводится к детскому - "сам дурак". По существу сказать есть что нибудь?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
      Ну, если хотите, - безбожник; в данном случае слова-синонимы. 
Я смотрю,что Вы,Бергсон,склонны подгонять реалии под собственное видение и понимание окружающего мира.В этом Вы не оригинальны,но имеете полное право.Однако,ошибиться,при таком подходе к делу-проще пареной репы.Не ошибитесь.Если сможете,конечно.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Смысл вашего ответа - вопроса, несмотря на попытки некоторой "изысканности"(позволите, данному вопросу) сводится к детскому - "сам дурак". По существу сказать есть что нибудь?
Ну,вот.Вы сделали вывод из моих слов,руководствуясь собственной разумностью и я могу только констатировать факт,что вывод Ваш неверен.Вы,кстати,кто будете по вероисповеданию,если не секрет?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Я смотрю,что Вы,Бергсон,склонны подгонять реалии под собственное видение и понимание окружающего мира.В этом Вы не оригинальны,но имеете полное право.Однако,ошибиться,при таком подходе к делу-проще пареной репы.Не ошибитесь.Если сможете,конечно.
      Да нет, Шляпник, я-то как раз живу реалиями, реальностью, то есть доверяю исключительно тому, в чём сам убедился, остальное называю гипотезой. Это честная позиция, а не как у вас, отрицать собственный очевидный атеизм, да ещё других в этом упрекать. Сами же говорили, что атеисты такие же «верующие»; и не один вы так говорили.
Лунный блеф NASA
Лунопедия