А как иначе? Любопытство в людях есть всегда. И гипотезами головы загружены, хотя все понимают, что рано или поздно их низвергнут. Как еще то развиваться, если не строить теории и не опровергать их?
гы, знания о том, что Земля круглая появились вовсе не из-за принципа, чтобы опровергнуть старые представления.

Это наука о поведении ЛЮДЕЙ, а не тортов. А я вам говорю про торт, а не про бабулю, которая его испекла. Или вы хотите применить психологию к торту? 
запутались совсем, смешной вы. Толи про бабулю, толи про торт. Ну, давайте уберем вашу бабулю. Как вы сами узнаете, для чего торт?
Законы мироздания это отдельная тема. Ясен пень, что их должна изучать наука. Но пока науки не было, у кого еще можно было получить ответ? Ждать пару тысяч лет, пока изобретут ракеты?
и вы выбрали загруз, противоречащий всякому здравому уму и рассудку?
Я спросил мнение, а не мою характеристику, как ученика.
а я вам и не о ученике говорил, а о том, что иногда стоит самому ответ поискать, когда стало что-то интересно.
То что руководство видело вред от репрессий и от насильного принятия в пионеры - это сказки. 
ну дк, репрессии подобные 37-му году продолжались каждый год вплоть до 93-го?
Если бы это не было сказками, то наверное не отказались бы и проводили с пущим азартом.
Точно такая же вера в утопию, страстное ей поклонение и неприятие иных идей.
вера в Россию, в её светлое будущее, а также быть примерным гражданином общества с детства – вовсе не утопия. Хотяя, по вам видно оно для вас так и есть.
Потому что ответов больше нет нигде. И не может она противоречить разуму, это вам так сильно хочется, чтобы противоречила.
если ответа больше нет нигде, приходится доверяться шарлатанм? Круто. А противоречит оно разуму, потому что заявления о плоской Земли чисто голословны и ничем не подтверждены.
Для кого, для вас бессмысленные? Уверен вы делаете много чего такого, что многие люди сочтут бессмысленным. Ну например как женщины считают бессмысленным смотреть футбол. 
тогда и не говорите, что многое из того, что делают религиозные люди не прописано в Библии, Коране и проч. Джихад не прописан в Коране, но он того вовсе не бессмыслен? Крестовые походы не прописаны в Библии, но кровопролитие жестоковыйное вовсе не бессмысленное?