Офигеть - претензии вроде у Вас были, мол, не так верующих называю. Да как хочу, так и называю - есть ещё вопросы?
Э нет, это вы начали высказывать претензии, что мол верующие такие к вам эпитеты применяют, что ого-го. Забыли?

Предметы искусства никто и не взрывал - почитайте на эту тему хотя бы Луначарского. И каких верующих обидели закрытием храма, в который уже давно никто не ходит?
Взрывали. И ходят люди в храмы. Кого вы пытаетесь обмануть то? Себя?
Да хоть просто, хоть сложно мнение - что это меняет?
А это хорошо показывает ваши двойные стандарты. Жалуетесь на верующих, а сами ведете себя совершенно так же.
Опровергните меня, показав, сколь многим людям эта хрень нужна.
Вы ни разу не были в церкви в большой праздник? Или вы думаете, что верующий просто обязан каждый день проводить там по полдня?

А каково это количество? У Вас есть процент? Что-то подсказывает мне, что он составляет ноль целых хрен десятых от населения страны.
От 3 до 5 миллионов человек в России. Поинтересуйтесь этой темой, очень познавательно.
Фигасе. Вам можно придираться к словам (да ещё вещать от имени Бергсона), а мне нельзя? +@>
Вы его еще учителем назовите. +@>
Они не наблюдаются - наблюдаются их проявления. Проявления веры в бога тоже легко наблюдаемы, кто ж спорит - достаточно войти в храм и посмотреть на имбецилов, бьющихся бошками об пол. Только вера в бога и собственно бог - это чуть-чуть разные вещи.
Ну вот видите, наблюдаются же проявления. Но внутри вы все равно чувствуете.
Очень хорошо, что вы поняли, что это чуть разные вещи.

Я так понимаю, это Вам по жизни остаётся только верить. Вы же не видите радиоволны... впрочем, я допускаю, что вы верите в духов, которые передают Ваши слова от одного сотового телефона к другому. 
Я не о том.
Попробуйте объяснить слепому от рождения человеку что такое красный или синий. Да, он воспримет информацию о волнах и прочем, но он же все равно никогда не поймет.
Так я уже порядком почитал чего-нибудь. Например, о признаках тоталитарных сект, которые любят приводить православные, не замечая, что их собственная организация подпадает практически под все. 
Так мы говорим о различиях, а не о признаках.