Автор Тема: Над британцами регулярно ходящими в церковь ржут как над ненормальными.  (Прочитано 8493 раз)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +328/-612
Офигеть - претензии вроде у Вас были, мол, не так верующих называю. Да как хочу, так и называю - есть ещё вопросы?
Э нет, это вы начали высказывать претензии, что мол верующие такие к вам эпитеты применяют, что ого-го. Забыли? :)

Предметы искусства никто и не взрывал - почитайте на эту тему хотя бы Луначарского. И каких верующих обидели закрытием храма, в который уже давно никто не ходит?
Взрывали. И ходят люди в храмы. Кого вы пытаетесь обмануть то? Себя?

Да хоть просто, хоть сложно мнение - что это меняет?
А это хорошо показывает ваши двойные стандарты. Жалуетесь на верующих, а сами ведете себя совершенно так же.

Опровергните меня, показав, сколь многим людям эта хрень нужна.
Вы ни разу не были в церкви в большой праздник? Или вы думаете, что верующий просто обязан каждый день проводить там по полдня? :)

А каково это количество? У Вас есть процент? Что-то подсказывает мне, что он составляет ноль целых хрен десятых от населения страны.
От 3 до 5 миллионов человек в России. Поинтересуйтесь этой темой, очень познавательно.

Фигасе. Вам можно придираться к словам (да ещё вещать от имени Бергсона), а мне нельзя?  +@>
Вы его еще учителем назовите.  +@>

Они не наблюдаются - наблюдаются их проявления. Проявления веры в бога тоже легко наблюдаемы, кто ж спорит - достаточно войти в храм и посмотреть на имбецилов, бьющихся бошками об пол. Только вера в бога и собственно бог - это чуть-чуть разные вещи.
Ну вот видите, наблюдаются же проявления. Но внутри вы все равно чувствуете.
Очень хорошо, что вы поняли, что это чуть разные вещи. :)

Я так понимаю, это Вам по жизни остаётся только верить. Вы же не видите радиоволны... впрочем, я допускаю, что вы верите в духов, которые передают Ваши слова от одного сотового телефона к другому.  :)
Я не о том.
Попробуйте объяснить слепому от рождения человеку что такое красный или синий. Да, он воспримет информацию о волнах и прочем, но он же все равно никогда не поймет.

Так я уже порядком почитал чего-нибудь. Например, о признаках тоталитарных сект, которые любят приводить православные, не замечая, что их собственная организация подпадает практически под все.  ./.
Так мы говорим о различиях, а не о признаках.

Большой Форум

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Увы. Если бы только это...
Да, с чувствами людей вы ничего поделать не сможете.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
70-то разве плохо жилось?
Стаду и его пастухам совсем не плохо.

а вот 1000-летние сознание "баранов дома израилева" видимо никак не излечить, так и будем возвращаться к старым воротам и глядеть, как на новые.
Зачем глядеть на старые? Нужно войти в них и идти дальше, развиваться, а не крушить все что не нравится и строить свое "для всех нужное".

ну и не только, может что-то ещё. но только к богу эти вещи, типа зуба Будды, не имеют отношения. сам захотел, сам и излечился, предметом же суеверия явился вообщем-то обычный зуб собаки.
Еще раз, религия это не только зуб.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Стаду и его пастухам совсем не плохо.

как раз от стадности и избаились. жаль, что ненадолго.

Зачем глядеть на старые? Нужно войти в них и идти дальше, развиваться, а не крушить все что не нравится и строить свое "для всех нужное".

ок, договорились. по-мойму я давно говорил, что я за равные возможности, без навязывания в школах, армиях, улицах.

Еще раз, религия это не только зуб.

еще раз: выходит, что религия это в целом зуб, и как исключение что-то ещё.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Э нет, это вы начали высказывать претензии, что мол верующие такие к вам эпитеты применяют, что ого-го. Забыли? :)
М-да. Читаем посты от 15 июня: № 108 (Ваш) и № 109 (мой).

Вы пишете:  Вы же считаете храмы и проповеди ненужными только лишь потому что они не нужны лично вам и считаете прихожан лопухастыми.
Я отвечаю: Вообще-то это всё фигня по сравнению с теми эпитетами, которыми верующие награждают нас, атеистов. Я не обижаюсь.
Так кому первому тут эпитеты не понравились?

Взрывали. И ходят люди в храмы. Кого вы пытаетесь обмануть то? Себя?
Никого. Какие древние памятники взорвали-то?

А это хорошо показывает ваши двойные стандарты. Жалуетесь на верующих, а сами ведете себя совершенно так же.
Где так же и что показывает? Я неуважительно отношусь к религии? Так я этого и не скрываю. Верующие ещё менее уважительно относятся к атеизму - и что теперь?

Вы ни разу не были в церкви в большой праздник?
Был. И даже писал об этом - По большим праздникам в храмах собирается отсилы 2-3% граждан.

Или вы думаете, что верующий просто обязан каждый день проводить там по полдня? :)
Во время службы, Рейн, во время богослужения - я не про полдня писал.

От 3 до 5 миллионов человек в России. Поинтересуйтесь этой темой, очень познавательно.
А я интересовался. И что? От 2 до 3,5% - это очень много? Это даже меньше, чем пидорасов.

Ну вот видите, наблюдаются же проявления. Но внутри вы все равно чувствуете.
Что чувствую?

Очень хорошо, что вы поняли, что это чуть разные вещи. :)
Вообще-то я с самого начала об этом говорил... ну ладно, понял так понял.

Я не о том.
Попробуйте объяснить слепому от рождения человеку что такое красный или синий. Да, он воспримет информацию о волнах и прочем, но он же все равно никогда не поймет.
Вы способны понять разницу между рентгеновским и микроволновым излучением? Даже если Вы не можете увидеть ни то, ни другое?

Так мы говорим о различиях, а не о признаках.
А различие тут одно - кто первым место застолбил. Вот православные и нервничают - мы тут 1000 лет как прописались, а теперь пришли всякие баптисты с кришнаитами и у нас часть стада уводят, сволочи.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Это оттого, чучело, что ты втемяшил в свою голову образ атеиста, который "верит в отсутствие бога" и теперь подгоняешь под этот образ реальных людей. Я поясню медленно - атеист не верит в бога. Всё. Верит ли он при этом во что-то ещё - это уже второй вопрос, собственно к атеизму никак не относящийся.  Если б не принимал - не употреблял бы эти эпитеты.
Так было бы всё,кормилец,если бы ты сам не заявил,что и в отсутствие Бога ты тоже не веришь.Вот я тебя и спрашиваю,а какой ты атеист после этого?Как тебя классифицировать-то,как явление  бесформенное?Пофигист?Так тоже нет.Чересчур активен,да и по соплям не похож.Кто ты,дядя?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Black
Иисус был крещен в зрелом возрасте, в полном и ясном сознании происходящего вокруг. Делал не показухи ради, возможно что-то это значило.
Да уж.Наверно что-то значило.
Крещение младенцев не иначе, как изнасилованием не назовешь.
Молодец,договорился.Меньше пены.Что младенцу,который и говорить-то не умеет, от этого?Это же какую безысходную злобу надо иметь,чтобы Крещение с изнасилованием сравнить.Ты,Блэк,не здоров?
. Но таков уж обряд, такова уж традиция, о к-ой тот же Иисус слыхом не слыхивал.
Точно.На Иоанна Крестителя случайно набрёл,а крестили только взрослых дяденек и тётенек.
По поводу веника и гласа божьего у буддистов есть хорошая притча. Старая болезненная мать из глубокого деревенского захолустья посылает сына в город за продуктами, а по дороге просит заскочить в храм, привезти ей реликвию - "зуб Будды". Сынок в пылу азарта на городском рынке забывает о главной маминой просьбе - о зубе Будды. Однако, не мудрствуя лукаво, находит на дороге скелет собаки и выдирает один зуб из черепа. Приезжает домой и передет "реликвию" матери. Та ставит её в укромное место, зажигает свечи, фемиамы и проч., начинает молиться. И о чудо "зуб Будды" (зуб собаки) засетился и разнесься по комнате божьей благодатью, болезни проходят. Улыбка
Поговорим,когда у тебя предложенный Бергсоном веник засветится и лечить начнёт.Или зуб собаки.Только хватит ли тебе Веры на это?Как думаешь?

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
как раз от стадности и избаились. жаль, что ненадолго.
Чего? Путь к стадности вы называете избавлением? Вы в каком вообще мире живете? На Луне? :)

ок, договорились. по-мойму я давно говорил, что я за равные возможности, без навязывания в школах, армиях, улицах.
По-моему я говорил так же.

еще раз: выходит, что религия это в целом зуб, и как исключение что-то ещё.
Нет, не верно у вас выходит.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
М-да. Читаем посты от 15 июня: № 108 (Ваш) и № 109 (мой).

Вы пишете:  Вы же считаете храмы и проповеди ненужными только лишь потому что они не нужны лично вам и считаете прихожан лопухастыми.
Я отвечаю: Вообще-то это всё фигня по сравнению с теми эпитетами, которыми верующие награждают нас, атеистов. Я не обижаюсь.
Так кому первому тут эпитеты не понравились?
А вы сами не видите, что вам? :)

Никого. Какие древние памятники взорвали-то?
То вы соглашались, что взрывали церкви, теперь уже не знаете какие именно взрывали. Любопытно. :)

Где так же и что показывает? Я неуважительно отношусь к религии? Так я этого и не скрываю.
Вот, я о том и говорю. Вы относитесь неуважительно, но требуете уважительного отношения к вашим воззрениям. Это и есть двойные стандарты.

Верующие ещё менее уважительно относятся к атеизму - и что теперь?
А теперь очень хорошо видно, что вы ведете себя в точности так, как обвиняемые вами верующие.

Был. И даже писал об этом - По большим праздникам в храмах собирается отсилы 2-3% граждан.
Вот, значит кому то это нужно. Или вы менее двух процентов уже и за людей не считаете? :)

А я интересовался. И что? От 2 до 3,5% - это очень много? Это даже меньше, чем пидорасов.
А вам нужно обязательно десяти миллионам сломать жизнь и психику, чтоб вы зачесались? :)

Что чувствую?
Чувства, о которых я говорил.

Вообще-то я с самого начала об этом говорил... ну ладно, понял так понял.
Вы способны понять разницу между рентгеновским и микроволновым излучением? Даже если Вы не можете увидеть ни то, ни другое?
Могу. Но понять каково это синий цвет слепой от рождения не сможет никогда.

А различие тут одно - кто первым место застолбил. Вот православные и нервничают - мы тут 1000 лет как прописались, а теперь пришли всякие баптисты с кришнаитами и у нас часть стада уводят, сволочи.
Ошибаетесь. Мировые религии не ломают психику и не заставляют людей отдавать все свое имущество. Я ни разу не слышал о том, чтобы где-то кому-то оказывали психологическую помощь после того, как он побывал в церкви. А после сект это необходимо.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
70-то разве плохо жилось?
 а вот 1000-летние сознание "баранов дома израилева" видимо никак не излечить, так и будем возвращаться к старым воротам и глядеть, как на новые.
Видимо,не излечить.Сам-то доктором,наверно,себя назначил?
ну пора б вылезать из темных болот прошлого, пора б излечиваться от старых болезней, браться за ум и равняться за здоровых и чистых сознанием человеков. &-%
А здоровые и чистые сознанием человеки-это,конечно,ты с Antediluvian-ом?

ну и не только, может что-то ещё. но только к богу эти вещи, типа зуба Будды, не имеют отношения. сам захотел, сам и излечился, предметом же суеверия явился вообщем-то обычный зуб собаки.
Сам излечился,сам засветился...Я так подозреваю,что если бы даже наоборот зуб излечился,а больной засветился,то ты и это объяснил бы.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Это оттого, чучело, что ты втемяшил в свою голову образ атеиста, который "верит в отсутствие бога" и теперь подгоняешь под этот образ реальных людей. Я поясню медленно - атеист не верит в бога. Всё. Верит ли он при этом во что-то ещё - это уже второй вопрос, собственно к атеизму никак не относящийся.  Если б не принимал - не употреблял бы эти эпитеты.
Так было бы всё,кормилец,если бы ты сам не заявил,что и в отсутствие Бога ты тоже не веришь.Вот я тебя и спрашиваю,а какой ты атеист после этого?Как тебя классифицировать-то,как явление  бесформенное?Пофигист?Так тоже нет.Чересчур активен,да и по соплям не похож.Кто ты,дядя?
Кстати да, Шляпник прав. Ваша позиция, Antediluvian, это не позиция атеиста. Атеист это именно противоположность теиста, то есть отрицание Бога, то есть вера в то, что его нет. А вы скорее агностик.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Так было бы всё,кормилец,если бы ты сам не заявил,что и в отсутствие Бога ты тоже не веришь. Вот я тебя и спрашиваю,а какой ты атеист после этого?
Самый что ни на есть обыкновенный. Сколько тебе объяснять - атеисту достаточно не верить в бога и можно не забивать голову верой в его отсутствие.

Как тебя классифицировать-то,как явление  бесформенное?Пофигист?Так тоже нет.Чересчур активен,да и по соплям не похож.Кто ты,дядя?
По взглядам на природу - материалист. По подходу к изучению оной - скептик. По отношению к богу - атеист. По политическим воззрениям - коммунист. По специальности - ... э-э, ладно, это к делу не относится. В общем, понятно?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
По политическим воззрениям - коммунист.

Как вы собираетесь строить коммунизм для верующих?

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Кстати да, Шляпник прав. Ваша позиция, Antediluvian, это не позиция атеиста. Атеист это именно противоположность теиста, то есть отрицание Бога, то есть вера в то, что его нет. А вы скорее агностик.
Это простио у Вас со Шляпником в головах созрел образ атеиста как отрицателя бога, но этот образ не вполне соответствует действительности. Конечно, есть атеисты, отрицающие бога, но таковых меньшинство среди атеистов. Само слово атеист означает "безбожник" - тот, кто не вводит бога в своё мировоззрение. Je n'ai pas besoin de cette hypothese (Я не нуждался в этой гипотезе) - сказал про бога Пьер Симон Лаплас. Вот, собственно, и весь атеизм.

Просто верующие иногда путают греческие приставки а- и анти-, приписывая всем атеистам без разбору чёрт те что. Но в таком случае "авитаминоз" - это "отрицание витаминов", "анаэробы" занимаются тем, что "отрицают воздух",  и т.д.  :)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Как вы собираетесь строить коммунизм для верующих?
Коммунизм - он не для того или иного по отдельности, а для всех и сразу. Для начала социализм бы построить. А верующие - это чепуха. Сегодня они верующие, завтра - неверующие. Знание - сила. Вера - сопли.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Коммунизм - он не для того или иного по отдельности, а для всех и сразу. Для начала социализм бы построить. А верующие - это чепуха. Сегодня они верующие, завтра - неверующие. Знание - сила. Вера - сопли.

А может по-ленински, точнее опираясь на ленинскую диалектику? Ведь Знания без Веры не бывает. Верующие - конечно, не чепуха, однако верующие сегодня, наверное, также не лишены разумности, как и остальные.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Самый что ни на есть обыкновенный. Сколько тебе объяснять - атеисту достаточно не верить в бога и можно не забивать голову верой в его отсутствие.
Атеисту,может,и достаточно,но ведь ты в отсутствие Бога не веришь.

По взглядам на природу - материалист. По подходу к изучению оной - скептик.  По политическим воззрениям - коммунист. По специальности - ... э-э, ладно, это к делу не относится.
Тут всё к делу не относится.

В общем, понятно?
А чего тут может быть непонятного?Всё просто,как апельсин.Если не сказать примитивно.
По отношению к богу - атеист.
А по отношению к Богу,как не верящего в Его отсутствие,кто?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Знание - сила. Вера - сопли.
Когда берутся сравнивать тёплое с мягким-это не так страшно.Плохо,когда выводы делать начинают из этого.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Да уж.Наверно что-то значило.

ну точно что-то значило.

Молодец,договорился.Меньше пены.Что младенцу,который и говорить-то не умеет, от этого?Это же какую безысходную злобу надо иметь,чтобы Крещение с изнасилованием сравнить.Ты,Блэк,не здоров?

Нездоров ты, Шляпник, и все ваше религиозное стадо, коль насилуете сизмальства своими религиозными телодвижениями детей ни черта не понимающих что с ними делают.

Точно.На Иоанна Крестителя случайно набрёл,а крестили только взрослых дяденек и тётенек.

Иисус про крещение младенцев слыхивал? Вы хоть сами понимаете что творите в храмах? Это же очевидное колдовство и суеверие.

Поговорим,когда у тебя предложенный Бергсоном веник засветится и лечить начнёт.Или зуб собаки.Только хватит ли тебе Веры на это?Как думаешь?

Ну клинические случаи с мощами неизвестных товарищей, называемых святыми известны. Так какая разница, что это мощи собаки или мощи действительного святого? Главное ваша убежденность в "божественности" вещей. Шляпник, это называется фетешизм. Не скрою он действует, да и ещё как. Но при чем тут Бог?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А может по-ленински, точнее опираясь на ленинскую диалектику? Ведь Знания без Веры не бывает. Верующие - конечно, не чепуха, однако верующие сегодня, наверное, также не лишены разумности, как и остальные.

давайте по-ленински. Ведь Веры без Знания не бывает. Да и что верующие разве против коммунизма? Они ж еще при Христе стали скучиватся в отдельные общины. Да Христос возможно первый зачинатель идей коммунизма. &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!