Это вы мне подсказываете своим бредом. Только кретин может написать такое
Цитата: Шляпник от Сегодня в 18:22:38
А в чём Вы убедились,Бергсон?Вы полагаетесь на собственное разумение в вопросах космической важности,но при этом не можете со стопроцентной уверенностью утверждать,что в данный момент Вы сидите перед монитором компьютера,а не лежите привязанный к кровати в психбольнице.
А на мой взгляд,только кретин может на 100% это отрицать.
Это вам любой адекватный тут, или в других местах инета подтвердит.
Ах,Бергсон,адекватность иногда тоже бывает понятием весьма зыбким и растяжимым.Вот Вы,допустим,о Церкви в состоянии рассудить адекватно в соответствии с истинным положением дел,а не с тем положением,которое Вам только кажется истинным?У меня такой уверенности нет абсолютно.Да и у Вас не должно быть,если Вы действительно адекватны.
Вам это,кстати,в любом Храме скажут.Или нечто подобное.
Уже отвечал. У вас, похоже, ещё и перманентная амнезия.
Если Вы имеете ввиду это:
Да,что вы говорите...А Вы какого,собственно,Бога имеете ввиду,когда о таковом толкуете и как по Вашему представлению должны выглядеть взаимоотношения с Ним?
«В духе своём», как в евангелии сказано, то есть так, что никто не видит, и не слышит.
то на примере обряда Крещения,как я думал,мы уже разобрались,что о религии в целом и в частности о её обрядовой составляющей у Вас весьма путанные представления.К слову,у одного руководителя немецкого гос-ва в его книге проскочил такой пример,когда он рассуждал о евреях.Что докажи сегодня еврею его неправоту,то завтра можно изумиться этому же еврею,который говорит тоже самое,как будто ему вчера не была доказана его неправота.Бергсон,а Вы не еврей,случайно?Спрашиваю просто так,из любознательности.