Автор Тема: Над британцами регулярно ходящими в церковь ржут как над ненормальными.  (Прочитано 8492 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
      Да нет, Шляпник, я-то как раз живу реалиями, реальностью, то есть доверяю исключительно тому, в чём сам убедился, остальное называю гипотезой. Это честная позиция, а не как у вас, отрицать собственный очевидный атеизм, да ещё других в этом упрекать. Сами же говорили, что атеисты такие же «верующие»; и не один вы так говорили.
А в чём Вы убедились,Бергсон?Вы полагаетесь на собственное разумение в вопросах космической важности,но при этом не можете со стопроцентной уверенностью утверждать,что в данный момент Вы сидите перед монитором компьютера,а не лежите привязанный к кровати в психбольнице.Допустим,для меня всякий,кто абсолютно уверен,что у обычных часов есть тот,кто их сделал,но при этом напрочь отрицающий наличие разумного Творца у Вселенной,механизма куда более сложного и точного,чем часы,так же безумен,как для Вас всякий заявляющий,что часы появились сами по себе,т.е. самособрались из отдельных частей без разумного вмешательства.А если Вам желательно считать меня атеистом,то воля Ваша.Во-первых,я не могу запретить,а во-вторых,меня это мало занимает.Не ошибитесь только.

Большой Форум

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Ну,вот.Вы сделали вывод из моих слов,руководствуясь собственной разумностью и я могу только констатировать факт,что вывод Ваш неверен.Вы,кстати,кто будете по вероисповеданию,если не секрет?
А что, по контексту моих постов не прослеживается мое отношение к ЛЮБОЙ религии? Атеист я батенька атеист, самый что ни на есть -" ни в бога ни в черта ни в кузькину мать". Не удивлен, что с таким "мощным" мыслительным аппаратом вы стали верующим. Кстати , ваш "неожиданный" вопрос напомнил мне один еврейский анекдот:
Еврей говорит русскому: Хочешь анекдот расскажу?
Тот: Нет уж, у тебя опять еврей умный, а русский - дурак.
Еврей: Не-ее, это про двух негров.
Русский: Ну рассказывай.
...бегут значит по пустыне два негра, один русский, а другой еврей...

Вот такая у вас примерно и логика : отсутствие веры - тоже вера, как будто отсутствие предмета, тоже предмет. И очень вы мне того еврея почему то напоминаете.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8142
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
А в чём Вы убедились,Бергсон?Вы полагаетесь на собственное разумение в вопросах космической важности,но при этом не можете со стопроцентной уверенностью утверждать,что в данный момент Вы сидите перед монитором компьютера,а не лежите привязанный к кровати в психбольнице.
      Что-то мне подсказывает, что именно вы там сидите.
Допустим,для меня всякий,кто абсолютно уверен,что у обычных часов есть тот,кто их сделал,но при этом напрочь отрицающий наличие разумного Творца у Вселенной,механизма куда более сложного и точного,чем часы,так же безумен,как для Вас всякий заявляющий,что часы появились сами по себе,т.е. самособрались из отдельных частей без разумного вмешательства.
      Эти рассуждения в другую тему; они никак не связаны с религией.
А если Вам желательно считать меня атеистом,то воля Ваша.
      Вы религиозный человек? Если да, значит атеист.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 19:59:48 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
А что, по контексту моих постов не прослеживается мое отношение к ЛЮБОЙ религии? Атеист я батенька атеист, самый что ни на есть -" ни в бога ни в черта ни в кузькину мать". Не удивлен, что с таким "мощным" мыслительным аппаратом вы стали верующим. Кстати , ваш "неожиданный" вопрос напомнил мне один еврейский анекдот:
Еврей говорит русскому: Хочешь анекдот расскажу?
Тот: Нет уж, у тебя опять еврей умный, а русский - дурак.
Еврей: Не-ее, это про двух негров.
Русский: Ну рассказывай.
...бегут значит по пустыне два негра, один русский, а другой еврей...

Вот такая у вас примерно и логика : отсутствие веры - тоже вера, как будто отсутствие предмета, тоже предмет. И очень вы мне того еврея почему то напоминаете.
Понимаю.Вы-атеист.Прошу и меня понять правильно.Я тут много чего понаслушался.Таких умозаключений,что ого-го. :) Разрешите уточнить.Хочу предупредить,что мой вопрос,возможно покажется Вам несколько странным,но тем не менее.А Вы не верите в отсутствие Бога?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Бергсон
Что-то мне подсказывает, что именно вы там сидите.
Вам что-то подсказывает,что я сумашедший? :) Вот видите,как ненадёжен человеческий разум даже в простой ситуации.Если я Вам скажу,что Вы ошиблись и я не нахожусь в сумашедшем доме,то Вы мне поверите?
  Эти рассуждения в другую тему; они никак не связаны с религией.
Не уверен,что не связаны.Вы опять полагаетесь на собственное разумение?И опять возникает вопрос,а какого Бога Вы подразумеваете,который не подразумевает религии?
  Вы религиозный человек? Если да, значит атеист.  Подмигивающий
Весьма оригинальное заявление.Один вопрос.Это Ваша мысль или "благоприобретённая"?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Вам что-то подсказывает,что я сумашедший? :)
      Это вы мне подсказываете своим бредом. Только кретин может написать такое
А в чём Вы убедились,Бергсон?Вы полагаетесь на собственное разумение в вопросах космической важности,но при этом не можете со стопроцентной уверенностью утверждать,что в данный момент Вы сидите перед монитором компьютера,а не лежите привязанный к кровати в психбольнице.
Это вам любой адекватный тут, или в других местах инета подтвердит.
И опять возникает вопрос,а какого Бога Вы подразумеваете,который не подразумевает религии?
      Никакого не подразумеваю, я тут о религии рассуждаю.
Весьма оригинальное заявление.Один вопрос.Это Ваша мысль или "благоприобретённая"?
      Уже отвечал. У вас, похоже, ещё и перманентная амнезия.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  Это вы мне подсказываете своим бредом. Только кретин может написать такое
Цитата: Шляпник от Сегодня в 18:22:38
А на мой взгляд,только кретин может на 100% это отрицать.
Это вам любой адекватный тут, или в других местах инета подтвердит.
Ах,Бергсон,адекватность иногда тоже бывает понятием весьма зыбким и растяжимым.Вот Вы,допустим,о Церкви в состоянии рассудить адекватно в соответствии с истинным положением дел,а не с тем положением,которое Вам только кажется истинным?У меня такой уверенности нет абсолютно.Да и у Вас не должно быть,если Вы действительно адекватны.
Вам это,кстати,в любом Храме скажут.Или нечто подобное.
Уже отвечал. У вас, похоже, ещё и перманентная амнезия.
Если Вы имеете ввиду это:
Да,что вы говорите...А Вы какого,собственно,Бога имеете ввиду,когда о таковом толкуете и  как по Вашему представлению должны выглядеть взаимоотношения с Ним?
     «В духе своём», как в евангелии сказано, то есть так, что никто не видит, и не слышит.
то на примере обряда Крещения,как я думал,мы уже разобрались,что о религии в целом и в частности о её обрядовой составляющей у Вас весьма путанные представления.К слову,у одного руководителя немецкого гос-ва в его книге проскочил такой пример,когда он рассуждал о евреях.Что докажи сегодня еврею его неправоту,то завтра можно изумиться этому же еврею,который говорит тоже самое,как будто ему вчера не была доказана его неправота.Бергсон,а Вы не еврей,случайно?Спрашиваю просто так,из любознательности.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Понимаю.Вы-атеист.Прошу и меня понять правильно.Я тут много чего понаслушался.Таких умозаключений,что ого-го. :) Разрешите уточнить.Хочу предупредить,что мой вопрос,возможно покажется Вам несколько странным,но тем не менее.А Вы не верите в отсутствие Бога?
В вашем понимании я вообще ни во что не верю, а лишь делаю выводы на основе умозаключений, которые в свою очередь основаны на элементарной логике. А вот когда у человека умозаключения, даже частично, основаны на эмоциях, которые он воспринимает как логику, в верность выводов закрадывается такая погрешность, что собственно выводами их называть уже нельзя.Совокупность подобных "выводов" об окружающем мире в некоторых случаях принимает форму религии в других, попросту  шизофрении различной степени тяжести, но по большей части все эти "прелести" совмещены, как говорится - "в одном флаконе". :)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Что докажи сегодня еврею его неправоту,то завтра можно изумиться этому же еврею,который говорит тоже самое,как будто ему вчера не была доказана его неправота.Бергсон,а Вы не еврей,случайно?Спрашиваю просто так,из любознательности.
      Натурально-еврейское поведение, или как в пословице, вор громче всех кричит «держи воры». 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
В вашем понимании я вообще ни во что не верю, а лишь делаю выводы на основе умозаключений, которые в свою очередь основаны на элементарной логике.

сдается мне, что Шляпник не умеет совершенно логически мыслить. В соседней ветке он делает два взаимоисключающих утверждения.
1 утверждение - РПЦ (Ватикан, Совет Муфтиев) не имеет отношение к Религии.
2 утверждение - люди, исповедующие какую-либо религию, имеют отношение к Религии.
 \$!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
      Натурально-еврейское поведение, или как в пословице, вор громче всех кричит «держи воры». 
Тэк-с...Больше вопросов не имею. :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
сдается мне, что Шляпник не умеет совершенно логически мыслить. В соседней ветке он делает два взаимоисключающих утверждения.
2 утверждение - люди, исповедующие какую-либо религию, имеют отношение к Религии.
 \$!

Молодца.Мало того,что приписал Шляпнику,чего он и в помине не говорил,так ещё  и вывод сделал из этого.Цитату мою дай для подтверждения того,что я говорил,что РПЦ не имеет отношения к религии.Чтобы я тебя лжецом не мог назвать.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Молодца.Мало того,что приписал Шляпнику,чего он и в помине не говорил,так ещё  и вывод сделал из этого.Цитату мою дай для подтверждения того,что я говорил,что РПЦ не имеет отношения к религии.Чтобы я тебя лжецом не мог назвать.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=43328.40#msg926932

тут я тебе твои утверждения сунул в лицо. иди подумай на досуге, где ты там заговорился.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
...для меня всякий,кто абсолютно уверен,что у обычных часов есть тот,кто их сделал,но при этом напрочь отрицающий наличие разумного Творца у Вселенной,механизма куда более сложного и точного,чем часы,так же безумен,как для Вас всякий заявляющий,что часы появились сами по себе,т.е. самособрались из отдельных частей без разумного вмешательства.
Это уже обсуждалось.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
 \$!
     Это беда всех «верующих». Они ведь сначала верят, а потом подгоняют действительность под свою веру. Потому и смеются в цивилизованных странах над такими «умниками».
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=43328.40#msg926932

тут я тебе твои утверждения сунул в лицо. иди подумай на досуге, где ты там заговорился.
Умному достаточно,а для вас с Бергсоном поясняю.Между фразой: "РПЦ не религия" и "РПЦ не имеет отношения к религии" разницу улавливаете?Вижу,что нет.А между фразами: "Мяч не футбол" и "Мяч не имеет отношения к футболу" ?Тоже нет?Тогда плохи ваши дела,уважаемые.  +@> Это называется ревность не по разуму.На всякий пожарный скажу проще:  }"].

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
     Это беда всех «верующих». Они ведь сначала верят, а потом подгоняют действительность под свою веру. Потому и смеются в цивилизованных странах над такими «умниками».
Такие дела,Бергсон...Да-с.Я бы,может,и посмеялся над такими "умниками",как тот же Блэк,но мне почему-то глядя на него грустно.Вы-то  меня понимаете?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Умному достаточно,а для вас с Бергсоном поясняю.Между фразой: "РПЦ не религия" и "РПЦ не имеет отношения к религии" разницу улавливаете?Вижу,что нет.А между фразами: "Мяч не футбол" и "Мяч не имеет отношения к футболу" ?Тоже нет?Тогда плохи ваши дела,уважаемые.  +@> Это называется ревность не по разуму.На всякий пожарный скажу проще:  }"].

>.? $*#
а теперь по второму кругу то, что я тебе сказал ранее:
Цитата: Black
ты согласился с моим утверждением, что «РПЦ не религия», сказал «Это и так все знают». В контексте темы речь шла не о терминологии, что есть «религия», а что «церковь», а что именно Церковь является отражением религиозных идей и отвечает за Религию.  В этом контексте знак равенства между ними очевиден.

А теперь, умнег, ответь на вопрос, если РПЦ заявляет о необходимости крестить младенцев (хотя известно Иисус этому не учил), то будешь ли ты утверждать, что РПЦ это не Религия и поэтому нам уставы РПЦ не закон?  >.?

мне, Шляпник, не только тебя жаль за твою слабость ума, но даже уже как-то противно становиться. "@$

« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 21:47:04 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
а теперь по второму кругу то, что я тебе сказал ранее:
      Зря стараетесь, «верующие» будут ссать в глаза, и говорить, что божья роса.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Black
Караул...
В этом контексте знак равенства между ними очевиден.
Знак равенства между чем и чем?