Автор Тема: Над британцами регулярно ходящими в церковь ржут как над ненормальными.  (Прочитано 8485 раз)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +328/-612
а что ему мешает создать Зло? коль он Создатель всего. O0
Оно и создано, вроде как. Без зла не будет добра, без тьмы не будет света. А что выбирать, каждый свободен решать сам.

Большой Форум

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
А над теми , кто регулярно ходит на работу, которую любит, тоже ржут?! Ведь художников и певцов не только деньги  тащат на работу регулярно..
Над теми кто регулярно посещает  хор..тоже ржут?!
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
А над теми , кто регулярно ходит на работу, которую любит, тоже ржут?!
Думаю, что нет. И это правильно - нефиг работу мешать с религией. "Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно" (с) Поль Гольбах.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Оно и создано, вроде как. Без зла не будет добра, без тьмы не будет света. А что выбирать, каждый свободен решать сам.

УрА. Зло создано Богом!!!! >.? ./. ./. ./.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да, такая вот фигня. Думаю, что если бы какой-нибудь православный поп встретил меня и Рейна, то на меня бы он просто зашипел, а Рейна бы ещё и кадилом больно стукнул.  -_>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
Ещё раз повторяю - если я атеист, это не значит, что я должен соответствовать представлениям всех подряд об атеистах.
Как угодно.

Прежде чем собирать доказательства, надо разобраться, что собственно мы доказываем или опровергаем.
Ну так разберитесь.

И я привёл - доказательство отсутствия конкретного бога, в которого, согласно Символу веры, верят большинство христиан (католики, бОльшая часть протестантов и православные). Рассусоливать на тему "бога ваще" у меня нет ни времени, ни желания.
Вас не поймешь, то это не доказывается, то привел доказательства. :)

М-да, опять нарушаем? Догматы христианства, в смысле? Это должна быть не хромосома, созданная богом, а хромосома (точнее 23 штуки таковых) самого бога. По вопросу "тварное - нетварное" обратитесь к христианским богословам.
Почему это должно быть так? Он же все таки человек.

У меня ничего не чешется - я моюсь регулярно.
А чего тогда? С чего такая озлобленность?

Не припомню, чтобы Экономов писал про какого-то "бога ваще". Он писал про богов определённых религий - было дело, а чтобы вот так вообще неизвестно о чём...
По моему он писал вообще обо всем. Но это вы лучше у него спросите.

Да мне по фигу - хоть диалог Элвиса Пресли с матерю Терезой из фильма "Конфликт". Как это меняет суть?
Никак. Просто для информации. Вы уже не можете просто воспринимать информацию, а только как доказательство - не доказательство? :)

Ещё раз повторяю медленно: то, что мы чувствуем - это наши субъективные ощущения. Многие из них, кстати, вполне доказуемы. Но не в этом суть - в случае с религией подвергается сомнению не то, что кто-то там чувствует, а сам предмет веры, т.е. бог. Теперь понятно, надеюсь?
Так в том то и прелесть, что это субъективно. Вы сами для себя решаете, есть Бог или нет. Вы совершенно в этом свободны.  :)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
А вы что, не знали???  */.
Это как же по вашему? Бог создал всё, а зло само появилось? :)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
Думаю, что нет. И это правильно - нефиг работу мешать с религией. "Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно" (с) Поль Гольбах.
Я скорее агностик..над которым вроде поржали Вы...Но не в этом суть..Не надо ржать ни над чем, даже над поверженным врагом..Знаете, есть тонкий юмор и есть хамство ,похожее на юмор...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ну так разберитесь.
А я и разобрался. И как только разобрался, так сразу стал атеистом.  :)
Вас не поймешь, то это не доказывается, то привел доказательства. :)
Чтобы было понятнее, повторю - нет смысла доказывать наличие или отсутствие вообще непонятно чего. А вот как только в суждениях о боге появляется какая-то определённость в виде догматов той или иной религии - тогда отсутствие доказывается, что и было продемонстрировано.

Почему это должно быть так? Он же все таки человек.
Кто "всё-таки человек"? Бог? Который Отец, Сын и Святой Дух? Это точно не христианство.

А чего тогда? С чего такая озлобленность?
Никакой озлобленности - Вам показалось.

Никак. Просто для информации. Вы уже не можете просто воспринимать информацию, а только как доказательство - не доказательство? :)
Так я воспринял информацию. И показал подмену тезиса. Всё нормально.  :)

Так в том то и прелесть, что это субъективно. Вы сами для себя решаете, есть Бог или нет. Вы совершенно в этом свободны.  :)
Ну и отлично. Вот если бы ещё хрюсы придерживались того же мнения...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Я скорее агностик..
Дело хозяйское.

над которым вроде поржали Вы...
Над Вами - не ржал.

Не надо ржать ни над чем, даже над поверженным врагом..Знаете, есть тонкий юмор и есть хамство ,похожее на юмор...
А я считаю, что над некоторыми вещами смеяться можно и нужно, причём громко и вызывающе. Просто Вы не вспомнили, что кроме юмора и стёба бывает ещё сатира.  :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto

Так я воспринял информацию. И показал подмену тезиса.

Почему вы уходите от диалектического подхода к религии? Речь о ленинской диалектике и в частности об ленинском определении диалектики. Боитесь оказаться у разбитого атеистического "корыта" (намёк на хрюсов, а точнее на то, что и современные теисты, и современные атеисты "хлебают" из одного догматического "корыта", но с разных его концов)?
На чём основан лично ваш атеизм? На сомнительных доказательствах отсутствия Создателя сомнительных учёных? 

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
На чём основан лично ваш атеизм? На сомнительных доказательствах отсутствия Создателя сомнительных учёных? 
Определите поточнее "Создателя" - тогда и поговорим и о доказательствах, и о сомнительности...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Определите поточнее "Создателя" - тогда и поговорим и о доказательствах, и о сомнительности...

Создатель, Творец, Бог.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Создатель, Творец, Бог.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ (ДЕФИНИЦИЯ)
=======

1) установление смысла незнакомого термина (слова) с помощью терминов (слов) знакомых и уже осмысленных (номинальное определение) или путем включения в контекст знакомых слов (контекстуальное определение), или явного формулирования равенства (явное, или нормальное, определение), в левую часть которого входит определяемый термин, а в правую - определяющее выражение, содержащее только знакомые термины...2) Уточнение предмета рассмотрения, однозначная его характеристика (реальное определение)...3) Введение в рассмотрение нового предмета (понятия) посредством указания на то, как этот предмет построить (получить) из предметов данных и уже известных. В последнем случае определение принимает вид системы определяющих соотношений (схем, равенств) или шагов перехода (шагов индукции) от явно определенного и известного к искомому неизвестному (рекурсивные и индуктивные определения).
*

Твоё "определение"  как получено?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
А я и разобрался. И как только разобрался, так сразу стал атеистом.  :)
Поздравляю.
А можно  инам ознакомится с этим разбором? Что вы выбрали в качестве объекта и какие доказательства нашли? :)

Чтобы было понятнее, повторю - нет смысла доказывать наличие или отсутствие вообще непонятно чего. А вот как только в суждениях о боге появляется какая-то определённость в виде догматов той или иной религии - тогда отсутствие доказывается, что и было продемонстрировано.
Так вы что конкретно доказали? Или доказали для всех религий? :)

Кто "всё-таки человек"? Бог? Который Отец, Сын и Святой Дух? Это точно не христианство.
Так тем более? С чего тогда вы решили, что у него вообще должна быть хромосома? :)

Никакой озлобленности - Вам показалось.
Вы в каждом втором посте говорите о ненужности и разрушении религиозных догматов. Хотя может мне это и кажется. :)

И что-то вы про секты затихли. Уже не считаете, что никому не нужно верить не пойми во что?

Так я воспринял информацию. И показал подмену тезиса. Всё нормально.  :)
А зачем тогда приплели Элвиса и мать Терезу, если восприняли? :)
И не было подмены тезисов, вы просто не правильно поняли. Не всегда можно доказать наличие, когда есть чувство. Вот как например можно доказать красоту? Или что нужно доказывать у имеющегося чувства совести? Это чувство уже само по себе доказательство.

Ну и отлично. Вот если бы ещё хрюсы придерживались того же мнения...
Повторюсь.
"Вы относитесь неуважительно, но требуете уважительного отношения к вашим воззрениям. Это и есть двойные стандарты."
Это не проблема религии, это проблема всех людей, и атеистов в том числе. И если уж вы не хотите навязывания и хотите что-то изменить, то для начала измените что-нибудь в себе.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ну дети еще в утробе матери начинают информацию усваивать.

да, да,да. логарифмы считают. O0 ./.

Вот только не надо говорить, что все понимали учения Маркса - Энгельса и осознанно, стройными рядами, шли в пионеры. :)

а если бы узнали, то прям бы и не пошли?
честно говоря, чтобы стать пионером и не требовалось понимать учения Маркса_Энгельса. &-%

К тому, чтоб не было не приятно. Так же как и отказ от вступления в пионеры не сулил ничего приятного. Если только не совсем на все пофигу.

вы все с пионерией сравниваете. Выходит ради того, чтобы быть как все младенцев крестят? Чтоб не было неприятно. А в пионеры не совсем так, хотя отчасти тоже верно. В пионеры вступали, чтобы было прежде всего самому приятно от чувства верности своей Родине. Пионер всем пример, он и старается быть добрым и хорошим, примерным. А где еще раз спрашиваю такие же стремления у младенцев? Это вы их крестите, чтобы вам не было не приятно, но ребенок вас об этом не просил.

Вот именно.

поэтому поголовно крестите младенцев? Вы уже признали пагубность этого ритуала? Уж лучше в креститься в полном сознании. Ну хотя бы в 10 лет, уж если так невтерпеж. Уже в этом возрасте понимаешь что к чему.

Это я просто пытался выяснить, почему вы так боитесь крещения, если оно, по вашему, все равно никакого влияния не оказывает. Ну покрестили и покрестили, делов то. Что вы так на нем зациклились? Или все же считаете что влияет, но влияет отрицательно? И как же крещение отрицательно сказывается на младенцах?

Я и говорю: колдовство и суеверия. И чтобы сызмальства привыкали к мракобесию. Ну не будем более шуметь, живите, как на душу ляжет, как кажется вам ваш божок повелевает

Мне интересно узнать, почему вы делаете разницу и в чем она? :)

это я вам должен объяснять, почему вы не верите в свои силы, а верите в некие посюсторонние? Нет уж, это вы мне объясните разницу.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А есть еще на что ориентироваться? Пока наука даже не пытается отвечать на эти вопросы. А ответы нужны.

вам так хочется раньше времени загрузить свою голову гипотезами, к-ые в скором времени будут низвернуты? Эка, вы нетерпеливый, хочется всё и сразу.

Ну так и не приплетайте тогда психологию. Найдите ответ с помощью физики и химии. :)

а что психология уже не наука?

Конечно. Бабуля, которая испекла этот торт мне и сказала, что она его сделала ко дню рождения своего внучка.
С помощью какой науки я бы смог узнать этот смысл, если бы бабули не было? А торт, естественно есть. :)

ну так какая «создатель-бабуля» в средневековье нашептала верующим, что Земля не круглая?
Хлебом не корми, дай только учителя из себя построить. А еще почему то на верующих жалуется. :)

дк, ты проявил страстное желание к познанию или нет? Смешной человек.

Дааа?? Сказки то не надо рассказывать.
И не рассказываем.

А коммунисты значит способны осознать утопичность идеи всеобщего коммунизма? У вас точно такие же идеи. Чего вы жалуетесь?

Мы не жалуемся. У атеистов совершенно иные идеи.
И вообще, ну догмы и догмы, вы хотите их разрушить и тоже считаете их никому не нужными? Или что?
Никто уничтожать не собирается. Догмы сами канут в лету, когда вы поймете, что уже для вас самих же опасно их иметь, как и в случае с религиозной догмой о плоской Земле. А пока повторяю зачем нужно загружать головы всякой информацией, к-ая противоречит разуму и логике.

Вы еще скажите, что от принятия в пионеры отказались, потому что увидели ошибочность и принудительность.  
Нет не скажу, речь не об этом. А о бессмысленности ритуала, как более позднем нововведении, о котором нет и слова в Учении Христа.
Религия тоже совершенствуется. Хотя и со скрипом.
Впервые слышу, что-то новенькое. Помнится реформы были единожды, де-то в средних веках, от чего произошел раскол и появились «раскольники» (читай сектанты).
Вы политиков послушайте, этим даже научно доказанные факты не авторитет.
Дк, я и тех и других посылаю к ядрене фене.

Разумеется. Но это лично я. Если этого не допускать, то и развиваться будет невозможно, как религии, так и науке.

да я с вами, что лающие собаки на караван. Никакая религия не собирается развиваться и реформироваться. Вот как образовались тысячу лет и более так и в 21 век вошли практически с тем же скарбом.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2009, 12:03:10 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
да, да,да. логарифмы считают. O0 ./.
Хороший уход от ответа.  O0

а если бы узнали, то прям бы и не пошли?
Именно что если. Как будто все изучали разные политические системы, разные учения, сравнивали, оценивали, и на основании этого сознательно выбирали. Вот при таком подходе кто-то может и пошел бы, но не все поголовно это точно.

честно говоря, чтобы стать пионером и не требовалось понимать учения Маркса_Энгельса. &-%
Вот именно. Не станешь пионером - будешь изгоем. Вот и весь выбор.

вы все с пионерией сравниваете. Выходит ради того, чтобы быть как все младенцев крестят?

Если бы всех чесали под одну гребенку, как пионеров, то да. Все бы шли чтобы быть как все.

В пионеры вступали, чтобы было прежде всего самому приятно от чувства верности своей Родине.
Да кто тогда это осознавал? Если из всех детей хоть процент это понимал, по настоящему понимал, а не тупо выучивал наизусть, то это было бы хорошо.

Пионер всем пример, он и старается быть добрым и хорошим, примерным.
Лозунгов было много, да.

А где еще раз спрашиваю такие же стремления у младенцев? Это вы их крестите, чтобы вам не было не приятно, но ребенок вас об этом не просил.
Да с пионерами тоже самое.

поэтому поголовно крестите младенцев? Вы уже признали пагубность этого ритуала?
Пагубность??? А в в чем пагубность то? Вы что же, на самом деле считаете, что это каким то образом сказывается на младенце, то есть по сути верите в божественную суть этого обряда? :)

Уж лучше в креститься в полном сознании. Ну хотя бы в 10 лет, уж если так невтерпеж. Уже в этом возрасте понимаешь что к чему.
Сомневаюсь. Но я с вами согласен. Все таки не стоит крестить в таком раннем возрасте.

Я и говорю: колдовство и суеверия. И чтобы сызмальства привыкали к мракобесию. Ну не будем более шуметь, живите, как на душу ляжет, как кажется вам ваш божок повелевает
Так что ж тогда так категорично против? Как будто это для вас тоже не просто суеверие?

это я вам должен объяснять, почему вы не верите в свои силы, а верите в некие посюсторонние? Нет уж, это вы мне объясните разницу.
В какие еще силы? Вопрос был про светлое коммунистическое будущее. Почему вы в него верите и кладете все силы для его достижения?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Хороший уход от ответа.  O0

а зачем вы ушли от ответа?  O0 я же вам предложил одновременно с крещением и в академики записывать. в утробе всё усвоят.

Да кто тогда это осознавал? Если из всех детей хоть процент это понимал, по настоящему..

гворите за себя. только 1 процент и не понимал о долге, о любви к Родине. :#*

Лозунгов было много, да.

а без лозунгов никак. это как маяк на который нужно ориентироваться.

Да с пионерами тоже самое.

абсолютно не так.

Пагубность??? А в в чем пагубность то? Вы что же, на самом деле считаете, что это каким то образом сказывается на младенце, то есть по сути верите в божественную суть этого обряда? :)

я вообще молчу о божественности >.? я говорю о колдовстве и суеверии.  ./. ./.

Сомневаюсь. Но я с вами согласен. Все таки не стоит крестить в таком раннем возрасте.

Религии плевать на мое мнение и ваше с ним согласие.

Так что ж тогда так категорично против? Как будто это для вас тоже не просто суеверие?

не как-будто, а просто суеврие.

В какие еще силы? Вопрос был про светлое коммунистическое будущее. Почему вы в него верите и кладете все силы для его достижения?

ну должны ж мы верить во что-то хорошее, а вы думали атеизм не имеет на то право? вы наглец, Rain. >.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
вам так хочется раньше времени загрузить свою голову гипотезами, к-ые в скором времени будут низвернуты? Эка, вы нетерпеливый, хочется всё и сразу.
А как иначе? Любопытство в людях есть всегда. И гипотезами головы загружены, хотя все понимают, что рано или поздно их низвергнут. Как еще то развиваться, если не строить теории и не опровергать их?
А эти вопросы, так вообще многим жить мешают.

а что психология уже не наука?
Это наука о поведении ЛЮДЕЙ, а не тортов. А я вам говорю про торт, а не про бабулю, которая его испекла. Или вы хотите применить психологию к торту? :)

ну так какая «создатель-бабуля» в средневековье нашептала верующим, что Земля не круглая?
Законы мироздания это отдельная тема. Ясен пень, что их должна изучать наука. Но пока науки не было, у кого еще можно было получить ответ? Ждать пару тысяч лет, пока изобретут ракеты?

дк, ты проявил страстное желание к познанию или нет? Смешной человек.
Я спросил мнение, а не мою характеристику, как ученика.

И не рассказываем.
То что руководство видело вред от репрессий и от насильного принятия в пионеры - это сказки. :)

Мы не жалуемся. У атеистов совершенно иные идеи.
Точно такая же вера в утопию, страстное ей поклонение и неприятие иных идей.

Никто уничтожать не собирается. Догмы сами канут в лету, когда вы поймете, что уже для вас самих же опасно их иметь, как и в случае с религиозной догмой о плоской Земле.
Канут, канут, вы главное в это верьте сильно. :)

А пока повторяю зачем нужно загружать головы всякой информацией, к-ая противоречит разуму и логике.
Потому что ответов больше нет нигде. И не может она противоречить разуму, это вам так сильно хочется, чтобы противоречила.

Нет не скажу, речь не об этом. А о бессмысленности ритуала, как более позднем нововведении, о котором нет и слова в Учении Христа.
Для кого, для вас бессмысленные? Уверен вы делаете много чего такого, что многие люди сочтут бессмысленным. Ну например как женщины считают бессмысленным смотреть футбол. :)

Впервые слышу, что-то новенькое. Помнится реформы были единожды, де-то в средних веках, от чего произошел раскол и появились «раскольники» (читай сектанты).
Не, движется потихоньку. Начинают осознавать, что законы материального мира лучше отдать науке. :)

Дк, я и тех и других посылаю к ядрене фене.
Вот именно. Ведь все же понимают, что по Черномырдину судить обо всех россиянах это глупость. А вот о религии по патриарху вы почему то судите.

да я с вами, что лающие собаки на караван. Никакая религия не собирается развиваться и реформироваться. Вот как образовались тысячу лет и более так и в 21 век вошли практически с тем же скарбом.
Не, ползут потихоньку. :)