Давайте лучше продолжим про поля (я даже не возражаю, что оные простираются в полной пустоте. Это пока не принципиально...) Берем два поля - гравитационное и магнитное. И совмещаем их... Как такое совмещение будет выглядеть в свете Вашей теории?
Поля невозможно пощупать, так как они не имеют запаха вкуса и цвета, хотя имеют форму. Мы можем говорить о полях только через пробные тела.
В физике поля описываются математически. В конечном счете действие напряженности поля, сводится к ускорению тела. Но для этого, у тела должен быть предикат, разрешающий полю действовать на это тело.
Вы не сможете продвинуться в понимании полей и описании их действия, а также понимании видовых полей и зарядов не на шаг, если будете оставаться в рамках классической физики и материализма. Здесь все, что можно было сделать, уже сделано.
Прогресс в описании и понимании действия поля наблюдается только в области алгоритмической теории поля. Но вы ей не владеете. Так чего же вы хотите от меня, чтобы я вам сказал еще про поля. Поля это данность. Мы можем только изучать их свойства действия на тела и описывать поля математически или алгоритмически.
Алгоритмическая теорияВ алгоритмической теории нужно рассматривать движение тел точно так же, как на экране компьютера или в компьютерной игре, в т.ч. трехмерной. На компьютере поля это алгоритмы. Алгоритм видового поля действует на объект, если у него есть соответствующий информационный предикат, разрешающий действие данного поля. Этот предикат называется зарядом.
Если рассматривать магнитное и гравитационное поле, то они различаются алгоритмами действия поля и зарядами, на которые действуют поля. Для магнитного поля это электрический заряд. Для гравитационного - гравитационный заряд.
На компьютере можно ввести и другие виды зарядов - желтые, зеленые, красные и определить алгоритмы действующие на эти заряды. Тогда вы можете увидеть на экране, как желтые заряды ускоряются в одних полях, красные в других. То есть действие поля будет избирательно и проходить в соответствии с предикатом.
Если смотреть на магнитное поле, то это поле вращения. Магнитная индукция В это угловая скорость вращения w. Алгоритм поля устроен так, что он вращает движущиеся заряды. Вследствие чего при вращении системы отсчета скорости заряда возникает боковое центробежное ускорение. Но алгоритм устроен так, что он вращает заряды с одним предикатом в одну сторону, а с другим предикатом в другую. Вследствие действия этого алгоритма образуется алгоритм электрического поля по принципу E=w x v = B x v. Электрические поля это алгоритмы поля создающие поступательное ускорение электрических зарядов. Причем, направление этого ускорения противоположно для предикатов разных видов (условно эти предикаты мы называем положительными и отрицательными зарядами). Таким образом, магнитные поля это поля вращения и они не несут ускорений, но ускорения получаются от соединения вращения и поступательного движения заряда. А электрические поля, это непосредственно поля поступательных ускорений.
Для того чтобы алгоритм гравитационного поля действовал на объект, этот объект должен обладать предикатом, разрешающим это действие. Этот предикат - гравитационный заряд. Этим предикатом обладают тела, и возможно свет. Но электромагнитные поля, хотя и являются объектами, но не обладают этим предикатом, и поэтому не ускоряются в гравитационных полях. Масса не является источником гравитационного поля, это поле только действует на массу. Источник гравитационного поля алгоритмический и происходит для образования небесных тел и управления ими. Так гравитационное поле планеты или звезды образуется до самой планеты или звезды. И потом втягивает в себя разбросанное в космосе в форме атомов вещество. За счет этого набирается масса небесного тела. Но прямой пропорции между массой и гравитационным полем нет. что привело к таким заблуждениям ученых как гравитационная постоянная, а затем - темная материя и темная энергия. На самом деле ни темной энергии ни материи нет, а есть только диспропорции между гравитационным полем и массой галактик, не укладывающиеся в значение гравитационной постоянной, взятой от наблюдения гравитации на Земле. Если гравитационное поле центральное и обладает девергенцией (расходимостью вектора напряженности поля), то сохраняется произведение вектора напряженности g на площадь эквипотенциальной поверхности. Это и есть мера гравитационного поля, принимаемая за гравитационную массу или алгоритмический заряд поля и находящаяся в отношении с инертной массой в определенных отношениях. Для Земли - это отношение гравитационная постоянная. Для других космических объектов эти отношения другие.
В целом магнитные и гравитационные, а также и электрические поля действуют независимо. Но их действия складываются по принципу суперпозиции как силы и ускорения.