Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 24770 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
начаток - первый плод, первородное, как от земли (Исх 23.19а; Втор 26.2), так и от животных (Исх 13.12) и человека, которое считалось основным носителем силы родителя, поэтому по закону должно было посвящаться Господу (Исх 13.2; 22.29-30). Первородное из скота нечистого и из людей должно было быть выкуплено (Исх 13.13; Чис 18.15). Первенцы израильского народа были по повелению Божию заменены, то есть представлены, левитами (Чис 3.12,13,41). Это делалось для освящения целого (Рим 11.16). Первенцем, начатком всех искупленных, является Христос, Который, как и первый сноп, освящает всю жатву (Рим 8.29; 1Кор 15.23; Кол 1.18). (См. первенец)

Первенец, приносимый в жертву, если сказать без экивоков.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Глубоко ошибочные умозаключения.
Н. Коперник, Д. Бруно, К. Циолковский - все они были христианами, но ни геоцентризмом, ни эгоцентризмом не "заразились". Наоборот, утверждали  множественность миров во Вселенной, и что люди в ней не одиноки, и что "Земля - колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели".

Да и в "Новом Завете" Библии прямо сказано о предназначении человечества:"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком его созданий". ("...Иакова", гл. 1, п. 18.)

И дана нам каждому свободная воля (в отличие от животных инстинктов), чтобы мы своей короткой земной ("колыбельно-детсадовской") жизнью доказали свою способность стать "некоторым начатком его созданий" в жизни будущей, вечной.
Уважаемый, Vernij!
Конечно, ошибочное!
Но я говорил не о себе  и не об этих больших людях. Я говорил, что в своей массе христианство привело к тому результату, что я назвал. Можно ли было когда-то (или можно ли сейчас) прийти к правильным умозаключениям опираясь на христианство? Конечно, можно, точно также как и опираясь на догмы других конфессий (и этому тоже много примеров). Но факт в том, что в массе ( в массовом миропонимании) этого не произошло. Следовательно, для массового сознания одной Библии не достаточно. И у "массового" научного мировоззрения, с преобладанием влияния христианства,  тоже не хватило (по крайней мере пока) сил разорвать это "Глубоко ошибочные умозаключения".
Видимо, можно (раз Вы это сделали) домыслить, что следует за многозначительным "...чтобы нам быть некоторым начатком его созданий", но, на мой взгляд, куда естественнее взять непосредственное описание, что именно и как именно должно происходить и делаться, ".. чтобы нам быть..." и т.д.  в эзотерическом варианте Индуизма, изложить в метафизическом (в смысле некоторых над-физичесих Законов) каноне и плавно перейти от уже усвоенных формул физического мира (основанных на РАВЕНСТВЕ) к более обобщённому описанию Действительности в метафизических формулах (основанных на ПОДОБИИ).
О том, что описание мироздания в Библии, это список (через еврейскую трансляцию) с эзотерической философии Востока, я не сомневаюсь.
Мне понятны Ваши два состояния материи (жидкость и газ). Понятны взаимосоотношения СРЕД на примере "шаров и дроби" (этот пример приводится в эзотерической литературе повсеместно с незапамятных времен) и, видимо, есть многое другое (исключая мат.. формулы и размерности). Но есть что-то, с чем я согласиться не могу (это не получается или противоречит Единым Изначальным Законам). Хотя, конечно, обсуждаемо.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Вселенная создана ради нас. Закон Подобия. Если Ваше понимание Основ мироздания верно, то значит Вы должны увидеть тот же "механизм" (подобный, не равный) в "земном" мире и в микромире.

ДА. Подобный, равно цикличный. Как определишь закон без цикличности? Я не говорю о равенстве, оно и в Библии осуждаемо. Цикличность, не обязательно подобный, а подобный - цикличный. Но всегда будут вместе. Как Дух и Бездна!.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
ДА. Подобный, равно цикличный. Как определишь закон без цикличности? Я не говорю о равенстве, оно и в Библии осуждаемо. Цикличность, не обязательно подобный, а подобный - цикличный. Но всегда будут вместе. Как Дух и Бездна!.
Уважаемый, Вячеслав!
Я согласен, только если разнести эти два Изначальных, то есть равных по значению (ЗНАнию ЧИНа), Закона можно больше увидеть и понять "следствий и причин" ими описываемых в окружающем мире.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
"В 1954 г. АЭ писал своему другу Бессо: "Я считаю вполне вероятным, что физика может и не основываться на концепции поля, т.е. на непрерывных структурах. Тогда ничего не останется от моего  воздушного замка,  включая теорию тяготения, как, впрочем, и от всей современной физики".
Вот и квантовая жидкость такой же миф.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн krasnobay i balamut

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +34/-33
Дмитрий Мотовилов :
"В 1954 г. АЭ писал своему другу Бессо: "Я считаю вполне вероятным, что физика может и не основываться на концепции поля, т.е. на непрерывных структурах. Тогда ничего не останется от моего  воздушного замка,  включая теорию тяготения, как, впрочем, и от всей современной физики".
Вот и квантовая жидкость такой же миф.

Концепция поля (континуальной среды) применялась и применяется исключительно из удобства хорошо проработанного математического аппарата. Например, в физике сплошных сред. Никому не придёт в голову, на полном серьёзе, говорить о стальной балке как об истинно континуальном объекте. Все понимают, что континуум и поля в нём, в данном случае - это удобная математическая модель.
Вообще, дискретность материи является самым первым и самым главным атрибутом материи, из которого следуют остальные его свойства - пространство, движение и далее по иерархии.
К сожалению, со времен АЭ, концепция поля всё больше стала приобретать смысл субстанции, что конечно совершенно неверно. Отказавшись от "светоносной среды", современная физика наплодила целый сонм полей, при этом ни на шаг не приблизившись к пониманию этого явления.

А квантовая жидкость а-ля Усачёв, это даже не миф, мифы прорабатываются горазда тщательнее.
Это компот, с вишнёвыми косточками и пузырьками. Ошалело введены совершенно ничем не обоснованные гипотезы, лишённые логики и доказательств. Ну и конечно, этот компот ничего не объясняет и не предсказывает.
К сожалению.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
В том-то и грен.  Нет ни однородной среды, ни разнородной с косточками. Это впервые показал на примере магнитного поля Федя Менде. К сожалению, дальше он не был готов продвинуться. Его просто съели бы окончательно.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Поясняю, теория поля и сама его концепция никак не означают существования материального поля в окружающем пространстве. Нет такого поля вокруг нас. Исчезла сама первооснова современной физики.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Взамен неё создана теория потоков энергии и открыт принцип Предопределения.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Я приветствую здесь гостей, пришедших с моего аккаунта в Твиттере. Знакомьтесь с новой физикой и доносите её до безграмотных или ничего ещё не знающих академиков всех стран и народов.

Оффлайн krasnobay i balamut

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +34/-33
Дмитрий Мотовилов :
Взамен неё создана теория потоков энергии и открыт принцип Предопределения.

Жаль.
Значит, в компоте даже косточек не осталось. Одни потоки.
- А потоки-то Чего?
- Не смейтесь,........ ЭНЕРГИИ!
- Энергии чего?
- Да.... не важно, энергии и всё.
- Как же так?!
- Принцип ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ олух !!!
« Последнее редактирование: 16 Март 2015, 17:26:43 от Сергей Тагаков »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Дмитрий Мотовилов :
Жаль.
Значит, в компоте даже косточек не осталось. Одни потоки.
- А потоки-то Чего?
- Не смейтесь,........ ЭНЕРГИИ!
- Энергии чего?
- Да.... не важно, энергии и всё.
- Как же так?!
- Принцип ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ олух !!!
Потоки энергии определены в трудах по классической физике. Говоря современными оборотами - это токи разреженной массы-энергии между телами, возникающие в силу принципа предопределения (или просто закона сохранения).

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Вместо термина "разреженная масса-энергия" можно употреблять также термин "разреженная материя".

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Потоки энергии определены в трудах по классической физике. Говоря современными оборотами - это токи разреженной массы-энергии между телами, возникающие в силу принципа предопределения (или просто закона сохранения).
Тоже бред!!!
Энергия не является физической субстанцией, это характеристика состояния даже не тела, а именно системы тел или среды.
Вам бы, Дмитрий, познакомиться с работой классика В.И. Ленина "Материализм и эмпириокритицизм", меньше бы глупостей изобретали.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Тоже бред!!!
Энергия не является физической субстанцией, это характеристика состояния даже не тела, а именно системы тел или среды.
Вам бы, Дмитрий, познакомиться с работой классика В.И. Ленина "Материализм и эмпириокритицизм", меньше бы глупостей изобретали.
В новых представлениях, да ещё с учётом перетока масса-энергия, это уже материя. Энергетизм Оствальда! Ленин был не всегда прав.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
В новых представлениях, да ещё с учётом перетока масса-энергия, это уже материя. Энергетизм Оствальда! Ленин был не всегда прав.
Ленин был не всегда прав, но здесь неправы вы - совершенно неправы.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Ленин был не всегда прав, но здесь неправы вы - совершенно неправы.
В чём именно? Рот никому не затыкается!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Подчёркиваю, Ленин ничего не знал о потоках энергии Умова-Пойнтинга и о моей теории потоков энергии, которая наглядно показала гидродинамику потоков электромагнитной энергии, совершенно идентичную потокам разреженного вещества светового излучения.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Подчёркиваю, Ленин ничего не знал о потоках энергии Умова-Пойнтинга и о моей теории потоков энергии, которая наглядно показала гидродинамику потоков электромагнитной энергии, совершенно идентичную потокам разреженного вещества светового излучения.
Чёрт побери!!!
Он зато хорошо знал философию, в которой ты ни уха, ни рыла, потому и присваиваешь энергии то, что ей природой не дадено.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Чёрт побери!!!
Он зато хорошо знал философию, в которой ты ни уха, ни рыла, потому и присваиваешь энергии то, что ей природой не дадено.
Родной, я знаю философию МЛ лучше Ленина. Ибо:
1. сдал её кандидатом на пять профессору-ленинцу.
2. знаю намного больше Ленина, жившего сто лет назад

Большой Форум

Loading...