Я в истории любитель, и историю Войска Донского не знаю, но с уральскими казаками общался. Крепкие ребята.
Когда первый раз попал в Германию, то был поражён их жизнью. Делают вроде бы то же самое строят дома, дороги, машины, растят детей, но у них всё это получается почему-то на много лучше чем у нас. Тогда задумался крепко, и после переезда в Германию стал интересоваться историей и политикой. И теперь понимаю какие реки лжи текли в СССР. И вы сами видити в какие ревущие потоки они превратились с приходом гласности.
Весь прикол в том, что НЕТ БОЛЬШЕ УРАЛьСКОГО КАЗАЧЕСТВА..... ПОСЛЕ ТОГО, КАК СХОД РЕШИЛ, ЧТО С БОЛЬШЕВИКАМИ ИМ НЕ ПО ПУТИ....они прорывались вдоль русла Урала...в Иран. Практически все погибли....
Отпрыски конечно есть.....да только это не совсем то. Та часть казаков, которая приняла новую власть погибла по причине своей "пассионарности"....в коллективизацию и в войну. Прямой потомок Кашириных...(честная оппозиция Сталину).... отсидел в лагерях по самое нехочу...а потом полный кавалер Ордена Славы!!!! Полный!!!! И других железок немерянно..... Не в этом дело, кто сейчас в Германии "блюдёт"...скорее всего далёкие отпрыски. А вернее всего самозванцы, потому что даже англичане, принимавшие ПРОРВАВШИХСЯ В ИРАН..... СКЛОНИЛИ КОЛЕНИ. Ушло более трёхсот тыщ(за эту цифру пока не отвечаю.т.к. исследователь из меня аховый, проверял только по количеству населения станиц, снявшихся с места)..дошло менее трех, в основном дети.... И большевики тут, как убивцы на последнем месте...в основном банды "белых подпоручиков"....не сумевших их склонить на свою сторону. И очень суровые условия жизни....в том числе и "испанка"....
Кстати, в Иране сразу стало много ...голубоглазых(частично в Афганистане).....

дело не в этом...мои изыскания к теме не относятся.....
были принявшие власть(и часто понимавшие указания центра......оригинально, так скажем). были противники.....
Тогда вдоль Урала(хребта) творилось всё что угодно, кроме "намёков на власть".
Ленин был последний в списке, кому был выгоден именно такой ход событий, типа расстрел( имхо), потому считаю, что я ВЫСКАЗАЛСЯ....
а МАСОНЫ ТУТ МЁРЗНУТ.....

УРАЛ, однако....