Автор Тема: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.  (Прочитано 25593 раз)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Re: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.
« Ответ #520 : 22 Июнь 2009, 00:28:43 »

На третьей странице "Истории" под редакцией ........И.Сталина красными крупными буквами написано

ПРЕВРАЩЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ИМПЕРИАЛИСТСКОЙ ВОЙНЫ В ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ
     ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОЛЕТАРСКИЙ ЛОЗУНГ.
                                                                                                                                       Ленин.

Гражданская война - это когда русские русских убивали.  Вы не считаете такую войну истреблением русского народа??

Превращение империалистической войны в гражданскую, но необязательно в России. Русский народ нещадно истреблялся в ходе империалистической войны. Сами же упомянули 19 млн. мобилизованных, больше чем во всех других странах. Это истребление надо было прекратить. Если это безумие можно прекратить только ценой менее кровопролитной гражданской войны, то такая война оправдана. Русских в 1 мировую погибло больше чем всех других участников вместе взятых. Ради чего эти страдания? У других народов был хоть какой-то стимул для войны, а русский народ зачем он в такой мясорубке участвовал. Кроме того, это всего лишь лозунг, актуальный лишь для определенного момента. Вот если бы Вы, любезный Прон, нашли бы у Ленина такую фразу: "Призываю русских истреблять русских, поскольку чем больше погибнет русских, тем лучше будет нам большевикам!!!", тогда бы я засомневался в собственной правоте!!!, а вот если я нашел бы у Ленина фразу о любви к России и о необходимости сбережения народа, то Вы, Прон все равно остались бы при своих убеждениях, относительно кровожадности Ленина. Вот наше различие!

Большой Форум

« Ответ #520 : 22 Июнь 2009, 00:28:43 »
Загрузка...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #521 : 22 Июнь 2009, 01:24:53 »
Гражданская война - это когда русские русских убивали.  Вы не считаете такую войну истреблением русского народа??

И вообще, я скажу крамольную для вас мысль, но только при большевиках стала культивироваться русская национальная культура. Появились: Академический ансамбль русских народных инструментов, Хор Пятницкого, Академический ансамбль русской песни и пляски. Русские драм театры в каждой автономной республике, фильмы: Суворов, Кутузов, Александр Невский, Адмирал Нахимов, Адмирал Ушаков, где только и слышно русский дух, русские воины, русская доблесть, и даже в фильме-сказке Илья Муромец про силу русскую богатырскую. Всюду пафос и раздутое русское самомнение. Побробуйте при большевиках скажите что-нибудь нехорошее  публично про русских, например, русский народ ленив, если Вы коммунист, то партийный билет выложите незамедлительно! Большевики дошли до того, что все мировые открытия приписывали русским, если русский ученый занимался проблемой, каким-то боком связанной с этим открытием. И это начиная с Ломоносова.  При большевиках создан Институт русского языка и литературы. Кому Сталин  выдал сталинскую премию и за что. Бывшему заключенному Соловков Лихачеву Д. С., совести нашей, как говорят демократы, - за книжку Древнерусская литература. У царя же от русского была только рубаха-косоворотка. Даже о том, был ли для него русский язык родным, сказать с полной уверенностью нельзя. Сейчас Вы вообще нигде не услышите слово русский. Политики стесняются его говорить, предпочитая нейтральное российский народ! Скоро и язык будут называть российским. Большевисткое истребление русских - это обыкновенный миф нашего времени. Вообще только при большевиках и стали в официальных бумагах писать национальность, в том числе и русский. При царе фиксировали только вероисповедание. Поэтому можно сказать что о том, что мы русские мы только благодаря большевикам и помним. Заметьте при царе было общество славянофилов, а вот общество русофилов отсутствовало напрочь. Царь то ведь только вероисповеданием православный, а по национальности чистокровный немец.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #522 : 22 Июнь 2009, 01:51:29 »
Если Ваша истина в Википедии(отсель взяли: http://ru.wikipedia.org/wiki/Расстрел_царской_семьи#.D0.A0.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5?), то я подозреваю, насколько глубоки Ваши исследования. Хоть бы убрали лишнее.
Не знаю , что у Вас с глазами..Посмотрите: //текст//...Это ясно указывает, что я не собираюсь делиться тем, что выясняла для себя..А то, что я дала //текст//, просто подтверждаю:путь правилен...Ну вот и ищите, может прозреете, еще раз повторяю...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #523 : 22 Июнь 2009, 06:36:53 »
А я и не настаивал на том, что всё это дело пахнет "кёльнской водой". Не думаю, что Вы сможете привести примеры из истории, где противники мирно чайком баловались в Гражданскую....
Я не кровожаден и в принципе без чёткой позиции по этому делу(причина в том, что слишком мало объективной инфы..пока), как представляет меня Теа. Просто хочу разобраться....
Ну,эдак можно что угодно оправдать. :)

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
« Ответ #524 : 22 Июнь 2009, 07:23:06 »
И вообще, я скажу крамольную для вас мысль, но только при большевиках стала культивироваться русская национальная культура. Появились: Академический ансамбль русских народных инструментов, Хор Пятницкого, Академический ансамбль русской песни и пляски. Русские драм театры в каждой автономной республике, фильмы: Суворов, Кутузов, Александр Невский, Адмирал Нахимов, Адмирал Ушаков, где только и слышно русский дух, русские воины, русская доблесть, и даже в фильме-сказке Илья Муромец про силу русскую богатырскую. Всюду пафос и раздутое русское самомнение. Побробуйте при большевиках скажите что-нибудь нехорошее  публично про русских, например, русский народ ленив, если Вы коммунист, то партийный билет выложите незамедлительно! Большевики дошли до того, что все мировые открытия приписывали русским, если русский ученый занимался проблемой, каким-то боком связанной с этим открытием. И это начиная с Ломоносова.  При большевиках создан Институт русского языка и литературы. Кому Сталин  выдал сталинскую премию и за что. Бывшему заключенному Соловков Лихачеву Д. С., совести нашей, как говорят демократы, - за книжку Древнерусская литература. У царя же от русского была только рубаха-косоворотка. Даже о том, был ли для него русский язык родным, сказать с полной уверенностью нельзя. Сейчас Вы вообще нигде не услышите слово русский. Политики стесняются его говорить, предпочитая нейтральное российский народ! Скоро и язык будут называть российским. Большевисткое истребление русских - это обыкновенный миф нашего времени. Вообще только при большевиках и стали в официальных бумагах писать национальность, в том числе и русский. При царе фиксировали только вероисповедание. Поэтому можно сказать что о том, что мы русские мы только благодаря большевикам и помним. Заметьте при царе было общество славянофилов, а вот общество русофилов отсутствовало напрочь. Царь то ведь только вероисповеданием православный, а по национальности чистокровный немец.
могу еще напомнить гимн СССР
"Союз нерушимый республик свободных,
сплотила навеки великая Русь"

и царский
"Боже, Царя храни
Сильный, державный,
Царствуй на славу нам,
Царствуй на страх врагам,
Царь православный.
Боже, Царя храни!"
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 07:27:47 от ингер »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #525 : 22 Июнь 2009, 09:15:08 »
Ну,эдак можно что угодно оправдать. :)
Да я вроде никого не оправдывал?
Я написал, что Гражданская война по Сути кровопролитна и очень сложна в понимании. Сегодня часть красная....завтра комиссаров в топку и айда по полям....в красной форме грабить мирных, именно грабить,т.к. кушать хочется а денег нет. Завтра к белым прибились.....так же и наоборот. Нет чёткой линии фронта, мешанина, хаос, боль и очень много крови.
Просто я хочу понять, а чтобы понять эмоции желательно приглушить.
Большевики, как власть, в то время были очень слабы... Романов мог им помочь, добровольно или под принуждением. Его убийство- убийство "золотой курицы" с потенциальным "золотым яйчком".
И почему то совершенно не говорят о преступлениях комучевцев(неудавшиеся учредители), белочехов, колчаковцев в это же время. Странно...
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #526 : 22 Июнь 2009, 09:19:15 »
Считайте что уже не нашёл. А почему боитесь в этой теме?? Кто персонально арестовал царя не суть как важно. Хочу только отметить что арестован он был по решению Временного правительства и был узником. По логике революций, большевики пришедшие к власти после "социалистической" революции, должны были его освободить.
........
Где Вы увидели боязнь?
Я не хочу флудить тему, хотя невольно уже тут нафлудил. Поэтому про офицерство здесь распространятся не буду, только в канве темы.
Мешанина ещё никому не помогла. Здесь одна тема....там другая. Тем более не рассмотрен ещё вопрос. На мой взгляд. Хотя и особого рвения продолжать я не вижу....у форумчан.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #527 : 22 Июнь 2009, 12:07:44 »
+@> +@> +@>
Продали  батюшку царя которому присягали......... +@> +@> +@>

Очень оригинальное сравнение двух офицерских школ.........забыл милок про бордели.......для их высокоблагородий.....

А вам напомнить как Правители СССР предали русских офицером, которым пришлось принимать присягу на верность узбекскому, таджикскому, украинскому и прочим новым царям. А те кто понимает присягу как честь офицера вынуждены были вообще уйти из армии.

Офицеры конечно же все разные, вон леший-74 говорит что были даже такие которые деньги от англичан брали за то что русских солдат на фронт гнали.

Как говорила бабка Никонова у которой я жил на квартире в Челябинске: "Кому - война, а кому - мать родна."

А в бордель и рабочий при царе мог один раз в месяц с получки сходить. Почитайте классиков, Горького например.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #528 : 22 Июнь 2009, 12:16:20 »
Прон, частично согласен с Вами, НО........
Отречение Романова прошло фактически под давлением высших офицеров. Они предали своего главнокомандующего(очень бездарного). А пример про СССР...там наоборот, хотя всех нюансов мы не знаем, конечно.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #529 : 22 Июнь 2009, 12:22:00 »
А вот ещё один очень прикольный и малоизвестный факт....

".........Ситуация в Свердловске ещё более усугубилась весной, после прибытия в город целого ряда членов дома Романовых. В мае город оказался буквально наводнён членами бывшей императорской династии: здесь находились и сестра императрицы, великая княгиня Елизавета Фёдоровна, князья Иоанн, Игорь и Константин Константиновичи и другие. Все они были арестованы. 20 мая им было объявлено, что они будут переведены в шахтёрский городок Алапаевск, находящийся примерно в 100 милях к северо-востоку от Свердловска....."

Из этого следует, что либо ситуация не контролировалась большевиками вообще, что маловероятно или то, чо большевики для чего-то допустили родственников, а потом не получив какого-то результата.....арестовали всех, к едрене фене.
Вопрос: Для чего их допустили в город? Ведь это головняк, как минимум....
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 12:39:09 от леший-74 »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #530 : 22 Июнь 2009, 12:26:21 »

Превращение империалистической войны в гражданскую, но необязательно в России. Русский народ нещадно истреблялся в ходе империалистической войны. Сами же упомянули 19 млн. мобилизованных, больше чем во всех других странах. Это истребление надо было прекратить. Если это безумие можно прекратить только ценой менее кровопролитной гражданской войны, то такая война оправдана. Русских в 1 мировую погибло больше чем всех других участников вместе взятых. Ради чего эти страдания? У других народов был хоть какой-то стимул для войны, а русский народ зачем он в такой мясорубке участвовал. Кроме того, это всего лишь лозунг, актуальный лишь для определенного момента.

Вот если бы Вы, любезный Прон, нашли бы у Ленина такую фразу: "Призываю русских истреблять русских, поскольку чем больше погибнет русских, тем лучше будет нам большевикам!!!", тогда бы я засомневался в собственной правоте!!!, а вот если я нашел бы у Ленина фразу о любви к России и о необходимости сбережения народа, то Вы, Прон все равно остались бы при своих убеждениях, относительно кровожадности Ленина. Вот наше различие!

Отчасти можно с вами согласиться, большевики на Апрельской 1917 года конференции рассматривали именно такой вариант оканчания Первой Мировой, что пролетарии всех стран участников войны скинут свои буржуазные правительства и заключат справедливый мир без аннексий и контрибуций.

Хотелось бы услышать от вас за что боролись народы других стран и за что русский.

Политики на то и политики чтобы окалпачивать народ. А что Ленин призывал русский народ к истреблению немецкой буржуазии?? или Сталин призвал ликвидировать кулачество как класс во Франции???  Оба они истребляли классы в России и от этих фактов никуда не деться.

Вот недавно нашёл мнение о Ленине его соратника Менжинского:

В июле 1916 году Менжинский опубликовал в парижской эмигрантской газете "Наше Эхо" весьма интересную статью о Ленине, в которой писал: "Ленин - это политический иезуит, который в течение многих лет лепит из марксизма все, что ему нужно для данного момента. Ныне он уж совершенно запутался в своих теориях... Ленин - это незаконнорожденное дитя русского абсолютизма, считающий себя единственным претендентом на русский престол, когда тот станет вакантным... Если он когда-нибудь получит власть то наделает глупостей не меньше, чем Павел I... Ленинисты - это даже не фракция, а какая-то секта или клан партийных конокрадов, пытающихся щелканьем своих кнутов заглушить голос пролетариата".
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #531 : 22 Июнь 2009, 12:32:14 »
А вот "оправдание" одного из участников сего злодейства....

".... В пятницу, 12 июля, нервы у всех уже были на пределе: город был наводнён шпионами, банды взбунтовавшихся революционных солдат угрожали силой захватить Уральский областной совет, а рабочие заводов и фабрик Свердловска шумно требовали немедленного расстрела Романовых. Силы белых и чехословаков верста за верстой приближались к городу, окружая один из оплотов большевиков, ещё недавно казавшийся неприступным.
Вечером этого дня колонна машин с уральскими большевиками остановилась у входа в гостиницу «Америка». Приехавшие подошли к тщательно охранявшимся дверям, которые вели в номер 3. «Мы всё понимали, - вспоминал Кудрин, один из присутствовавших, - что эвакуация императорской семьи из города, даже не в Москву, а просто по северному маршруту, означает, что мы предоставим монархистам столь желанную для них возможность спасти своего государя».  Итак, большевики собрались на заседание, намереваясь окончательно решить судьбу Романовых......"

выделено мной...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #532 : 22 Июнь 2009, 12:36:27 »
И вообще, я скажу крамольную для вас мысль, но только при большевиках стала культивироваться русская национальная культура. Появились: Академический ансамбль русских народных инструментов, Хор Пятницкого, Академический ансамбль русской песни и пляски. Русские драм театры в каждой автономной республике, фильмы: Суворов, Кутузов, Александр Невский, Адмирал Нахимов, Адмирал Ушаков, где только и слышно русский дух, русские воины, русская доблесть, и даже в фильме-сказке Илья Муромец про силу русскую богатырскую. Всюду пафос и раздутое русское самомнение. Побробуйте при большевиках скажите что-нибудь нехорошее  публично про русских, например, русский народ ленив, если Вы коммунист, то партийный билет выложите незамедлительно! Большевики дошли до того, что все мировые открытия приписывали русским, если русский ученый занимался проблемой, каким-то боком связанной с этим открытием. И это начиная с Ломоносова.  При большевиках создан Институт русского языка и литературы. Кому Сталин  выдал сталинскую премию и за что. Бывшему заключенному Соловков Лихачеву Д. С., совести нашей, как говорят демократы, - за книжку Древнерусская литература. У царя же от русского была только рубаха-косоворотка. Даже о том, был ли для него русский язык родным, сказать с полной уверенностью нельзя. Сейчас Вы вообще нигде не услышите слово русский. Политики стесняются его говорить, предпочитая нейтральное российский народ! Скоро и язык будут называть российским. Большевисткое истребление русских - это обыкновенный миф нашего времени. Вообще только при большевиках и стали в официальных бумагах писать национальность, в том числе и русский. При царе фиксировали только вероисповедание. Поэтому можно сказать что о том, что мы русские мы только благодаря большевикам и помним. Заметьте при царе было общество славянофилов, а вот общество русофилов отсутствовало напрочь. Царь то ведь только вероисповеданием православный, а по национальности чистокровный немец.

Так ведь и Екатерина Вторая, в царствие которой Империя расцвела, тоже была немкой.

О славянофильстве при царе Николае Втором говорили именно из-за полит. корректности, чтобы не обидеть украинцев и белорусов, не было руководство Российской Империи таким откровенно националистическим, каким оно стало при коммунистах.  Разорвали ведь Империю на национальные квартиры. Теперь ещё и войны устраивают; то с белорусами - молочные, то с украинцами - исторические, то с грузинами - территориальные. Срам один.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #533 : 22 Июнь 2009, 12:40:52 »
Да я вроде никого не оправдывал?
Я написал, что Гражданская война по Сути кровопролитна и очень сложна в понимании. Сегодня часть красная....завтра комиссаров в топку и айда по полям....в красной форме грабить мирных, именно грабить,т.к. кушать хочется а денег нет. Завтра к белым прибились.....так же и наоборот. Нет чёткой линии фронта, мешанина, хаос, боль и очень много крови.
Просто я хочу понять, а чтобы понять эмоции желательно приглушить.
Большевики, как власть, в то время были очень слабы... Романов мог им помочь, добровольно или под принуждением. Его убийство- убийство "золотой курицы" с потенциальным "золотым яйчком".
И почему то совершенно не говорят о преступлениях комучевцев(неудавшиеся учредители), белочехов, колчаковцев в это же время. Странно...

Никогда у вас не получиться понять войну без эмоций.

Война, как и драка, имеет чисто эмоциональное начало.

Хотите приведу цитату о войне американского генерали??

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #534 : 22 Июнь 2009, 12:48:16 »
Прон, частично согласен с Вами, НО........
Отречение Романова прошло фактически под давлением высших офицеров. Они предали своего главнокомандующего(очень бездарного). А пример про СССР...там наоборот, хотя всех нюансов мы не знаем, конечно.

Разве вы не видите, что ситуация повторилась один к одному.

Поражение в войне (Первой Мировой и "Холодной"), кризис властной идеи, расстройство экономики, предательство прежних холопов, рвущихся к самостоятельности.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #535 : 22 Июнь 2009, 12:50:50 »
Никогда у вас не получиться понять войну без эмоций.

Война, как и драка, имеет чисто эмоциональное начало.

Хотите приведу цитату о войне американского генерали??
Блин, опять из-за Вас флудить придётся.... :)
Цитатку прочитаю с удовольствием, но заранее не соглашусь с Вами в том плане....Война, как и драка, имеет чисто эмоциональное начало.. Начало у войны всегда другое....а вот эмоциональная окраска всегда есть. Тут согласен.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #536 : 22 Июнь 2009, 12:51:42 »
Разве вы не видите, что ситуация повторилась один к одному.

Поражение в войне (Первой Мировой и "Холодной"), кризис властной идеи, расстройство экономики, предательство прежних холопов, рвущихся к самостоятельности.
Не-а..не вижу....Горби САМ ГНОБИЛ ВОЯК.....а тогда ВОЯКИ ГНОБИЛИ НИКИ.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #537 : 22 Июнь 2009, 13:15:15 »
А вот "оправдание" одного из участников сего злодейства....

".... В пятницу, 12 июля, нервы у всех уже были на пределе: город был наводнён шпионами, банды взбунтовавшихся революционных солдат угрожали силой захватить Уральский областной совет, а рабочие заводов и фабрик Свердловска шумно требовали немедленного расстрела Романовых. Силы белых и чехословаков верста за верстой приближались к городу, окружая один из оплотов большевиков, ещё недавно казавшийся неприступным.
Вечером этого дня колонна машин с уральскими большевиками остановилась у входа в гостиницу «Америка». Приехавшие подошли к тщательно охранявшимся дверям, которые вели в номер 3. «Мы всё понимали, - вспоминал Кудрин, один из присутствовавших, - что эвакуация императорской семьи из города, даже не в Москву, а просто по северному маршруту, означает, что мы предоставим монархистам столь желанную для них возможность спасти своего государя».  Итак, большевики собрались на заседание, намереваясь окончательно решить судьбу Романовых......"

выделено мной...

Видите ли к концу июня Советская власть уже показала свои коготки. Были изданы декрет о создании Комбедов и в конце июня о экспроприации крупной промышленности. Возможно общественное мнение качнолось в сторону Монархизма. Надо почитать газеты того времени. У вас есть такая возможность??  Тогда станет понятнее Романовы казнены как символ монархии, или тривиально ради грабежа.

Только надо помнить, что к тому времени уже действовал этот Декрет:

ДЕКРЕТ СНК О ПЕЧАТИ
27 октября 1917 г.

В тяжкий решительный час переворота и дней, непосредственно за ним следующих, Временный революционный комитет вынужден был предпринять целый ряд мер против контрреволюционной печати разных оттенков. Немедленно со всех сторон поднялись крики о том, что новая социалистическая власть нарушила, таким образом, основной принцип своей программы, посягнув на свободу печати.

Рабочее и Крестьянское Правительство обращает внимание на то, что в нашем обществе за этой капиталистьной ширмой фактически скрывается свобода для имущих классов, захватив в свои руки львиную долю всей прессы, невозбранно отравлять умы и вносить смуту в сознание масс. Всякий знает, что буржуазная пресса есть одно из могущественных оружий буржуазии. Особенно в критические моменты, когда новая власть, власть рабочих и крестьян, только упрочивается, невозможно было целиком оставить это оружие в руках врага в то время, как оно не менее опасно в такие минуты, чем бомбы и пулеметы. Вот почему и были приняты временные и экстренные меры для пресечения потока грязи и клеветы, в которых охотно потопила бы молодую победу народа желтая и зеленая пресса.

Как только новый порядок упрочится, всякие административные воздействия на печать будут прекращены, для нее будет установлена полная свобода в пределах ответственности перед судом, согласно самому широкому и прогрессивному в этом отношении закону. Считаясь, однако, с тем, что стеснение печати, даже в критические моменты допустимо только в пределах абсолютно необходимых. Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Закрытию подлежат лишь органы прессы:

1) призывающие к открытому сопротивлению или неповиновению Рабочему и Крестьянскому правительству;

2) сеющие смуту путем явно клеветнического извращения фактов;

3) призывающие к деяниям явно преступного, т.е. уголовно наказуемого характера.

2. Запрещения органов прессы, временные или постоянные, проводятся лишь по постановлению Совета Народных Комиссаров.

3. Настоящее положение имеет временный характер и будет отменено особым указом по наступлении нормальных условий общественной жизни.

Председатель Совета Народных Комиссаров

Владимир Ульянов (Ленин) Правда. 1917. 28 окт.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #538 : 22 Июнь 2009, 13:26:53 »
Не-а..не вижу....Горби САМ ГНОБИЛ ВОЯК.....а тогда ВОЯКИ ГНОБИЛИ НИКИ.

Я вижу, вы просто не в курсе той ситуации.  Военный бюджет съедал всё. На производство предметов потребления и продуктов питания не хватало ни денег ни людей.

Рыжков совсем недавно сказал в интервью Познеру, что экономическую ситуацию в сфере потребления можно было исправить и он предлагал забрать для этого у военных 15 млрд. рублей бюджетных денег, но военные настояли на своём и не отдали.

Это именно при Горбачёве военные перестали платить подоходный налог с зарплат, а как они транжырили народные средства?? это мама не горюй. Я почти всю жизнь работал на оборону и поэтому знаю.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 13:40:31 от Прон »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #539 : 22 Июнь 2009, 13:34:26 »
Видите ли к концу июня Советская власть уже показала свои коготки. Были изданы декрет о создании Комбедов и в конце июня о экспроприации крупной промышленности. Возможно общественное мнение качнолось в сторону Монархизма. Надо почитать газеты того времени. У вас есть такая возможность??  Тогда станет понятнее Романовы казнены как символ монархии, или тривиально ради грабежа.

КАКИЕ-ТО УЖ ВОРОБЬИНЫЕ КОГОТКИ...ДЛЯ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА. :) :)
Да и сроки уж больно.....запоздавшие. Беляки уже в январе сего года объявили карачун большевикам.

Большой Форум

« Ответ #539 : 22 Июнь 2009, 13:34:26 »
Loading...