Автор Тема: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.  (Прочитано 25604 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.
« Ответ #660 : 25 Июнь 2009, 14:52:18 »
Но тогда вся катавасия с парвусов летит у Вас к чёртовой матери....
Противоречите...
 Вначале вырастили....привели к власти, угрохав кучу денег, кровососы -большевики только начали расплачиватся вагонами золота,....и тут, на тебе! Что-то у Вас не срастается .... ::)
Так что определитесь дорогой Прон.....либо уж всемирный заговор парвуса....либо что-то другое.
Оно конечно...когда мир чёрно-белый, так и понимать его легко. Только он не чёрно -белый.

Ничего никуда не летит.  Парвус это был чисто еврейский политический проходимец. Обладая отличным политическим чутьём, он срубил бабки с Германии. При чём до этого он внаглую обокрал кассу российской социал-демократии.

Ленин это скорее упёртый мордвино-калмык, в нём была лишь четвертинка еврейской крови, и евреем он себя не считал, хотя в деле революции у него ближе друзей не было.
Ленин всегда вёл самостоятельную политику. Нет ни одной расписки Ленина где бы он брал деньги от Парвуса. Желающие нарыть чего-нибудь в этом направлении, насколько мне известно, нашли только расписку Ганецкого, данную не то швейцарцу, не то австрияку на небольшую сумму, порядка 40 тыс. баксов, с обещанием вернуть после революции и прихода к власти.

Но вы меня заинтересовали с убийство царской семьи. Читаю Соколова как детективный роман.
Насчёт вагонов с золотом это впервые услышал от Волкогонова. Мне известны условия Брестского и последующего экономического договора в августе 1918 года, а как осуществлялся расчёт для меня белое пятно. Сколько золота и бриллиантов ушло из России по линии ИККИ до сих пор тайна под семью печатями.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #660 : 25 Июнь 2009, 14:52:18 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #661 : 25 Июнь 2009, 15:01:04 »
Это старый анекдот "армянского радио".  :)

Но ведь до чего точен!!!!

В странах Варшавского договора под парами стояло 60 тыс. танков, в странах НАТО - 25 тыс. того же самого.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #662 : 25 Июнь 2009, 15:52:07 »
Вот интересная информация от Соколова. Оказывается бывший царь не хотел уезжать за границу:

Царская семья
Государь Император Николай Александрович получил воспитание, какое обыкновенно давала среда, в которой родился и жил он. Оно привило ему привычку, ставшую основным правилом поведения, быть всегда ровным, сдержанным, не проявляя своих чувств. Всегда он был ровен, спокоен. Никто из окружающих не видел его гнева.
Он любил книгу и много читал по общественным наукам, по истории.
Он был очень прост и скромен в своих личных привычках, потребностях.
Не только русская пресса времен революции, но и некоторые историки [ 23 ] и ныне стараются внедрить в сознание масс, что Царь при всех его недостатках, отличался еще склонностью к спиртным напиткам. Это неправда. Вино никогда не было для него потребностью. Он выпивал за завтраком, за обедом обычно не более рюмки сливовицы. Не пил коньяка; не любил шампанского. Если ему приходилось пить по необходимости, он пил столько, сколько требовала обстановка.
Воспитанный в условиях простоты жизненного уклада, он с давних лет привык отдавать свой досуг, если не занимался чтением, физическому труду.
Он любил природу и охоту.
Будучи весьма религиозным, Царь был наделен сильным чувством любви к простому русскому народу. В заключении, если только позволяли обстоятельства, он шел к солдатам, сидел с ними, разговаривал, играл в шашки, проявляя чрезвычайную простоту. Он вел к ним и детей.
В нем крепко сидела мысль: русский человек — мягкий, хороший, душевный человек. Он многого не понимает, но на него всегда можно воздействовать добром. Он остался с такими взглядами до самого конца. Ничто не могло изменить их. Это было столь выпукло, что полковник Кобылинский, явивший великую преданность Царю, жалуется на него на следствии: “Иногда из-за этого мне было тяжело”. Царь не хотел видеть вины солдата-хулигана и винил не его, а командный состав. Благодаря этому он не понимал в заключении той опасности, которая ему угрожала.
Его власть, как таковая, была для него ничто, Россия — все. Он больше всего боялся быть увезенным за границу и не хотел этого.
Самой типичной чертой его натуры, поглощавшей все другие, была доброта его сердца, его душевная мягкость, утонченнейшая деликатность. По своей природе он был совершенно не способен причинить лично кому-нибудь зло.
Этим своим свойством он оставлял почти у всех людей одно и то же впечатление: очарования.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #663 : 25 Июнь 2009, 17:56:26 »
Вот ещё одна версия мотивов убийства.  Мол де была попытка родственников спасти царскую семью:

Впереди шли Юровский и Никулин. За ними шли Государь, Государыня и дочери: Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, а также Боткин, Демидова, Трупп и повар Харитонов. Наследника нес на руках сам Государь. Сзади за ними шли Медведев и латыши, то есть те десять человек, которые жили в нижних комнатах и которые были выписаны Юровским из чрезвычайки. Из них двое были с винтовками.
Когда они были введены в комнату, обозначенную цифрой II, они разместились так: посередине комнаты стоял Царь, рядом с ним на стуле сидел Наследник по правую руку от Царя, а справа от Наследника стоял доктор Боткин. Все трое, то есть Царь, Наследник и Боткин, были лицом к двери из этой комнаты, обозначенной цифрой II, в комнату, обозначенную цифрой I.
Сзади них у стены, которая отделяет комнату, обозначенную цифрой II, от комнаты, обозначенной цифрой III (в этой комнате, обозначенной цифрой III, дверь была опечатана и заперта; там хранились какие-то вещи), стали Царица с дочерьми. Я вижу предъявленный Вами фотографический снимок этой комнаты, где" произошло убийство их. Царица с дочерьми стояла между аркой и дверью в опечатанную комнату, как раз вот тут, где, как видно на снимке, стена исковыряна.
В одну сторону от Царицы с дочерьми встали в углу повар с лакеем, а в другую сторону от них также в углу встала Демидова. А в какую именно сторону, в правую или в левую, встали повар с лакеем, и в какую встала Демидова, не знаю.
В комнате, вправо от входа в нее, находился Юровский; слева от него, как раз против двери из этой комнаты, где произошло убийство, в прихожую, обозначенную цифрой I, стоял Никулина Рядом с ним в комнате же стояла часть латышей. Латыши находились и в самой двери. Сзади них стоял Медведев.
Такое расположение названных лиц я описываю со слов Клещева и Дерябина. Они пополняли друг друга. Клещеву не видно было Юровского. Дерябин видел через окно, что Юровский что-то говорил, маша рукой. Он видел, вероятно, часть фигуры, а главным образом руку Юровского. Что именно говорил Юровский, Дерябин не мог передать. Он говорил, что ему не слышно было его слов. Клещев же положительно утверждал, что слова Юровского он слышал. Он говорил — я это хорошо помню, — что Юровский так сказал Царю: “Николай Александрович, Ваши родственники старались Вас спасти, но этого им не пришлось. И мы принуждены Вас сами расстрелять”.
Тут же, в ту же минуту за словами Юровского раздалось несколько выстрелов.
Стреляли исключительно из револьверов. Ни Клещев, ни Дерябин, как я помню, не говорили, чтобы стрелял Юровский, то есть они про него не говорили совсем, стрелял он или же нет. Им, как мне думается, этого не видно было, судя по положению Юровского в комнате.
Никулин же им хорошо был виден. Они оба говорили, что он стрелял.
Кроме Никулина, стреляли некоторые из латышей.
Стрельба, как я уже сказал, происходила исключительно из револьверов. Из винтовок никто не стрелял.
Вслед за первыми же выстрелами раздался, как они говорили, “женский визг”, крик нескольких женских голосов. Расстреливаемые стали падать один за другим. Первым пал, как они говорили, Царь, за ним Наследник. Демидова же, вероятно, металась. Она, как они оба говорили, закрывалась подушкой. Была ли она ранена или нет пулями, но только, по их словам, была она приколота штыками одним или двумя русскими из чрезвычайки.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #664 : 25 Июнь 2009, 20:00:29 »
Вот интересная информация от Соколова. Оказывается...

Не оказывается..., есть дневники Романова и цитаты из них уже не раз давались.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #665 : 25 Июнь 2009, 20:03:55 »
Да, я динозавр!!! И что в этом плохого???...  И наконец, скажите, как можно записаться в жиды, жидомассоны или в иври-большевики? Уж очень они могуществены, спасу нет. И богаты, и живут хорошо! Велики ли членские взносы? Если не знаете, то скажите хотя бы адресок, где в жиды, жидомассоны или жидобольшевики эти записывают!!!

Если Вы этого не знаете, то Вам это не грозит (в смысле записаться).
Что касается того, что Вы не собираетесь ничего читать и изучать, то это Ваши проблемы. Так говорят все невежи, думая, что знают больше и глубже всех остальных... Бог Вам судья!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #666 : 30 Июнь 2009, 18:55:04 »
Прикольно....понимаю администрацию, но от этого не легче.
Кратко для Прона...
Сударь, не думаю, что вы совсем без мозгов....надеюсь, что Вы больше прикалываетесь

Теперь о теме....
Прон, Я уверен. что в этом деле не совсем чисто....
Доказательств нет, но есть куча вопросов, на которые никто не ответил (читали их, надеюсь). Так вот....что убили Романова ...сомнения нет(почти)...но очень нелогичное и прямо мистическое поведение всех, кто прикасался к этой тайне. Отсюда у меня ставится под сомнение "официальная версия" (радуйся Теа). Слишком много тайн, где их быть не должно.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #667 : 30 Июнь 2009, 19:52:10 »
Прикольно....понимаю администрацию, но от этого не легче.

Леший, прикольно то, что все легко стёрли за пять последних дней! Не понравилось, и всё стёрли, правда с извинениями...! Модераторы, можете более предметно объясниться?! А то как овцы на заклании...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #668 : 30 Июнь 2009, 19:56:26 »
Леший, прикольно то, что все легко стёрли за пять последних дней! Не понравилось, и всё стёрли, правда с извинениями...! Модераторы, можете более предметно объясниться?! А то как овцы на заклании...
ОПЯТЬ ЗАГОВОР? иЛИ МОЖЕТ РЕАЛЬНО ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ?
Как думаешь...только от Души?

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #669 : 30 Июнь 2009, 20:15:19 »
ОПЯТЬ ЗАГОВОР? иЛИ МОЖЕТ РЕАЛЬНО ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ?
Как думаешь...только от Души?

Думаю то, что ты думаешь. Да, и даже перед Здравомыслом беру свои слова назад и приношу личные извинения.
Что касается заговора, то не думаю о таковом. Это просто цензура: ну как же, комсайт скатился на анти! На анти в своём преобладании... Они же легко всё могут востановить, чисто технически, но зачем? Думаю, и это сотрут...!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #670 : 30 Июнь 2009, 20:34:07 »
Понятно, ЧТО ВСЯ СИТУАЦИЯ ВОССТАНОВИТСЯ, но это будет немного иная ситуация, отличная от предыдущей... }[+

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #671 : 30 Июнь 2009, 20:43:16 »
Ладно, я понял вашу мысль, надеюсь... :)
Но тема другая и приходится восстанавливать своё отношение к ней. Итак:
1. Не верю, что Москва СОЗНАТЕЛЬНО санкционировала расстрел. Причины писал...
2. Не уверен, что "официальная версия" является правдивой. Слишком много но..... аж зашкаливает.
3. Уверен. что Романов был уничтожен примерно в это время....скорее всего "местными большевиками"..... но мотивы??? Кроме как "засветиться" в истории, более не вижу. Тогда причём тут ЦК?

А о "зверствах большевиков"...а вернее о беде страны в то время надо открывать отдельную тему и там всем высказываться..... без агиток с лозунгами. А то сильно напоминает эта дискуссия....июль 1917-года, только маузеров и истерики не хватает, для полноты атуража. :-[

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #672 : 30 Июнь 2009, 21:17:57 »
Ладно, я понял вашу мысль, надеюсь... :)
Но тема другая и приходится восстанавливать своё отношение к ней. Итак:
1. Не верю, что Москва СОЗНАТЕЛЬНО санкционировала расстрел. Причины писал...
2. Не уверен, что "официальная версия" является правдивой. Слишком много но..... аж зашкаливает.
3. Уверен. что Романов был уничтожен примерно в это время....скорее всего "местными большевиками"..... но мотивы??? Кроме как "засветиться" в истории, более не вижу. Тогда причём тут ЦК?
А о "зверствах большевиков"...а вернее о беде страны в то время надо открывать отдельную тему и там всем высказываться..... без агиток с лозунгами. А то сильно напоминает эта дискуссия....июль 1917-года, только маузеров и истерики не хватает, для полноты атуража. :-[

1. Да уж, она и не санкционировала! Достаточно, было позвонить!
2. Правдивость в приёмах, это очень интересно, а зашкаливает не у них, а у Вас...!
3. Согласен с Вашими постулатами. Что касается мотивов, это просто знамя, т.е. знамя борьбы. Большевики его не могли допустить... Антураж прост - их великая цель: мировая революция и всемирное мировое господство над гоями...!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #673 : 30 Июнь 2009, 21:46:00 »
1. Да уж, она и не санкционировала! Достаточно, было позвонить!
2. Правдивость в приёмах, это очень интересно, а зашкаливает не у них, а у Вас...!
3. Согласен с Вашими постулатами. Что касается мотивов, это просто знамя, т.е. знамя борьбы. Большевики его не могли допустить... Антураж прост - их великая цель: мировая революция и всемирное мировое господство над гоями...!
А что "зашкаливает" у меня?
Я выразил сомнение по некоторым пунктам истории этого дела. Особенно меня "умиляет продолжение истории в наше время.
Может стоит укзать на ошибки, товарищам(простите, Синьорым) по форуму.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #674 : 30 Июнь 2009, 22:22:48 »
Сказать честно,на интересующую тему очень хотелось бы поговорить с глазу на глаз в неформальной обстановке с гр.Свердловым Я.М. Сдаётся,что этот много чего порассказать мог бы.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #675 : 30 Июнь 2009, 22:38:00 »
Сказать честно,на интересующую тему очень хотелось бы поговорить с глазу на глаз в неформальной обстановке с гр.Свердловым Я.М.

С ним уже интимно пообщался некто В.И. Ульянов, после чего прогремели выстрелы в Ипатьевском доме.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #676 : 30 Июнь 2009, 22:49:32 »

С ним уже интимно пообщался некто В.И. Ульянов, после чего прогремели выстрелы в Ипатьевском доме.
Зрите в корень.Именно содержание бесед вышеупомянутого с гр.Ульяновым (Лениным) вызывает наибольший интерес.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #677 : 30 Июнь 2009, 22:55:29 »
Ничего интересного в личности Ульянова нет. Он достаточно написал разных "произведений", чтобы можно было легко составить психологический портрет этого закоренелого террориста, излюбленным орудием которого были репрессии и расстрелы.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #678 : 30 Июнь 2009, 23:04:05 »
Ничего интересного в личности Ульянова нет. Он достаточно написал разных "произведений", чтобы можно было легко составить психологический портрет этого закоренелого террориста, излюбленным орудием которого были репрессии и расстрелы.
Трудно не согласиться.Сама по себе личность Ленина не отличается особой оригинальностью и довольно неинтересна.Чего нельзя сказать о какой-то просто  патологической кровожадности.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #679 : 01 Июль 2009, 00:55:19 »
Трудно не согласиться.Сама по себе личность Ленина не отличается особой оригинальностью и довольно неинтересна.Чего нельзя сказать о какой-то просто  патологической кровожадности.

Ленин был добрейшим человеком. Пожалуй самым добрым среди всех действущих политиков в то суровое время. Господь его выбрал, либо  провидение (для того кто не верит в бога) для спасения гибнущей России. Был ли Ленин жесток и кровожаден? Как оценить? Цифр приводят много и цифр самых разных. Но цифры с некоторых пор перестали быть аргументом в споре, поскольку они непроверяемы, а их достоверность сомнительна. Люди старшего поколения, с которыми мне раньше приходилось общаться, даже те из них, которые не понимали и не принимали  коммунистическую идеологию, которые пострадали от коммунистов, и пострадали незаслужено, о Ленине отзывались с огромным уважением. Таких людей, теперь уже ушедших от нас, я знал лично очень многих. Можно конечно все свалить на воздействие большевистской пропаганды. Хорошо, но откуда такая пропаганда? Дело в том, что если Вы хотите, чтобы пропаганда работала, то должны понимать, что сама пропаганда и по форме и по содержанию должна привлекать массы идеями. Рекламными технологиями отстуствие идей или их ущербность не заменишь. Образ Ленина как идеал был привлекателен для масс, и это не было результатом работы имиджмейкера. Зачем тирану врать, зачем ему любовь народа. Насилие одно  властителю власть обеспечит!

Большой Форум

« Ответ #679 : 01 Июль 2009, 00:55:19 »
Loading...