Мне кажется, что вы слишком категоричны. И противоречивы, говоря о Боге, о котором ничего нельзя сказать.
Может быть, категоричность и противоречивость от принужденной краткости? Но я готов ответить что и как я понимаю, чтобы устранить расхождения.
Что же касается сродства и страшного притяжения, то я объясняю это тем, что наша вселенная является единым и живым Телом проявления Божества (или Бога) нашей вселенной. И мы, земное человечество, входим в это тело как составная часть и развиваемся (или извергаемся из него в качестве отходов или, как говорят в некоторых местах, космического мусора) в полном соответствии с развитием этого Тела.
Здесь опять возникает когда-то не доконченный мой с Вами диалог о понятиях Бога и Вселенной. Если Бог это что-то абсолютно неизменное, то я не могу «разместить» Его ближе чем, за гранью появляющихся (Проявляющихся) и исчезающих Вселенных, которые всего лишь его Выдох и Вдох. Да, очередной Выдох (наша с Вами Вселенная) Единый Живой Континиум, неотъемлемая часть Бога, Его Тело. Все Оно (тело) Бога присутствует во Вселенной или Его часть, вопрос бессмысленный, поскольку о Боге мы все равно ничего сказать не можем. Поэтому правильнее говорить о Его Ипостасях, проявленных в нашей Вселенной.
Вне Тела этого проявления для нас, ничего существовать не может. Мы плоть от плоти дети этой Вселенной и ни о чем за Её пределами рассуждать не можем ибо там мы отсутствуем, как субъект исследования. Поэтому, «космический мусор» не может выходить за пределы нашей Вселенной (естественно, в моем определении этого понятия). Все перерабатывается внутри, на 4-х динамических Планах Бытия. Когда Духовная Суть физического образования «изымается», физическая материя диссоциируется на элементарные составляющие и, по Закону Сродства, входит в новые объединения.
Я не готов поменять Бога на Абсолют, для меня здесь нужны определенные уточнения. К тому же, я уже говорил, боюсь, что это может оказаться формальным предлогом для вынесения нас за скобки интересов определенного круга людей.