Автор Тема: Религия это НАУКА по обучению людей общению с Высшими Силами  (Прочитано 8014 раз)

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
А вот здесь помедленней пожалуйста и если не затруднит, то приведите парочку примеров этой самой логики "происходящего", из чего вытекает наличие этих самых "высших сил".
Как Вы думаете, когда груда кирпичей, под воздействием только «природных» сил, т.е. ветра, воды, солнца и пр., превратиться в двух этажный коттедж , пусть даже без евроремонта, просто с черновой отделкой?  НИКОГДА!  Не существует такой случайной комбинации. Постройте два одинаковых дома. В одном поселите людей (которые захотят в нем жить, т.е. будут за ним следить), а другой оставьте стоять пустым. Который их них простоит дольше?  В природе «само по себе» всё может только разрушаться – диссоциироваться. Сами дома появились «на свет», только потому, что Вы провели мыслительный процесс о их создании. Далее, мыслительный процесс провели архитекторы, затем строители (прежде чем положить кирпич, нужно подумать, как это сделать правильно).  Везде мыслительный процесс предшествует появлению чего-либо. Да и «живет» заселенный дом дольше только потому, что кто-то прикладывает мысль к тому, как его сохранить. Все существует только благодаря чьей-то мысли. Земля и мы на ней, не исключение. Всё во Вселенной продукт Мысли! Вы же не будете спорить, что Землю создали Высшие (по сравнению с нами) Силы?
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Большой Форум

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Может быть, категоричность и противоречивость от принужденной краткости? Но я готов ответить что и как я понимаю, чтобы устранить расхождения.

Я считаю, что это неизбежно, поскольку всё равно приходится говорить и не лучше ли говорить, используя всем известные значения?

Здесь опять возникает когда-то не доконченный мой с Вами диалог о понятиях Бога и Вселенной. Если Бог это что-то абсолютно неизменное, то я не могу «разместить» Его ближе чем, за гранью появляющихся (Проявляющихся) и исчезающих Вселенных, которые всего лишь его Выдох и Вдох. Да, очередной Выдох (наша с Вами Вселенная) Единый Живой Континиум, неотъемлемая часть Бога, Его Тело. Все Оно (тело) Бога присутствует во Вселенной или Его часть, вопрос бессмысленный, поскольку о Боге мы все равно ничего сказать не можем. Поэтому правильнее говорить о Его Ипостасях, проявленных в нашей Вселенной.

Ипостасях? Говорите. Но не думаю, что ваши собеседники будут однозначно вас понимать. Проще говорить по сознанию (в понятиях) собеседника.

Вне Тела этого проявления для нас, ничего существовать не может. Мы плоть от плоти дети этой Вселенной и ни о чем за Её пределами рассуждать не можем ибо там мы отсутствуем, как субъект исследования. Поэтому, «космический мусор» не может выходить за пределы нашей Вселенной (естественно, в моем определении этого понятия). Все перерабатывается внутри, на 4-х динамических Планах Бытия. Когда Духовная Суть физического образования «изымается», физическая материя диссоциируется на элементарные составляющие и, по Закону Сродства, входит в новые объединения.

Ваша категоричность просматривается и здесь. Разве вы можете утверждать категорично, что может существовать, а что нет. Да, есть такое понятие в оккультизме как "кольцо-не-преступи", но и есть такое как "Беспредельность". Можно ли эти понятия совместить? Почему и нет? Ведь единичное есть всеобщее, частное общее, временное безвременное, конечное бесконечное и т.д.

Я не готов поменять Бога на Абсолют, для меня здесь нужны определенные уточнения. К тому же, я уже говорил, боюсь, что это может оказаться формальным предлогом для вынесения нас за скобки интересов определенного круга людей.

Разве я говорю о замене? О понимании.

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-147
Правильно. Религия -  наука, которая учит "общаться":
Унижаться, молить(ся), заискивать, раболепствовать, угодничать...
Академики её и прочие членкоры заседают на паперти.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Как Вы думаете, когда груда кирпичей, под воздействием только «природных» сил, т.е. ветра, воды, солнца и пр., превратиться в двух этажный коттедж , пусть даже без евроремонта, просто с черновой отделкой?  НИКОГДА!  Не существует такой случайной комбинации. Постройте два одинаковых дома. В одном поселите людей (которые захотят в нем жить, т.е. будут за ним следить), а другой оставьте стоять пустым. Который их них простоит дольше?  В природе «само по себе» всё может только разрушаться – диссоциироваться. Сами дома появились «на свет», только потому, что Вы провели мыслительный процесс о их создании. Далее, мыслительный процесс провели архитекторы, затем строители (прежде чем положить кирпич, нужно подумать, как это сделать правильно).  Везде мыслительный процесс предшествует появлению чего-либо. Да и «живет» заселенный дом дольше только потому, что кто-то прикладывает мысль к тому, как его сохранить. Все существует только благодаря чьей-то мысли. Земля и мы на ней, не исключение. Всё во Вселенной продукт Мысли! Вы же не будете спорить, что Землю создали Высшие (по сравнению с нами) Силы?
Если "выжать" всю мутную водицу содержащуюся в этом вашем пространном "примере логики", "сухой остаток" выглядит следующим образом:  человеческогий разум это продукт высших сил. Что логикой являться не может, т.к. недоказуемо, а есть классический образец схоластики - "детской логики человечества", чего и следовало ожидать.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto

Очень хороший пост. Логика безупречна, лишь немного многословна. Любой материальный предмет есть продукт мышления или кристаллизованная мысль: от атома до системы миров. Но не думаю, что нужно аппелировать к здравому смыслу оппонета. Его (здравого смысла) может просто не быть.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Из того, что мы уже обсудили, возникают вопросы: способны ли основные современные конфессии двигаться в сторону Религии, как науки, или их судьба исчезнуть в братской могиле язычества? И, если способны, то какие из них стоят ближе к этому, а какие дальше?
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
способны ли основные современные конфессии двигаться в сторону Религии, как науки,

Почему нет? Но для начала нужно осознать, где конфессии находятся ныне.

или их судьба исчезнуть в братской могиле язычества?

Я так думаю, что исчезнут лишь человеконенавистнические религии, хотя, наверное, здесь и неуместно это слово.

И, если способны, то какие из них стоят ближе к этому, а какие дальше?

Согласно Новому Завету будет одна общая на всех религия, надо полагать, взявшая самое жизненное из всех существующих религий. Как будет называться единая религия - не важно.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Согласно Новому Завету будет одна общая на всех религия, надо полагать, взявшая самое жизненное из всех существующих религий. Как будет называться единая религия - не важно.

Называтся она может как угодно, но принцип будет один - возможное.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Называтся она может как угодно, но принцип будет один - возможное.

Стало быть вы не отрицаете будущее религии? А Религии как Науки? Только принцип какой-то странный и почему то единственный. Мне больше по душе такой: "Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными".

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Почему нет? Но для начала нужно осознать, где конфессии находятся ныне.
Итак, есть Православие, Католичество, Протестантство, Индуизм, Буддизм, Ислам, Иудаизм. Может, я что-то пропустил из существенно отличающихся друг от друга и многочисленных (по охвату людей) направлений?
Я бы их расставил, по степени приближения к идеальному состоянию Религии как Науки, следующим образом: Индуизм, Иудаизм, Буддизм, Православие и Протестантство (первые сильны заложенной духовностью, вторые, интеллектуальным подходом), Католичество, Ислам.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Итак, есть Православие, Католичество, Протестантство, Индуизм, Буддизм, Ислам, Иудаизм. Может, я что-то пропустил из существенно отличающихся друг от друга и многочисленных (по охвату людей) направлений?
Я бы их расставил, по степени приближения к идеальному состоянию Религии как Науки, следующим образом: Индуизм, Иудаизм, Буддизм, Православие и Протестантство (первые сильны заложенной духовностью, вторые, интеллектуальным подходом), Католичество, Ислам.

Наверное, было бы неплохо определиться сначала, о чём мы говорим - о мировых религиях или о религиозных конфессиях. Пока что вы свалили и религии, и конфессии в одну кучу. Однако, говоря о нынешнем состоянии религий и конфессий, я говорил именно о состоянии, а не о подразделениях, хотя подразделения, конечно, соответствуют и состоянию: дом, разделённый сам в себе, не устоит. Согласно этой формуле религии или уничтожат друг друга, или объединятся. Нынешнее подвешенное состояние крайне неустойчиво, что отражается и на состоянии окружающей природы.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Наверное, было бы неплохо определиться сначала, о чём мы говорим - о мировых религиях или о религиозных конфессиях. Пока что вы свалили и религии, и конфессии в одну кучу.
Религия это Наука, которой (Религии как Науки) в настоящее время нет. По крайней мере, в общепризнанной (продуктивной) форме. Поэтому все остальное я могу называть только конфессиями.

Однако, говоря о нынешнем состоянии религий и конфессий, я говорил именно о состоянии, а не о подразделениях, хотя подразделения, конечно, соответствуют и состоянию: дом, разделённый сам в себе, не устоит. Согласно этой формуле религии или уничтожат друг друга, или объединятся. Нынешнее подвешенное состояние крайне неустойчиво, что отражается и на состоянии окружающей природы.
Вряд ли нынешние конфессии способны к объединению. Все хотят быть головой собаки, а не хвостом льва. Даже если эта собака какая-нибудь шавка. Но конфессии состоят не только из руководства, но и из паствы, у которой, хочется этого кому-то или нет, знания об окружающем мире растут. Т.е., другими словами, растет интеллект, который неминуемо (просто потому, что он растет) отринет догму, какой бы высокой она вначале не была. И здесь у Иерархов конфессий три пути: сравнительно скоро исчезнуть за ненадобностью, долго волочиться вслед за прогрессом в естествознании или признать, что Религия это Наука (одна из отраслей естествознания) и занять, наконец, подобающее ей место в жизни людей.
При этом, конечно, постепенно сойдет на нет национально-этническое различие, терзающее людей сегодня. Так же как глупо сегодня делить законы физики на немецкие, китайские и пр., так же глупо станет делить познания Духа человеческого, в зависимости от того, в чалме он ходит или кепке.
Поэтому, я и предлагаю обсудить потенциальную близость каждой из конфессий к конечному  результату – т.е. Религии как Науки. Мой список такой: Индуизм, Иудаизм, Буддизм, Православие и Протестантство (первые сильны заложенной духовностью, вторые, интеллектуальным подходом), Католичество, Ислам.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Вряд ли нынешние конфессии способны к объединению. Но конфессии состоят не только из руководства, но и из паствы, у которой, хочется этого кому-то или нет, знания об окружающем мире растут. Т.е., другими словами, растет интеллект, который неминуемо (просто потому, что он растет) отринет догму, какой бы высокой она вначале не была.

Именно благодаря росту интеллектуальности и неприемлемости на этом фоне догматизма и возможно (необходимо) объединение коцфессий.

Поэтому,
я и предлагаю обсудить потенциальную близость каждой из конфессий к конечному  результату – т.е. Религии как Науки
[/b]. Мой список такой: Индуизм, Иудаизм, Буддизм, Православие и Протестантство (первые сильны заложенной духовностью, вторые, интеллектуальным подходом), Католичество, Ислам.

Вам и флаг в руки. Начинайте...

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Стало быть вы не отрицаете будущее религии? А Религии как Науки? Только принцип какой-то странный и почему то единственный. Мне больше по душе такой: "Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными".
Я имел ввиду то обстоятельство, что по мере развития человечества возможностей существования у религии будет все меньше и меньше и вполне возможно, что в один прекрасный момент, она настолько "съежится", что вынуждена будет объединить все свои течения в одно русло и превратится в конце концов в маленькое вонючее болотце, которое родители  будут показывать детям в случае их плохой учебы.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Я имел ввиду то обстоятельство, что по мере развития человечества возможностей существования у религии будет все меньше и меньше и вполне возможно, что в один прекрасный момент, она настолько "съежится", что вынуждена будет объединить все свои течения в одно русло и превратится в конце концов в маленькое вонючее болотце, которое родители  будут показывать детям в случае их плохой учебы.

Гипотетически можно предположить и обратное: религия, наконец, поглотит науку (по крайней мере в России уже начался такой процесс), оставив позитивистам от науки маленький островок, где они благополучно и тихо скончаются. Родители же, водя в будущем своих детей в музей человеческих заблуждений, будт указывать на портреты тех или иных "учёных" прошлого.
Зачем гадать на кофейной гуще? Не прильней ли понять как работают законы общественного развития, которые известны около полтораста лет.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Гипотетически можно предположить и обратное: религия, наконец, поглотит науку (по крайней мере в России уже начался такой процесс), оставив позитивистам от науки маленький островок, где они благополучно и тихо скончаются. Родители же, водя в будущем своих детей в музей человеческих заблуждений, будт указывать на портреты тех или иных "учёных" прошлого.
Зачем гадать на кофейной гуще? Не прильней ли понять как работают законы общественного развития, которые известны около полтораста лет.
А не соблаговолит ли многоуважаемый Семицветов указать конкретно, где именно начался такой процесс и в чем это выражается?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
А не соблаговолит ли многоуважаемый Семицветов указать конкретно, где именно начался такой процесс и в чем это выражается?

К чему такая велеречивость?
Где именно - я сказал. А как именно - ... Здесь без умения видеть противоположности в одном отношении мои слова упадут в пустоту. Будет проще - принять как гипотезу (особенно это касается поглощения религией науки). Могу только добавить - внимательно наблюдайте что и как в России будет происходить дальше, ведь законы диалектики работают помимо человеческих желаний. И так уже события происходят вне каких-либо формальных представлений о них.

P.S.

Лично вам мне более нечего сказать по этому вопросу в виду неадекватности вашего воспрития.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
1.К чему такая велеречивость?
2.Где именно - я сказал. А как именно - ... Здесь без умения видеть противоположности в одном отношении мои слова упадут в пустоту.
3. Будет проще - принять как гипотезу (особенно это касается поглощения религией науки). Могу только добавить - внимательно наблюдайте что и как в России будет происходить дальше, ведь законы диалектики работают помимо человеческих желаний. И так уже события происходят вне каких-либо формальных представлений о них.

P.S.

4.Лично вам мне более нечего сказать по этому вопросу в виду неадекватности вашего воспрития.
1. Если природа чувством юмора обделила, то хоть мультики смотрите смешные...
2. Уверяю вас Семицветов, на приеме у психиатра ни одно ваше слово в пустоту не упадет.
3. Опять за диалектику взялись... у вас склероз что ли?
4. А вам есть что сказать? Так не таитесь Семицветов, облегчите душу, глядишь и "мальчики кровавые в глазах" перестанут мерещиться и молебны отслуживать или что там у вас за эксклюзив шизоидальный?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
1. Если природа чувством юмора обделила, то хоть мультики смотрите смешные...
2. Уверяю вас Семицветов, на приеме у психиатра ни одно ваше слово в пустоту не упадет.
3. Опять за диалектику взялись... у вас склероз что ли?
4. А вам есть что сказать? Так не таитесь Семицветов, облегчите душу, глядишь и "мальчики кровавые в глазах" перестанут мерещиться и молебны отслуживать или что там у вас за эксклюзив шизоидальный?

Вы предсказуемы и неоригинальны. И весьма активно заглатываете наживку, юморист...

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
В силу специфики работы могу сказать - чем быдлее народ, тем тупее и искреннее их вера, о которой они мало что знают. Спросите у большинства, что они знают о Христианстве. Что ответят? Иисус Христос, Рождество и пасха. Все. Некоторые добавляют масленицу, а вот то что рождество - это рождение бога света (солнца) и многих народов, пасха - это пейсах, а масленица вообще к христианству не имеет никакого отношения - мало кто знает. А когда им на это указываешь - удивляются. и обвиняют во лжи и маловерии.

Большой Форум