Зачем нужна специальная еда для пенсионеров? И кому она принесет пользу?
Я думаю в специальной еде есть много смысла. Пользу она приносить пенсионерам прежде всего но и производителям.
Т.н. "натуральная еда" она часто груба или ее сложно переваривать. У пожилых желудок вовсе не тот как у молодых.
О специальной еде я тоже думал, но болтается в голове что-то как для космонавтов, но это не то.
Научно-технический прогресс рано или позно приступает к глубокой переработке натуральных продуктов, которые становятся уже субпродуктами для производства высокотехнологичной пищи. Сыровяленая свинина или грудинка в маринаде, это конечно вкусно но сырое мясо свиньи надо исключать. Да и вообще сыроедение надо отдать йобнутым идиотам которые хотят в себе червей разводить.
Сложный продукт уже давно производится, это колбаса, куриный рулет, паштеты.
Даже докторская колбаса в некотором виде это продукт развития НТП.
Не только пенсионерам но всем категориям нужен продукт высокой переработки и очистки. Как печатающую головку нанопринтера надо заправлять нанодисперсными чернилами так и человека надо кормить тем от чего он не заболеет.
Пища должна быть разных свойств и такая которая чистит ЖКТ. Специальная.
Что такое натуральная пища которую пиарят коммиунисты? Это еда с минимальными обработками, фактически продукт низкой переработки и примитивного приготовления. Коммунисты предлагают дешевые и примитивные технологии которые мол дают на выходе натуральный продукт. Дают то они дают но если такое есть то умрешь раньше. Еда должна бережно относиться к ЖКТ.
Давайте по порядку. Необходимость разработки такой еды пояснила ученый секретарь ФИЦ питания Елена Смирнова. По её словам, в ходе исследований фактического питания населения России установлено, что большинство пожилых испытывают недостаток различных питательных веществ.
Сударыня Смирнова не сообщила, почему пожилые испытывают такой недостаток. Отвечу вместо неё. Пенсионеры не едят полезные для здоровья продукты, содержащие белки, витамины и минеральные вещества, потому что у них нет денег на покупку мяса, рыба, фруктов, овощей, натурального творога и натурального сливочного масла! Кстати, по данным экспертов, россияне вообще стали меньше есть.
Вот пример идиотизма коммунистов!
Так и есть, некоторые пенсионеры получают малопитательных веществ потому что им желудок предлагают набить тяжелой пищей которая требует много энергии для усвоения. А им не надо много есть! Им надо качественно сть и качественно лечиться.
У пенсионеров безусловно есть деньги и на рыбу и на мясо, но рыбу или мясо надо готовить а покупать готовое может не привыкли и по привычке просто экономят.
на покупку мяса, рыба, фруктов, овощей, натурального творога и натурального сливочного масла!
Это все список антидиетический, антидиабетический, набор для тусняка людей 30 лет но не 60! В 60 другие приоритеты, воздух чище, вода чище и пища должна быть легче. Мясо и рыба в натуральном виде уже может не проканать.
Рыба вполне годится в виде рыбных котлет и рулетов. Без костей и не надо готовить. Разогрел и все.
И много такого не надо. Есть стали меньше? Это брехня, холодильники полные а в СССР бывало в холодильнике мышь повесилась.
Едят сегодня больше чем в СССР и ассортимент съестного в несколько раз шире. А КПРФ гонит вранье!
Не случайно продавцы продовольственных товаров постоянно фиксируют снижение среднего чека покупок, что говорит о том, что наши граждане продолжают нищать.
БОЛВАНЫ! Наши граждане ныне производят много собственной еды и овощей и хлеба потому и меньше покупают. Это нормальный процесс. Распространен серый рынок с которого нет вестей кто и сколько покупает.
Если бы я мог я бы вообще в Пятерочке ничего не покупал и пусть дают статистику мол граждане голодают но по факту это пятерочники голодают а я еду на рынке покупаю. Оттуда сведения в статистику не идут.