Вера там в смысле ориентации мировоззрения...
Вера там в смысле ориентации мировоззрения
Мировоззре́ние — система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации.
Где тут присутствует хоть одно слово про веру?
Оно может быть условно разделено только на хаос и порядок
Мировоззрение придаёт деятельности человека
организованный,
осмысленный и
целенаправленный характер.
Т.е. для мировоззрения не существует крайностей типа 0 и 1, так же как и категоричных - хаос и порядок. Оно изначально
УПОРЯДОЧЕНО.
гипотеза большого взрыва это вера в хаос
Это всего лишь гипотеза, т.е. - предположение, вымысел и оно может включать в себя всё, что угодно. В том числе и веру в хаос.
Вселенная подобна живому организму организована есть вера в порядок
Вселенная, это всего лишь слово, которое опять же предполагает в своём значении, всё что угодно. Это ведь не только сообщность планетных образований,
в этот образ можно запихнуть всё необъятное и непонятное. И, естественно, веру. А почему бы нет?
Я верю в порядок
Я рад за вас.
ваша вера слабая так как вы многого не понимаете
Интересно, как может зависеть абстрактная вера от множественности понимания? Получается, что если я "верю" сильнее, то моё "понимание" возрастает
квадратурой мыслительности.
Атеисты здесь тем местом что неправильно понимая многое они записали свои заблуждения как истину
Да вы шо, где это атеисты "
записали свои заблуждения как истину"? На какой стене плача это начертано?
Есть такая система как ДНК-Логос
Нет такой системы.
Считать что отец Исуса Бог это такое же богохульство
Да, да, тут я с вами полностью согласен. Не отец он ему. Он ему отчим....
Слово "факт" там неправильное.То что считают что он существует это противоречит вере в хаос
Вы про слово или о чём-то своём?
Нельзя удалить понятия религия и вера
Это как про вечное: мы говорим ленин, подразумеваем - партия, говорим партия, подразумеваем - ленин.
Отрицанием вы в любом случае ничего не добъётесь.Эти понятия нужно реформировать
Давайте вместо отрицания создадим сближение, может оно поможет нам расширить рамки познания веры в хаос.
Религия это то чему поклоняются то есть ставят выше всего.Это может быть кто и что угодно.А вера это мировоззрение
Ну вот, хотим мы этого или нет, но последней строкой вы опять возвратились к тому, с чего начали.
Сказка про белого бычка или про то, что мы слепили и потом забыли?