…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Если бог есть, зачем в него верить!  (Прочитано 14397 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1138/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Если бог есть, зачем в него верить!
« Ответ #380 : 12 Август 2017, 17:12:13 »
Акцент - я безбожник.
Для меня нет христианства, мусульманства и прочего чванства.
Для понимания того, что такое религия, я "одолел" массу книг и интернетовской информации. Честно говоря, я "подкован".
Может быть я бы не стал так категорично "нападать" на категорию т.н. "верующих", но мне не нравится то, что некая мерзостная религиозная хрень
мешает жить тем, кому эта гадость не нужна. А нам её навязывают.

Ну тогда дорогой друг, вы как человек с мозгами и неким интересом к познанию бытия, просто обязаны признать, что прошлое - есть прямая цепь событий формирующих настоящее и будущее. И в это вовсе не требуется верить обязательно, с этим просто невозможно не соглашаться. А в этой цепи событий имеет место и Иисус Христос со своим мировоззрением, а есть аппарат действующей власти по воле чьих мимолётных прихотей мы призваны линять на деньги. Так вот философия Иисуса Христа мне ближе и приятней потому, что он предлагает любить власть бесплатно, т.е. даром. Так я двумя руками ЗА!
И если человек лох и этого не понимает - то это одно, а если он таки отстаивает корыстные интересы власти, так это уже другое.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #380 : 12 Август 2017, 17:12:13 »
Загрузка...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #381 : 12 Август 2017, 18:09:24 »
Ну тогда дорогой друг, вы как человек с мозгами и неким интересом к познанию бытия, просто обязаны признать, что прошлое - есть прямая цепь событий формирующих настоящее и будущее. И в это вовсе не требуется верить обязательно, с этим просто невозможно не соглашаться. А в этой цепи событий имеет место и Иисус Христос со своим мировоззрением, а есть аппарат действующей власти по воле чьих мимолётных прихотей мы призваны линять на деньги. Так вот философия Иисуса Христа мне ближе и приятней потому, что он предлагает любить власть бесплатно, т.е. даром. Так я двумя руками ЗА!
И если человек лох и этого не понимает - то это одно, а если он таки отстаивает корыстные интересы власти, так это уже другое.
Моншер, если бы кому-то в некую цепь нужно было вставить другое "лицо", с другой "фамилией", его бы непременно вставили, только вот вся, т.н.
"философия Иисуса Христа", - есть банальный вымысел и массовая навязчивая пропаганда для извлечения из этого банальных бабосиков и сотворения
глупых слепцов, отдающих эти самые бабосики для "благого" дела. Удалите из коррупционного оборота и прикормленного сми байки из склепа про йосика
и всё, капец "вере народной".
И потом, вы сами себе противоречите:
вы как человек с мозгами и неким интересом к познанию бытия
Т.е. лапти вы, как и я, лапти плести априори не будете и тут же выдаёте перл
человек лох и этого не понимает - то это одно, а если он таки отстаивает корыстные интересы власти
Так всё таки тот, кто "верит" в философию Иисуса Христа, он с кем? Ведь т.н. религия, - она ведь срослась с властью и работает на оболванивание тех,
кого прессует "государство". А коли лохи есть часть этого "государства", а значит и часть религиозного нечто, тогда получается, что лохи отстаивают и
корыстные интересы виртуального Иисуса Христа, как представителя иудо-христианской власти. Кто кого имеет? Кому от этой случки жить веселее?
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Кресчюд

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-9
« Ответ #382 : 12 Август 2017, 19:59:10 »
Вера там в смысле ориентации мировоззрения.Оно может быть условно разделено только на хаос  и порядок.

Например гипотеза большого взрыва это вера в хаос.А считать что Вселенная подобна живому организму
организована есть вера в порядок.

Вы не внимательны.Я верю в порядок.Если вы верите закономерность то значит вы верующий в порядок.Но
ваша вера слабая так как вы многого не понимаете и во многое не верите.

Ваши утверждения что религия это опиум и религиозные верования болезнь не помогут людям вылечится.
Более того очевидно что и теряя веру в извращенную религию люди не становятся лучше.

Атеисты здесь тем местом что неправильно понимая многое они записали свои заблуждения как истину.

Есть такая система как ДНК-Логос,белки-существа,РНК-...это слишком сложно точно написать мне.
Считать что отец Исуса Бог это такое же богохульство как считать что люди имеют отношения с животными.

Слово "факт" там неправильное.То что считают что он существует это противоречит вере в хаос.

Нельзя удалить понятия религия и вера.Отрицанием вы в любом случае ничего не добъётесь.Эти понятия нужно
реформировать.Нужно создать то что естественно заменит их.

Религия это то чему поклоняются то есть ставят выше всего.Это может быть кто и что угодно.А вера это
мировоззрение.
Член пока запрещенной в России организации Мир во всём мире.Незнайка мой прототип.Добро обязательно победит, только скорей всего слишком поздно для человечества.Мы мутанты не боимся смерти, а того что  обязаны жить вечно.

Оффлайн Кресчюд

• Пламенный трибун
« Ответ #383 : 12 Август 2017, 20:12:27 »
Так всё таки тот, кто "верит" в философию Иисуса Христа, он с кем? Ведь т.н. религия, - она ведь срослась с властью и работает на оболванивание тех,кого прессует "государство".

Вы правильно сказали что виртуального или лучше сказать книжного Исуса Плотникова. Но даже в той книге видно что там есть то что не могли придумать.

Христос это всего лишь один из помазанников т.е. назначенный свыше на какую то высокую должность или важное задание что ли.

Но правильней это назвать ни так.Это человек который ни как пророк передает слова богов.Это человек который не посредник,а сам является Светом для грешного мира.Так что Исус как Христос ни первый и не последний.

Мне очень не хотелось бы опираться на какой либо авторитет,но моя вера и того Христа в принципе одно и тоже.

Так что вы можете считать что у вас была возможность поговорить со мной как будто с ним.Ну я конечно далеко ни такой умный и способный,но ответить за него могу.

Член пока запрещенной в России организации Мир во всём мире.Незнайка мой прототип.Добро обязательно победит, только скорей всего слишком поздно для человечества.Мы мутанты не боимся смерти, а того что  обязаны жить вечно.

Оффлайн Барух

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +140/-206
« Ответ #384 : 12 Август 2017, 20:36:25 »
Считать что отец Исуса Бог это такое же богохульство
а че это какой то ваня пупкин так авторитетно заявляет кто есть бог а кто не бог ?  :-[

блез паскаль например считал самого Христа Богом..   

как и Христос говорил.. "видевший меня видел Отца "..

Оффлайн Барух

• Местный мудрец
« Ответ #385 : 12 Август 2017, 20:40:05 »

только вот вся, т.н.
"философия Иисуса Христа", - есть банальный вымысел и массовая навязчивая пропаганда для извлечения из этого банальных бабосиков и сотворения
глупых слепцов, отдающих эти самые бабосики для "благого" дела.

слова идиота.. реально..    :-[    я например вообще ни копейки не плачу..  но это не мешает мне.. понимать что есть добро и что есть зло...

но для больного заблудившегося человека это конечно сложно.. 

не зря дедушка паскаль сказал в свое время золотые слова..  но они не для дураков...

«Не только невозможно, но и бесполезно знать Бога без Иисуса Христа»
«Есть только три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но пока несчастны»

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #386 : 12 Август 2017, 20:57:33 »
Вера там в смысле ориентации мировоззрения...
Вера там в смысле ориентации мировоззрения
Мировоззре́ние — система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации.
Где тут присутствует хоть одно слово про веру?
Оно может быть условно разделено только на хаос  и порядок
Мировоззрение придаёт деятельности человека организованный, осмысленный и целенаправленный характер.
Т.е. для мировоззрения не существует крайностей типа 0 и 1, так же как и категоричных - хаос и порядок. Оно изначально УПОРЯДОЧЕНО.
гипотеза большого взрыва это вера в хаос
Это всего лишь гипотеза, т.е. - предположение, вымысел и оно может включать в себя всё, что угодно. В том числе и веру в хаос.
Вселенная подобна живому организму организована есть вера в порядок
Вселенная, это всего лишь слово, которое опять же предполагает в своём значении, всё что угодно. Это ведь не только сообщность планетных образований,
в этот образ можно запихнуть всё необъятное и непонятное. И, естественно, веру. А почему бы нет?
Я верю в порядок
Я рад за вас.
ваша вера слабая так как вы многого не понимаете
Интересно, как может зависеть абстрактная вера от множественности понимания? Получается, что если я "верю" сильнее, то моё "понимание" возрастает
квадратурой мыслительности.
Атеисты здесь тем местом что неправильно понимая многое они записали свои заблуждения как истину
Да вы шо, где это атеисты "записали свои заблуждения как истину"? На какой стене плача это начертано?
Есть такая система как ДНК-Логос
Нет такой системы.
Считать что отец Исуса Бог это такое же богохульство
Да, да, тут я с вами полностью согласен. Не отец он ему. Он ему отчим....
Слово "факт" там неправильное.То что считают что он существует это противоречит вере в хаос
Вы про слово или о чём-то своём?
Нельзя удалить понятия религия и вера
Это как про вечное: мы говорим ленин, подразумеваем - партия, говорим партия, подразумеваем - ленин.
Отрицанием вы в любом случае ничего не добъётесь.Эти понятия нужно реформировать
Давайте вместо отрицания создадим сближение, может оно поможет нам расширить рамки познания веры в хаос.
Религия это то чему поклоняются то есть ставят выше всего.Это может быть кто и что угодно.А вера это мировоззрение
Ну вот, хотим мы этого или нет, но последней строкой вы опять возвратились к тому, с чего начали.
Сказка про белого бычка или про то, что мы слепили и потом забыли?
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Кресчюд

• Пламенный трибун
« Ответ #387 : 12 Август 2017, 21:10:15 »
Давайте вместо отрицания создадим сближение, может оно поможет нам расширить рамки познания веры в хаос.

Это ваше предложение мне непонятно.

У меня мало времени.Скажу только что у всех есть своя религия и вера.Если вы были бы действительно потомком то понимали бы о чем я пишу.

Р.S. На этом я думаю пока всё.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #388 : 12 Август 2017, 21:11:44 »
слова идиота.. реально..    :-[    я например вообще ни копейки не плачу..  но это не мешает мне.. понимать что есть добро и что есть зло...
Ну, если идиот раскрывает предисловие в таком ключе, стоит ли реально обращать внимание на его дальнейшую писсанину?
Ви можете не плакать, а можете и поплакать, если после этих физиологических процессов к вам приходит понимание, то я порадуюсь нам этим вместе с вами.
Так ви клоп таки идиот или ПОЦиент доктора Паскаля? :#*

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #389 : 12 Август 2017, 21:12:40 »

У меня мало времени.Скажу только что у всех есть своя религия и вера.Если вы были бы действительно потомком то понимали бы о чем я пишу.

|^-

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #390 : 13 Август 2017, 01:00:54 »
Моншер, если бы кому-то в некую цепь нужно было вставить другое "лицо", с другой "фамилией", его бы непременно вставили, только вот вся, т.н.
глупых слепцов, отдающих эти самые бабосики для "благого" дела. Удалите из коррупционного оборота и прикормленного сми байки из склепа про йосика
и всё, капец "вере народной".
И потом, вы сами себе противоречите:Т.е. лапти вы, как и я, лапти плести априори не будете и тут же выдаёте перлТак всё таки тот, кто "верит" в философию Иисуса Христа, он с кем? Ведь т.н. религия, - она ведь срослась с властью и работает на оболванивание тех,
кого прессует "государство". А коли лохи есть часть этого "государства", а значит и часть религиозного нечто, тогда получается, что лохи отстаивают и
корыстные интересы виртуального Иисуса Христа, как представителя иудо-христианской власти. Кто кого имеет? Кому от этой случки жить веселее?

Религия - лохотрон, а Иисус же говорил, что Богу божье, а Кесарю кесарево. Не ужели это так сложно? От всех только требуется прекратить есть котлеты с мухами и у них не станет причин кривиться, а то они сами жрут эту гадость, а крайний у них Бог. Вы не находите это странным?
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +116/-1248
« Ответ #391 : 13 Август 2017, 07:34:28 »

разумные люди не нуждаются ни в религии ни в вере - быдлу оно необходимо

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #392 : 13 Август 2017, 22:34:26 »
разумные люди не нуждаются ни в религии ни в вере - быдлу оно необходимо

Но все разумные, как происходит на практике не могут жить без идиотов которых они сами себе и выбирают на роль рулевых разумным стадом.

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #393 : 14 Август 2017, 02:47:40 »
Но все разумные, как происходит на практике не могут жить без идиотов которых они сами себе и выбирают на роль рулевых разумным стадом.

чо за бред

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 14 Август 2017, 17:23:42 »
Разумные никогда не изберут "рулевого" психически больного или идиота, вряд ли это будет для них разумный выбор.
А вот стадные бараны, обработанные религиозными "верованиями", массовыми одобрямс и всякой куйнёй из зомботявви, этим хоть кого "выбери" и подай,
они будут тащить на себе ползком всё, что только на них навалят, лишь бы были идолы(рулевые), да хотя бы и идиоты. А вот куда они их поведут? ....

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #395 : 14 Август 2017, 22:09:55 »
Разумные никогда не изберут "рулевого" психически больного или идиота, вряд ли это будет для них разумный выбор.
А вот стадные бараны, обработанные религиозными "верованиями", массовыми одобрямс и всякой куйнёй из зомботявви, этим хоть кого "выбери" и подай,
они будут тащить на себе ползком всё, что только на них навалят, лишь бы были идолы(рулевые), да хотя бы и идиоты. А вот куда они их поведут? ....

Жертв игрового бизнеса таки много и религия как вариант этого самого бизнеса не исключение. Сюда можно отнести государство и мировую политику с банковской системой. А вот как не стать жертвой этого бизнеса и объяснил Иисус.
Для этого достаточно ничего не иметь и вы будете не в поле зрения любого рода урок.

- Птицы небесные не жнут, не сеют, а на каждый день имеют пропитание и без воли Отца замертво не падают, а чем вы хуже?

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 15 Август 2017, 20:14:36 »
Повторюсь для тупорылых бакланов, типа юргенских клопов и прочих вошей. Есть что сказать по теме, милости просим,
хотите "козырнуть" гадостью, перетекаем полем туда, где ваши скабрезности в "цене". Более не предупреждаю, удаляю хренопись фтопку.

Оффлайн Барух

• Местный мудрец
« Ответ #397 : 15 Август 2017, 22:42:43 »
я тебя дегенерата оттраханого стадом бергсона в другой ветка выловлю на досуге..  -=*=-

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #398 : 16 Август 2017, 06:38:17 »
Жертв игрового бизнеса таки много и религия как вариант этого самого бизнеса не исключение. Сюда можно отнести государство и мировую политику с банковской системой. А вот как не стать жертвой этого бизнеса и объяснил Иисус.
Для этого достаточно ничего не иметь и вы будете не в поле зрения любого рода урок.

- Птицы небесные не жнут, не сеют, а на каждый день имеют пропитание и без воли Отца замертво не падают, а чем вы хуже?

ржунимагу - да чиво народ в мире дебильный - половина населения США считает что Земле не более 10 тыс лет, у нас в России таких идиотов небось 90%

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 16 Август 2017, 16:37:47 »
я тебя дегенерата оттраханого стадом бергсона в другой ветка выловлю на досуге..  -=*=-
не описайся от желания неоттттррраахххханный стадом дегенерат +@>

Большой Форум

« Ответ #399 : 16 Август 2017, 16:37:47 »
Loading...