1. Ты не понимаешь, что ты там ЧУЖАК, а значит будешь первой жертвой при трудностях. Ты - это кто "ПОНАЕХАЛИ"... Только на Родине можно бороться полноценно за своё счастье. А там - ты РАБ. Как ни крути.
2. Трамп начал войну с канадскими капиталистами и пощады не жди. В капитализме выживает только сильнейший, а это не Канада...
Я ж грю,
гляди под пись 
Тем больше хохоту будет увидать ЮМников, уже > 100 лет намаливающих конец США, долара и капитализма, в ГУЛагерной пыли, в луч, в худ - в очередях на ППиППН ?&_-
Никимтич жостко отповедует непонимание совков, но это нормално, я и сам в 90м ступил на землю Америки нормалным совком, расистом, хомо-ксенофобщиком.
В Вашем, да пожалуй и в моем щас, возрасте, перековываця узе позно. Ну а РФянам помолже, коли не хочут в САной казарме Сычёвыми или не могут Сивяковыми, я б рекомендовал искать иную родину.
Вот бабло и есть твоя родина - уродина... За него и маму родную продашь...
Даже тунел от Л-да в Нью Ёрк прокопаю! &{@
Когда слышу о родине, значит меня хочут заставить ч-то делать за бесплатно: за страх ст. 209 ли, ГУЛага, про писку... По молодости/неопытности и по рождению с Лен-й про пиской, сам не испытал, но знаю, СССРанцам, кому аовезло меньше, про писка являлась типа платой за РАБоту. Тут тоже можно пойти в ЮС ВС за гринкард, доже не в боевые части.
Щас Расея свободная страна, кто хотел, тот съе-л, кто хочь

до 2030-40, всякий кто как хочет, а там ч-дь типа СралиНА подоспеет. Хватит свободы болтать, валить и НЭПи!

1. по твоим рассуждениям так здесь каждый 2й или 3й чужак...
опять рассуждения о том что не знаешь, не понимаешь но ответственно постановляешь.... меряешь всех на свой аршин, т.к. не знаешь ничего другого "Как ни крути"... интересуйся, помогает...
2. выживает тот у кого продукт лучше... дерьмом дырку не затнешь...
и к слову - "Трамп начал войну " не с канадскими капиталистами, а за своих капиталистов...на голом месте не воюют...
поживем - увидим...
В том-то и беда ВРН, слушать и верить всякой хуЙне, под впечатле ВОСР делать, ВИЛа-СралиНА православить, 4/1 ВОВ воевать

Но битьём башкой в автозак, 96% народа, даже со >> тонкой душой, не перекуешь, ятд.
Можно понять Трамп, коли начал с КНР-РФ-КНДР, но с Канадой, ФРГой, НА ТО