Ответ ОСу по пунктам.
1. Мне трудно понять, почему в СССР были трудности с туалетной бумагой (ТБ), но я не вижу причин, которые бы мешали эту проблему немедля тогда же устранить. Видимо, плановики (КПСС) не считали отсутствие ТБ проблемой, которая заслуживала внимания. Вероятно, им было "жалко" тратить на нее государственные средства, причем, конечно, не малые, если судить по масштабу спроса - при социализме все много и хорошо ели, так что ТБ нужно было соответственно. Видимо, нужно было усилить воздействие общества на таких плановиков. Но очень может быть, что нашему пролетарскому обществу было наплевать, чем (какой бумагой) оно подтирается. Это сегодня представители интеллигентской сволочи делают из ТБ проблему, а ее не было - не замечали!
Так это или нет, но я вижу решение такого рода проблем в том, чтобы производство ширпотреба, включая и бумагу, планировало "снизу" само население. Сейчас это технически вполне реально и даже просто. Жители через интернет-магазины (можно и через обычные магазины), номенклатура "товаров" которых согласована с плановиками, заказывают, соответственно своим трудовым часам, все, что им необходимо и возможно. Эти заказы включаются в план промышленности. Через эти магазины можно согласовывать и характеристики будущих изделий в рамках существующих ГОСТов. Детали такого подхода можно обсудить, но я не вижу тут принципиальных проблем. Важно лишь то, что согласованный заказ обязательный как к производству, так и к приему жителями. В этих целях можно предусмотреть предоплату, т.е. списание трудовых часов "покупателя" - оборота трудочасов нет! Тут мы можем максимально использовать нарабатки капитализма. Еще раз напомню, ключевое положение марксизма - социализм рождается из недр капитализма и рабочему класса предстоит не осуществлять какие-либо идеалы, а лишь дать простор элементам нового общества, которые уже развились в недрах старого разрушающегося буржуазного общества – Маркс, т. 17, с. 347. Можно "давать простор" всему кроме эксплуатации.
Хочу обратить внимание ОСы на то, что в СССР отсутствовала не только туалетная бумага, но и безработица, голодные и бездомные и много еще чего, на что ОСа мог бы тоже обратить внимание как на совершенную утопию при капитализме. При этом взамен туалетной бумаги население СССР имело много такого, чего оно не имеет теперь - при капитализме. Это, на мой взгляд, несколько снижает остроту дефицита туалетной бумаги. Я, например, согласен использовать газетную или даже наждачную бумагу в качестве туалетной, но вернуть все те блага, которые мы имели в СССР.
2. Откуда же у вас "реальная" величина % затрат СССР на оборону? Кроме того, здесь необходимо отметить, что вопрос о выделении средств на оборону - это вопрос военных специалистов. Если они решили, что нам нужно было тратить на оборону реально 60% ВВП, то обществу спорить не приходится, чтобы не повторять опыт 41 года. Главное здесь то, что ни военные специалисты, ни "промышленники" не могли в СССР наживаться на оборонном заказе, как это имеет место у вас. Доходы наших спецов и директоров не зависели от объема оборонки и определялись лишь их окладами.
3. Потому, что при социализме нет рынка и денег. Но главное в том, что "малый бизнес" не стоит на месте, он развивается - в нем копятся деньги, которые ищут своего применения. А развиваться, т.е. крупнеть, ему запрещено. Отсюда начинается "теневой бизнес", подкуп чиновников и т.п. Это то, отчего и погиб наш социализм. Рынок, торговля порождали накопление денег в частных руках, которые требовали капитализма для применения денег - личинок капитала, по выражению Маркса. Все это детально разъяснено Энгельсом в его Анти-Дюринге. Неоднократно разъяснял это и Ленин.