Интересный текст: читаешь и ясно понимаешь, что он - Леший - совершенно искренне считает и ощущает себя ЖЕРТВОЙ.
Это меня еще вчера осенило. Ну за что, думаю, они тут так истово бьюццо? Понятно, что есть у них сверхценная идея, недоступная рациональной критике. Потому и не признают они ни цифр, ни фактов, но верят любой ахинее (хуже малых детей!), если только она им в струю.
Однако что это за сверхценная идея? Что евреи плохие и все зло от них? Нет в этом личного, кровного, за такие идеи так не бьюццо.
А вчера дошло: ихняя сверценная идея это то, что они жертвы.
Впрочем, надо иначе формулировать: что жертвы - это они.
В чем разница? Вторая формулировка предполагает, что в данной культуре есть постоянная вакансия жертвы, козла отпущения и т.п. И вот на эту вакансию назначили их нещасных. Кто назначил? - Евреи!
И ведь многое верно. В рамках европейской христианской культуры действительно есть постоянная вакансия жертвы. В культурный код заложено, что жертва должна быть. Козел отпущения, всегда и за все виноватый. На эту вакансию с издавна назначены евреи.
Но основной закон психологии антисемита состоит в том, что он неукоснительно ставит действительность в своей голове "до горы ногами", как говорят в Белоруссии. Т.е., создает образ еврея, который на деле целиком и полностью является автопортретом. Достаточно послушать, в чем антисемиты постоянно обвиняют евреев - в том, что сами делают! Точно так же и с общей картиной - он, палач и преследователь, искренне полагает себя жертвой преследований, а своих жертв - преследователями.
Вот этот статус жертвы и является их главной сверхценной идеей.
Такое мое мнение, сложившееся под влиянием наблюдений за местными антиками. См. хоть настоящую тему!
Гениально, поразительно, какой аналитичный ум, гений, прямо Энштейн в детстве, ну Филя, не ожидал от тебя такой гениальности, а по постам -дурак дураком. Немедленно садись писать монографию, столби тему. Не дай Б_г другие жиды подсуетятся, сам знаешь они те еще волки. Все бросай и за работу, пока мысль из головы не исчезла.
Сейчас еще раз прочитаю, поразил ты меня, волнуюсь
Нет Филя, такой текст не пойдет: повторяешься, есть взаимоисключения, стиль плохой, не ровный, термины применяешь от разговорных до научных, нет логики мышления (я там выделил). Перехвалил я тебя, померещилось. Пработать еще надо, но ты не переживай, еще получится
...годам к ста восьмидесяти, антисемиты не переведутся, не волнуйся. Жиды - это недуг иудейской мотивации, как педерастия, чтоб ты понял...все равно кто то будет жидам противостоять.