Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 225874 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
MrMister
По сути христианство ровно в такой же степени мистическое как индуизм.
[Просто не всегда это афишируется.

это замечание о приверженности мистике справедливо для большинства лидеров христианства.

Мне кажется, извините, что "влазию" в Ваш высокомудрый пост, но мне показалось, что вы как-то некорректно говорите о мистицизме.
Слово «мистицизм» происходит от греческого слова «мистерион»: «тайная церемония».
Мистицизм — это утверждение того, что жизнь невозможно познать, что по сути своей она непознаваема.

Наука разделяет действительность на две категории первое — познанное, второе — непознанное. Когда-то познанное было непознанным, позже оно стало известным. Непознанное сегодня неведомо, но завтра или послезавтра оно тоже станет познанным.
Мистицизм - утверждает, что жизнь состоит из трех категорий: познанное, непознанное, и самое важное, непознаваемое — оно неизвестно сейчас и никогда не будет познано. И именно непознаваемое является основополагающим центром всего сущего.
 Действительно, мистицизм является основной движущей силой философии и практики розенкрейцерства(католицизм), поэтому представляется необходимым дать некоторые разъяснения, касающиеся этого понятия. Тем более, что очень часто такие слова как "мистик", "мистический", используются в ситуациях, не имеющих к мистицизму никакого отношения. Мистицизм часто путают с оккультизмом, магией, колдовством, фантастикой и многим другим из этого ряда, что часто представляется в массовой культуре в форме "мистических триллеров". Вот мне, показалось, что и вы ненамеренно, хуже, если преднамеренно, спутали(соединили воедино) два почти несовместимых понятия. Мистицизм - философское течение, магия - практики эзотеризма.
Судя по Вашему посту, Вы имели в виду практики магии, назвав  их  "мистикой".
Насколько я знаю, опыт Церкви можно назвать - весь - мистический.
 Но практику магией Церковь всегда отвергала. Если ею кто-то тайно занимался - что ж...
 :)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 11:56:19 от Al-la »

Большой Форум

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Re: ответа не было и нет
« Ответ #1001 : 13 Сентябрь 2009, 13:25:38 »
Толкуй..., да хоть токуй...  Я знаю, что ты идиот.
Тьфу на тебя и на такие твои аргументы.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 13:31:28 от Шляпник »

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Re: протри гляделки - то
« Ответ #1002 : 13 Сентябрь 2009, 13:33:48 »
А слабо предъявить этого того, который существует?
    >.  Я Его предъявить не могу, Он меня может , а я  Его нет. А вообще протри гляделки-то, всё что ты вокруг видишь- это и есть Он!!! Весь мир есть Его тело, и живя в мире ты общаешься с Ним Самим, а истинная религия учит через общение с миром Восходить к Нему!
Алла.
Мистицизм — это утверждение того, что жизнь невозможно познать, что по сути своей она непознаваема.
   Это полная чушь! ./. Мистерия - это действия и знания, закрытые от профанов, т.е. от непосвященных людей, а подготовленные, посвящённые люди как раз  ПОЗНАЮТ  высшую природу.  Высшая природа не познаваема для неразвитого сознания, поэтому методы её постижения закрывались от тупорылых граждан. >.? >.? >.? Мистицизм - это как раз познание того, что можно познать, а все рассуждения о непознаваемом  - это просто более поздние извраты и неправильно понятые эзотерические доктрины. +@>
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
но мне показалось, что вы как-то некорректно говорите о мистицизме
Не суть название,имелось в виду то что имел в виду Делл и тот православный автор которого он процитировал. Вы вероятнее всего тоже поняли о чем речь.

Мистицизм часто путают с оккультизмом, магией, колдовством, фантастикой и многим другим из этого ряда, что часто представляется в массовой культуре в форме "мистических триллеров". Вот мне, показалось, что и вы ненамеренно, хуже, если преднамеренно, спутали(соединили воедино) два почти несовместимых понятия. Мистицизм - философское течение, магия - практики эзотеризма.
Судя по Вашему посту, Вы имели в виду практики магии, назвав  их  "мистикой
Но практику магией Церковь всегда отвергала
Не надо зацикливаться на словах и терминах. В чем суть? - церковь зачастую отвергала,но для широкой публики,а на деле сама церковная верхушка этим занималась.
Делл совершенно верно излагает политику христианской церкви - вот вам паства единый Бог,вот вам библия, все иное в строну от этого неправомочно,очень четкие рамки,даже библия в разъяснениях и трактовках официальной церкви и власти.
А для избранных,властьимущих и церковной верхушки - иные трактовки библии,тайные кружки и сообщества,сочетание христианства с религиозной мылью и практикой других религий, признание христианства частью мировой религиозной мысли и практики,появившимся не на пустом месте и существующем и взаимодействующим с другими религиями. Магия,мистицизм,медитации,чего хочешь.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Позвольте,не хотел я говорить,но раз вы так ставите вопрос,то не я эту тему первый здесь затронул.Ну да,точно не я.Вот,пожалуйста:Кстати,когда автором впервые была предпринята попытка поговорить именно об этом:то всё можно было принять за простой и случайный эпизод,но теперь я невольно начинаю склоняться к мысли,что уже прослеживается некоторая система и некоторый личный  интерес автора именно к этому вопросу.Как видите,никакой отсебятины,а только факты.
Да я о многом говорю, Шляпник, но в отличие от вас гнусные темы искусственно не поддерживаю и тем более не муссирую их с такой маниакальной одержимостью как вы. Что заставляет вас действовать подобным образом, конечно вопрос, то ли желание смутить противника непристойностью своего поведения, что весьма свойственно людям напористым, но безсовестным и ограниченным ( в местах не столь отдаленных их характеризуют довольно емко - наглее педераста), то ли действительно особенности физиологии или психопаталогия, не суть важно, но не заметить этого, Шляпник, просто невозможно, и если до этого подобные психологические трюки у вас и пролазили, то это не значит, что так будет всегда, а лишь до той поры пока вы не нарветесь, не нарветесь на человека достаточно эрудированного и в то же время особым человеколюбием и интеллигентностью не обремененного и способного схватить за руку даже самого грязного и дурно пахнущего мерзавчика. Вот вы и нарвались, а я как раз и есть ловец подобной нечисти, с чем вас и поздравляю. И если вы попытаетесь продолжить в этом же направлении, то это меня лишь откровенно позабавит, ну а вам, я думаю, уже сейчас, лишь стрелятся впору.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
Кстати,Alexpo,а Вы,лично,как считаете,та же педерастия-это явление нравственное или безнравственное?Я пока не знаю,как Вы ответите,но скажу,что я считаю однозначно безнравственным и могу сказать почему я так считаю.Одним словом. :)

Про наличие этого "одного слова" я уже много раз слышал, но вот самого слова так и не услышал... И, видимо, никогда не услышу... : вы свято храните сию тайну .. .:)
И, действительно, что-то этот вопрос вас сильно занимает... ;)

Лично я не отношу это к нравственному или безнравственному, это личное дело некоторых людей (пока они не затрагивают остальных). И тоже, как атеист (;)), могу определить это одним словом: это- противоестественно.

И вообще позиции верующих бывают своеобразными. Недавно, мне на глаза попалось богословское рассуждение о том, что бог наказал Онана не за то, что он получил удовольствие, а за то, что пролил семя на землю... Выводы делайте сами...  +@>
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
наверное с вами надо вести себя немного пожестче:
вы, дружище, от страха перед Богом/а это и есть основа вашего декларируемого атеизма/ уже нервно пукаете на всю тему, называя меня то отцом, то святым, то ища в собеседниках гомосексуальность.
Таким образом вы хотите поднять свою значимость и заслужить уважение, поверьте все подростки через это проходят, но это неверный путь. Надо вовремя осознать и остановится.
Ваш как бы атеизм, по всей видимости, защита против вашей совести, + вы считаете себя слишком культурным и развитым, чтобы даже думать о том, чтобы быть верующим.
Вы подумайте, когда вы решили, что от Бога надо скрываться, вероятно какие то детские проступки. Дело в том что безбожие подросток воспринимает как единственное спасение против укоров своей совести.
В каком-то смысле атеизм - это научное недоразумение, это отказ от исследования всей реальности в целости. И вы обязательно к этому придете- не в 20 так в 80 . Удачи. :)

Поначалу думал с человеком разговариваю, оказалось опять индюк религиозный. Старые песни, да на старый лад... >.?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Re: атеизм убьёт себя сам
« Ответ #1007 : 13 Сентябрь 2009, 14:03:14 »
Ну что, товарищи атеисты, дадите вы наконец объяснение такому неуловимому для логиги явлению, как сознание человека?

А чем это поможет вам? Если наука на данный момент что-то не может объяснить в полном объеме, то это не является доказательством существования бога. Это значит только то, что наука пока этого не знает. Замечу, что уже многое уже и знает.

То что древние не знали, как возникает ветер не доказывало существование бога Эола, а то, что  они не знали о природе молний не доказывало существование Зевса, Перуна или Ильи-пророка...

Кстати, а причем тут логика? В нее сознание вполне улавливается... :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Не факт,если допустить существование души,которая не имея физического тела после его смерти имеет сознание.

Ну-у-у-у! Допустить мы можем чего угодно, вопрос в обоснованности допущения. Вот у вашего допущения нет никаких оснований, кроме других столь же "обоснованных" допущений... Но на таком пути можно получить все что угодно...

Вот я могу допустить существование лешего, Бабы-яги и Кощея Бессмертного... Но делает ли мое допущение их более реальными? 
Cogito, ergo sum

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Князь Русский
Re: немножко мракобесия
« Ответ #1009 : 13 Сентябрь 2009, 14:33:08 »
 >.   Алка который раз колбасит стихи оптимистичекие,  хотелось бы как индоевропейской особи,  для равновесия,  заколбасить стих ...маленький:
    ...дьявольский шабаш,где мерзкие хари
    Чей-то выкидыш варят, блудят старики,
     Молодятся старухи и в пьяном угаре.
    Голой девочке бес надевает чулки.
       Шарль Бодлер.
                     "Маяки"
    <*^  Вот...

А для избранных,властьимущих и церковной верхушки - иные трактовки библии,тайные кружки и сообщества,сочетание христианства с религиозной мылью и практикой других религий, признание христианства частью мировой религиозной мысли и практики,появившимся не на пустом месте и существующем и взаимодействующим с другими религиями. Магия,мистицизм,медитации,чего хочешь.
  Об чём речь. Все обряды христианские - это взятые из других религий магические обряды. g<g
   Вся обрядовая практика церкви - это магическое воздействие на человека и природу. +@%

Alexpo
Вот я могу допустить существование лешего, Бабы-яги и Кощея Бессмертного... Но делает ли мое допущение их более реальными?  
  Надо просто понимать значение этих образов. И тогда всё встанет на место. Существуют они, существуют... $*#
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 15:04:02 от Свентояр »

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1923/-1042
ТеаАбрамович был комсомолец, вау, я и не знала. Атеист, знамо дело!!! Вот змей... Тогда понятно, кому живется весело, вольготно на Руси!  Ну а если   профессор-бомж-ученый( */. */. */.что он там потерял?) ...на помойке....- не пиарится? Недавно была в Институте физики тяжелых металлов. Все в голос: не хватает кадров.... Давайте своего УЧЕНОГО с помойки...пристроим. Пусть радуется жизни.
Думаю, что сейчас "плохо" тем,совсем уж плохо, кто ни на что не способен, слабак, по какой-то причине(хотя причина может быть вполне достойная-тогда жаль).
А вообще - !Пить нужно меньше!
 :)
Абрамович был комсомольский чиновник, типа Матвиенки..кассир кремлевских денег..Амбарная крыса, которую поставили стеречь зерно..
В о времена ЕБН на помойке встретить можно было разных людей.Не всегда пьющих..Поздно искать уже ..С помойки не возвращаются..Мне ли объяснять , то что "сытый голодного не разумеет..."  Тот кто ни на что не способен??Хахахахахахаха Именно неспособные посредственности и всплывают..Ученый не попрется в бизнес,не просчитав заранее, труднее идет на авантюры, на обман.....А дурак ..он  прет напролом, особенно тот, у кого  совесть даже зачатки не имеет..
Согласна:ВСЕМ пить надо меньше.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
  А дурак ..он  прет напролом, особенно тот, у кого  совесть даже зачатки не имеет..
Согласна:ВСЕМ пить надо меньше.
Да не на пролом, он именно на собственную бессовестность и расчитывает.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Alexpo
Про наличие этого "одного слова" я уже много раз слышал, но вот самого слова так и не услышал... И, видимо, никогда не услышу... : вы свято храните сию тайну .. .
Так Вы не и спрашивали.Грех.
И, действительно, что-то этот вопрос вас сильно занимает...
А в чём смыл этой фразы?Вы меня задеть пытаетесь или это типа шутки?
Лично я не отношу это к нравственному или безнравственному, это личное дело некоторых людей (пока они не затрагивают остальных).
Вот.Теперь я понял,что этот вопрос,о однозначной безнравственности явления, Вам задавать не имеет смысла.Вы против педерастии с позиций нравственных вобщем-то ничего не имеете и занимаете нейтральную позицию,что не может себе позволить действительно верующий.
И тоже, как атеист (Подмигивающий), могу определить это одним словом: это- противоестественно.
Это слово я уже слышал в обрамлении многих других.Мы выяснили так же,что это противоестественно,но нельзя сказать,что безнравственно.Или нравственно.Т.е.,никаких особых противопоказаний к применению на практике с точки зрения нравственности у Вас не имеется?
И вообще позиции верующих бывают своеобразными. Недавно, мне на глаза попалось богословское рассуждение о том, что бог наказал Онана не за то, что он получил удовольствие, а за то, что пролил семя на землю... Выводы делайте сами...
Поговорим об этом позже.Одна просьба,потом не спрашивайте,что это я начал проявлять интерес к этой теме.Хорошо? :)
Ну-у-у-у! Допустить мы можем чего угодно, вопрос в обоснованности допущения. Вот у вашего допущения нет никаких оснований, кроме других столь же "обоснованных" допущений...
Alexpo,я не Вам рассказывал о проявлениях Благодати?Нет,по-моему,не Вам.Так вот,это одно из реальных проявлений существования Того,для существования которого у Вас не имеется обоснованных допущений.Сразу хочу Вас предостеречь от мысли как-то порассуждать на тему этого явления или объяснить его даже с атеистическо-материальных позиций.Я уже читал.Скажу честно,кроме улыбки написанное у меня ничего не вызвало.просто человек пытался рассуждать о том,о чём не имеет ни малейшего понятия.Хочу спросить.Если к Вам явится Ангел,то это будет для Вас обоснованием для допущения существования пославшего его или как-то объясните и Ангела?
Вполне можете допустить,но для веры в их реальное существование Вам уже понадобятся хотя бы какие-то проявления этого их существования.Верно?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Да я о многом говорю, Шляпник, но в отличие от вас гнусные темы искусственно не поддерживаю и тем более не муссирую их с такой маниакальной одержимостью как вы. Что заставляет вас действовать подобным образом, конечно вопрос, то ли желание смутить противника непристойностью своего поведения, что весьма свойственно людям напористым, но безсовестным и ограниченным ( в местах не столь отдаленных их характеризуют довольно емко - наглее педераста), то ли действительно особенности физиологии или психопаталогия, не суть важно, но не заметить этого, Шляпник, просто невозможно, и если до этого подобные психологические трюки у вас и пролазили, то это не значит, что так будет всегда, а лишь до той поры пока вы не нарветесь, не нарветесь на человека достаточно эрудированного и в то же время особым человеколюбием и интеллигентностью не обремененного и способного схватить за руку даже самого грязного и дурно пахнущего мерзавчика. Вот вы и нарвались, а я как раз и есть ловец подобной нечисти, с чем вас и поздравляю. И если вы попытаетесь продолжить в этом же направлении, то это меня лишь откровенно позабавит, ну а вам, я думаю, уже сейчас, лишь стрелятся впору.
Посмеялся.Перешли на личности? :) Зря.Только время потратите.Впрочем,как хотите.

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Князь Русский
Re: повесть о совести
« Ответ #1014 : 13 Сентябрь 2009, 18:12:30 »
 >.  Чай.
.он  прет напролом, особенно тот, у кого  совесть даже зачатки не имеет..
 Дорогая наша Роза Чайная ~/. Вы афоризмами так и сыплете, так и сыплете... Прям как членомырдин! ./. Я тащусь!!! +@>
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 18:39:43 от Свентояр »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Грех. ....и занимаете нейтральную позицию,что не может себе позволить действительно верующий.

Замечательно! Однако, попытка объяснить, почему это является грехом, приведет вас к моему атеистическому противоестественно  :#*

А что еще более замечательно, это то, что среди верующих и даже священников хватает педерастов... Это и есть позиция верующего?

Нравственность есть законы человеческого общежития. Поэтому, нравственность в достаточной степени относительна. Я уже приводил пример с пигмеями, которые, фактически, убивали стариков. И это было нравственно, поскольку обеспечивало выживание племени. Убийство - тоже не всегда грех (защиту от врага оправдывал и Христос).

Кроме того, не все деяния можно оценить по шкале нравственности. Есть поступки нравственные есть нет, а есть безразличные, поскольку не оказывают влияния на общежитие. Например, вы пьете чай, кофе или, на худой конец, кефир. Это как, нравственный поступок?

Вы меня задеть пытаетесь или это типа шутки?

Бамбарбия кергуду. Шутка!

Хочу спросить.Если к Вам явится Ангел,то это будет для Вас обоснованием для допущения существования пославшего...?

Разумеется! Вот только ко мне и ангелы почему-то не являются... :( Может, пью мало? (сразу предупреждаю - шутка! ;))
Может, вы пошлете ко мне какого-нибудь ангелочка из тех, которые посещают вас? Хоть самого завалященького... Ну что вам стоит...  ?*>

для веры в их реальное существование Вам уже понадобятся хотя бы какие-то проявления этого их существования.Верно?

Ну просто замечательные слова! У меня нет слов от восторга!  O0
Вот я бы и хотел сам увидеть "хотя бы какие-то проявления существования" бога. Слова о том, что он когда-то создал наш мир, все это тело его  и т.д. и т.п. - не катят... Дайте что-нибудь поконкретнее и понагляднее...  g<g
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Наука разделяет действительность на две категории первое — познанное, второе — непознанное. Когда-то познанное было непознанным, позже оно стало известным. Непознанное сегодня неведомо, но завтра или послезавтра оно тоже станет познанным.
Мистицизм - утверждает, что жизнь состоит из трех категорий: познанное, непознанное, и самое важное, непознаваемое — оно неизвестно сейчас и никогда не будет познано. И именно непознаваемое является основополагающим центром всего сущего.

Насчет науки все верно, а вот насчет мистицизма не совсем.
Во-первых, у термина мистицизм много значений. Помимо, указанного вами, это и вера в духов (например, спиритизм) и магия и др. Впрочем, это неважно, поговорим о более главном.

Во-вторых, мистицизм не просто полагает некий непознаваемый центр всего сущего, он постулирует его сверхъестественные свойства и возможности. Если назвать сверхъестественные возможности магией (волшебством и т.п.): хождение по воде, оживление мертвых, превращение воды в вино, кормление народа  (а как эти действия еще называть?), то религия намертво связывается с магией. Кроме того церковь занимается чистой магией в принципе: как еще можно назвать таинства и сам ритуал рукоположения в сан, при котором предполагается передача благодати.

В-третьих, мистицизм говорит не совсем о непознаваемости. Он говорит о непознаваемости рациональным путем. Но при этом допускает познание интуитивным путем, путем прозрения, просветления, слияния с богом и т.д.

Поэтому-то мистика и противоположна науке.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Князь Русский
Re: Очень серьёзно!
« Ответ #1017 : 13 Сентябрь 2009, 21:54:31 »
 >. Alexpo 
Ну просто замечательные слова! У меня нет слов от восторга!  Афро
Вот я бы и хотел сам увидеть "хотя бы какие-то проявления существования" бога. Слова о том, что он когда-то создал наш мир, все это тело его  и т.д. и т.п. - не катят... Дайте что-нибудь поконкретнее и понагляднее...  святой
   Поконкретнее да понагляднее, уважаемый модер-глобалист, надо заслужить. Не воспринимайте Бога как мальчишку-подростка, которого можно взять на понт, на слабо. Он лично открывается тому, кто искренне любит Его. А Вы воспринимаете Его как дешевку какую-то: "А ты спляши мне, и тогда я в тебя поверю."  Это неправильный подход.
Не надо уподобляться подросткам в подворотне, которые друг другу что-то доказывают. Бог  самодостаточен и существует независимо от того, знает кто-то об этом или нет.  Вы хотите уютно устроившись в кресле смотреть, как перед вами изгаляются и тащиться от того, какой же я крутой. Хотите получить подтверждения существования Божия, предназначенные лично вам? Вступайте на путь духовной практики и возможно Вы их получите.  А Ваш выпендрёж, мол ты спляши мне  и тогда я уверую,  это вызов Ему и ответ Вы можете получить такой, что мало скорее всего не покажется.  Бог не тимошка, а Грандиозная Реальность и отнеситесь к Ней именно так, и пытаясь унизить его, Вы рискуете сами упасть.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Alexpo
Замечательно! Однако, попытка объяснить, почему это является грехом, приведет вас к моему атеистическому противоестественно  
Скорее,наоборот.Ваше противоестественно должно привести к пониманию безнравственности и греха.Что такое противоестественно вообще?Только то,что не является нормой для большинства?Однако,и даун противоестественен,но Вы же не станете из-за этого относиться к человеку отрицательно только потому,что он болен?Если греха нет,то что может атеиста остановить,появись у него нетрадиционная тяга не совсем в ту сторону?Не норма.Так кому какое дело?В один момент оправдывается.Для них не норма,а для него норма.Мало того,с точки зрения нравственности-это вообще явление нейтральное,как выясняется, и осуждению не подлежит.Не эстетично?Глупости.Может ещё что-то?Я не вижу пока ни одного серьёзного тормоза для атеиста.
А что еще более замечательно, это то, что среди верующих и даже священников хватает педерастов... Это и есть позиция верующего?
Возможно.Эти люди достойны самого решительного осуждения со стороны Церкви,но я так и не увидел причин,по которым они достойны такого же осуждения со стороны атеистов.Ваша позиция понятна.Вы нейтральны и это безнравственным не считаете.Но есть такие атеисты,которые с Вами категорически могут не согласиться по части нравственности этого явления.Возможно,что даже здесь есть такие.
Нравственность есть законы человеческого общежития. Поэтому, нравственность в достаточной степени относительна. Я уже приводил пример с пигмеями, которые, фактически, убивали стариков. И это было нравственно, поскольку обеспечивало выживание племени. Убийство - тоже не всегда грех (защиту от врага оправдывал и Христос).
Да что там за тридевять земель к пигмеям ходить?Мы с Вами на один и тот же вопрос имеем два мнения.То,что для Вас не является абсолютно безнравственным,для меня является именно таковым.Опять же,если понятия нравственности так расплывчаты, вот хоть для Вас,то нельзя ли предположить,что попади Вы в племя пигмеев,как атеист,то тут же начнёте убивать стариков,а может и своих родителей,на том основании,что это теперь стало нравственным?По идее так и должно произойти.Изменились условия,изменилась и Ваша нравственность.О убийстве поговорим после,как и о Онании.
Кроме того, не все деяния можно оценить по шкале нравственности. Есть поступки нравственные есть нет, а есть безразличные, поскольку не оказывают влияния на общежитие. Например, вы пьете чай, кофе или, на худой конец, кефир. Это как, нравственный поступок?
Прекрасное оправдание для тех же голубых.Это можно в каждом гей-клубе золотом над входом написать.
Разумеется! Вот только ко мне и ангелы почему-то не являются... Грустный Может, пью мало? (сразу предупреждаю - шутка! Подмигивающий)
Будете много пить,то увидите не Ангелов,а совсем другую публику.У белогорячников спросите.Тоже шутка.
Может, вы пошлете ко мне какого-нибудь ангелочка из тех, которые посещают вас? Хоть самого завалященького... Ну что вам стоит...
А это не ко мне и только от Вас зависит.
Вот я бы и хотел сам увидеть "хотя бы какие-то проявления существования" бога.
И это во многом зависит от Вас.Вы,наверно,понимаете,что глупо надеяться на схождении той же Благодати,оставаясь убеждённым атеистом.Вы хотите что-то получить ничего не делая?Так редко бывает.
. Слова о том, что он когда-то создал наш мир, все это тело его  и т.д. и т.п. - не катят...
Да ну,что Вы?Конечно,я такого писать не стану.Вы,как атеист-материалист хотели бы получить не нечто имеющее духовную основу,а что-то вполне материальное,которое можно потрогать или посмотреть.Вот тут и попадаете в замкнутый круг.Не имея духовного зрения и разумения маловероятно,что Вы получите какие-то откровения или явления чего-то.Прежде надо поменять сознание.Пока Вы уподобляетесь спрашивающему:-"Когда ты,Господи,придёшь к нам?" и получающему ответ:-"Когда вы придёте ко мне."
Дайте что-нибудь поконкретнее и понагляднее...  
Об этом я и говорил.А с чего Вы взяли,что Вам кто-то что-то даст из того,что каждый должен брать (или не брать) сам?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8303
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1019 : 13 Сентябрь 2009, 22:01:48 »
Бог не тимошка, а Грандиозная Реальность и отнеситесь к Ней именно так, и пытаясь унизить его, Вы рискуете сами упасть.
      Если, как вы говорите, бог для вас грандиозная реальность, ну, большая, чем, скажем ближайшая пивная, покажите нам его хотя бы со степенью достоверности пивной, а не можете, тогда не лезьте со своим детским бредом скрытого атеиста. Пока вы продемонстрировали всем только великовозрастный инфантилизм веры в Деда Мороза и не более.   &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #1019 : 13 Сентябрь 2009, 22:01:48 »
Loading...