Автор: Alexpo
Замечательно! Однако, попытка объяснить, почему это является грехом, приведет вас к моему атеистическому противоестественно
Скорее,наоборот.Ваше противоестественно должно привести к пониманию безнравственности и греха.Что такое противоестественно вообще?Только то,что не является нормой для большинства?Однако,и даун противоестественен,но Вы же не станете из-за этого относиться к человеку отрицательно только потому,что он болен?Если греха нет,то что может атеиста остановить,появись у него нетрадиционная тяга не совсем в ту сторону?Не норма.Так кому какое дело?В один момент оправдывается.Для них не норма,а для него норма.Мало того,с точки зрения нравственности-это вообще явление нейтральное,как выясняется, и осуждению не подлежит.Не эстетично?Глупости.Может ещё что-то?Я не вижу пока ни одного серьёзного тормоза для атеиста.
А что еще более замечательно, это то, что среди верующих и даже священников хватает педерастов... Это и есть позиция верующего?
Возможно.Эти люди достойны самого решительного осуждения со стороны Церкви,но я так и не увидел причин,по которым они достойны такого же осуждения со стороны атеистов.Ваша позиция понятна.Вы нейтральны и это безнравственным не считаете.Но есть такие атеисты,которые с Вами категорически могут не согласиться по части нравственности этого явления.Возможно,что даже здесь есть такие.
Нравственность есть законы человеческого общежития. Поэтому, нравственность в достаточной степени относительна. Я уже приводил пример с пигмеями, которые, фактически, убивали стариков. И это было нравственно, поскольку обеспечивало выживание племени. Убийство - тоже не всегда грех (защиту от врага оправдывал и Христос).
Да что там за тридевять земель к пигмеям ходить?Мы с Вами на один и тот же вопрос имеем два мнения.То,что для Вас не является абсолютно безнравственным,для меня является именно таковым.Опять же,если понятия нравственности так расплывчаты, вот хоть для Вас,то нельзя ли предположить,что попади Вы в племя пигмеев,как атеист,то тут же начнёте убивать стариков,а может и своих родителей,на том основании,что это теперь стало нравственным?По идее так и должно произойти.Изменились условия,изменилась и Ваша нравственность.О убийстве поговорим после,как и о Онании.
Кроме того, не все деяния можно оценить по шкале нравственности. Есть поступки нравственные есть нет, а есть безразличные, поскольку не оказывают влияния на общежитие. Например, вы пьете чай, кофе или, на худой конец, кефир. Это как, нравственный поступок?
Прекрасное оправдание для тех же голубых.Это можно в каждом гей-клубе золотом над входом написать.
Разумеется! Вот только ко мне и ангелы почему-то не являются... Грустный Может, пью мало? (сразу предупреждаю - шутка! Подмигивающий)
Будете много пить,то увидите не Ангелов,а совсем другую публику.У белогорячников спросите.Тоже шутка.
Может, вы пошлете ко мне какого-нибудь ангелочка из тех, которые посещают вас? Хоть самого завалященького... Ну что вам стоит...
А это не ко мне и только от Вас зависит.
Вот я бы и хотел сам увидеть "хотя бы какие-то проявления существования" бога.
И это во многом зависит от Вас.Вы,наверно,понимаете,что глупо надеяться на схождении той же Благодати,оставаясь убеждённым атеистом.Вы хотите что-то получить ничего не делая?Так редко бывает.
. Слова о том, что он когда-то создал наш мир, все это тело его и т.д. и т.п. - не катят...
Да ну,что Вы?Конечно,я такого писать не стану.Вы,как атеист-материалист хотели бы получить не нечто имеющее духовную основу,а что-то вполне материальное,которое можно потрогать или посмотреть.Вот тут и попадаете в замкнутый круг.Не имея духовного зрения и разумения маловероятно,что Вы получите какие-то откровения или явления чего-то.Прежде надо поменять сознание.Пока Вы уподобляетесь спрашивающему:-"Когда ты,Господи,придёшь к нам?" и получающему ответ:-"Когда вы придёте ко мне."
Дайте что-нибудь поконкретнее и понагляднее...
Об этом я и говорил.А с чего Вы взяли,что Вам кто-то что-то даст из того,что каждый должен брать (или не брать) сам?