Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 225716 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Автор: byf59
Биф,после этого Вашего поста
Я вам, преподобный, не Юпитер, и такой скользкой заумной чуши давно не слышал, и атеистов то вдруг не стало, да оказываеться и не было никогда, и слово "уважение" вдруг тоже оказалось настолько многозначительным, что де затруднительно утвердительно ответить. А с системой координат однако у вас проблемы, вы ведь здесь не с амвона вещаете - мирской разговор ведете, а кликушествовать у себя будьте любезны - на паперти, а здесь не подают.
у меня появилось подозрение,что Вы не в состоянии ухватить смысл написанного в полном объёме,а после этого
1. Логичнее предположить, что ваше сознание не способно охватить сознание Alexpo. смех
2. И будет абсолютно в этом прав, не говоря уже о возможности лицезреть данную субстанцию, хотя бы и по ТВ.
3. А если допустить, что истина истиной не является, то безудержному полету фантазии вообще ни будет ни дна не покрышки, вплоть до смирительной рубашки...
я уже практически в этом не сомневаюсь.Вы мне,наверно,не поверите,но пишу абсолютно искренне и без каких-либо эмоций.

Большой Форум

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
ещё один фантаст
« Ответ #981 : 13 Сентябрь 2009, 02:20:23 »
Логичнее предположить, что ваше сознание не способно охватить сознание Alexpo.

Сам-то хоть знаешь, о чём говоришь, а? Покажи сознание того же Alexpo в метрах или километрах, тогда и выпендривайся о его (сознании) размерах. }"]
ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Re: ещё один фантаст
« Ответ #982 : 13 Сентябрь 2009, 02:31:39 »
Сам-то хоть знаешь, о чём говоришь, а? Покажи сознание того же Alexpo в метрах или километрах, тогда и выпендривайся о его (сознании) размерах. }"]
Можно в аршинах или вёрстах.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: ответа не было и нет
« Ответ #983 : 13 Сентябрь 2009, 02:36:21 »
Скажете: "но ведь в моих словах есть смысл, а потому у меня сознание и есть". Тогда посмотрите вокруг и Вы увидите, что всё, на что бы ни упал Ваш взляд, обладает смыслом, подчиняясь тем или иным законам бытия.

Так законы бытия вполне себе существуют и без падения его взгляда, при этом,  кретин ты махровый, эти законы никаким смыслом сами по себе не обладают.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #984 : 13 Сентябрь 2009, 03:07:04 »
Так законы бытия вполне себе существуют и без падения его взгляда, при этом,  кретин ты махровый, эти законы никаким смыслом сами по себе не обладают.
Законы сами по себе,может,и нет.Зато действие этих законов и то,что в результате этих,довольно чётких,грамотно взаимосвязанных действий существует вся материальная Вселенная, подразумевает явный смысл лежащий в этих законах и их существовании.Кстати,Юрьич,у тебя нет такой мысли,что всякий закон должен иметь законодателя,который этот закон установил?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 03:14:00 от Шляпник »

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
атеизм убьёт себя сам
« Ответ #985 : 13 Сентябрь 2009, 03:15:42 »
Ну что, товарищи атеисты, дадите вы наконец объяснение такому неуловимому для логиги явлению, как сознание человека? Вы же не какие-нибудь там верующие, а всего лишь материалисты, для которых материя превыше всего. А ведь материя (лат. materia) — это вещество, а вещество - это вид той же материи, из которого и состоит физическое тело. В общем, товарищи атеисты-материалисты, пользуясь всеми преимуществами материализма, дайте чёткое и материалистическое объяснение такой нематериальной субстанции, как сознание любого существа - будь то человек или животное. Однако, что мне и сдаётся, в этом вопросе вы попадёте на такие грабли, удар от которых никакой ваш лоб выдержать уже не сможет... */.   

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
счёт открыл Экономов
« Ответ #986 : 13 Сентябрь 2009, 03:27:52 »
Так законы бытия вполне себе существуют и без падения его взгляда, при этом,  кретин ты махровый, эти законы никаким смыслом сами по себе не обладают.

Что ж - Экономов, как система, живущая по тем или иным законам, смыслом не обладает, о чём сам же и признался. Итак, кто следующий?

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
атеист сродни животному
« Ответ #987 : 13 Сентябрь 2009, 04:01:07 »
Кстати,Юрьич,у тебя нет такой мысли,что всякий закон должен иметь законодателя,который этот закон установил?

Нет у Юрьича такой мысли, как нет такой мысли у всякого животного, для которого самолёты летают сами по себе, а машины едут потому, что едут и закон им не указ. Вот такие у Юрьича союзники +@> +@> +@>

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Re: атеист сродни животному
« Ответ #988 : 13 Сентябрь 2009, 04:08:35 »
Нет у Юрьича такой мысли, как нет такой мысли у всякого животного, для которого самолёты летают сами по себе, а машины едут потому, что едут и закон им не указ. Вот такие у Юрьича союзники +@> +@> +@>
То,то я смотрю,Юрьич всё на приматов ссылается. +@>

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
атеист сродни животному
« Ответ #989 : 13 Сентябрь 2009, 04:18:59 »
То,то я смотрю,Юрьич всё на приматов ссылается. +@>

А зря ссылается, потому как дрессировать Юрьича гораздо сложнее, чем примата +@> +@> +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #990 : 13 Сентябрь 2009, 04:57:16 »
Законы сами по себе,может,и нет.Зато действие этих законов и то,что в результате этих,довольно чётких,грамотно взаимосвязанных действий существует вся материальная Вселенная, подразумевает явный смысл лежащий в этих законах и их существовании.Кстати,Юрьич,у тебя нет такой мысли,что всякий закон должен иметь законодателя,который этот закон установил?

Это уже обсуждалось.  А "подразумевает",  это всё из весьма давней теории "ленивого божества". Ты подотстал... века так на два...
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 05:32:20 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #991 : 13 Сентябрь 2009, 06:02:37 »
Это уже обсуждалось.  А "подразумевает",  это всё из весьма давней теории "ленивого божества". Ты подотстал... века так на два...
Ты,Юрьич,эту теорию оставь таким,как Аткинс и Докинз,к примеру.А то,что всякий закон должен иметь законодателя (именно об этом я и толковал)- мысль гораздо более давняя,чем упомянутая тобой теория.Тут ты,дружок,подотстал...  на несколько тысячелетий,если до сих пор этого не понял...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #992 : 13 Сентябрь 2009, 07:35:52 »
А то,что всякий закон должен иметь законодателя (именно об этом я и толковал...

Толкуй..., да хоть токуй...  Я знаю, что ты идиот.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #993 : 13 Сентябрь 2009, 08:50:20 »
А.Ю. Экономов
Толкуй..., да хоть токуй...  Я знаю, что ты идиот.
Люди, ау!!!!!!!!!!!Всем доброго утра, дня, вечера!!!!!!!!!!!!
Хватит ссориться - передохните:хоть в воскресенье!

Вот вам всем  стих:

Сегодня у меня тяжелый день..
Я снова у тебя прошу защиты..
Воспламеняющая голову мигрень,
И сигарета с кофе недопитым,

И друг, внезапно ставший палачом,
Не прибавляют как-то настроенья..
Уткнуться бы сейчас в твое плечо,
Забыв на миг про страхи и волненья..

Но снова не дает покоя мне,
Один к тебе нелепейший вопрос,
В моей больной усталой голове:
-Ты говоришь, что мир наш очень прост..

Что нужно жить, не совершив греха,
Но вспомни эти башни-близнецы,
Когда они сомкнулись в облаках,
И ссыпались к подножью мертвецы..

Запахло гарью.. порохом столетий..
Мир содрогнулся! Думали – война..
Но.. отошла беда! Вмешался кто-то третий,
Кто он – когда не ты, не сатана?

Еще хочу узнать – зачем напрасно
Пугают сызмальства нас Богом, как чумой?
Обманывают, говоря, что властной
Ты мир наказываешь ни за что рукой..

Что тяжела всегда твоя десница,
Что люди – грешники! Гореть им всем в аду!
Как колесо не может быть без спицы,
Так и они без Веры пропадут..

Тут Бог вздохнул: - Довольно. Тише..
Ты слышишь – птицы радостно поют?
Умеющие слышать да услышат,
Умеющие мыслить  да поймут!

Умеющие видеть да узреют!
Развязка приближает к небесам..
Смерть ходит по Земле и гордо реет
Её заточенная острая коса..

Зло – это тьма, несущая пороки..
Добро – любовь, и в душах яркий свет.
Усвоит человечество уроки-
На все вопросы сможет дать ответ..

Пугают мной? Глупцы и фарисеи..
Кто же страшится своего отца?
Те, кто сомненье, страх в душе посеют, -
Закончат день с личиной подлеца..

А ты живи! Не спрашивай же боле..
И не пытай меня, как адвокат в суде..
Смотри – какое на Земле раздолье!
Как дышится вольготно и привольно!
Люби! Твори! И не ропщи судьбе…
Люда Лайм
 >?

август 2009.
[/quote]
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 11:23:14 от Al-la »

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #994 : 13 Сентябрь 2009, 09:17:41 »
Люди, ау!!!!!!!!!!!Всем доброго утра, дня, вечера!!!!!!!!!!!!
Хватит ссориться - передохните:хоть в воскресенье!

Вот вам всем  стих:

Сегодня у меня тяжелый день..
Я снова у тебя прошу защиты..
Воспламеняющая голову мигрень,
И сигарета с кофе недопитым,

И друг, внезапно ставший палачом,
Не прибавляют как-то настроенья..
Уткнуться бы сейчас в твое плечо,
Забыв на миг про страхи и волненья..

Но снова не дает покоя мне,
Один к тебе нелепейший вопрос,
В моей больной усталой голове:
-Ты говоришь, что мир наш очень прост..

Что нужно жить, не совершив греха,
Но вспомни эти башни-близнецы,
Когда они сомкнулись в облаках,
И ссыпались к подножью мертвецы..

Запахло гарью.. порохом столетий..
Мир содрогнулся! Думали – война..
Но.. отошла беда! Вмешался кто-то третий,
Кто он – когда не ты, не сатана?

Еще хочу узнать – зачем напрасно
Пугают сызмальства нас Богом, как чумой?
Обманывают, говоря, что властной
Ты мир наказываешь ни за что рукой..

Что тяжела всегда твоя десница,
Что люди – грешники! Гореть им всем в аду!
Как колесо не может быть без спицы,
Так и они без Веры пропадут..

Тут Бог вздохнул: - Довольно. Тише..
Ты слышишь – птицы радостно поют?
Умеющие слышать да услышат,
Умеющие мыслить  да поймут!

Умеющие видеть да узреют!
Развязка приближает к небесам..
Смерть ходит по Земле и гордо реет
Её заточенная острая коса..

Зло – это тьма, несущая пороки..
Добро – любовь, и в душах яркий свет.
Усвоит человечество уроки-
На все вопросы сможет дать ответ..

Пугают мной? Глупцы и фарисеи..
Кто же страшится своего отца?
Те, кто сомненье, страх в душе посеют, -
Закончат день с личиной подлеца..

А ты живи! Не спрашивай же боле..
И не пытай меня, как адвокат в суде..
Смотри – какое на Земле раздолье!
Как дышится вольготно и привольно!
Люби! Твори! И не ропщи судьбе…
Люда Лайм
 >?

август 2009.

Как дышится вольготно и привольно Двум разным людям сравните:
Один воришка-алкоголик Абрамович,
Недоучившийся дурак ..безсовестен..
Другой -бомжом оставшийся ученый, но побирающийся на помойке,
Питаясь тем, что выбросили те
Кто приспособились..умели и вертеться
На сделку с совестью иной раз шли
Так  вот о чем:Кому привольно?
     Ему, бомжу иль Абрамовичу?!
Ведь вроде бомж на свежем воздухе и не под пятой начальства..
А Абрамович сыт, купается в вине..
Такой  житухи комсомольскому рвачу привидеться и не могло  во сне...
Ну вот ответьте  ясно и откровенно "божьей пАстве," (но только на сылки законов библии прошу не бей..:-)
Кому дышать вольготно и привольно , мол всё - О`кэй!.?..  ??????????????????????...........
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 09:22:04 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Почему тогда эта нравственность которая по Вашему присутствует в христианстве никак не трансформируется на христиан? - то есть христиане не являются более нравственными чем не-христиане, например буддисты,индусы,атеисты,агностики?

Ну почему же, очень даже трансформируется и не только на христиан, но и на индусов и агностиков, дело в том, что христианство провозгласило принципы, нравственный уровень которых до сих пор остается эталоном в истории мировой религиозной мысли, ознакомтесь (Мф. 5:1-48).
но человечество еще не вылезло из пеленок Ветхого завета, все отношения-  от государственных до личных-  работают по принципам Ветхого завета-око за око, кровь за кровь. Полностью изменить нравственную сущность человека конечно не удалось за 2000 лет, но подвижки есть и большие, христианство очень сильно повлияло на нравственность человека,проследите как изменилась например система судебных наказаний во всем мире- вот вам и трансформация.

А вот атеизм,которому реально 100 лет отроду загоняет человечество в ад в буквальном смысле слова,достаточно включить телевизор,чтобы убедится в этом.
Не откажу себе в удовольствии процитировать слова одного из идеологов советского атеизма А.К.Гастева: "Мы не будем рваться в эти жалкие выси, которые зовутся небом. Небо - создание праздных, лежачих, ленивых и робких людей. Риньтесь вниз!.. Мы войдем в землю тысячами, мы войдем туда миллионами, мы войдем океаном людей! Но оттуда не выйдем, не выйдем уже никогда".

Как говорится-почувствуйте разницу..
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 10:26:22 от dell »

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
Рассказывать тут о неких "духовных разногласиях", "нравственности" -высшее лицемерие...
Единственно подлинная - достаточно просто и грубо Вы пиарите христианство...
...так агрессивно настаивать на том что только-только христианство это единственно верное?
Вот и вся Ваша "нравственность" и "мораль" и прочая демагогоия.
Похоже, что для вас слово "христианство", как красная тряпка, в этой теме мы рассуждаем об атеизме, а не пиарим христианство, но так уж сложилось, что рассматриваем атеизм через христианскую призму, вероятно так удобнее  для большинства присутствующих, можем рассмотреть через любую другую религию, хоть даосизм, хоть ислам, но в последнем случае результаты для атеизма будут намного жестче. Мы уже с вами уже беседовали в теме Звезда Давида
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=43904.0, там я полемизировал с вами через призму родноверия и Веданты, выводы вы сделали слово в слово, похоже  это ваша проблема.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 10:49:02 от dell »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ну почему же, очень даже трансформируется и не только на христиан, но и на индусов и агностиков, дело в том, что христианство провозгласило принципы, нравственный уровень которых до сих пор остается эталоном в истории мировой религиозной мысли, ознакомтесь (Мф. 5:1-48).
но человечество еще не вылезло из пеленок Ветхого завета, все отношения-  от государственных до личных-  работают по принципам Ветхого завета-око за око, кровь за кровь. Полностью изменить нравственную сущность человека конечно не удалось за 2000 лет, но подвижки есть и большие, христианство очень сильно повлияло на нравственность человека,проследите как изменилась например система судебных наказаний во всем мире- вот вам и трансформация.

А вот атеизм,которому реально 100 лет отроду загоняет человечество в ад в буквальном смысле слова,достаточно включить телевизор,чтобы убедится в этом.
Не откажу себе в удовольствии процитировать слова одного из идеологов советского атеизма А.К.Гастева: "Мы не будем рваться в эти жалкие выси, которые зовутся небом. Небо - создание праздных, лежачих, ленивых и робких людей. Риньтесь вниз!.. Мы войдем в землю тысячами, мы войдем туда миллионами, мы войдем океаном людей! Но оттуда не выйдем, не выйдем уже никогда".

Как говорится-почувствуйте разницу..

Ё... Просто детализированный бред,  да и только.  Это в каком телевизоре нынче атеизм углядеть можно?  Об остальной мудрятине  даже и не спрашиваю...
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 11:10:23 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
 Теа
Кому дышать вольготно и привольно , мол всё - О`кэй!.?..
Абрамович был комсомолец, вау, я и не знала. Атеист, знамо дело!!! Вот змей... Тогда понятно, кому живется весело, вольготно на Руси!  Ну а если   профессор-бомж-ученый( */. */. */.что он там потерял?) ...на помойке....- не пиарится? Недавно была в Институте физики тяжелых металлов. Все в голос: не хватает кадров.... Давайте своего УЧЕНОГО с помойки...пристроим. Пусть радуется жизни.
Думаю, что сейчас "плохо" тем,совсем уж плохо, кто ни на что не способен, слабак, по какой-то причине(хотя причина может быть вполне достойная-тогда жаль).
А вообще - !Пить нужно меньше!
 :)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 11:09:18 от Al-la »

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
Я вам, преподобный, не Юпитер, и такой скользкой заумной чуши давно не слышал, и атеистов то вдруг не стало, да оказываеться и не было никогда, и слово "уважение" вдруг тоже оказалось настолько многозначительным, что де затруднительно утвердительно ответить. А с системой координат однако у вас проблемы, вы ведь здесь не с амвона вещаете - мирской разговор ведете, а кликушествовать у себя будьте любезны - на паперти, а здесь не подают.

наверное с вами надо вести себя немного пожестче:
вы, дружище, от страха перед Богом/а это и есть основа вашего декларируемого атеизма/ уже нервно пукаете на всю тему, называя меня то отцом, то святым, то ища в собеседниках гомосексуальность.
Таким образом вы хотите поднять свою значимость и заслужить уважение, поверьте все подростки через это проходят, но это неверный путь. Надо вовремя осознать и остановится.
Ваш как бы атеизм, по всей видимости, защита против вашей совести, + вы считаете себя слишком культурным и развитым, чтобы даже думать о том, чтобы быть верующим.
Вы подумайте, когда вы решили, что от Бога надо скрываться, вероятно какие то детские проступки. Дело в том что безбожие подросток воспринимает как единственное спасение против укоров своей совести.
В каком-то смысле атеизм - это научное недоразумение, это отказ от исследования всей реальности в целости. И вы обязательно к этому придете- не в 20 так в 80 . Удачи. :)