Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 225945 раз)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Al-la
Я хочу не только ВЕРИТЬ я хочу ЗНАТЬ!
Ваши слова расходятся с делом… поэтому я не верю, что вам хочется именно знать. Уж извините за откровенность.

А у меня они возникают, и я хочу найти ответ такой, который бы меня успокоил
Тогда вы ошиблись веткой форума. Вам надо было не к нам в «подвал», а на верхние этажи форумов, где  предложат несколько вариантов «успокоения», а также покоя после него.

Значит, или Вы закрываете глаза или просто не желаете отвечать на все возникающие вопросы.
Нет, Al-la. Я отвечаю на все вопросы. Возможно, вы меня не слышите, потому, судя по всему, у вас уже есть готовые ответы. Я же как-то признался, что «готового» у меня мало, точнее – я предлагаю «готовить» самому собеседнику, а сам играю роль нерадивого поваренка, который норовит бросить в котел не то, что написано в рецептах.

1.Недавние антропологические изыскания указывают, что и среди наиболее удаленных от цивилизации примитивных народов была распространена универсальная вера в Бога.
Не знаю, о каких «недавних» изысканиях вы говорите, но придерживаюсь старых. Например, возникновение язычества связано с многобожием, когда каждому явлению природы приписывался конкретный и личный дух, без всякого единства и абсолюта. Позже, религиозные представления начинают претерпевать изменения, связанные с развивающими общественными отношениями. Например: появление особой касты светской и жреческой власти. Отсюда, и среди богов начинается дифферентация, то есть различие на главных и подчиненных. Среди главных – самого главного, среди подчиненных – самого низкого… вроде об этом тоже в учебниках написано. Поэтому по древнейшей традиции, «главного» бога не было изначально. Он появился лишь тогда, когда в этом настала необходимость. В этом смысле иудаизм далеко не древняя религия.

2.Безусловно, я понимаю, что знание о том, что человечество ВСЕГДА верило в Бога или в богов не есть доказательство - существует ли БОГ! Но я хочу, чтоб мы имели это в виду. Когда продолжим речь о - что есть человек.
3.Закон причинно-следственных отношений. Я писала, но вы не ответили. Скажите, разве мы, человечество и сама Вселенная не являемся ли следствием, у которого должна быть причина?
Я объединил два ваших вопроса, потому что приведу фразу, которой вот уже более две с половиной тысячи лет: «только глупец может думать, что мир создан богами, всё равно, что горшечник из глины делает кувшин». Если честно, то меня восхищает тот мудрец, который, не имея всех современных знаний, не зная философских методик, высказал такую простую мысль. Так что сомнительно как первое ваше утверждение, так и второе - о причинности.

4. Я думаю, что существование Бога(назовите по-другому, если Вас напрягает это слово) подтверждает ясно наблюдаемый порядок и закономерность Вселенной.
С самого начала вас предупредил, не трогайте Природу. Ведь вы говорите с физиком, то есть тем, кто её по профессиональной подготовке призван изучать. И как физик должен сказать, что нет в ней порядка и закономерности… то есть, что и то и другое часто есть следствие как вы сказали случайных случайностей. Да и сравнение мира с «сложнейшей махиной» тоже, как-то не очень.

5. А Земля?  Ученые пишут, если бы она была чуть    меньше или чуть больше, чем ей положено быть, она не удержала бы атмосферу.
Ну, здесь я вам могу подкинуть ещё пару фактов. Например: если бы не было Луны, то и не было бы жизни на планете Земля. Наш спутник играет роль своеобразного волчка (точнее: Земля+Луна), удерживая планету в одном положении, что создает на ней устойчивые климатические пояса. Правда, Луна, по ходу своего существования, стала «виновной», например, в ваших женских месячных… если вы настойчиво обращаетесь к прошлому, то разберите эту особенность женского организма с научной методологии. Кстати, вроде нигде в божественной «идеологии» я не находил объяснению этой черте одной из половин человечества. Так что, если Бог и создал Землю, то делал он это как-то небрежно.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
6.А вероятность  формирования типич. молекулы протеина? Ученый Дю Ноюи  пишет: "она(молеку) состоит из 3000 атомов, составляет величину порядка 2.02 умнож. на10(231степени), т.е. практически равна нулю.  сколько нужно трясти  исходные атомы со скоростью света, чтобы получить необходимую для жизни молек.протеина. Знаете сколько? Ужас. Я проверила - 10(234 степени) миллиардов лет.  А Земелька-то наша ограничена, примерно 2(3-5?)млрд лет.
Хорошо. Давайте здесь поговорим более обстоятельно, потому что мне не понравилось одно слово у вас – «ужас» в плане этакого эмоционального восторга. Кстати, очень характерно,  для современной религиозной пропаганды такие методы (я вас, Al-la, не обвиняю: кто занет? Может вы – жертва таких методик).

Представим себе ящик произвольного размера, где находятся атомы воздуха (здесь - не важно, какого элемента или соединения). Вам знакомо «броунское движение»? Скорее всего, да. Так вот: какова вероятность, что наши атомы или молекулы соберутся в одной из половин ящика, если процесс будет бесконечно долгим? И вообще, теоретически это возможно? Теоретически – возможно. Также возможно, как посадив обезьяну за пишущую машинку, что она выдаст, например, шекспировского «Гамлета».  Но практически, исходя из реальности даже с привлечением «бесконечности» и то и другое произойти не может. Оставим обезьянку пока в покое, вернемся к ящику.

Когда мы его придумали («мы»?! - помните я говорил о поваренке?), не указали, где находится ящик. Если он находится на Земле, то, разделив его поперек горизонтально, можно заметить, что плотность атомов в нижней половине гораздо выше, чем в верхней. Я хочу задать вопрос: аномалия ли это? Конечно, вы скажите – нет. Ведь на все атомы действует сила тяжести Земли. И будете правы. Я вот только не пойму, куда денется ваша божественная методология в этом случае и вам не понадобиться бог для объяснения столь простого явления?

А если мы учтем, что есть ещё и Солнце, а ящик сделан из металла, тогда состояние слоев атомов  в нем будет  уже иное. Законы движения газов конвекционных потоков сложны, но вполне формулируемы, хотя, опять же, основаны на «случайных случайностей».  Другими словами, всякая замкнутая система, по сути, является саморегулирующей. Это стало, в частности, одной из причин назвать и нашу Вселенную в целом также замкнутой. Хотя, возможно, на самом деле – это не так и нам не грозит второй закон термодинамики, который выполняется только для ограниченных систем.
Поэтому, если вы поняли к чему я клоню, то вас не должны уже поражать приведенные вами цифры «теоретических» возможностей. Взаимодействия в нашем мире, прямые или косвенные, слабые или сильные, резко изменяют приведенные расчеты и, в конечном итоге, Шекспиру потребовалось пару недель, чтобы написать «Гамлета»… &-%

Всего вам доброго и хороших мыслей.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Специально для тебя.Придётся тогда и тебе признавать,что Советы вели религиозные войны против верующих.Шутю.Если людей убивают за инакомыслие, то только потому,что может возникнуть и инакодействие,которое может помешать каким-то уж больно материальным и очень земным целям.И если крестоносцы убивают неверных,а чекисты священников,то это не есть религиозная война,а борьба за собственную безопасность и утверждение собственной власти на каком-то куске земной территории.Опять не понял?
Итак, ты признаёшь, что никаких преследований за веру не было - было преследование тех, кто мешал Советской власти. Я тебя правильно понял? А про религиозные конфликты Свентояр уже написал - это частный случай. Всё правильно.

А,ну,ну.О простоте душевной,в таком случае, я бы на твоём месте помолчал бы.Не,это ты по простоте душевной думаешь,что постановления о реабилитации тоже на коленке писались.
Вроде того - в пылу реабилитации успели "реабилитировать" даже тех, кто не был осуждён. Ну и шпионов и вредителей, конечно, реабилитировали в массовом порядке. Только это были уже не те же органы...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Re: вменяемый ответ wanted
« Ответ #1083 : 16 Сентябрь 2009, 11:53:08 »
Интересный разворот! Например, идёте Вы этак по тротуару, ...
Не надо демагогии - покажите лучше, где это боженька облагодетельствовал калеку хотя бы двадцатью баксами?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Re: дополнение
« Ответ #1084 : 16 Сентябрь 2009, 12:41:36 »
 >. Antediluvian 
Вроде того - в пылу реабилитации успели "реабилитировать" даже тех, кто не был осуждён. Ну и шпионов и вредителей, конечно, реабилитировали в массовом порядке. Только это были уже не те же органы...
  Реабилитировали в подавляющем большинстве случаев только потому что репрессированны были в сталинское время. Братец Чубайса так прямо и говорит: " Реабилитировать всех кто репрессирован преступным режимом". ()^ Реабилитации все эти - чисто идеологическое мероприятие. Да и масштабы репрессий сильно преувеличены, с 1921-го по 1954-й по политическим статьям было репрессированно около 4-х миллионов человек, из них расстреляно 660 с чем-то тысяч. все остальные - уголовники.
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #1085 : 16 Сентябрь 2009, 12:52:49 »
Не надо демагогии - покажите лучше, где это боженька облагодетельствовал калеку хотя бы двадцатью баксами?
Antediluvian не провоцируйте Морду-Волкодава, а то он в пылу полемики ведь пожертвует кому нибудь двадцатку, а потом опомнится, да еще удавится, статья - доведение до самоубийства. ./.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Не знаю, о каких «недавних» изысканиях вы говорите...

Скорее всего он  вообще не понимает,  о чём говорит, т.к. изначально настроен на не истинное восприятие фактов.

"Универсальная вера в бога" очень хорошо демонстрируется культом Карго, например. Это уже не раз обсуждалось.   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1087 : 16 Сентябрь 2009, 16:58:01 »
Да и масштабы репрессий сильно преувеличены с 1921-го по 1954-й по политическим статьям было репрессированно около 4-х миллионов человек, из них расстреляно 660 с чем-то тысяч. все остальные - уголовники.

Во как поработали над мозгами населения - ни чисел, ни  слов оно толком воспринимать не может.  Хорошо, что хоть изредка говорит о преувеличенности...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Автор: Antediluvian
Итак, ты признаёшь, что никаких преследований за веру не было - было преследование тех, кто мешал Советской власти. Я тебя правильно понял?
Ага,почти правильно.За исключением того,что преследовались инакомыслящие (в том числе и многие священники за Веру) не только,кто мешал,а кто даже мог помешать Советам осуществлять полный контроль в России.Не только идеологический,но что гораздо важнее экономический.И опять,специально для тебя повторю,т.к. у меня нет уверенности,что ты ухватил смысл с первого раза,что это не была религиозная война,хотя уничтожали именно за потенциально опасные для новой власти верования.Примерно то же было и в Палестине,когда ради своего влияния,власти и экономического интереса резали тех,кто этому мешал или мог помешать.И нет тут большой разницы,во имя или во славу это происходило.Понял чего-нибудь?
А про религиозные конфликты Свентояр уже написал - это частный случай. Всё правильно.
Не,на самом деле-это просто ты так думаешь,что правильно.Может,передумал уже?
Ты,видимо,опять меня не понял.То,что говорили всякие чубайсы меня мало интересует.Тухачевского в каком году реабилитировали?Про конец 80-х я не говорю.Там,понятно, уже одни враги Советской власти с партбилетами на кармане страной управляли.Это:
В 1953 г., после прихода Берии на пост главы объединённого МВД, была проведена массовая амнистия, в ходе которой было освобождено 1 201 738 человек, но это были в основном осуждённые за уголовные преступления (осужденные за контрреволюционные преступления подлежали амнистии лишь при сроке заключения менее 5 лет).

В 1954—1955 гг. из лагерей и колоний было досрочно освобождено 88 278 политических заключенных, из них 32 798 — на основе пересмотра дел и 55 480 — по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 17 сентября 1955 г. „Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг“. Если 1 января 1955 г. в лагерях и колониях содержалось 309 088 осуждённых за контрреволюционные преступления, то 1 января 1956 г. — 113 735, а 1 апреля 1959 г. — лишь 11 027 человек[43].

Массовая юридическая реабилитация началась в результате работы комиссии П. Н. Поспелова. В 1954—1961 гг. за отсутствием состава преступления были реабилитированы 737 182 человека, было отказано в реабилитации 208 448 осуждённым; в 1962—1983 гг. были реабилитированы 157 055 человек, отказы получили 22 754 человека
просто подлецы-антисталинисты врагов народа на свободу выпускали специально,чтобы,ясное дело,память вождя очернить всячески.А это что такое?
Некоторое количество жертв репрессий было освобождено и реабилитировано ещё в конце 1930-х, после смещения с поста главы НКВД Ежова и его замены Берией
Неужели,были всё-таки дела,которые на коленке писались?Выходит,что при т.Сталине были такие,раз власть признавала наличие незаконно-осуждённых.А я ещё слышал,что при Советах невиновных расстреливали,а потом истинных виновников находили.Не слыхал о таких случаях?Тогда тебе читать больше надо.Выходит и здесь налицо факты наколенкеписания уголовных дел при Советах да ещё по подрасстрельныч статьям,а не на химию за мешок картошки.Хотя,если ты так и уверен,что Тухачевский был шпионом, готовил терракты,а реабилитировали его по ( сам придумаешь,какой ) причине,то разубеждать я тебя особо не стану.Как говорится,флаг тебе в обе руки.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 18:38:09 от Шляпник »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #1089 : 16 Сентябрь 2009, 18:47:33 »
Ты на самом деле ничего не понял или тоже придуриваешься?

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
бобиник, ты конечно же страшен в виртуальном гневе, хотя не удивлюсь, что пускаешь грозные молнии ты, сидя в стрингах на кутаке товарища. Ты, животное, живя в азии, обязан знать, что мать - это святое и только педерастам, типа тебя, можно пачкать святое.
 Твои байки о дедах-героях, русскости и ненадобности русской религии трави своим активным партнерам, им пох что брешет мразь недостойная называться человеком.

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Князь Русский
Re: против антисталинизма
« Ответ #1091 : 16 Сентябрь 2009, 19:09:34 »
 >. Шляпник.
просто подлецы-антисталинисты врагов народа на свободу выпускали специально,чтобы,ясное дело,память вождя очернить всячески.А это что такое?
 Действительно после смерти Сталина по амнистии выпускали уголовников, для хаоса +@%,а потом по пыренькому отправили их всех обратно. ()^

Неужели,были всё-таки дела,которые на коленке писались?Выходит,что при т.Сталине были такие,раз власть признавала наличие незаконно-осуждённых.А я ещё слышал,что при Советах невиновных расстреливали,а потом истинных виновников находили.Не слыхал о таких случаях?Тогда тебе читать больше надо.Выходит и здесь налицо факты наколенкеписания уголовных дел при Советах да ещё по подрасстрельныч статьям,а не на химию за мешок картошки
  А чё тут такого-то! НКВД был тоже не совершенной организацией и уроды там попадались. Ежов провёл чистку не очень правильно и его заменили. Моего дедушку в 37-м посадили ( ст. 58\10 ), через 2,5 года пришёл обратно. Сажал Ежов, выпустил Берия. Много кого выпускали, и военных в том числе, например Рокоссовского.

Шляпник прав!!! Товарищи, не надо чёрной ругани!!! Этого дерьма в жизни хватает...
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 19:32:19 от Свентояр »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Свентояр
Действительно после смерти Сталина по амнистии выпускали уголовников, для хаоса Горгона,а потом по пыренькому отправили их всех обратно.
Князь,амнистия и реабилитация- разные вещи.
 А чё тут такого-то! НКВД был тоже не совершенной организацией и уроды там попадались. Ежов провёл чистку не очень правильно и его заменили. Моего дедушку в 37-м посадили ( ст. 58\10 ), через 2,5 года пришёл обратно. Сажал Ежов, выпустил Берия. Много кого выпускали, и военных в том числе, например Рокоссовского.
Вы тоже уверены,что Тухачевский и прочие военначальники были шпионами,террористами и т.п.?Я имею другое мнение.А вообще-то,не очень хотелось бы здесь ещё эти вопросы затрагивать.Поговорить есть о чём,но как-то не по теме.Да и желания особого сейчас  нет,если честно.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 19:57:11 от Шляпник »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1093 : 16 Сентябрь 2009, 20:17:02 »
  Да и масштабы репрессий сильно преувеличены, с 1921-го по 1954-й по политическим статьям было репрессированно около 4-х миллионов человек, из них расстреляно 660 с чем-то тысяч. все остальные - уголовники.
У меня близкие данные. Но чуть поправлю: ~660 тыс. приговорённых к расстрелу, главным образом в годы Великой Отечественной. И далеко не для всех приговор привели в исполнение - часто его смягчали уже в суде первой инстанции, даже без кассации. Ну а на войне, разумеется, на штрафную роту или батальон.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!

Именно поэтому. Я хочу не только ВЕРИТЬ я хочу ЗНАТЬ!
"Многоуважаемая" Аллочка, вообще то я далеко не садист и никогда не понимал особей умерщвляющих, допустим муху, путем постепенного отрывания ее конечностей, но в некоторых случаях,по отношении как это ни странно, но именно к людям, особенно связанных с безапелляционной глупостью, воинствующим невежеством или попросту привычкой к "словесному поносу", постепенное моральное их "умерщвление" путем "препарации" их собственных высказываний доставляет мне поистине изысканное и ни с чем ни
сравнимое удовольствие. А когда к этому "букету" добавляется еще и нравственная нечистоплотность в таких мошеннических ее проявлениях как намеренное передергивание фактов, замалчивание неудобных вопросов, выдергивание фраз из контекста, меняющее
общий смысл в удобную сторону и пр., считаю вообще удачей необычайной в плане наглядности и показательности.
Надо добавить, что на моем "препарационном" столе, уже побывало несколько экзэмпляров вашей Ал-ла популяции на БФ,но вы "переплюнули" их всех и по всем параметрам, можно даже сказать - являетесь отдельным видом в этой оценочной категории, своего рода уникумом.
Ну а теперь я перейду от общих оценок к некоторой конкретике.
1. Ответ #1046. Я думаю, что существование Бога(назовите по-другому, если Вас напрягает это слово) подтверждает ясно наблюдаемый порядок и закономерность Вселенной. Разве придет кому-н в голову, что  комп появился сам по себе? Без гениального мастера(творца) Разве я могу поверить, что такая сложнейшая махина , как МИрозданье возникло в результате взрыва, бульона, случая и тд и пт.Это совершенно абсурдно! Я никогда не поверю, что океан-термостат мира, выполняющий не всегда постижимую разумом великолепнейших ученых работу - возник сам по себе, по случаю. Вода. И кровь человека. В воде, содержащейся в крови человека растворено(!) 64 вещества, а возможно, предполагают ученые, ещё и значительно больше. Просто мы их ещё не знаем. И Вы хотите сказать, что и это случайная случайность?  
Вот тут например сразу возникает вопрос, а кем это собственно наблюдается такой "порядок и закономерность",да еще так "ясно"!, что оказывается необходимым введение дополнительной величины с характеристиками бога? Официальная наука, несмотря на все ваши заверения и утверждения о том, что самые прогрессивные и "продвинутые" ученые являются верующими,как ни странно такого факта не подтверждает и даже не рассматривает. Вряд ли вы Ал-ла сможете вразумительно ответить на этот вполне конкретный вопрос, в таком случае ваше вступление "я думаю" превращается по смыслу в "я верю".
Далее следует совершенно безапилляционное утверждение:"Это совершенно абсурдно!", на что можно ответить только словами Жванецкого: "А почему собственно?". Следующий за этим словесный мусор про океан и кровь смысловой нагрузки практически не имеет, если учитывать, что Ал-ла "стыдливо" умалчивает таких "незначительных" подробностях, как практически полную идентичность человеческой плазмы и океанской воды по элементарному хим. составу, а также о количестве элементов содержащихся в литосфере земли, откуда они, самым естественным образом и оказались в океане.

2.Ответ #1046.Недавние антропологические изыскания указывают, что и среди наиболее удаленных от цивилизации примитивных народов была распространена универсальная вера в Бога. И в истории и в искусстве(легендах, мифах) можно вычленить лейтмотив - о Божестве как о едином Боге-Творце.Даже и сегодня в политеистических религиях можно вычленить ниточку (правда, очень истонченную уже) - но есть    - идея о верховном Боге. Т.е. можно вести сегодня речь о          древнейшей традиции.
 А здесь вы были буквально схвачены за руку bobinnick-ом на элементарной глупости или лжи, я склонен считать это попросту глупой ложью.Что бы не быть голословным повторно цитирую его вам ответ:
Не знаю, о каких «недавних» изысканиях вы говорите, но придерживаюсь старых. Например, возникновение язычества связано с многобожием, когда каждому явлению природы приписывался конкретный и личный дух, без всякого единства и абсолюта. Позже, религиозные представления начинают претерпевать изменения, связанные с развивающими общественными отношениями. Например: появление особой касты светской и жреческой власти. Отсюда, и среди богов начинается дифферентация, то есть различие на главных и подчиненных. Среди главных – самого главного, среди подчиненных – самого низкого… вроде об этом тоже в учебниках написано. Поэтому по древнейшей традиции, «главного» бога не было изначально. Он появился лишь тогда, когда в этом настала необходимость. В этом смысле иудаизм далеко не древняя религия.

3.Ответ #1046 Безусловно, я понимаю, что знание о том, что человечество ВСЕГДА верило в Бога или в богов не есть доказательство - существует ли БОГ! Но я хочу, чтоб мы имели это в виду. Когда продолжим речь о - что есть человек.
Особый случай. Первая разумная фраза напрочь перечеркивается "Но я хочу, чтоб мы имели это в виду". Каким образом дорогая моя? Законы риторики и дискуссии существуют независимо от "я хочу", а лишь в строгом соответствии с логикой и доказательностью, а иначе это превращается в простой треп, так милый вашему сердцу, с завуалированными оскорблениями и оскорбительными двусмысленностями.

4.Ответ #1046 А Земля?  Ученые пишут, если бы она была чуть меньше или чуть больше, чем ей положено быть, она не удержала бы атмосферу.

А вам не приходило в голову, что такой "эксклюзив" как атмосфера обнаружен почему то почти на всех планетах Солнечной системы?

5.Ответ #1046 А вероятность  формирования типич. молекулы протеина? Ученый Дю Ноюи  пишет: "она(молеку) состоит из 3000 атомов, составляет величину порядка 2.02 умнож. на10(231степени), т.е. практически равна нулю.  сколько нужно трясти  исходные атомы
со скоростью света, чтобы получить необходимую для жизни молек.протеина. Знаете сколько? Ужас. Я проверила - 10(234 степени) миллиардов лет.  А Земелька-то наша ограничена, примерно 2(3-5?)млрд лет.

Ну и наконец самое "сладкое" - органика - белок - жизнь - вероятность. Каким глупым самомнением нужно обладать, что бы вот так, ничтоже сумняшеся, небрежно перечеркнуть все выводы и опыты, как вы правильно выразились "величайших" ученых, и по одной фразе, выдернутой, как я подозреваю, из довольно спорного рассуждения,сделать свое собственное заключение, не много не мало, о возникновении жизни.Да, для этого просто глупости мало, тут нужна глупость пробки и тупость двух автобусов вместе взятых.
И что бы не быть опять же голословным, приведу сразу навскидку один единственный аргумент, возникший в моей отнюдь не ученой в этой области голове: а вы полностью уверены, что учли все факторы и условия способствующие подобной реакции, а уверены вы в том, что не существовало естественных условий при которых ничего кроме протеина из данных реагентов и получиться не могло?
А если учитывать еще и количественный фактор, тут уж любой школьник скажет - отношение вероятности к количеству носит ооочень нелинейный характер.

Желаю "творческих" успехов, и меня очень порадует если вы мне все таки ответите.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 20:53:56 от byf59 »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ага,почти правильно.За исключением того,что преследовались инакомыслящие (в том числе и многие священники за Веру)
Опять - "за веру". Большевики никогда не заявляли, что преследуют за веру, но Шляпник точно знает, что преследовали. Религионеры неоднократно заявляли, что истребляют таких-то (язычников, еретиков, безбожников) за веру или её отсутствие, но Шляпник опять знает, что на самом деле они руководствовались совсем другими мотивами. Ну что тут скажешь? У Шляпника есть машина времени и миелофон. Передавай привет профессору Селезнёву, Шляпник.  )<

Не,на самом деле-это просто ты так думаешь,что правильно.Может,передумал уже?
Убеди меня, Цицерон, у тебя это хорошо получается...

Неужели,были всё-таки дела,которые на коленке писались?
Почему на коленке? Сфабрикованные - да, были. Некомпетентность - да, встречалось и такое. И за это наказывали, причём нередко очень сурово - не то, что сейчас.

А я ещё слышал,что при Советах невиновных расстреливали,а потом истинных виновников находили.Не слыхал о таких случаях?
Слыхал, Шляпник, не волновайся. А в каком государстве люди гарантированно застрахованы от ошибок карательной системы, не подскажешь?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Князь,амнистия и реабилитация- разные вещи.
Опупеть. Это вообще-то известно любому, кто закончил школу без двоек. Но ты-то зачем тогда писал про амнистию для уголовников в 1953 г.? Чтобы потом сказать, что тебя в очередной раз неправильно поняли?

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
byf59
1.   Ответ #1046
Вы и Ал-ла приводите одни и те же факты, но при этом  Ал-ла почему то по вашему «стыдливо умалчивает», ну а вы конечно героически обвиняете ее в безнравственности

2.Ответ #1046
А в данном случае вам просто не хватает знаний.
Почитайте хотя бы Фрезера или христианские исследования о язычестве, или зайдите на какой нибудь языческий сайт

С информационного-аналитического портала РПЦ;
изучение язычества, более углубленное проникновение во внутреннюю его сущность, в молитвы и ритуал его вскрыло новое положение, а именно, что и в язычестве при многобожии всегда возвышался над прочими богами какой-нибудь один Бог, как первый, как высший, как более их могущественный, как особенно пред ними чтимый. По словам известного исследователя древнейших религий Макса Мюллера, "ни в одном языке множественное число не предшествует единственному, - ни один человек не мог создать представления о нескольких богах ранее представления об одном Боге"…
….в Ведах, древнейших религиозных книгах индусов, бог Варуна в обращенных к нему молитвах изображается как верховный и безграничный владыка мира, которому подчинены боги и все живущее, он единственный и равного ему нет...
на эту тему литературы масса, не ленитесь -читайте

Весь остальной поток вашего сознания комментировать нет желания, потому как это просто извините неумное передергивание, человека не вышедшего за рамки детского энциклопедии советского издания, в лучшем случае - совершенное непонимание темы обсуждения,
и  сплошные амбиции, какие то детские обиды,
Насколько я понимаю, весь этот бред написан ради этого:
"Многоуважаемая" Аллочка, вообще то я далеко не садист и никогда не понимал особей умерщвляющих, допустим муху, путем постепенного отрывания ее конечностей, но в некоторых случаях,по отношении как это ни странно, но именно к людям, особенно связанных с безапелляционной глупостью, воинствующим невежеством или попросту привычкой к "словесному поносу", постепенное моральное их "умерщвление" путем "препарации" их собственных высказываний доставляет мне поистине изысканное и ни с чем ни
сравнимое удовольствие. А когда к этому "букету" добавляется еще и нравственная нечистоплотность в таких мошеннических ее проявлениях как намеренное передергивание фактов, замалчивание неудобных вопросов, выдергивание фраз из контекста, меняющее
общий смысл в удобную сторону и пр., считаю вообще удачей необычайной в плане наглядности и показательности.
Надо добавить, что на моем "препарационном" столе, уже побывало несколько...

то есть, вас не интересует предмет дискуссии, вы просто доставляете себе «удовольствие», и  довольно сомнительным способом, граничащим с подлостью
пытаясь, в первую очередь, убедить в своей значимости, умности и уникальности, - пока эффект обратный, а жаль- потенциал в вас вроде просматривается, не хватает только воспитанности и знания предмета.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
byf59Вы и Ал-ла приводите одни и те же факты, но при этом  Ал-ла почему то по вашему «стыдливо умалчивает», ну а вы конечно героически обвиняете ее в безнравственности
А в данном случае вам просто не хватает знаний.
Почитайте хотя бы Фрезера или христианские исследования о язычестве, или зайдите на какой нибудь языческий сайт

С информационного-аналитического портала РПЦ;
изучение язычества, более углубленное проникновение во внутреннюю его сущность, в молитвы и ритуал его вскрыло новое положение, а именно, что и в язычестве при многобожии всегда возвышался над прочими богами какой-нибудь один Бог, как первый, как высший, как более их могущественный, как особенно пред ними чтимый. По словам известного исследователя древнейших религий Макса Мюллера, "ни в одном языке множественное число не предшествует единственному, - ни один человек не мог создать представления о нескольких богах ранее представления об одном Боге"…
….в Ведах, древнейших религиозных книгах индусов, бог Варуна в обращенных к нему молитвах изображается как верховный и безграничный владыка мира, которому подчинены боги и все живущее, он единственный и равного ему нет...
на эту тему литературы масса, не ленитесь -читайте

Весь остальной поток вашего сознания комментировать нет желания, потому как это просто извините неумное передергивание, человека не вышедшего за рамки детского энциклопедии советского издания, в лучшем случае - совершенное непонимание темы обсуждения,
и  сплошные амбиции, какие то детские обиды,
Насколько я понимаю, весь этот бред написан ради этого: то есть, вас не интересует предмет дискуссии, вы просто доставляете себе «удовольствие», и  довольно сомнительным способом, граничащим с подлостью
пытаясь, в первую очередь, убедить в своей значимости, умности и уникальности, - пока эффект обратный, а жаль- потенциал в вас вроде просматривается, не хватает только воспитанности и знания предмета.

Да вы тоже, преподобный, поговорите, пока прицел совместится...

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Князь Русский
Re: долой антисталинизм
« Ответ #1099 : 16 Сентябрь 2009, 22:48:44 »
Князь,амнистия и реабилитация- разные вещи.Вы тоже уверены,что Тухачевский и прочие военначальники были шпионами,террористами и т.п.?Я имею другое мнение.А вообще-то,не очень хотелось бы здесь ещё эти вопросы затрагивать.Поговорить есть о чём,но как-то не по теме.Да и желания особого сейчас  нет,если честно.
>. Я знаю что амнистия и реабилитация разные вещи. Просто я отвечал на разные ваши высказывания.
 Что касаемо Тухачевского и прочих " военных начальников ", то смею Вас уверить что они не были защитниками вдов и сирот, они в крови вымазаны так!!! Тухачевский прославился не как военный, а как каратель И весь этот плачь по их поводу - чисто идеологическое мероприятие, что-бы лишний раз объяснить русским что они полный отстой. "@$ А кого чистил товарищ Сталин в 37-м - маленький пример: в Ленинграде за одну ночь подмели всех педиков, не тронули только балет, иначе Ленинград остался бы без балета. ./.

Большой Форум

Re: долой антисталинизм
« Ответ #1099 : 16 Сентябрь 2009, 22:48:44 »
Loading...