bobinnick
Так почему же вы по-прежнему так склонны к божественной методологии?
Неужели непонятно, почему?
Именно поэтому. Я хочу не только ВЕРИТЬ я хочу ЗНАТЬ!
Если у вас есть страсть к знаниям, сильное воображение, критический склад ума, решительность и честность, то дальше уже вам самой предстоит отвечать на этот вопрос... даже постоянно отвечать - в течение всей жизни.
Что я и начала делать.
Мы можем и, в наше время – должны: обходиться без Бога
.
Я не могу.
Значит, или Вы закрываете глаза или просто не желаете отвечать на все возникающие вопросы. А у меня они возникают, и я хочу найти ответ такой, который бы меня успокоил..
Я проследила такую вещь:
1.Недавние антропологические изыскания указывают, что и среди наиболее удаленных от цивилизации примитивных народов была распространена универсальная вера в Бога. И в истории и в искусстве(легендах, мифах) можно вычленить лейтмотив - о Божестве как о едином Боге-Творце.Даже и сегодня в политеистических религиях можно вычленить ниточку (правда, очень истонченную уже) - но есть -
идея о верховном Боге. Т.е. можно вести сегодня речь о древнейшей традиции.
2.Безусловно, я понимаю, что знание о том, что человечество ВСЕГДА верило в Бога или в богов не есть доказательство - существует ли БОГ! Но я хочу, чтоб мы имели это в виду. Когда продолжим речь о - что есть человек.
3.Закон причинно-следственных отношений. Я писала, но вы не ответили. Скажите, разве мы, человечество и сама Вселенная не являемся ли следствием, у которого должна быть причина?
4. Я думаю, что существование Бога(назовите по-другому, если Вас напрягает это слово) подтверждает ясно наблюдаемый порядок и закономерность Вселенной. Разве придет кому-н в голову, что комп появился сам по себе? Без гениального мастера(творца) Разве я могу поверить, что такая сложнейшая махина , как МИрозданье возникло в результате взрыва, бульона, случая и тд и пт. Это совершенно абсурдно! Я никогда не поверю, что океан-термостат мира, выполняющий не всегда постижимую разумом великолепнейших ученых работу - возник сам по себе, по случаю. Вода. И кровь человека. В воде, содержащейся в крови человека растворено(!) 64 вещества, а возможно, предполагают ученые, ещё и значительно больше. Просто мы их ещё не знаем. И Вы хотите сказать, что и это случайная случайность?
5. А Земля? Ученые пишут, если бы она была чуть меньше или чуть больше, чем ей положено быть, она не удержала бы атмосферу.
6.А вероятность формирования типич. молекулы протеина? Ученый Дю Ноюи пишет: "она(молеку) состоит из 3000 атомов, составляет величину порядка 2.02 умнож. на10(231степени), т.е. практически равна нулю. сколько нужно трясти исходные атомы со скоростью света, чтобы получить необходимую для жизни молек.протеина. Знаете сколько? Ужас. Я проверила - 10(234 степени) миллиардов лет. А Земелька-то наша ограничена, примерно 2(3-5?)млрд лет.
Всё! Пока хватит. Итак Хотелось бы заключить эту мою выверку словами Эйнштейна. Но ограничусь малым: "...на основании имеющейся у нас информации, мы не можем ждать от науки однозначного заключения в пользу сотворения мира, хотя оно и не должно считаться невероятным.Придет день.....удастся получить и от ученых такой вывод.Сегодня можем утверждать, что 1 гл книги Бытия не звучит диссонансом в общем потоке научной информации". Это подтверждают и слова ап. Павла Рим.1:19.
Поэтому я думаю, а не принимаю опрометчивых решений. Как видите, не стою, не лежу, не сижу, а бегу. Нельзя скидывать со счетов и личный опыт.
Уффф........
Очень подмывает ещё про обезьянку. Но увы. Время! Потом.