Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 226704 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
...многие процессы при огромном многообразии вариантов протекания, протекают по одному и тому же пути, который обуславливается природой процесса. Так и во вселенной. При ее возникновении реализуется (если хотите, стабилизируется) тот вариант, при котором она может стабильно существовать. Остальные варианты просто перестают существовать в зародыше. Так сказать, естественный отбор во вселенском масштабе.

Ну, да... А как частный случай можно взять солнечную систему, например.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..

И долго ты ещё собираешь свои детсадовские словесные потешности пытаться выдавать за рассуждения?

Ведь,  кроме пустозвонных утверждений,  у тебя ничего нет.   Или ты можешь обосновать вот это,  например,  своё высказывание? - " При нынешнем понимании учеными этого процесса(зарождения жизни) он в принципе не мог произойти. Условий для него просто не существует в природе..."

Я уже  представляю себе такое "обоснование".   Оно будет, если вообще оно будет..., очередным мудаковатым языкопоматыванием и более ничем.

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..

И долго ты ещё собираешь свои детсадовские словесные потешности пытаться выдавать за рассуждения?

Я уже  представляю себе такое "обоснование".   Оно будет, если вообще оно будет..., очередным мудаковатым языкопоматыванием и более ничем.

Вот ведь я зарекался говорить с идиотами, но ладно, в последний раз. Итак, внемли, придурок.
    Дарвин, выдвинув теорию эволюции, допустил возможность, что жизнь» изначально вложена творцом в незначительное число форм или только в одну». То есть он не представлял самой возможности ее самозорождения. Это не я сказал, а Дарвин.
   По твоему любимому Докинсу «случайно образовалась особенно примечательная молекула» способная к самовоспроизведению.Хотя он это и признает сам чрезвычайно маловероятным.
  Согласно представлению эволюционистов главные этапы возникновения жизни след.;
1.Существование подходящей первичной атмосферы.
2.концентрация в океанах органического бульона, состоящего из «простых», необходимых для жизни молекул.
3. Из простых молекул образуются белки и нуклеиды
4 Они соединяются и приобретают мембрану, развивают затем генетический код и начинают копировать сами себя.

Примерно так, вкратце. Теперь посмотрим что из этого взято не из фантастики.
1.   Никто не знает из чего состояла первичная атмосфера. Если в воздухе был кислород, то первая аминокислота никогда бы не образовалась, поскольку синтез  биологически значимых соединений происходит только в восстановительных условиях, т.е. без свободного кислорода в атмосфере. Если в воздухе не было кислорода, то первая аминокислота была бы сразу уничтожена радиацией. Это не я говорю, это говорит Хитчинг.
2.   Образование первичного орг. Бульона совершенно непредставимо, поскольку та же энергия (например электроразряд) которая расщепляла бы в атмосфере химические вещества, еще быстрее разлагала бы на составные части любые образовавшиеся сложные аминокислоты. Когда Стенли Миллер в 1953 году подвергнув «атмосферу» из водорода, метана, аммиака и водяного пара получил 4 из 20 (всего то!!!) аминокислот, то они сохранились только потому, что в последствии он сразу убрал их из зоны разряда. Если бы он их оставил, то разряд снова разложил бы их на части. Вот так вот.

Надоело печатать. Завтра закончу по оставшимся пунктам.  Хотя тебе все равно ни хрена не поможет.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
     Вот ведь я зарекался говорить с идиотами, но ладно, в последний раз. Итак, внемли, придурок.

Про закон бутерброда слышали? Так вот, тут для всех ваших богов и был тот самый случай. ./.
Неприятно понимаю, но что делать - так уж вышло. Если неприятность имеет хоть малейшую вероятность - она случается обязательно. ./.
Гигант мысли, блин... ./.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 00:29:56 от byf59 »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: to
Вы упускаете главное. Слишком много совпадений обусловивших появление условий для возникновения разумной формы жизни, чтобы списать это на стихийность
Я чуть помогу Alexpo, да и забыл об этом сказать Ал-ле, когда она приводила сумасшедшие оценки каких-то там сверхмалых вероятностей. Есть такая компьютерная давняя игра, которая имеет примечательное название – «Жизнь». Точнее – это не игра, а своего рода эксперимент. Правила игры на удивление простые, но даже по таким сильно упрощенным «законам» можно воочию наблюдать, как из первозданного хаоса возникает порядок… без всякого божественного присутствия, без всяких необоснованных и вырванных самих  по себе вероятностей.  Подробно можно посмотреть по ссылке http://famlife.narod.ru/, да и любым поиском можно найти лучшие сайты о программе. А теперь перенесите свой взгляд на мир и вспомните прутковское – «нельзя объять необъятное», чтобы понять, как был прав древний философ, который назвал глупцом того, кто считает, что мир создан богом.

Согласен, но надо различать классический атеизм и тот, что сложился в русле советской идеологии, когда атеистические установки навязывались индивидам в форме жёсткой пропаганды.
Да, это – наш крест, который необходимо нести терпеливо... но не хватает нам порой христианского смирения. Как я постоянно замечаю, сама сущность атеизма позволяет ему излечиться от ошибок одних людей и увидеть правоту других. Или даже прийти к истине своим путем.

Атеизм - это лишь станция на пути к Богу. Следущая остановка -  агностицизм, а там уже близко и к религиозному прозрению.
Всё наоборот.
Не могу удержаться и приведу слова человека, посвятившего всю жизнь изучению магических и религиозных представлений человечества, а потому в какой-то мере можно считать его взгляд – взглядом профессионала:
«Всякий сколько-нибудь значительный шаг на пути познания до сих пор способствовал расширению наших представлений об упорядоченности мира и ограничивал соответственно сферу кажущегося беспорядка. Это дает нам основание полагать, что и там, где, казалось бы, продолжают господствовать произвол и случайность, на более высоком этапе познания место кажущегося хаоса займет космос. Так, передовые умы человечества в своем стремлении глубже постичь тайны природы отвергли как неверное религиозное представление о природном порядке и в какой-то мере вернулись к точке зрения магии. При этом было эксплицировано представление, которое скрыто содержалось уже в магии, представление о строгой закономерности в протекании природных процессов, дающее нам при внимательном наблюдении возможность с точностью предвидеть ход этих процессов и претворять это предвидение в действие. Короче говоря, на место религиозной концепции природы пришла научная».

Справедливости ради, автор тут же замечает:

«Но история мысли преподносит нам также следующий урок: из того, что научное воззрение является лучшим из до сих пор сформулированных представлений о мире, нельзя с необходимостью заключать, что оно является окончательным и всеобъемлющим. Не следует упускать из виду того обстоятельства, что научные обобщения по сути своей являются не более как гипотезами, изобретенными для упорядочения находящейся в процессе постоянного изменения фантасмагории мысли, которую мы высокопарно именуем миром и вселенной. В конечном счете и магия, и религия, и наука – это всего лишь способы теоретического мышления, и подобно тому как наука вытеснила своих предшественниц, в будущем на смену ей может прийти другая, более совершенная гипотеза. Возможно, это будет радикально иной взгляд на вещи, точнее, на их тени на экране ума. взгляд, о котором наше поколение не может составить себе ни малейшего представления» Дж.Фрезер. Эпилог «Золотой ветви».
Последнее вроде является основой агностицизма, хотя Фрезер прямо не предполагает это окончательным выводом.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
Ты очарован словесами..., а я говорю о доказательности.  Знаешь ли,  принципом, при внутреннем желании,  можно назвать всё, что угодно, если принять за: основу, начало, а по сути аксиому -  нечто, что  никак не обоснованно.

Антропный принцип - это теория, которая имеет своих сторонников и противников среди учёных и это нормально. Кроме этой теории есть ещё струнная и М-теория, которые тоже допускают, что мироздание управляется по законам Сверхразума или Бога.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
А теперь перенесите свой взгляд на мир и вспомните прутковское – «нельзя объять необъятное», чтобы понять, как был прав древний философ, который назвал глупцом того, кто считает, что мир создан богом.

Меня подобные аргументы совершенно не вдохновляют.
Компьютерные игры и программы - всего лишь творчество людей, которое характеризует самих людей, но никак не Бога и мироздание.
Цитата К. Пруткова, персонажа созданного для того, чтобы стебаться над псевдофилософскими размышлениями - это полный апофеоз аргументации.
Ссылка на какого-то безымянного  древнего философа - о тоже нечто странное. Можно подумать, что в древности не было людей с ограниченым интеллектом.

Да, это – наш крест, который необходимо нести терпеливо... но не хватает нам порой христианского смирения. Как я постоянно замечаю, сама сущность атеизма позволяет ему излечиться от ошибок одних людей и увидеть правоту других. Или даже прийти к истине своим путем.

Если атеизм очистить от советского декора, то он может играть конструктивную роль, правда при этом будет генерить концепции не учитывающие такой фактор мироздания, как Сверхразум, сотворивший всё.

Всё наоборот.

Это зависит от вектора духовного развития. Если он направлен по восходящей, то его конечная станция - Бог, а если по нисходящей, то различные формы удовлетворения эгоизма, напоминающие сатанизм. Промежуточные "станции" между "сатанизмом" и Богом такие: магические культы - языческие культы - "безверие" - атеизм - агностицизм - религиозное прозрение и начало радиального пути к богу - просветление - Ангел - дальше все "станции" Небесных Иерархий.

...приведу слова человека, посвятившего всю жизнь изучению магических и религиозных представлений человечества, а потому в какой-то мере можно считать его взгляд – взглядом профессионала:
«Всякий сколько-нибудь значительный шаг на пути познания до сих пор способствовал расширению наших представлений об упорядоченности мира и ограничивал соответственно сферу кажущегося беспорядка. Это дает нам основание полагать, что и там, где, казалось бы, продолжают господствовать произвол и случайность, на более высоком этапе познания место кажущегося хаоса займет космос. Так, передовые умы человечества в своем стремлении глубже постичь тайны природы отвергли как неверное религиозное представление о природном порядке и в какой-то мере вернулись к точке зрения магии. При этом было эксплицировано представление, которое скрыто содержалось уже в магии, представление о строгой закономерности в протекании природных процессов, дающее нам при внимательном наблюдении возможность с точностью предвидеть ход этих процессов и претворять это предвидение в действие. Короче говоря, на место религиозной концепции природы пришла научная».

Нормальная формулировка для человека, находящегося на пути к сатане. Магические практики ведут в Зеркальную Сферу, из которой обратного пути уже нет, дорога только к сатаниским мировоззрениям (имхо). Они конечно, тоже имеют право на существование, вот только надо разобраться - что они дают человеку и его душе, прежде чем посвятить им жизнь.

«Но история мысли преподносит нам также следующий урок: из того, что научное воззрение является лучшим из до сих пор сформулированных представлений о мире, нельзя с необходимостью заключать, что оно является окончательным и всеобъемлющим. Не следует упускать из виду того обстоятельства, что научные обобщения по сути своей являются не более как гипотезами, изобретенными для упорядочения находящейся в процессе постоянного изменения фантасмагории мысли, которую мы высокопарно именуем миром и вселенной. В конечном счете и магия, и религия, и наука – это всего лишь способы теоретического мышления, и подобно тому как наука вытеснила своих предшественниц, в будущем на смену ей может прийти другая, более совершенная гипотеза. Возможно, это будет радикально иной взгляд на вещи, точнее, на их тени на экране ума. взгляд, о котором наше поколение не может составить себе ни малейшего представления» Дж.Фрезер. Эпилог «Золотой ветви».

Идея поставить в один ряд религию, науку, религию и магию, идёт ещё из герметизма, но современные практики показывают, что эти формы познания различны по своей методологии и обращаются к различным проявлениям реальности.

Последнее вроде является основой агностицизма, хотя Фрезер прямо не предполагает это окончательным выводом.

Дж. Фрезер известен не как агностик, а как человек внёсший вклад в симпатическая магию, которую разделял на имитативную и контагиозную.
Агностицизм (греч. а - отрицание, gnosis - знание) - философская установка, согласно которой невозможно однозначно доказать соответствие познания действительности, а следовательно, выстроить истинную всеобъемлющую систему знания./фил.сл./

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: to
Компьютерные игры и программы - всего лишь творчество людей, которое характеризует самих людей, но никак не Бога и мироздание.
Предупредил же, что эта не игра. Я – игрок в компьютерные игры, но данная программа не вызывает во мне ничего игрового. Это просто модель, которая ясно и четко показывает, как на примере простого условия возникает порядок. Причем творчество человека здесь абсолютно не при чем. Это - во-первых; во-вторых: зачем же себя смешивать с дерьмом: если вас не интересует творчество людей, то, какое право вы имеете вообще говорить о чем либо? Если, конечно, вы не инопланетянин.

Цитата К. Пруткова, персонажа созданного для того, чтобы стебаться над псевдофилософскими размышлениями - это полный апофеоз аргументации.
Вы думаете, что я или любой другой атеист в этой ветке постоянно приводят аргументацию? Во-первых: большей частью мы приводим контр аргументацию,  но не это главное. А вот всегда мы говорим о том, что человек живет с атеистическими мыслями… даже тогда, когда он спорит с самим атеизмом. Причем, зачастую, не атеизмом других людей, а своим собственным.

Ссылка на какого-то безымянного  древнего философа - о тоже нечто странное. Можно подумать, что в древности не было людей с ограниченым интеллектом.
Вам нужен авторитет, а не мысль? Хорошо, я поищу точно, кто это сказал.

Если атеизм очистить от советского декора, то он может играть конструктивную роль, правда при этом будет генерить концепции не учитывающие такой фактор мироздания, как Сверхразум, сотворивший всё.
Странное утверждение. Всё равно, что сказать, что на велосипеде можно ездить везде, но лучше всего по железнодорожному полотну.

Это зависит от вектора духовного развития.
to! Я – физик, но не понимаю о каких таких «векторах» вы пытаетесь говорить, равно как и понятие «квантование», которое ранее приводила Ал-ла. Нас, атеистов, обвиняют в том, что мы применяем науку там, где её применять нельзя. Но моё участие на БФ или форумах других сайтов убеждает, что как раз верующие сплошь и рядом используют «научные» методы и понятия для своих необоснованных инсинуаций.
Ну, а об ангелах здесь лучше не упоминать вовсе – не детский сад.

Нормальная формулировка для человека, находящегося на пути к сатане.

Не хамите! А то позову Экономова, и он сразу обзовет вас дебилом.

Идея поставить в один ряд религию, науку, религию и магию, идёт ещё из герметизма, но современные практики показывают, что эти формы познания различны по своей методологии и обращаются к различным проявлениям реальности.
Совершенно необоснованное утверждение. И герметизм здесь ни при чем. Как красиво сказал Фрезер и магия, и религия, и наука являются лишь методикой нашего познания мира, теми экранами, с помощью которых наш разум видит окружающий мир или реальность. И я так думаю, учитывая прогресс человечества, что резкость и контрастность на последнем экране под названием «атеизм», гораздо четче и лучше позволяет нам ощущать эту единственную реальность…
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
to
Атеизм - это лишь станция на пути к Богу. Следущая остановка -  агностицизм, а там уже близко и к религиозному прозрению.

Хорошо сказано, так оно и есть, стандартный путь, от остановки к остановке.

Это я вам bobinnick  , как "провокатор"  /кем меня только в данной теме ,как бы атеисты не называли от шизофренника  до дебила и безумной обезьяны, -тот еще показатель ./.  / говорю.
 Вообще, если у человека нет религиозного воспитания , уж очень долог путь. Вот сейчас всплеск так называемого родноверия, это хорошо, это первый шаг к христианству. Я это знаю из опыта, и по множеству своих знакомых.
 Сначала подростковый атеизм ,вскормленный в системе нашего образования. Потом увлечение магией, чему не мало способствовала Золотая ветвь,  с рисованием пентаклей и астрологией, затем язычество с переходом в изучение восточных верований, я, например, остановился на Шри Чинмое,
 а потом сидел как то в аэропорту –задержка рейса- и в книжном киоске случайно купил Новый завет, вот тут то оно и что то щелкнуло: как все понятно, вероятно весь предыдуший багаж накопленной информации перешел в качество.
А дальше началось самое интересное - резкое неприятие православия - очень уж сложно
/да и РПЦ старается-такое впечатление,
 что РПЦ при Алексии выполняло задачу партии по максимальному уменьшению кол-ва нравственных людей, Кирилл пока подает надежды к лучшему/
 сначала крен в сторону католицизма, восторг от протестантизма, блуждания от свидетелей до мормонов, и наконец остановка-Православие.

Очень уж Православие современно и молодо. Россию как бы бы в "морозилку в 1917 году положили, отрезали от веры, и, когда на Западе вера угасала в капиталистьном соблазне, Россия, оттаяв, сохранила способности и тягу к вере в гораздо большей степени, чем разложившаяся Европа.
А Православие дает способность остро различать добро и зло, грех и добродетель даже когда в обществе все размыто, и совесть, как дар Божий, начинает работать сама.

Поэтому вы  на правильном пути/у меня Фрезер тоже настольной книгой года 2 был в 17 лет/, главное успеть добраться до нужной остановки, и тогда поймете почему evangelion- радостная весть, христианство оно вообще очень жизнерадостно , потому как единственный способ избежать того, к чему вы идете, судя по вашей подписи. Удачи. :)

ps Да и внимательнее будьте  при пересадке, от Фрезера очень легко уехать на другом автобусе, где конечная станция-сатанизм .
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 13:45:08 от dell »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
     Вот ведь я...

Головка от ...я...

Итак, внемли, придурок...

Повторно

Ученым из университета Манчестера удалось совершить настоящую революцию в науке, синтезировав из простейших химических элементов молекулу РНК. Таким образом, они смогли получить живую материю из неживой природы, повторив процесс ее естественного появления на планете около 2,5 млрд лет назад, сообщает в понедельник newsru.com со ссылкой на научно-популярный журнал Nature.

Дарвин, выдвинув теорию эволюции, допустил возможность, что жизнь» изначально вложена творцом в незначительное число форм или только в одну». То есть он не представлял самой возможности ее самозорождения. Это не я сказал, а Дарвин.

Свою теорию возникновения биологической жизни на земле еще в 1871 году привел английский ученый Чарльз Дарвин. Он считал, что жизнь на планете возникла из так называемого "бульона". Следствием мощнейшего и моментального высвобождения энергии - разряда молнии – стало то, что в мелководных водоемах, наполненных различными химическими элементами, возникла биологическая жизнь.

В течение последних 50 лет ученые стремились подтвердить эту теорию на практике и создать в земных условиях основу жизни - ДНК. Сейчас ученым удалось совершить "революцию": специалисты из Манчестера синтезировали из элементов неживой природы молекулу рибонуклеиновой кислоты - РНК, которая способна к самовоспроизведению. Ряд функций РНК совпадает с функцими ДНК, однако РНК - более простая молекула.

В результате был сделан огромный шаг не только к тому, чтобы понять процесс возникновения биологической жизни на земле, но и воссоздать ее искусственным путем.

http://www.rian.ru/science/20090518/171418281.html

И не нужно цитировать Дарвина, если тебе, мундаку, не известно изменение его взглядов.

Да, кстати, что-то я не припомню буквально  такого его высказывания...
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 12:46:51 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Антропный принцип - это теория, которая имеет своих сторонников и противников среди учёных и это нормально. Кроме этой теории есть ещё струнная и М-теория, которые тоже допускают, что мироздание управляется по законам Сверхразума или Бога.

А я ещё раз повторю,  что теорий может быть сколько угодно, но исходить необходимо из того  насколько логично эти теории объясняют действительность.  Дарвинизм логичнее любой...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
А то позову Экономова, и он сразу обзовет вас дебилом.

Не обязательно "сразу" и не "обзову", а назову.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Я это знаю из опыта...
 Сначала подростковый атеизм ,вскормленный в системе нашего образования. Потом увлечение магией, чему не мало способствовала Золотая ветвь,  с рисованием пентаклей и астрологией, затем язычество с переходом в изучение восточных верований, я, например, остановился на Шри Чинмое,
 а потом сидел как то в аэропорту –задержка рейса- и в книжном киоске случайно купил Новый завет, вот тут то оно и что то щелкнуло: как все понятно, вероятно весь предыдуший багаж накопленной информации перешел в качество.

Вот пишет человек и совершенно не понимает, что им изложенное,  это анамнез.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
А. Ю. Экономов
Вот пишет человек и совершенно не понимает, что им изложенное,  это анамнез.
Совершенно верно вы подметили- анамнез. Анамнез такой детской болезни как атеизм.
Вы вообще меня радуете своим детским, девственным сознанием. Чистый ребенок.
Кстати, bobinnick ,вот вам информация к размышлению: заметьте что слова "раб" и "ребенок" согласно этимологическому словарю Фасмера в старославянском имеют один корень, и практически одно значение. Также  в помощь вам словарь древнегреческого языка Вейсмана,
и словарь церковнославянского языка прот. Г. Дьяченко. :)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 13:21:57 от dell »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Предупредил же, что эта не игра. Я – игрок в компьютерные игры, но данная программа не вызывает во мне ничего игрового. Это просто модель, которая ясно и четко показывает, как на примере простого условия возникает порядок. Причем творчество человека здесь абсолютно не при чем. Это - во-первых; во-вторых: зачем же себя смешивать с дерьмом: если вас не интересует творчество людей, то, какое право вы имеете вообще говорить о чем либо? Если, конечно, вы не инопланетянин.

1. Компьютерная програма - это всё равно продукт человеческого сознания и не может характеризовать Бога и Его творение.
2.  Я никого "с дерьмом не смешивал".
3. К творчеству отношусь с уважением и часто привожу слова Гермеса Трисмегиста: "Как Ум видится в мышлении, так и Бог в торчестве".
4. Я не инопланетянин.

Вы думаете, что я или любой другой атеист в этой ветке постоянно приводят аргументацию? Во-первых: большей частью мы приводим контр аргументацию,  но не это главное. А вот всегда мы говорим о том, что человек живет с атеистическими мыслями… даже тогда, когда он спорит с самим атеизмом. Причем, зачастую, не атеизмом других людей, а своим собственным.

Все ники как-то аргументируют свои мысли, но уровень аргументации различный.
Ваши идеи о мыслительных процессах интересны, но я не могу их спроецировать на себя  оценить в полной мере, т.к. в советское время атеиста из меня не вышло и я мыслил с позиций агностика.

Вам нужен авторитет, а не мысль? Хорошо, я поищу точно, кто это сказал.

Одно другому не мешает.

Странное утверждение. Всё равно, что сказать, что на велосипеде можно ездить везде, но лучше всего по железнодорожному полотну.

Удивили своим сравнением. Я имел в виду, что общемировой атеизм - это одно, а советский несколько иное и приближение последнего к первому, очистит его от советской идеологии.
Согласитесь, что взрывать храмы и уничтожать священников - это чуждо цивилизованному атеизму.

to! Я – физик, но не понимаю о каких таких «векторах» вы пытаетесь говорить, равно как и понятие «квантование», которое ранее приводила Ал-ла.

Попробую объяснить иначе. Мы имеем две конечных станции сатанизм и Бог. Можно двигаться по выбору к любой из этих "станций".

Нас, атеистов, обвиняют в том, что мы применяем науку там, где её применять нельзя. Но моё участие на БФ или форумах других сайтов убеждает, что как раз верующие сплошь и рядом используют «научные» методы и понятия для своих необоснованных инсинуаций.

Странное обвинение. Как можно чинить препятствия научному познанию, ограничивая его какими-то пределами? Это же абсурд.

Ну, а об ангелах здесь лучше не упоминать вовсе – не детский сад.

Хорошо заменим слово "ангел" на сущность обладающую частотой вибрации намного превыщающей характерную для человека.

Не хамите! А то позову Экономова, и он сразу обзовет вас дебилом.

В чём здесь хамство? Фрезер занимался магией, а это непосредственное перемещение в Зеркальную Сферу к сатане.

Совершенно необоснованное утверждение. И герметизм здесь ни при чем. Как красиво сказал Фрезер и магия, и религия, и наука являются лишь методикой нашего познания мира, теми экранами, с помощью которых наш разум видит окружающий мир или реальность. И я так думаю, учитывая прогресс человечества, что резкость и контрастность на последнем экране под названием «атеизм», гораздо четче и лучше позволяет нам ощущать эту единственную реальность…

Так уж и ни при чём? А деление на Высокий и Низкий герметизм с его магическими манипуляциями? Как никак, первая систематизация познания, сделанная "отцом всех наук".
Не знаю, как далеко Вы зашли в магических экспериментах, но скажу, что это весьма специфический метод познания, ведущий прямиком в Зеркальную Сферу.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 14:10:37 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец

Поэтому вы  на правильном пути/у меня Фрезер тоже настольной книгой года 2 был в 17 лет/, главное успеть добраться до нужной остановки, и тогда поймете почему evangelion- радостная весть, христианство оно вообще очень жизнерадостно , потому как единственный способ избежать того, к чему вы идете, судя по вашей подписи. Удачи. :)

Спасибо.

ps Да и внимательнее будьте  при пересадке, от Фрезера очень легко уехать на другом автобусе, где конечная станция-сатанизм .

С магическими практиками я уже давно завязал и развязывать не хочу.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
А я ещё раз повторю,  что теорий может быть сколько угодно, но исходить необходимо из того  насколько логично эти теории объясняют действительность.  Дарвинизм логичнее любой...

Дарвинизм - материалистическая теория эволюции (исторического развития) органического мира Земли, основанная на воззрениях Ч. Дарвина.

Теория струн — направление математической физики, изучающее динамику не точечных частиц, как большинство разделов физики, а одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_струн
M-теория — современная физическая теория, созданная с целью объединения фундаментальных взаимодействий. В качестве базового объекта используется так называемая «брана» (многомерная мембрана) — протяжённый двухмерный или с большим числом измерений (n-брана) объект.
http://ru.wikipedia.org/wiki/М-теория

Сравнивать дарвинизм со струнной и М-теорией можно, но лучше не надо.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403

to! Я – физик, но не понимаю о каких таких «векторах» вы пытаетесь говорить, равно как и понятие «квантование», которое ранее приводила Ал-ла. Нас, атеистов, обвиняют в том, что мы применяем науку там, где её применять нельзя.
Я имела в виду, поясняю, что науке пока известны четыре вида физических полей, однако, сверх этого введены понятия этнических полей с пассионарной энергией, морфогенетических полей, которые неэнергетичны и могут быть названы информационными полями, и  существует область сверхслабых взаимодействий. Можно допустить(при некотором напряге), что одни поля материальны, а другие нематериальны. Ну  и  в виде гипотезы для "божественной природы" можно ввести понятие духовных полей, которые неэнергетичны и неэнтропийны, нематериальны и не измеряемы.  Я писала Вам, Бобин, что это можно применить к Христу. Ибо именно в нём заложены две эти природы:
 " божественная и человеческая, соединены неслитно и неизменно, нераздельно и неразлучно"(Халкидон). Парадоксальное, логически противоречивое состояние "неслитно и нераздельно" понять невозможно – здесь только сударыня ВЕРА. В соответствии с ним святые отцы учили, что личность Христа в Евангелии нужно всегда рассматривать двойственно: в одних состояниях как Бога, воскрешающего мёртвых – в других как человека, по природе жаждущего или страдающего. Значит, личность Христа – понятие квантовое, поскольку точно соответствует понятию корпускулярно-волнового дуализма, который подразумевает возможность описания одного и того же объекта как частицы и как волны. Именно я и возразила вам этим, что    наука и религия должны исследовать мир обручь. А не  драться.  Потому что впервые процедуру квантования, то есть раздельного рассмотрения двух природ в христологическом контексте, сделали святые отцы в V веке на IV Вселенском соборе. Я Вам писала. Зачем отбрасывать, когда есть импульс к поиску.Если это на своём уровне понималось в пятом веке, то...
   Можно же мыслить и искать и так:
  "Сын Божий, сущий в недре Отчем..." (Иоан.1.18), находится на небесах, в физическом вакууме где-то в космосе, обладает божественной природой с волновыми свойствами и до появления на планете Земля Иисуса не имел корпускулярных свойств, потому что как Бог не имеет плоти. Квантовым объектом личность Иисуса Христа становится в состоянии после соединения двух природ Сына Божьего и Сына Человеческого.
Слово Божие соединилось с плотью при помощи ума… ум сделался местом ипостасно соединённого с ним божества . В данном случае под умом следует подразумевать разумную часть души человека, её ментальное тело или поле , наличием которого душа человека отличается от души животных. В соответствии с христианскими догматами личность Христа обладает двумя природами и двумя волями. Свободная воля человека есть принадлежность ментального тела и природа человеческая не может иметь две разные свободные воли. Поэтому соединение двух природ, Сына Божьего и Сына Человеческого, с двумя волями в личности Иисуса Христа можно объяснить через состояние квантовой запутанности и нелокальности. Соответственно, Иисус Христос мог выделять своим вниманием ту и другую волю, подчинять волю человеческую воле Божьей, переключаться в то или иное состояние. Хочу напомнить, что теоретические разработки и экспериментальные результаты последнего времени в области физики квантовой информации, квантовой криптографии и квантовых компьютеров, установили наличие квантовой запутанности и нелокальности на фундаментальном уровне бытия. Тогда можно сказать, что и духовная реальность является квантовой. Вот именно это я и применила к Христу.  Хотя...
   "Квантовая запутанность и нелокальность не имеет классического аналога и не может быть ПОКА(моё) объяснена в рамках классической физики" (Макс Борн).
 :)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 18:31:52 от Al-la »

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Re:так им и надо, ПРЕЛЕСТЬ МОЯ!!!
« Ответ #1578 : 29 Сентябрь 2009, 15:23:48 »
 >.  Алюнька, Алюнька!!! Я тащуся! Первую часть поста с грехом пополам просёк. А вот вторую...Квантовая запутанность и нелокальность.. Квантовая криптография... Не врубаюсь, но всё равно тащусь!!! &/ &/ &/

Некоторые даже слопать готовы ...
  Я тоже... Того-этого... Прикусил бы плечико твоё, дабы потёк нектар по губам моим... А потом ещё и ещё...
  Странная штука - любовь...  *-*-
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
А. Ю. Экономов Совершенно верно вы подметили- анамнез. Анамнез такой детской болезни как атеизм.
Вы вообще меня радуете своим детским, девственным сознанием. Чистый ребенок.

Пшёл ты к ...беням. У тебя ничего кроме бездоказательных утверждений не имеется.  Ты дурак.