to
Атеизм - это лишь станция на пути к Богу. Следущая остановка - агностицизм, а там уже близко и к религиозному прозрению.
Хорошо сказано, так оно и есть, стандартный путь, от остановки к остановке.
Это я вам bobinnick , как "провокатор" /кем меня только в данной теме ,как бы атеисты не называли от шизофренника до дебила и безумной обезьяны, -тот еще показатель

/ говорю.
Вообще, если у человека нет религиозного воспитания , уж очень долог путь. Вот сейчас всплеск так называемого родноверия, это хорошо, это первый шаг к христианству. Я это знаю из опыта, и по множеству своих знакомых.
Сначала подростковый атеизм ,вскормленный в системе нашего образования. Потом увлечение магией, чему не мало способствовала Золотая ветвь, с рисованием пентаклей и астрологией, затем язычество с переходом в изучение восточных верований, я, например, остановился на Шри Чинмое,
а потом сидел как то в аэропорту –задержка рейса- и в книжном киоске случайно купил Новый завет, вот тут то оно и что то щелкнуло: как все понятно, вероятно весь предыдуший багаж накопленной информации перешел в качество.
А дальше началось самое интересное - резкое неприятие православия - очень уж сложно
/да и РПЦ старается-такое впечатление,
что РПЦ при Алексии выполняло задачу партии по максимальному уменьшению кол-ва нравственных людей, Кирилл пока подает надежды к лучшему/
сначала крен в сторону католицизма, восторг от протестантизма, блуждания от свидетелей до мормонов, и наконец остановка-Православие.
Очень уж Православие современно и молодо. Россию как бы бы в "морозилку в 1917 году положили, отрезали от веры, и, когда на Западе вера угасала в капиталистьном соблазне, Россия, оттаяв, сохранила способности и тягу к вере в гораздо большей степени, чем разложившаяся Европа.
А Православие дает способность остро различать добро и зло, грех и добродетель даже когда в обществе все размыто, и совесть, как дар Божий, начинает работать сама.
Поэтому вы на правильном пути/у меня Фрезер тоже настольной книгой года 2 был в 17 лет/, главное успеть добраться до нужной остановки, и тогда поймете почему evangelion- радостная весть, христианство оно вообще очень жизнерадостно , потому как единственный способ избежать того, к чему вы идете, судя по вашей подписи. Удачи.
ps Да и внимательнее будьте при пересадке, от Фрезера очень легко уехать на другом автобусе, где конечная станция-сатанизм .