Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 226721 раз)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1923/-1042
Вчера смотрела фильм о нугах(душители), о нравах Индии времен колонизации.там показывали обряд посвящения в нуги..Я была в шоке.Так напоминало обряд в церкви:размахивание кадилом, которое одно к одному с церковным,  песнопение, и клали в рот посвященным, просвиру, сладость Калы, богини смерти..Но основная цель этого посвящения иметь послушных зомби, которые и осуществляли  грабежи и убийства, с целью завладеть золотом и драгоценностями.....Не хотела бы я оказаться тогда и там...Я всегда говорю, я родилась в прекрасном месте , в России на севере, среди природно-интеллигентных людей, богатых душой и традициями..но теперь там на моем севере уже не те люди, не то, совсем не то..душевное опустошение началось при Хрущеве, и достигло пика при Ельцине.
И в противовес  сказанному, приведу "Дух (шэнь) веселья изгоняет старость - таково искусство долгих лет жизни"., :
http://www.yangsheng.ru/ru/friends/BO_MAY/ma_jiren/ma_jiren02.html
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 10:49:43 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
bobinnic
Что значит «напишу»?... И потом, вас не интересует то, с чем я остаюсь:

Неправда! Волнует, особенно, с чем остаетесь. Ну... пишу....

.Но извините, будет несколько длинновато.

Словарные   статьи не отвечают на вопрос - "кто есть раб Божий". Попытаюсь всё-таки ответить. И ответить с позициий "настоящей христианки"(чтобы Вы там не имели в виду, мне после излияний  "вылеченного от любви ко мне маньяка" - уже всё будет звучать - музыкой).
Слово "раб" на протяжении   истории    человеческой претерпевало изменения. И наполняется всё новой и новой семантикой. Почему переводчики Септуагинты употребили в русской Библии слово "раб"? "Раб Бога". Потому что оно связано по смыслу со словом благодать. «Благодать»(cariv    gratio)  на библейском языке         называется сила, даруемая от Бога человеку для спасения.  В основе этого понятия лежит – знание о греховности всех людей от Времен Адама и Евы ( не буду злоупотреблять Вашим временем  и углубляться в этот вопрос)  и их неспособность собственными силами загладить грех, примириться с Богом и совершить свое спасение. Воплощение ЛОГОСА(СЛОВА) всегда рассматривалось как "домостроительство Божие"(jikonomia Jeon) к спасению человека. Вот здесь и переосмыслилось слово «раб». В значении «невольник(купленный)»( "купленный Кровью Христа"). Т.к. спасение человека дано Богом во Христе.  
  Бог(Творец и Промыслитель) — совершенная святость и единственное начало святости в людях. Сам по себе, вне Бога, человек раб греха.  Настоящее состояние человека произошло от того, что он лишил себя единения с Богом, заменив волю Божию своею. Эта самостоятельность лишила человека невинности (status originalis). После первого греха изменились свойства человеческой природы: падениe (lapsus) было упадком природы (labes nаturae). Все потомки Адама наследовали от него его болезнь и его природу с ее свойствами(Б.5:3). Таким образом грех первородный (peccatum originale) есть грех природный (р. naturale) и вследствие этого наследственный (р. hereditarium). Резюме:Итак, человек, созданный по образу и подобию Божию, в грехопадении утратил богоподобие и все  с ним преимущества(утратил истинную свободу). Если бы человек устоял в союзе с Богом и не заменил воли Божией своим самолюбием, присущая его природе возможность не грешить и не умереть (posse non peccare et mori) обратилась бы в невозможность согрешить и умереть (non posse peccare et mori), а после грехопадения для него не возможно не грешить и не умереть.  Поэтому Ваша подпись вполне закономерна. Хоть Вы и вкладываете в неё свой "атеистический" смысл. А смысл - один: не может быть речи о свободе человека.  Спасение человека может быть только от Бога, и Он  Сам совершает его.  В Ветхом Завете посредством Закона. Бог сделал для человека ясным его печальное состояние и заставил почувствовать бедствие греха, чтобы человек научился ожидать спасения от Бога. В Новом Завете именно во Христе дано спасение людям. Бог  Духом Своим воплотился в человеке , чтобы возродить и освятить человеческую природу. Отдельный человек может усвоить себе данное людям спасение(и ни при чем здесь кадило, свечки, просвиры и прочая "гага" - для Теа) не иначе, как при содействии и помощи Божией, которая и есть благодать. Она совершает в человеке спасение многоразличными действиями. Сначала располагает человека к покаянию (но увы! многие обманываются, думая, что прошли этот шаг, даже БФ - как лакмусовая бумажка)) и пробуждает сознание необходимости божественной помощи для спасения. По этой деятельности она называется благодатью приготовляющею и предшествующею (gratia praeparans, praeveniens). Потом, возбуждая веру и любовь ко Христу, вводит в общениe с Ним; и в силу этого, чрез усвоениe себе заслуг Христа, человек получает прощение грехов и силы к добру — возрождается. Это — благодать действующая (gr. ореrans). Теперь человек может свободно определять себя к добру к новой жизни. Благодать, руководящая человеком на этой стадии его нравственного развития, называется благодатью, содействующею (gratia cooperans). Она сообщает человеку в борьбе его со грехом(обратите внимание, человек не инертен, он весь в борьбе, в искании, если хотите - в труде до кровавого пота, но это удел не всех),  дар пребывания в добре (donum perseverantiae); и человек, наконец, настолько проникается святою волею Божиею, что не может хотеть иного(хотя не всё сразу у него получается),  поэтому и называет себя «рабом Бога». Именно в такой(по-моему) интерпретации переводчики употребили слово «раб». Нравится это Вам или нет, но это так.  Это "рабство" и  есть истинная свобода(всё остальное - иллюзия); в ней жизнь вечная и радость. Источник всякого блага(радости) Христос; все, что не от Него исходит  - тлен.

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 12:53:15 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Концепция Бога в различных религиях разная. Есть и упрощённые. Например, обожествление природных явлений. Для этого не надо достигать вершин абстрагирования.

Всё же считаю, что абстрактное мышление - это лишь составляющая наиболее сложных форм религиозного сознания.

Если речь обо мне, то я пришёл в религию с научным знанием, а в Бога верую потому, что Его прикосновение к мне - это реальность данная мне в ощущениях, поэтому моя религиозность базируется на научных знаниях и религиозном опыте, а не на сказках клириков.
В какой-то мере разделяю это мнение.
А я ни в какую "религию" не пришла. Я просто к ним уважительно отношусь . Изучаю. Считаю, что Православие(не путайте с РПЦ)   как часть   - христианства - наиболее глубоко(тонко) и верно подошло к сакральному. Поэтому ищу общения в нем.
 И РПЦ мне не мешает.
 :)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 16:43:05 от Al-la »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Почему переводчики Септуагинты употребили в русской Библии слово "раб"?

Экие глупенькие вопросы... Куда как интереснее то, что "младая женщина принесёт во чреве...", была переведена как "девственница..."

Вот уж точно - "И вся история людей - история болезни.." Это ж надо,  из неправильного перевода сотворить миф о непорочном зачатии,  да ещё тысячелетия в него верить.  Недоумки, да и только. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
А я ни в какую "религию" не пришла. Я просто к ним уважительно отношусь . Изучаю. Считаю, что Православие(не путайте с РПЦ)   как часть   - христианства - наиболее глубоко(тонко) и верно подошло к сакральному. Поэтому ищу общения в нем.

Алла,ну е мае! Оно вам надо?Сходите в кафе,съеште мороженое.Не своим Вы делом занимаетесь.
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809

Согласен с Вами.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Алла,ну е мае! Оно вам надо?Сходите в кафе,съеште мороженое.Не своим Вы делом занимаетесь.
Надо.
 Во-первых, анахронизмом не занимаюсь. Мы не ходим в "кафе есть мороженое", во-вторых, оно каллорийное, а в-третьих, почему? Я занимаюсь  и "своим делом" и уверяю Вас, очень успешно.
А как у Вас "дела"?
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Экие глупенькие вопросы... Куда как интереснее то, что "младая женщина принесёт во чреве...", была переведена как "девственница..."

Недоумки, да и только. 
Ах, Экономов, Экономов - вечнозеленый Вы наш! Чтой-то Вас потянуло на вопросы о "девственности". Это вопрос опасный и чреватый. От него потом долго-долго лечатся...и ...похоже...никак....

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
Надо.
 Во-первых, анахронизмом не занимаюсь. Мы не ходим в "кафе есть мороженое", во-вторых, оно каллорийное, а в-третьих, почему? Я занимаюсь  и "своим делом" и уверяю Вас, очень успешно.
А как у Вас "дела"?
 >?
Понял... Ага... Бывает... А Вы уверены?...Рад за Вас...У меня - нармуль... Так где встречаемся?
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Al-la тяготит к родоноверию,а всё туда же.

Не люблю таких - не то,не сё. Когда надо христинка,когда надо - язычница.. Когда надо цитаты из Библии или Евангелия приводит,когда надо - "цитаты" из Вед и гонит что то про саркальность,с налётом тролльного высокомерия,"мол она то более знает чем все остальные".. РПЦ не Православие и т.д.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 15:06:20 от Шовинист »
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Re: Атеизм - мрачное прошлое человечества
« Ответ #1530 : 28 Сентябрь 2009, 15:14:38 »
Вош пост еще здоровеннее, а тон... Ни дать ни взять протестанстский проповедник.

Вынужден вернуть вам упрек. Вы сами не вдумываетесь в то, что я написал и сражаетесь со своим неверным пониманием.

>.     Нет, дорогой Алекспо! Ваши посты читаю, всё понимаю.  Да, религии возникают из стремления человека понять то, что лежит в основе мира в целом и отдельных его частей. И одухотворение и обожествление, о которых Вы так пренебрежительно пишете - это и есть метод познания. Все науки изначально - это лишь прикладная сторона религии и не более того. В настоящих науках механизмы  имеют немножко другой смысл, они помогают познавать и проявлять духовную энергию. Современные "науки"  не соединяют человека с высшей истиной напрямую, это всего лишь манипуляции в каких-то областях жизни. Человек от этого не меняется, а как раз происходит обратный процесс. человек как человек вырождается и превращается в какую-то скотину. Современная машинерия  выросла из западноевропейского атеизма. Это наивная надежда прошлых "интеллектуалов" , дескать, наделаем машин и станем свободными!  Но сделав например самолёт, люди не познали стихию воздуха, но создали иллюзию познания.  Так и современная наука создаёт иллюзию познания чего бы то ни было. А то, что Вы называете словом "познание" - не более чем игра с интеллектуальными машинами. Всё это иллюзия познания свободы. Между современным человеком и жизнью стоят машины - металлические, эмоциональные, интеллектуальные. Из современной жизни полностью изъята вера (Вера в нормальном смысле слова, о котором я писал, символ веры тут совершенно ни при чём) и поэтому люди превращаются в каких-то робото-животных. Да, вера без ума есть безумие, а ум без веры превращается в машину. Безрелигиозное сознание - это интеллектуальная машина, над которой человек не властен, все эти бунты железяк против человека - детский садик по сравнению с бунтом его же собственного ума. Атеизм - это протез религии, там, где по каким-то причинам отсутствует  жизнь , появляется машина, имитирующая жизнь. Так и в локальной запедной цивилизации случилось страшное, не было у них полноценной нормальной религии. И как похабный заменитель религии, возник атеизм.   И запедная цивилизация  сумела распространить свой страшный, но всё таки  частный  опыт далеко за пределы ареала своего возникновения.  
   Повторюсь, атеисты есть везде, но перед концом их становится особенно много. Даже в Советском Союзе были свои туповерующие и атеисты. Картинка: в армии на политзанятиях, чувак не знает, что ответить на вопрос и говорит:"Я ничего не знаю, но я за Советскую власть!" Троечка такому товарищу обеспечена. Вот над такими туповерущими и глумились тогдашние атеисты=антисоветчики.  
   Могу вас огорчить, очень часто изначальный смысл слов, которые используются в изначальных традициях меняет свой смысл и учёные пользуются уже исковерканным смыслом, а не изначальным смыслом слов.  Таких слов много, например абстракция или вот космос, которое обозначает упорядоченность, а не то место, где звёзды светят.
   Насчёт учёных, прошло время учёных-атеистов, учёных-теистов и пришло учёных-пофигистов, которым совершенно до лампочки все эти споры. У них на уме гораздо более приземлённые фишки. Накал атеизма спадает вместе с падением католической и протестантской веры в Европе.  Скоро это противостояние останется в прошлом и придётся искать новые религиозные формы.

?*> Чай,они не нуги, они тхаги! Судя по всему смотрела "Гнев Богини"  и ни хрена там не поняла. А киношка очень хорошая, добрая...  И заканчивается хорошо!  |?,

Алка, АУ! Где ты там, родная моя?  >?
Сначала располагает человека к покаянию (но увы! многие обманываются, думая, что прошли этот шаг, даже БФ - как лакмусовая бумажка)) и пробуждает сознание необходимости божественной помощи для спасения
Как говорится, начни с себя, покайся, дочь моя! Опиши все свои грехи. Надо попросить модеров кнопку "покаяться". Написала грех,  нажала, покаялась!  А мы будем голосовать за понравившиеся нам грехи. На форуме будет вывешиваться рейтинг алкиных грехов. Все добрые христиане должны распинать свои грехи на кресте, хорошо бы в  фото-видео-варианте. Уж больно посмотреть хочется, а то вдруг крокодил какой.  ~/
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 12:48:05 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Шовинист
Al-la тяготит к родоноверию,а всё туда же.
 Не-а. Я больше люблю  брюллики....

Не люблю таких - не то,не сё.
Ой,  не люби меееняяя...
Когда надо христинка,когда надо - язычница.. Когда надо цитаты из Библии или Евангелия приводит,когда надо - "цитаты" из Вед и гонит что то про саркальность,с налётом тролльного высокомерия,"мол она то более знает чем все остальные".. РПЦ не Православие и т.д.

А врать-то зачем ?!

Ой, прости, не увидела ник, прости, вопрос снимается!
 */.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Уровень культуры человека и умение собой владеть, напрямую связаны с уровнем интеллекта. Судя по Вашей фразе - Вам гордится не чем.

Должен Вам заметить, что в данном случае Вы спорите не со мной, а с мнением, сложившимся в мировом сообществе учёных и то, что я Вам написал не является плодом моих раздумий, а представляет из себя краткое и популяризованное изложение современных теорий.
Зачем Вы обратились к теории БВ, разве я упоминал её в своём посте?
Можно выдвигать различные домыслы в адрес своего собеседника, а можно заняться самообразованием и хоть что-то почитать по затронутой мной теме.

Вы можете писать любые оскорбления в мой адрес и раздувать свой и так непомерно раздувшийся апломб, но ума и знаний Вам это не прибавит, а меня Вы не выведите из себя, ибо я с такими имбецилами общался, что Вы блекло смотритесь на их фоне. Всё что Вам удастся - так это пополнить мои наблюдения в области олигофренопсихологии. Дерзайте, мой юный друг.
Ну, ну, ну, что вы так разобиделись то, я лишь констатирую факты, исходя из которых вы получаетесь действительно глупы и самонадеянны, чему я привел доказательства с моей точки зрения неопровержимые, и принимать позу оскорбленной невинности когда поймали "в чужом кармане" т.е. на элементарной глупости - такие манеры очень живо напоминают небезызвестного Паниковского, тем более, что отстоять собственную честь у вас нет никакой возможности и вы это инстиктивно( я говорю "инстинктивно" потому, что по поводу вашей разумности "меня терзают смутные сомнения") понимаете. Конечно, может я и ошибаюсь и глуп на самом деле я, а не вы - так докажите это, если вам это по силам, и в этом случае все сказанное мной будет обращено против меня. Но вряд ли вы на это решитесь т. к. знаете, что в этом случае будете выглядеть как минимум еще глупее. Глупец, не потому глупец - что не умен, а потому, что не желает видеть собственной глупости.
Теперь, что бы не быть опять же голословным, перейду к дальнейшей оценке качества ваших "аргументов" в контексте нашего диалога:
Сначала вы заявили следующее: 
 "хотя можно было бы привести список научных причин, доказывающих, что этот мир создан Сверхразумом. Благо квантовая физика добралась до многих тайн мироздания."
На что я ответил двумя вопросами:
1.Ну,ну. И что же говорит вам "квантовая физика" по этому вопросу?
2.Приведите хоть одну НАУЧНУЮ причину, ДОКАЗЫВАЮЩУЮ это, сударь пустобрех. 
Ваш ответ на два этих отдельных вопроса я бы назвал классически схоластически-демагогическим, а звучит он следующим образом:

"То, что мы живём в мироздании спроектированном Сверхразумом. Признаков этого образованный человек может заметить великое множество, но я обращу Ваше внимание лишь на те из них, котрые свидетельствуют о слишком многих совпадениях, чтобы допустить стихийность их возникновения, ибо "Случай - имя непознанного закона" /Гермес Трисмегист/."

Т.е. "научные причины доказывающие это" вдруг волшебным образом трансформируются у вас в "великое множество признаков", которое может "заметить" "образованный" человек. Не могу удержаться, что бы не добавить, что такой "образованный" человек как вы может заметить лишь великое множество ПРИЗРАКОВ, но никак не признаков, что и подтверждается следующей вашей эскападой - вы приводите целый ворох научных данных, многие из которых до сих пор
носят гипотетический и дискуссионный характер в самой научной среде, и в которых разумеется нет ни слова о каком то ни было "сверхразуме".Позже можно будет попунктно рассмотреть все эти ваши "призраки", хотя врядли до этого дойдет т.к. вашу креационистскую кряквообразную мысль я бью в самом месте ее гнездования, а именно - в месте ее соприкосновения с действительностью, а еще точнее - с теорией вероятностей и если это вам ни о чем не говорит, то позвольте только посочувствовать...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Re: Атеизм - мрачное прошлое человечества
« Ответ #1533 : 28 Сентябрь 2009, 16:09:03 »
Свентояр  
И одухотворение и обожествление, о которых Вы так пренебрежительно пишете - это и есть метод познания.

Все науки изначально - это лишь прикладная сторона религии и не более того.
Современные "науки"  не соединяют человека с высшей истиной напрямую, это всего лишь манипуляции в каких-то областях жизни.

Всё это иллюзия познания свободы.

Атеизм - это протез религии, там, где по каким-то причинам отсутствует  жизнь ,

Скоро это противостояние останется в прошлом и придётся искать новые религиозные формы
.
 Ну Ты даёшь, Свент! Князь! Пришлось особо "выпуклое" законспектировать.

Алка, АУ! Где ты там, родная моя?
Свентик, не просто "родная". ПОМНИ Я - это ТЫ. И не прикидывайся, что не знаешь, что Ты - это Я! Все знают, а ты всё играешь в "девственника"! +@>

Опиши все свои грехи.

Епт!(словечко Теа, больно симпатичное) - описываю в поте лица.  Тебе что особое приглашение прислать?

вывешиваться рейтинг алкиных грехов.

Рейтинг у меня хороший. Некоторые даже слопать готовы ...за рейтинг...
Уж больно посмотреть хочется, а то вдруг крокодил какой.  ~/
Жду...
 Смотри...
 Не жалко...
 >?

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 16:15:40 от Al-la »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Ну, ну, ну, что вы так разобиделись то, я лишь констатирую факты, исходя из которых вы получаетесь действительно глупы и самонадеянны...

Никаких обид. Простая констатация факта, что уровень культуры отражает и уровень интеллекта и судя по Вашим цветистым фразам, у Вас серьёзный недостаток интеллектуальности.

Теперь, что бы не быть опять же голословным, перейду к дальнейшей оценке качества ваших "аргументов" в контексте нашего диалога:
Сначала вы заявили следующее: 
 "хотя можно было бы привести список научных причин, доказывающих, что этот мир создан Сверхразумом. Благо квантовая физика добралась до многих тайн мироздания."
На что я ответил двумя вопросами:
1.Ну,ну. И что же говорит вам "квантовая физика" по этому вопросу?
2.Приведите хоть одну НАУЧНУЮ причину, ДОКАЗЫВАЮЩУЮ это, сударь пустобрех. 
Ваш ответ на два этих отдельных вопроса я бы назвал классически схоластически-демагогическим, а звучит он следующим образом:

"То, что мы живём в мироздании спроектированном Сверхразумом. Признаков этого образованный человек может заметить великое множество, но я обращу Ваше внимание лишь на те из них, котрые свидетельствуют о слишком многих совпадениях, чтобы допустить стихийность их возникновения, ибо "Случай - имя непознанного закона" /Гермес Трисмегист/."

Т.е. "научные причины доказывающие это" вдруг волшебным образом трансформируются у вас в "великое множество признаков", которое может "заметить" "образованный" человек. Не могу удержаться, что бы не добавить, что такой "образованный" человек как вы может заметить лишь великое множество ПРИЗРАКОВ, но никак не признаков, что и подтверждается следующей вашей эскападой - вы приводите целый ворох научных данных, многие из которых до сих пор
носят гипотетический и дискуссионный характер в самой научной среде, и в которых разумеется нет ни слова о каком то ни было "сверхразуме".Позже можно будет попунктно рассмотреть все эти ваши "призраки", хотя врядли до этого дойдет т.к. вашу креационистскую кряквообразную мысль я бью в самом месте ее гнездования, а именно - в месте ее соприкосновения с действительностью, а еще точнее - с теорией вероятностей и если это вам ни о чем не говорит, то позвольте только посочувствовать...

Всё, что Вы смогли понять - это фраза Гермеса, другого ожидать было нельзя. У меня нет желания заниматься Вашим образованием. Попробуйте самостоятельно ознакомиться с вот с этим аспектом знаний:
Антропный принцип (греч. anthropos — человек) — один из принципов современной космологии, устанавливающий зависимость существования человека как сложной системы и космического существа от физических параметров Вселенной (в частности, от фундаментальных физических постоянных — постоянной Планка, скорости света, массы протона и электрона и др.). Физические расчеты показывают, что если бы изменилась хотя бы одна из имеющихся фундаментальных постоянных (при неизменности остальных параметров и сохранении всех физических законов), то стало бы невозможным существование тех или иных физических объектов — ядер, атомов и т. д. Например, если уменьшить массу протона всего на 30%, то в нашем физическом мире отсутствовали бы любые атомы, кроме атомов водорода, и жизнь стала бы невозможной. Осмысление этих зависимостей и привело к выдвижению в науке и философии А.П. Существуют различные формулировки А.П., но чаще всего он используется в форме двух утверждений (слабого и сильного), выдвинутых в 1973 специалистом по теории гравитации Б. Картером. "Слабый" А.П. гласит: "То, что мы ожидаем наблюдать, должно быть ограничено условиями, необходимыми для нашего существования как наблюдателей". "Сильный" А.П. говорит о том, что "Вселенная (и, следовательно, фундаментальные параметры, от которых она зависит) должна быть такой, чтобы в ней на некотором этапе эволюции допускалось существование наблюдателей". Иными словами, наш мир оказался "устроенным" так удачно, что в нем возникли условия, при которых человек мог появиться. Очевидно, что в мировоззренческом плане А.П. воплощает в себе философскую идею взаимосвязи человека и Универсума, выдвинутую еще в античности и развиваемую целой плеядой философов и естествоиспытателей (Протагор, Анаксагор, Бруно, Циолковский, Тейяр де Шарден, Ф. Крик, Ф. Дайсон, Ф. Хойл и др.). А.П. допускает как религиозную, так и научную интерпретацию. Согласно первой, антропные характеристики Вселенной выглядят как "подтверждение веры в Творца, спроектировавшего мир так, чтобы удовлетворить в точности нашим требованиям" (Хойл).

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Понял... Ага... Бывает... А Вы уверены?...Рад за Вас...У меня - нармуль... Так где встречаемся?
Что разве не читали, что я - самоуверенная "троллиха"? Во как! Писал бы "шовинистик"сразу  -"сама дура". А то нет, на импортном пытается...ла...ла....бла....
Ну...где... можно в "Мост"-е, заглядываю на "Мамайку"... ааа ещё по воскресеньям в КСК на Измайловке...прошу, каак выыылооовииите *`:, чааастиично Ваша...

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Что разве не читали, что я - самоуверенная "троллиха"? Во как! Писал бы "шовинистик"сразу  -"сама дура". А то нет, на импортном пытается...ла...ла....бла....
Ну...где... можно в "Мост"-е, заглядываю на "Мамайку"... ааа ещё по воскресеньям в КСК на Измайловке...прошу, каак выыылооовииите *`:, чааастиично Ваша...

Каким боком этот ваш флуд имеет отношение к теме?

"Смайлов маловато"..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Каким боком этот ваш флуд имеет отношение к теме?
"Смайлов маловато"..

А Ваш?
Какое?
Мой - имеет. "Поднимите глаза от корыта"(Е.Евтушенко) -жую -там, где тема записана.. Пишете под моей рубрикой...без смайлов.
Избавляйтесь от "страстей" и вредности.
 )-}(Только Вам)

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Никаких обид. Простая констатация факта, что уровень культуры отражает и уровень интеллекта и судя по Вашим цветистым фразам, у Вас серьёзный недостаток интеллектуальности.

Всё, что Вы смогли понять - это фраза Гермеса, другого ожидать было нельзя. У меня нет желания заниматься Вашим образованием. Попробуйте самостоятельно ознакомиться с вот с этим аспектом знаний:
Антропный принцип (греч. anthropos — человек) — один из принципов современной космологии, устанавливающий 

То есть по существу возразить нечем. Что и ожидалось.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец

То есть по существу возразить нечем. Что и ожидалось.

Вы хоть изучите предложенный Вам материал, а не заботесь о сохранении "лица".

Большой Форум