Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 227014 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2511
Спасибо и на этом, а то ведь многие считают, что "Анна Каренина" Толстого- о несчастном случае на железной дороге,  или ,к примеру "Иваново детство" Тарковского о рейде фронтовой разведки в тыл врага ::)

Эти вещи совершенно понятны нормальному человеку и без библии.

"Искусство всегда религиозно. Атеистическое искусство, искусство идущее вразрез с религией, – это не искусство."

Классики тоже могут говорить ерунду.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1923/-1043
Насчет жены: это дело личное. Да усы здесь не главное бывает. А вот насчет разделения – поподробнее? О Сахарове пытался узнать ещё в советское время. И когда мне попалась его программа, то я даже не понял, почему его так опекали органы. Он не выступал против социализма, подправить, уйти от догм, придать жизненные силы однобокой экономической системе – это я заметил. Конечно, я не был настолько наивный, что считал все его предложения реализуемыми, учитывая тогдашнюю власть. Но позже, уважал академика за четкую последовательность своим убеждениям и мыслям. Интересно, что очень часто в истории такими людьми указывался шанс сохранения государства, но консерватизм общества, как правило, не мог позволить воспользоваться этой возможностью. Аналогий привести можно много, начиная с Римской Империи и кончая последним царским режимом в России.

Сегодня  смотрю Первый канал..Вовсю хвалят Швейцарию..Не к добру это.Сначала разделили на регионы Россию, теперь Россию хотят конфедерацией сделать..еврейские держиморды.Хитрожопые.Мол им свобод, не хватает..свобод, чего??1Воровать да бл2довать?  Вроде полно этой свободии. Жириновскому  страну захотелось ,видать, с названием Педофиляндия. В США отказались от конфедерации,а швейцарская держится только на деньгах..Ведь если бы не банки, то давно бы  Швейцарии не было.
Что-то подобное  творилось и в Канаде./Всплеск националистических настроений в Квебеке совпал с проявлениями недовольства правительством в других провинциях. Ссылаясь на ухудшение положения в лесной промышленности и рыболовстве Приморских провинций, У.С.Филдинг, премьер-министр Новой Шотландии от Капиталистьной партии, требовал снижения налогов, угрожая выходом провинции из состава конфедерации. В Манитобе было много выступлений с протестами против монопольных прав компании Тихоокеанской железной дороги, а в Онтарио капиталистьное правительство премьера Оливера Моуэта добивалось от Оттавы предоставления права лицензирования продажи алкогольных напитков и разработки природных ресурсов, а также права самостоятельно отправлять правосудие.//http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi?l=ru&base=colier&page=showid&id=5076
Путин и Медведев идут на поводке у хитржопых евреев.Доиграются.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
В этом смысле я религиозен.

Вот именно,  что "в этом смысле", а не в каком то ином - и  причём тут ранее тобой сказанное?  То есть,  вот это - "Факт, что Альберт Эйнштейн, создатель теории относительности, всегда говорил, что его цель познать замысел Бога".

Да и не прав был Эйнштейн, когда утверждал, что в основе религии лежит "ощущение таинственности".
В основе религиозности лежит развитие человека как вида. 

« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 16:27:37 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Re: Экономов со Свентояром братья навек?!
« Ответ #1483 : 26 Сентябрь 2009, 16:16:41 »
>.  Экономов, брателла!  

Не... Я не буду в очередной раз реагировать  на заросли сумбура...
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 16:20:09 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Tea
В Манитобе было много выступлений с протестами против монопольных прав компании Тихоокеанской железной дороги, а в Онтарио капиталистьное правительство премьера Оливера Моуэта добивалось от Оттавы предоставления права лицензирования продажи алкогольных напитков и разработки природных ресурсов, а также права самостоятельно отправлять правосудие.
 Путин и Медведев идут на поводке у хитржопых евреев.Доиграются.
Кроме «хитрожопых евреев» всё остальное правильно и закономерно. У самих евреев столько проблем в Израиле по самые… вам – по пояс будет. Проблема Путина и Медведева в том, что они идут по пути наименьшего сопротивления. Не хватает им куража для настоящих реформ в России, под которыми я понимаю освоение Сибири, развитие наукоемких отраслей, создание рабочих мест… а не игра с экспортом нефти и газа в обход бывших республик, заигрывания с пенсионерами и бюджетным, читай – не производительным сектором. Нет, на словах признается всё вроде правильно, но на деле: налоговая политика, целенаправленные субсидия, образование… в частности, потворство в клерикальных желаниях якобы, наконец, освободившейся православной церкви – убеждает в том, что это всего лишь – слова.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Re: Экономов на плешь тебе тьфу
« Ответ #1485 : 26 Сентябрь 2009, 18:46:59 »
Не... Я не буду в очередной раз реагировать  на заросли сумбура...
  >. Экономов, ты ещё тупее чем я думал. Прав Шляпник, человека из тебя не получится. Тьфу на тебя, чтоб тебе путин ночью приснился! +@%

Бобинник.
Проблема Путина и Медведева в том, что они идут по пути наименьшего сопротивления. Не хватает им куража для настоящих реформ в России, под которыми я понимаю освоение Сибири, развитие наукоемких отраслей, создание рабочих мест… а не игра с экспортом нефти и газа в обход бывших республик, заигрывания с пенсионерами и бюджетным, читай – не производительным сектором
  Это не проблема Путина и Медведева! Это наша проблема! А их забота не дать кому-нибудь другому осваивать Сибирь, развивать наукоёмкие производства. Не для того Путин шёл во власть что-бы что-то делать, а что-бы не дать делать другим.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 19:04:17 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
bobinnick
Задача, честно говоря – сложная. Не потому, что мне не хватает знаний, а из-за моего воспитания, убеждений как атеиста. Если к этому добавить увлечение античностью, а значит и, в частности, историей христианства, то ответ не может быть кратким в силу того, что понятие «христианин» в разные времена было далеко не однозначно. Оно наполнялось, подправлялось, дополнялось на протяжении всей своей истории…
Ни фига вы так и не поняли…, вы такой же атеист, как я… балерина.

Христианство бросило вызов многим философским и религиозным системам тем, что оно охватило всех их всей полнотой , или, как говорит Ал-ла - грокнуло во всей полноте. (Процесс грокания подобен квантованию, когда наблюдатель взаимодействует с наблюдаемым и влияет на него и на результат, становясь в какой-то мере тоже результатом).  :)

Если буддизм пронизан страстным стремлением к избавлению от зла, стремлением к спасению — Будда говорил, что как воды морские пропитаны солью, так его учение — дхарма — проникнуто идеей спасения, — то эта жажда спасения, обетование спасения присущи и христианству.

Если в исламе есть абсолютная преданность человека Богу, который является суверенным властелином космоса и человеческой судьбы, то это же самое мы находим и в христианстве.

Если в китайском миросозерцании тянь — является неким ориентиром для человека в жизненных вещах, даже в мелочах, то и это есть в христианстве.

Если брахманизм и индуизм говорят о многообразных проявлениях Божественного, то и это есть в христианстве.

Если язычество утверждает, что Бог во всём, что Он, как некая таинственная сила, пронизывает каждую каплю, каждый атом мироздания, то христианство и с этим согласно.

Только не надо думать ,что христианство просто собрало в себе все элементы предшествующих верований. Христианство настолько ново для человечества, грубо говоря,  это просто прорыв неба к нам, на землю.
 И только атеизм говорит, что мир абсурден, то есть бессмыслен, и поэтому, когда я говорю, что чистых атеистов не существуе то только потому, что в человеке заложено противоположное понятие — понятие смысла. А тот, кто не знает, что такое смысл, тот никогда не поймет и что такое абсурд; он никогда не возмутится против абсурда, никогда не восстанет против него: он будет в нём жить, как рыба в воде.Так это вроде и не человек, а неандерталец какой то. Именно поэтому атеизм есть, а атеистов нет. Именно поэтому вы и изучаете античность, вы этот смысл ищите, пытаясь уйти от абсурда.

Вот вы говорите это так сложно описать суть христианства, да это всего несколько слов.
Христианство - это не религия и не философия,и не концепция и не новая этика.
Христианство -это новая жизнь.
/ Евангелие- так и переводится с греческого-радостное событие/
 Это новая жизнь, которая приводит человека в непосредственное соприкосновение с Богом.

« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 19:11:50 от dell »

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Кроме «хитрожопых евреев» всё остальное правильно и закономерно. У самих евреев столько проблем в Израиле по самые… вам – по пояс будет. Проблема Путина и Медведева в том, что они идут по пути наименьшего сопротивления. Не хватает им куража для настоящих реформ в России, под которыми я понимаю освоение Сибири, развитие наукоемких отраслей, создание рабочих мест… а не игра с экспортом нефти и газа в обход бывших республик, заигрывания с пенсионерами и бюджетным, читай – не производительным сектором. Нет, на словах признается всё вроде правильно, но на деле: налоговая политика, целенаправленные субсидия, образование… в частности, потворство в клерикальных желаниях якобы, наконец, освободившейся православной церкви – убеждает в том, что это всего лишь – слова.
Эта сладкая парочка не понимает, что хитрость и ум - вещи суть разные, а иногда и несопоставимые.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
bobinnick Ни фига вы так и не поняли…, вы такой же атеист, как я… балерина.

Христианство бросило вызов многим философским и религиозным системам тем, что оно охватило всех их всей полнотой , или, как говорит Ал-ла - грокнуло.

Если буддизм пронизан страстным стремлением к избавлению от зла, стремлением к спасению — Будда говорил, что как воды морские пропитаны солью, так его учение — дхарма — проникнуто идеей спасения, — то эта жажда спасения, обетование спасения присущи и христианству.

Если в исламе есть абсолютная преданность человека Богу, который является суверенным властелином космоса и человеческой судьбы, то это же самое мы находим и в христианстве.

Если в китайском миросозерцании тянь — является неким ориентиром для человека в жизненных вещах, даже в мелочах, то и это есть в христианстве.

Если брахманизм и индуизм говорят о многообразных проявлениях Божественного, то и это есть в христианстве.

Если язычество утверждает, что Бог во всём, что Он, как некая таинственная сила, пронизывает каждую каплю, каждый атом мироздания, то христианство и с этим согласно.

Только не надо думать ,что христианство просто собрало в себе все элементы предшествующих верований. Христианство настолько ново для человечества, грубо говоря,  это просто прорыв неба к нам, на землю.
 И только атеизм говорит, что мир абсурден, то есть бессмыслен, и поэтому, когда я говорю, что чистых атеистов не существуе то только потому, что в человеке заложено противоположное понятие — понятие смысла. А тот, кто не знает, что такое смысл, тот никогда не поймет и что такое абсурд; он никогда не возмутится против абсурда, никогда не восстанет против него: он будет в нём жить, как рыба в воде.Так это вроде и не человек, а неандерталец какой то. Именно поэтому атеизм есть, а атеистов нет. Именно поэтому вы и изучаете античность, вы этот смысл ищите, пытаясь уйти от абсурда.

Вот вы говорите это так сложно описать суть христианства, да это всего несколько слов.
Христианство - это не религия и не философия,и не концепция и не новая этика.
 Это новая жизнь, которая приводит человека в непосредственное соприкосновение с Богом.

А оно ему нужно ..ваше с ним соприкосновение? Что он без вас заскучает?! Ишь развоображались..
Христианство и ислам возвели в культ служение богу, отвергая собственное индивидуальное существование..Они уничтожают свое собственное Эго, принося его в жертву  Сверх-Я, что  быть не может, ведь все равно человек не уйдет от своего животного происхождения, пока не скинет оболочку, тем самым отказавшись от земного..а ни на йоту не придвинувшись к Сверх-Я..
Иудизм себя объявил преемником бога, сверх-людьми..:-), а животного в них не меньше ,чем в других, а иной раз даже и поболе..Буддизм дает более менее реальное прдставление ,где может находиться человек, лаврируя между божественным и земным..Может поэтому они так лояльны к другим религиям.Конфуций давал советы как жить, понимая по своему смысл жизни, а учение Ли почти таким же образом хотело дать  людям ,  понять кто же они, не давая понятие как бог, а просто как прийти к внутреннему равновесию и продлить  свою жизнь на Земле..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
Ну,ну. И что же говорит вам "квантовая физика" по этому вопросу?

То, что мы живём в мироздании спроектированном Сверхразумом. Признаков этого образованный человек может заметить великое множество, но я обращу Ваше внимание лишь на те из них, котрые свидетельствуют о слишком многих совпадениях, чтобы допустить стихийность их возникновения, ибо "Случай - имя непознанного закона" /Гермес Трисмегист/.
1. Наша планета находится в т. н. "зоне обитания", именно на такой орбите от Солнца, чтобы зародилась жизнь.  При этом Луна имеет как раз те размеры, котрые необходимы для стабилизации орбиты Земли.
Предполагается, что для возникновения ДНК необходимы сотни миллионы лет климатической стабильности и именно размеры Луны дают такую стабильность.
2. Земля расположена в зоне подходящих планетарных масс, позволяющей её удерживать кислород и в то же время, освободиться от изначальных ядовитых газов. Т.е. масса Земли такова, чтобы существовал атмосферный состав необходимый для жизни.
3. Земля находится в зоне подходящих планетарных орбит, ведь все орбиты Солнечной системы расположены так, что наша планета не приблтзится к газовым гигантам, котрые изменят гравитационную стабильность планеты, так необходимую для жизни.
Астрономы считают, что диапазон многих параметров зон обитания разумной жизни очень узок и Земля уникальное явление для нашей Галактики.
4. Сама по себе, стабильность на планете нужна на сотни миллионов лет, но создать мир, который бы стабильно существовал очень сложно, ведь например, будь протон на один поцент тяжелее, то он бы распался до нейтрона, ядра бы потеряли устойчивость, началось бы расщепление, Атомы разлетелись и говорить о жизни было бы невозможно.
5. То, что протон устойчив и не распадается с образованием позитрона - это удивительное совпадение, ведь экпериментально доказано, что срок жизни протона больше срока жизни Вселенной. А для того, чтобы возникла устойчивая ДНК, протонам нужна устойчивость на протяжение сотен миллионов лет.
6. Если рассмотреть силу слабого ядерного взаимодействия, то тоже находим удивильное. Будь оно слабее, нейтрино не могли бы взаимодействовать, а значит не появились элементы выше железа, а будь слабое взаимодействие чуток сильнее, то нейтрино не могли бы покинуть звёздное ядро, что явилось бы препятствием созданию многих элементов.

Список таких совпадений настолько велик, что Х. Росс сравнил эту ситуацию с Боингом-747, который был полностью собран ураганом, бушевавшим над свалкой подержанных автомобилей.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Вот именно,  что "в этом смысле", а не в каком то ином - и  причём тут ранее тобой сказанное?  То есть,  вот это - "Факт, что Альберт Эйнштейн, создатель теории относительности, всегда говорил, что его цель познать замысел Бога".

Точнее это звучит так: " Я хочу узнать, как Бог создал этот мир. Мне неинтересно то или иное явление. Я хочу знать мысли Бога. Всё остальное - лишь детали".
Вот слова великого учёного, ставившего перед своим Умом задачи достойные Человека.

Да и не прав был Эйнштейн, когда утверждал, что в основе религии лежит "ощущение таинственности".
В основе религиозности лежит развитие человека как вида. 

Если под "таинственностью" подразумевать религиозный опыт, то тогда я согласен с Эйнштейном.
Что касается Вашего тезиса, то объясните мне, с учётом того, что Вы придерживаетесь гипотезы происхождения человека от обезьян, почему у человекообразных приматов существуют в сообществе сложные связи, но нет и намёка на "религиозность"?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – постижение мира. Для этого требуется немалый труд в освоении математики, логики, нестандартного мышления и пристального взгляда. Только тогда открывается красота нашей Вселенной, красота порядка и хаоса, природных законов и их парадоксов, ограниченность и неисчерпаемость… Очень трудно  выразить эти эмоции на привычном языке. И здесь проявляется зачастую простое неумение и приверженность к штампам даже  у гениальных ученых. Это – слабость, а не достоинство.

Для выражения этих эмоций можно прибегнуть, например, к математике или к музыке.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
Точнее это звучит так: " Я хочу узнать, как Бог создал этот мир. Мне неинтересно то или иное явление. Я хочу знать мысли Бога. Всё остальное - лишь детали".
Вот слова великого учёного, ставившего перед своим Умом задачи достойные Человека.

Если под "таинственностью" подразумевать религиозный опыт, то тогда я согласен с Эйнштейном.
Что касается Вашего тезиса, то объясните мне, с учётом того, что Вы придерживаетесь гипотезы происхождения человека от обезьян, почему у человекообразных приматов существуют в сообществе сложные связи, но нет и намёка на "религиозность"?
Эйнштейн хотел знать мысли бога?! Ну и самомнение, ...Объять необъятное.Ну сумасшедший ,что возьмешь..
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2018, 11:02:39 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Re: Атеизм - мрачное прошлое человечества
« Ответ #1493 : 26 Сентябрь 2009, 20:49:36 »
Ну положим,  я говорил в целом вовсе  не о дикарях, а о стремлении объяснить непонятное через вмешательство высших сил. А это присуще не только дикарям, но и вполне просвещенным людям. Просто дикари в силу полного невежества являются поголовно верующими, а вот образованные люди уже нет. В этом и заключается прогресс, переход к научной картине мира.  

Насчет "ответа реальности" позвольте усомниться.

Атеистам тоже может быть страшно и одиноко (правда некоторые специфические страхи верующих их, действительно не волнуют...), но атеист, в отличии от верующего, понимает, что человеку все проблемы придется решать самому без надежды на какого-нибудь доброго боженьку.  Барин не приедет и не рассудит...

А существуем мы в человеческом обществе, которое, надеюсь, в конце концов перейдет к научной картине мира и осознанному гуманизму, что и предполагает атеизм.

В советской школе, в частности и атеизма, было много толкового, чего подчас нет в нынешней. Так что не надо зря плеваться. Вот, например, проведение связи между ужасом перед инквизицией и атеизмом - это откровенная чушь! И если для вас Галилей или Бруно являются дегенератами, то мне вас жаль... Плохо, что вас не учили в нормальной школе... :(
Атеизм возник еще в древней Греции. Возможно и раньше, но к сожалению до нас не дошли сведения.

>.  Какой здоровенный пост!  Причем тон, ни дать ни взять, школьный учитель физики и астрономии. Знакомо всё это. Был у меня в школе такой учитель. Неплохой в принципе дядька, не глупый. Только то, что он хороший человек, ещё ровным счётом ничего не доказывает. Он тоже был в чём-то убеждён и по большому счёту все его доказательства - это был разговор с самим собой. Так и у Вас. Пожалуйста, Вы мои посты читайте повнимательней, а то Вы говорите сами с собой, а не со мной. То, что Вы пишете в начале своего поста, показывает, что Вы не имеете ни малейшего представления о том, что же такое религия.  То, что Вы пишете о вмешательстве высших сил, что дескать глупые люди что-то там придумывают - это Ваше, понимаете, ВАШЕ представление о религии!!! Это Вам очень хочется верить, что раньше люди были глупые, вы, атеисты такие умные - все фишки просекли, смотрите на ничтожных людишек со своей высоты немыслимой, удивляетесь их тупорылости.  Что такое вера я уже писал не один раз, и писать 8625-й раз не буду.  Насчет образованности. Не образованный человек перестаёт верить в Бога, а  упёртый безбожник считает себя образованным. Вы застыли где-то на уровне 18-19-го веков. Это именно тогда процветал  научный оптимизм и научная картина мира казалась завершённой и самодостаточной. Но время это прошло. И многие современные учёные понимают, что так называемая научная картина мира не более, чем часть чего-то огромного и прекрасного. Что касается ваших сомнений, сомневайтесь хоть до потери пульса - это Ваше право. Главное, чтобы эти сомнения  не заслонили бы Вам  то спокойное, сильное чувство, что есть, ЕСТЬ ТОТ, кто любит и любит всякого, даже отрицающего ЕГО.
   Да, в советской школе было много всего хорошего, чего сейчас не хватает. Но если бы всё там было так прекрасно, то мы сейчас жили бы в Советском Союзе, а не в путинской рашке.  Ещё раз повторю, атеизм - это символ неблагополучия в религиозной сфере и атеисты возникают там, где религия перестаёт быть религией, а превращается в набор мертвящих догм, смысл которых не понимают. Атеисты есть в любой культуре, а не только в древней Греции!!! А там, где их становится много, эта культура заканчивается. Где теперь эта древняя Греция? Куда провалились эти герои Эллады?  Заболела она и загнулась, а атеизм - один из симптомов этой болезни. А все эти западноевропейские интеллектуалы взяли опыт этой достаточно локальной цивилизации, подняли его как знамя в борьбе с католической церковью.   И сумели навязать большей части человечества представления, что "высшие ценности" возникли в Греции.  И это предмет вашей слепой веры, и отказаться от этих представлений для атеиста равносильно смерти.
    Ну что же, читайте Евклида, Ньютона и Лейбница и будьте этим счастливы. Хотя насколько я знаю, они были вполне верующие люди.  "=? "=? "=?

Чай. Пишите поскладней, а то читая Ваши посты башку сломать можно. >.?
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 20:53:43 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Эйнштейн хотел знать мысли бога?! Ну и самомнение, епт...Объять необъятное.Ну сумасшедший ,что возьмешь..

Только ставя перед собой великие цели, можно достичь много.
А что до мыслей Бога, то великий Гермес Трисмегист сказал так: "Как Ум познаётся в мышлении, так и Бог в творчестве".
Творя, мы приближаемся к Богу и познаём Его мысли и замыслы.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
То, что мы живём в мироздании спроектированном Сверхразумом. Признаков этого образованный человек может заметить великое множество, но я обращу Ваше внимание лишь на те из них, котрые свидетельствуют о слишком многих совпадениях, чтобы допустить стихийность их возникновения, ибо "Случай - имя непознанного закона" /Гермес Трисмегист/.

Я не буду обвинять вас в дебилизме, это понятие, кроме всего прочего, имеет достаточно четкие медицинские определения, но то, что вы черезвычайно глупы и самонадеянны - это очевидно, иначе не предполагали бы таковыми своих оппонентов.
Теперь, что бы не быть голословным перейду к "розгам" т.е. к конкретике:
1.Что бы говорить о "слишком многих совпадениях" в подобные рассуждения следует ввести как минимум понятия конечности пространства и времени. Они у вас есть? Подозреваю все ваши "основания" о их конечности зиждятся лишь на теории Большого Взрыва, что в некоторой степени может быть и верно, но однако чисто гипотетически.И даже допуская такую возможность откуда вы можете с уверенностью утверждать, что БВ был, есть и будет в единственном числе? У вас есть какие то данные (кроме неуклюжих рассуждений о "сверхразуме") о том, что "одновременно"(не буду вдаватся в сублимации отношений пространства и времени), в "сопредельной реальности" не происходит, происходил, произойдет подобный, подобные процессы, и число их бесконечно? Естественно никаких аргументов в этом отношении у вас быть не может, кроме единственного и универсального "аргумента" верующих: я так думаю и поэтому...
2.К следующей показательно-образовательной экзекуции я приступлю позднее, хотя одного первого пункта вполне достаточно, что бы "стереть вас с лица земли", как оппонента разумного.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2009, 01:29:35 от byf59 »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

А потому, что человекообразные приматы (да, и все остальные животные...) не имеют столь ярко выраженного поведенческого сбоя,  в виде распространения действия  врождённой программы "доверие к вождю", на несуществующего доминанта.

Это в общем. Подробнее у Докинза... 

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: dell
bobinnick Ни фига вы так и не поняли…, вы такой же атеист, как я… балерина.
Почему-то я был уверен, что ничего другого вы и не могли сказать.

Вы поставили передо мной некорректную задачу: описать христианство с точки зрения «христианина». Я отказался это делать и причины указал. Но, чтобы опровергнуть ваше обвинение якобы в сомнительном моем атеизме, придется взяться за дело.

Во-первых:
совершенно не правильно, а правильно – «Евангелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть»)». Википедия опять выручила.
(логика у вас, христиан бывает крайне удивительна, если считать распятие Христа радостным событием. Я, конечно, утрирую, но что-то нехорошее здесь есть - точно)

Во-вторых: христианство возникло далеко не как новое, а эклетичное собрание нескольких похожих между собой религий, объединявших идеей страдания и смерти, ведущей к воскрешению.  Если вы потрудитесь и изучите предисторию религии, то это будет вполне ясно. Литературы и исторических документов довольно много. Тот же Фрезер с работой «Золотая ветвь».

В-третьих: христианство вовсе не бросало  «вызов многим философским и религиозным системам», а воспользовалось кризисом первой (греческой философии – это отдельный и долгий разговор) и базой второй (языческими религиями). Причем, этот винегрет мешался на протяжении столетий через преодоление многочисленных ересей и сект. Впрочем, и сегодня христианство разбито на десятки конфессий. Сказывается бурное прошлое этой религии.

(Процесс грокания подобен квантованию, когда наблюдатель взаимодействует с наблюдаемым и влияет на него и на результат, становясь в какой-то мере тоже результатом).
Это вы о чем? Хотя использование выше, слова «вызов», явно указывает, что вам, наверно, известна книга Тойнби «Постижение истории». Подробную критику этого христианского историка приводить не буду, потому что есть работы Поппера (опять же, судя по тому, как вы ругаете «открытое общество», они вам хотя бы частично известны).

Дальше, в четвертых… соглашусь только с:
Что вовсе не удивительно, учитывая общие корни христианства и ислама.

А вот всё остальное: надумано и притянуто за уши.
Спасение спасению – рознь. Я как-то говорил, что буддизм во многих отношениях ближе к атеизму в понимании жизни и смерти. Душа человека бессмертна и испытывает зло в многочисленных реинкарнациях. Чтобы разорвать эту цепочку, Будда и пришел к выводу, что необходимо окончательно… умереть. Разве не так? Смерть, правда, не называется таковой, а используется довольно расплывчатое понятие – «нирванна».

Вы правильно заметили, что китайское мировоззрение совпадет с христианством в мелочах. Но, в главном, а именно всё в том же спасении, существенно расходятся.

Христианство отрицает пантеизм принципиально, как ересь. Надеюсь, нет необходимости это доказывать.

Христианство настолько ново для человечества, грубо говоря,  это просто прорыв неба к нам, на землю.
«Что было, то и будет, и что творилось, то творится,
И нет ничего нового под солнцем.
Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость!
А уже было оно в веках, что прошли до нас.»

Именно поэтому вы и изучаете античность, вы этот смысл ищите, пытаясь уйти от абсурда.
Я – атеист: не пытаюсь уйти от абсурда – я его разоблачаю.

Свежо предание… да вериться с трудом.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Бобинник
Доброе утро!
Чуть влезу вот в это. Извините.
Во-первых:совершенно не правильно, а правильно – «Евангелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть»)». Википедия опять выручила.
(логика у вас, христиан бывает крайне удивительна, если считать распятие Христа радостным событием. Я, конечно, утрирую, но что-то нехорошее здесь есть - точно)
Утрируете по-нехорошему.  Придираетесь к тому, чего не знаете. Христиане называют Евангелие радостным событием на основе вот этих стихов:"И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем  >?людям:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" . Не вздумайте  говорить мне, что я Вас упрекаю в незнании. Вы не обязаны знать. Но уж если начинаете судить и поправлять - тогда ОБЯЗАНЫ!
Извините.
Также связано не-похорошему Ваше утрирование слова "раб". Я Вас понимаю, что трудно избавиться от лозунгов советизма. "Соработник"(трудник) - это одно из значений. Но я не буду здесь распинаться. Если хотите напишу, а если Вам и "так всё известно", тогда оставайтесь при своем. Бобин, не хотелось мне это говорить, но , наверно, нужно.  Люди(некоторые), которые здесь с Вами общаются, читают   тексты    на том языке, на котором они написаны. А не по "Википед". Это так. Для общего образования.

«Что было, то и будет, и что творилось, то творится,
И нет ничего нового под солнцем.
Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость!
А уже было оно в веках, что прошли до нас.»
Судя по тому, к какому контексту Вы это привязали - ответ напрашивается один - христианство, как таковое, осталось для Вас за закрытой дверью, или говоря Вашими словаи - " в другой реке". Там, где плавают фрезер, поппер, ренан, докинз, хазарзар и проч. и проч... Иначе  бы  Вы не процитировали именно эту статью Экклезиаста.  Которая "работает" против Вас. Экклезиаст "закрывает" эпоху труда Бога над  "плотью" перед явлением Сына Божьего - перед эпохой становления работы в "духе". Но для Вас это "пустые слова" и мои "измыслизмы".
Всех благ.

Я – атеист: не пытаюсь уйти от абсурда – я его разоблачаю.
Разоблачаясь... абсурдом.
P.S.
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку",- Бернард Шоу.
Сколько людей, даже гениальных,  столько мнений.
НОНОНОУ!!!
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению - вот и всё." - Gennadius
 >?
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2009, 11:25:23 от Al-la »

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!

Продолжение.
2. В этом пункте мне хочеться отметить вашу "удивительную способность" к выбору и применению цитат. К примеру, приведенная вами цитата "Случай - имя непознанного закона" клюет вас же ровно в "темечко", со всеми вашими "охами" и "ахами" по поводу тех же "слишком многих совпадений", но вы не замечаете этого абсолютно. Глупость? Несомненная.
                                              Продолжение следует... :)
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2009, 13:15:52 от byf59 »

Большой Форум