Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 226700 раз)

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Вы хоть изучите предложенный Вам материал, а не заботесь о сохранении "лица".
А мне то зачем искать ваших "призраков" по всем наукам, если вам там что то мерещится.

Большой Форум

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
Re: Атеизм - мрачное прошлое человечества
« Ответ #1541 : 28 Сентябрь 2009, 17:52:12 »
И одухотворение и обожествление, о которых Вы так пренебрежительно пишете - это и есть метод познания.

Пренебрежения нет, как нет и пиетета. Видимо, вам кажется пренебрежением то, что для меня это заблуждения имеющие вполне объективные причины, и не нахожу тут сакрального. И однозначно для меня - это не метод познания, вот результат - да.

Все науки изначально - это лишь прикладная сторона религии и не более того.

С такой формулировкой и особенно с "прикладной стороной"  не соглашусь. Все не так просто. Религия возникла на основе практики и приспосабливала практику (науку) для своих целей. В итоге на первоначальном этапе они оказались взаимозавязаны. Т.е. сначала люди обнаружили периодичность разлива Нила, и только потом приписали это умирающему и воскресающему богу, а уже потом жрецы узурпировали расчеты даты очередного разлива, для повышения своего авторитета. Таким образом, эти расчеты (математика и астрономия) - не прикладная сторона религии, а просто узурпация жреческой кастой права на знания, которые они развивали.  Прикладной стороной это стало бы в том случае, если бы люди ничего бы не знали о   периодичности разлива Нила, и к ним явился бы бог и рассказал об этом и дал формулы...

В настоящих науках механизмы  имеют немножко другой смысл, они помогают познавать и проявлять духовную энергию.

Приведите пожалуйста примеры таких наук и механизмов.

Это наивная надежда прошлых "интеллектуалов" , дескать, наделаем машин и станем свободными! 

Ваша формулировка некорректна (имеет логическую ошибку). После "свободными" надо добавить от чего. Если от тяжелого и рутинного труда, то это совсем не наивная, а очень продуктивная идея, реализуемая на практике.

Но сделав например самолёт, люди не познали стихию воздуха, но создали иллюзию познания.  Так и современная наука создаёт иллюзию познания чего бы то ни было.

Этого мне не понять... :( С точки зрения науки, познать - узнать законы и научиться прогнозировать поведение и использовать. Что же по вашему означает "познали стихию воздуха"?

Могу вас огорчить, очень часто изначальный смысл слов, которые используются в изначальных традициях меняет свой смысл и учёные пользуются уже исковерканным смыслом, а не изначальным смыслом слов.  Таких слов много, например абстракция или вот космос, которое обозначает упорядоченность, а не то место, где звёзды светят.

Вы меня совсем не огорчили, я это прекрасно знаю. А вот я вас, видимо, огорчу. Ваш упрек не по адресу. УЧЕНЫЕ прекрасно понимают правильный смысл слов в том контексте, в котором они используются. Те, кто не понимает - не ученые.

Насчёт учёных, прошло время учёных-атеистов, учёных-теистов и пришло учёных-пофигистов, которым совершенно до лампочки все эти споры. У них на уме гораздо более приземлённые фишки. Накал атеизма спадает вместе с падением католической и протестантской веры в Европе. 

Видите ли, человек говорит прозой или стихами, независимо от того знает ли он об этих словах или нет. Поэтому ученые всегда будут атеистами или теистами, просто в силу занимаемой мировоззренческой позиции, даже если они пофигисты. Пофигизм - это просто инфантильность в проявлении своей позиции.

Накал атеизма завязан не на саму веру, а на степень активности церкви в ее проникновении в жизнь общества. Когда церковь пытается глобально присвоить религии роль единственно верного взгляда и учителя на все (это сейчас происходит в России), тогда и возрастает накал атеизма.

Атеизм - это не протез религии, а протест против нее.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец

Антропный принцип (греч. anthropos — человек) — один из принципов современной космологии, устанавливающий зависимость существования человека как сложной системы и космического существа от физических параметров Вселенной (в частности, от фундаментальных физических постоянных — постоянной Планка, скорости света, массы протона и электрона и др.). Физические расчеты показывают, что если бы изменилась хотя бы одна из имеющихся фундаментальных постоянных (при неизменности остальных параметров и сохранении всех физических законов), то стало бы невозможным существование тех или иных физических объектов — ядер, атомов и т. д. Например, если уменьшить массу протона всего на 30%, то в нашем физическом мире отсутствовали бы любые атомы, кроме атомов водорода, и жизнь стала бы невозможной. Осмысление этих зависимостей и привело к выдвижению в науке и философии А.П. Существуют различные формулировки А.П., но чаще всего он используется в форме двух утверждений (слабого и сильного), выдвинутых в 1973 специалистом по теории гравитации Б. Картером. "Слабый" А.П. гласит: "То, что мы ожидаем наблюдать, должно быть ограничено условиями, необходимыми для нашего существования как наблюдателей". "Сильный" А.П. говорит о том, что "Вселенная (и, следовательно, фундаментальные параметры, от которых она зависит) должна быть такой, чтобы в ней на некотором этапе эволюции допускалось существование наблюдателей". Иными словами, наш мир оказался "устроенным" так удачно, что в нем возникли условия, при которых человек мог появиться. Очевидно, что в мировоззренческом плане А.П. воплощает в себе философскую идею взаимосвязи человека и Универсума, выдвинутую еще в античности и развиваемую целой плеядой философов и естествоиспытателей (Протагор, Анаксагор, Бруно, Циолковский, Тейяр де Шарден, Ф. Крик, Ф. Дайсон, Ф. Хойл и др.). А.П. допускает как религиозную, так и научную интерпретацию. Согласно первой, антропные характеристики Вселенной выглядят как "подтверждение веры в Творца, спроектировавшего мир так, чтобы удовлетворить в точности нашим требованиям" (Хойл).

Антропный принцип не имеет отношение к творцу. Он просто означает, что из всех возможных вселенных человек возникнет только там, где создадутся для этого благоприятные условия. Поэтому, если человек возник, то он не может увидеть ничего иного, кроме этих благоприятных условий.

Простейший пример. Град возникает в атмосфере при определенных условиях. И если бы градинка была мыслящей, то она могла бы обсуждать идею творца, который создал эти условия, а это было просто природное явление...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Атеизм - сатанинский коктейль из множества "измов". Что можно отметить особо?
"Я-центризм!"

О! Славер опять из психушки вышел. :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Существуют различные формулировки А.П., но чаще всего он используется в форме двух утверждений (слабого и сильного), выдвинутых в 1973 специалистом по теории гравитации Б. Картером. "Слабый" А.П. гласит: "То, что мы ожидаем наблюдать, должно быть ограничено условиями, необходимыми для нашего существования как наблюдателей". "Сильный" А.П. говорит о том, что "Вселенная (и, следовательно, фундаментальные параметры, от которых она зависит) должна быть такой, чтобы в ней на некотором этапе эволюции допускалось существование наблюдателей". Иными словами, наш мир оказался "устроенным" так удачно, что в нем возникли условия, при которых человек мог появиться. Очевидно, что в мировоззренческом плане А.П. воплощает в себе философскую идею взаимосвязи человека и Универсума, выдвинутую еще в античности и развиваемую целой плеядой философов и естествоиспытателей (Протагор, Анаксагор, Бруно, Циолковский, Тейяр де Шарден, Ф. Крик, Ф. Дайсон, Ф. Хойл и др.). А.П. допускает как религиозную, так и научную интерпретацию. Согласно первой, антропные характеристики Вселенной выглядят как "подтверждение веры в Творца, спроектировавшего мир так, чтобы удовлетворить в точности нашим требованиям" (Хойл).

Совершенно бессмысленный набор слов, если применить к данному тексту хоть малую толику разума, т.е. исходить из того, что процитированные  утверждения  не являются доказательствами самих себя. 

Ты действительно не понимаешь, что приведённый тобой текст не содержит обоснований?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Странная реплика! Ранее 59-й производил впечатление вменяемого человека. Надо присмотреться, о чём он пишет. В целях уточнения его диганоза. Может быть кто-нибудь подскажет для первоначальной ориентировки...
Да ладно, не обижайтесь. "Шутка юмора". :)

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
Совершенно бессмысленный набор слов, если применить к данному тексту хоть малую толику разума, т.е. исходить из того, что процитированные  утверждения  не являются доказательствами самих себя. 

Ты действительно не понимаешь, что приведённый тобой текст не содержит обоснований?

Совершенно бессмысленный набор слов, если применить к данному тексту хоть малую толику разума...

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: to
Ваш пример с громом очень показателен. Человек незнающий природу этого явления, может приписывать его сверхестественным силам, но человек знающий, что гром это звуковое явление в атмосфере, сопровождающее разряд молнии, всё равно может быть религиозным, ибо его религиозный опыт опирается на то, что не имеет научного объяснения для данного индивида. Из этого можно сделать вывод, что когда наука объяснит всё, что происходит в Вселенной, то религиозности не останется места в сознании человека. Логично, но невыполнимо
Не часто можно встретить такой честный взгляд на природу религиозности среди верующих. Вы меня удивили to так, что вынужден попросить прощения за свои прошлые резкости к вам и, возможно – будущие. Я считаю, что это хорошее понимание, которое, кстати, может не понравиться ортодоксальным атеистам и верующим одновременно. Оно ближе к тому, что говорил Тейяр Де Шарден, произведения которого были запрещены Ватиканом в 1961 году, а книги были удалены из всех библиотек католических семинарий.

Человек свободен или должен быть свободен в выборе мировоззрения, потому что для каждого из нас всегда важен личный опыт, который может принимать разные формы в зависимости от конкретной жизни или её условий.  И порой человек верующий может быть ближе к истине, нежели атеист, для которого отрицание бога осталось главным и основным мотивом его убеждений. Надо признать, что последний случай действительно можно трактовать как акт неосознанной религиозной веры.

Но… мы не можем не учитывать нашу социальную природу. Убеждения нуждаются постоянно в том, что психологи называют «подкреплением». Оно имеет разные виды. Например, для меня и Alexpo (думаю, что он не обидится на меня, что я и его посчитал) как физиков является подкреплением наша работа исследователя; нам не нужен бог принципиально, а наши убеждения как бы автоматически подкрепляются практической научной или производственной работой,  общением или управлением людьми. Аналогично и для верующего, который придает этим подкреплениям особый, как говорит Ал-ла - сакральный смысл. Потому в жизни наше различие (различие между атеистами и верующими) часто не заметно и не принципиально.  Более того и таким образом: понимание личной свободы в противоположных мировоззрениях служит основой для совместной работы и обще – жизни. В этом смысле, как никакого другого философа, я ценю  Николая Бердяева – философа личной свободы и реализации человека как образа и подобия бога через творчество. Искусство, кстати, уравнивает в этом отношении, как верующих, так и атеистов. Первым свойственно часто склонность к символизму, вторым – к реализму. Но и то и другое позволяет нам глубже проникнуть в нашу общую человеческую природу.

Однако, всё становится намного сложнее, когда дело касается таких областей как идеология или политика. Воспитания и образования (точнее – конкретных их форм). Тогда указанные выше «подкрепления» становятся основой агитации явной или скрытой и зачастую ведут к конфронтации. Замечу: как между самими верующими (противоречия, к примеру, между иудаизмом и христианством, христианством и православием, православием  и  неоязычниками), так и между атеистами…
Поэтому здесь необходимо делать конкретный выбор в методологии мышления и как четко заметил  Поппер: при равности подхода в решении различных задач, предпочтение следует отдавать рациональному мышлению, то есть такому мышлению, которое не принимает ничего сверхъестественного и неопределенного. Последнее почти всегда служит для лицемерия и демагогии.

Всё же считаю, что абстрактное мышление - это лишь составляющая наиболее сложных форм религиозного сознания
Не верно. Абстрактное мышление - это основа любых сложных или простых форм религиозного сознания. Если бы это было не так, то «если бы лошади были религиозны, то их бог был однозначно тоже - лошадь».

Цитата: Tea
Так напоминало обряд в церкви:размахивание кадилом, которое одно к одному с церковным,  песнопение, и клали в рот посвященным, просвиру, сладость Калы, богини смерти..Но основная цель этого посвящения иметь послушных зомби, которые и осуществляли  грабежи и убийства, с целью завладеть золотом и драгоценностями...
Tea, что-то вы становитесь слишком пессимистичнее. Не поддавайтесь. Вспомните, когда вы говорили о том, что ставите свечку в церкви, то ваши мысли вовсе не зомбированы. Религия надо признать, позволяет людям подняться над обыденностью, к духовным высотам радости жизни и веры, но эта дорога всегда проходит по краю бездны…
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Al-la
Я только хочу Вам напомнить - библия не история, не Вики, не учебник. В ней изложено сакральное знание, предназначенное для тысячелетий
Знание какого рода, Ал-ла? И что оно дало?.. Эти вопросы задаю постоянно на всех форумах, но ответа не получил до сих пор.

Цитата: Al-la
Слово "раб" на протяжении   истории    человеческой претерпевало изменения. И наполняется всё новой и новой семантикой…
Должен заметить, что вы, Al-la, существенно отличаетесь от провокатора dell-а хотя бы тем, что действительно иногда слушаете собеседника. Только я подобное говорил о «христианине».

Во-вторых: сегодня у меня день приятных сюрпризов, сначала to очень коротко, основательно,  красиво и честно  описал то, что можно понимать под религиозностью. А потом ваш этот пост: не менее прекрасное и краткое изложение основ христианской веры достойное, чтобы его поместили в ту же википедию. Профессионально…

Но… столько «но», что даже и не знаю  с чего начать-то. И нужно ли их всех перечислять.

Начну с главного: понятие «первородный грех» ныне не очень, точнее – совсем не популярная тема или идея во многих конфессиях даже христианского толка, не говоря о других религиях, где к человеку относятся намного лояльнее. Часто её полностью отрицают (я надеюсь, вы не будете требовать от меня ссылок как Феликс. Достаточно того, что можно встретить на форумах и в жизни). Почему складывается такое положение? Это – большая тема. Замечу только как атеист, что идея во многом человеконенавистническая. Подтверждением чему служит история религий, начиная с иудаизма и кончая исламом, отраженная, кстати, в их святых писаниях и преданиях. 
Бог сделал для человека ясным его печальное состояние и заставил почувствовать бедствие греха, чтобы человек научился ожидать спасения от Бога.
Понимаете, Ал-ла, я всегда мыслю конкретно. Вот недавно, показали по ящику о мошенниках, которые сначала говорили людям, что их ждут серьезные неприятности и, конечно, смерть, а затем, после того как была создана основа путем внушения, предлагали разрешить вроде неизбежное за большую сумму денег. Чем отличается указанная трактовка Бога от этого примера?
Думаю – ничем.

дар пребывания в добре (donum perseverantiae); и человек, наконец, настолько проникается святою волею Божиею, что не может хотеть иного(хотя не всё сразу у него получается),  поэтому и называет себя «рабом Бога». Именно в такой(по-моему) интерпретации переводчики употребили слово «раб». Нравится это Вам или нет, но это так.
Я, Ал-ла, зарекался не влазить на верхние этажи этой части БФ. Но не удержался, о чем сейчас серьезно жалею (если бы был верующим, то срочно побежал бы к своему другу священнику и покаялся в грехе. Далек, правда,  Питер от Ташкента). Как бы это помягче сказать-то, чтобы не обидеть вас за столь шикарный пост… который для меня, к сожалению, мало что объясняет, а больше убеждает в гибкости, вычурности и… «вседозволенности»    религиозного богословия, которое в случае необходимости готово пересмотреть или подогнать под себя всё, даже такое простое понятие как «раб».

Хочу разочаровать вас, Ал-ла. Тот древний переводчик навряд ли имел в виду ваше объяснение. Потому что понятие было другое: «раб Божий» - предполагало, что все люди имеют одного властелина на земле, который и распоряжается ими по своей высшей воле. Надо заметить, что тогда некоторые рабы жили не так жестоко, как об этом принято думать. За примерное поведение, хозяева часто содержали их в таком достатке, что свобода была часто наказанием, а не благом. Например: ежедневный паёк легионера составлял примерно килограмм зерна, в то время как домашние рабы или рабы на тяжелых работах получали в несколько раз больше пищи, а главное было её разнообразие. Культу императора пытались придать религиозный характер, но эта затея провалилась, как провалилась ныне идея коммунизма. Оставался единственный выход: обрести «хозяина» не в этом мире, а ином. Это и было реализовано в христианстве.  Поэтому некоторые историки справедливо замечают, что христианство могло появиться только в Римской Империи, она стала той операционной системой, в которой и была запущена программа под названием «христианство».
Из всего сказанного следует простой вопрос: стоит ли нам сегодня наполнять понятие «раб» каким-то там богословский смыслом, забывая истоки его происхождения?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
А мне то зачем искать ваших "призраков" по всем наукам, если вам там что то мерещится.

Т.е Вы не знаете, ничего об антропном принципе и знать не хотите, но мне неинтересно общаться с незнающими людьми и не стремящимися к знаниям. Так, что диалога у нас не получится. В прочем это было понятно с Ваших первых постов, адресованных мне. Найдите себе подходящего собеседника.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Антропный принцип не имеет отношение к творцу. Он просто означает, что из всех возможных вселенных человек возникнет только там, где создадутся для этого благоприятные условия. Поэтому, если человек возник, то он не может увидеть ничего иного, кроме этих благоприятных условий.

Вы упускаете главное. Слишком много совпадений обусловивших появление условий для возникновения разумной формы жизни, чтобы списать это на стихийность.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец

Я понимаю, что такое антропный принцип, но видимо, надо предложить более популярную формулировку, ибо процитированная мной - вызвала непонимание. Вот ссылка на раздел в википедии, там есть всё о чём я впустую писал нику byf59.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Антропный_принцип

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Вы упускаете главное. Слишком много совпадений обусловивших появление условий для возникновения разумной формы жизни, чтобы списать это на стихийность.

На самом деле совсем немного. Подавляющая часть параметров такова, чтобы могла стабильно существовать сама вселенная, независимо от разумной жизни. В науке давно известно, что многие процессы при огромном многообразии вариантов протекания, протекают по одному и тому же пути, который обуславливается природой процесса. Так и во вселенной. При ее возникновении реализуется (если хотите, стабилизируется) тот вариант, при котором она может стабильно существовать. Остальные варианты просто перестают существовать в зародыше. Так сказать, естественный отбор во вселенском масштабе.

В общем, просто мир таков, каков он есть и более никаков... ;)
Cogito, ergo sum

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Не часто можно встретить такой честный взгляд на природу религиозности среди верующих. Вы меня удивили to так, что вынужден попросить прощения за свои прошлые резкости к вам и, возможно – будущие. Я считаю, что это хорошее понимание, которое, кстати, может не понравиться ортодоксальным атеистам и верующим одновременно. Оно ближе к тому, что говорил Тейяр Де Шарден, произведения которого были запрещены Ватиканом в 1961 году, а книги были удалены из всех библиотек католических семинарий.

Моя доля вины в том, что общение пошло по конфронтационному сценарию - тоже есть. Не всегда удаётся сдерживать природную агрессивность.

Человек свободен или должен быть свободен в выборе мировоззрения, потому что для каждого из нас всегда важен личный опыт, который может принимать разные формы в зависимости от конкретной жизни или её условий.  И порой человек верующий может быть ближе к истине, нежели атеист, для которого отрицание бога осталось главным и основным мотивом его убеждений. Надо признать, что последний случай действительно можно трактовать как акт неосознанной религиозной веры.

Согласен, но надо различать классический атеизм и тот, что сложился в русле советской идеологии, когда атеистические установки навязывались индивидам в форме жёсткой пропаганды.

Но… мы не можем не учитывать нашу социальную природу. Убеждения нуждаются постоянно в том, что психологи называют «подкреплением». Оно имеет разные виды. Например, для меня и Alexpo (думаю, что он не обидится на меня, что я и его посчитал) как физиков является подкреплением наша работа исследователя; нам не нужен бог принципиально, а наши убеждения как бы автоматически подкрепляются практической научной или производственной работой,  общением или управлением людьми.

Религия не должна вторгаться в обозначенную Вами сферу деятельности. её задача - духовное спасение души личности. Попытки выйти за эти пределы ведут к профанации веры.

Однако, всё становится намного сложнее, когда дело касается таких областей как идеология или политика. Воспитания и образования (точнее – конкретных их форм). Тогда указанные выше «подкрепления» становятся основой агитации явной или скрытой и зачастую ведут к конфронтации. Замечу: как между самими верующими (противоречия, к примеру, между иудаизмом и христианством, христианством и православием, православием  и  неоязычниками), так и между атеистами…
Поэтому здесь необходимо делать конкретный выбор в методологии мышления и как четко заметил  Поппер: при равности подхода в решении различных задач, предпочтение следует отдавать рациональному мышлению, то есть такому мышлению, которое не принимает ничего сверхъестественного и неопределенного. Последнее почти всегда служит для лицемерия и демагогии.

Атеизм - это лишь станция на пути к Богу. Следущая остановка -  агностицизм, а там уже близко и к религиозному прозрению.

Не верно. Абстрактное мышление - это основа любых сложных или простых форм религиозного сознания. Если бы это было не так, то «если бы лошади были религиозны, то их бог был однозначно тоже - лошадь».

Честно говоря, мы мало что знаем о процессах высшей нервной деятельности у млекопитающихся, чтобы делать окончательный вывод о т ом, что они "думают о нас и о Боге"

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
На самом деле совсем немного. Подавляющая часть параметров такова, чтобы могла стабильно существовать сама вселенная, независимо от разумной жизни. В науке давно известно, что многие процессы при огромном многообразии вариантов протекания, протекают по одному и тому же пути, который обуславливается природой процесса. Так и во вселенной. При ее возникновении реализуется (если хотите, стабилизируется) тот вариант, при котором она может стабильно существовать. Остальные варианты просто перестают существовать в зародыше. Так сказать, естественный отбор во вселенском масштабе.

В общем, просто мир таков, каков он есть и более никаков... ;)
Прочтите здесь, по-моему предостаточно.

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
На самом деле совсем немного. В общем, просто мир таков, каков он есть и более никаков... ;)

То есть объяснить, почему он таков наука не в состоянии, посему отрицая творца принимает глубокомысленные  позы" мир таков -каков есть "  Это смешно, если честно.
  На самом деле очень много. При нынешнем понимании учеными этого процесса(зарождения жизни) он в принципе не мог произойти. Условий для него просто не существует в природе, а жизть то  существует.!   :)

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Т.е Вы не знаете, ничего об антропном принципе и знать не хотите, но мне неинтересно общаться с незнающими людьми и не стремящимися к знаниям. Так, что диалога у нас не получится. В прочем это было понятно с Ваших первых постов, адресованных мне. Найдите себе подходящего собеседника.
Ха! Да если бы вы знали, как все мошенники не любят "общаться" с операми... ./.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 21:31:44 от byf59 »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Ха! Да если бы вы знали, как все карманники не любят "общаться" с операми... ./.

Вы ещё криминальный элемент.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Я понимаю, что такое антропный принцип, но видимо, надо предложить более популярную формулировку, ибо процитированная мной - вызвала непонимание. Вот ссылка на раздел в википедии, там есть всё о чём я впустую писал нику byf59.

Ты очарован словесами..., а я говорю о доказательности.  Знаешь ли,  принципом, при внутреннем желании,  можно назвать всё, что угодно, если принять за: основу, начало, а по сути аксиому -  нечто, что  никак не обоснованно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  То есть объяснить, почему он таков наука не в состоянии, посему отрицая творца принимает глубокомысленные  позы" мир таков -каков есть "  Это смешно, если честно.
  На самом деле очень много., а жизть то  существует.!   :)

И долго ты ещё собираешь свои детсадовские словесные потешности пытаться выдавать за рассуждения?

Ведь,  кроме пустозвонных утверждений,  у тебя ничего нет.   Или ты можешь обосновать вот это,  например,  своё высказывание? - " При нынешнем понимании учеными этого процесса(зарождения жизни) он в принципе не мог произойти. Условий для него просто не существует в природе..."

Я уже  представляю себе такое "обоснование".   Оно будет, если вообще оно будет..., очередным мудаковатым языкопоматыванием и более ничем.

Большой Форум