Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 220412 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Мозоли не натри...
Премного благодарен за совет.Ты очень любезен.

Большой Форум

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
Премного благодарен за совет.Ты очень любезен.
хе-хе,ты бы это,без фанатизма:)
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
хе-хе,ты бы это,без фанатизма:)
Критику признаю констр...Кажись уже говорил...Учту,вобщем.

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
бубендосный Экономов - детище Дарвина
« Ответ #343 : 17 Август 2009, 23:46:56 »
Вот мачта корабля исчезла..., а залезешь на возвышенность - глядь, опять она появилась...
+@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>
Всё ясно - насмотрелся Экономов мультяшек и верит, что так оно и должно быть. Судя по его бреду, не видел Экономов ни моря, ни кораблей, а уж тем более никогда не видел, как корабли исчезают из поля зрения, теряясь вдали на морском горизонте. Интересно, знает ли Экономов, насколько далеко должен отплыть от берега корабль, чтобы оставалась видна только его мачта, уходящая вниз за линию горизонта моря, причём так, что её можно было бы увидеть с той или иной возвышенности на берегу? Определённо - этого Экономов уж точно не знает, потому как сам никогда не проводил подобный эксперимент, а потому и бредит. Что ж – идеи Дарвина живут и побеждают и такая переходная (от простого к сложному) форма организма, как Экономов – неопровержимое тому доказательство. Браво, Дарвин, браво!!! &/    

Когда люди начали совершать далекие путешествия, постепенно стали накапливаться доказательства, что Земля не плоская, а выпуклая.

Что интересно, Экономов никакого участия в сборе доказательств не принимал, но верит, что так оно и есть.

Так, продвигаясь на юг, путешественники заметили, что в южной стороне неба звезды поднимаются над горизонтом пропорционально пройденному пути и над Землей появляются новые звезды, которые раньше не были видны.

Опять же, это заметили некие путешественники, а Экономову только и остаётся, как в это поверить.

Корабль исчезает за горизонтом постепенно. Вот уже скрылся корпус корабля и над поверхностью моря видны только мачты. Потом исчезают и они. На этом основании люди стали предполагать, что Земля шарообразна.

Об этой горячке Экономова говорилось уже выше, однако, Экономов продолжает верить, только уже в свой собственный бред.  >.?

Знаменитый древнегреческий ученый Аристотель (IV в. до н. э.) первым использовал для доказательства шарообразности Земли наблюдения за лунными затмениями: тень от Земли, падающая на полную Луну, всегда круглая. Во время затмений Земля бывает повернута к Луне разными сторонами. Но только шар всегда отбрасывает круглую тень.

Что ж – это очередная попытка Экономова поверить на слово знаменитому древнегреческому учёному Аристотелю. +@>

Особое место в мироздании евреи отводили ветрам, которые приносят с собой то дождь, то засуху. Обиталище ветров, по их мнению, находилось в нижнем поясе неба и отделяло собой Землю от небесных вод: снега, дождя и града. Под Землей находятся воды, от которых кверху идут каналы, питающие моря и реки. Представления о форме всей Земли у древних евреев, по-видимому, не было.

А вот в это уж точно можно только верить, в чём Экономов, как оказалось, вообще не знает границ. Однако, есть материал, читая который, можно иметь чёткое представление о понимании древних евреев того, что Земля таки круглая, а именно:
Он (Бог) распростёр север над пустотою, повесил землю ни на чём. (Библия/Книга Иов 26:7)
Он (Бог) есть Тот, Который восседает над кругом земли... (Библия/Исайя 40:22)

В общем, хотел Экономов показаться "знающим", а получилось как всегда – ничего, кроме веры, у него за душой так и не просматривается. И это об Экономове мы уже твёрдо знаем, минуя всякую веру... +@>
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 00:02:20 от волкодав »
ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
ещё раз о чучелке
« Ответ #344 : 18 Август 2009, 00:21:52 »
Кстати, есть ещё одна вера у Экономова - в "светлое будущее". Интересно, какие знания привели Экономова к такой вере? +@>
ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Riddler
Вы бы еще урода Аристотеля вспомнили
К сожалению, сегодня поминают урода Иисуса и к слову и не к слову. Потому прав:
Цитата: byf59
Я протестую против насильственного религиозного воспитания, и я же еще и хам, это все равно, что карманника поймать в чужом кармане, а он будет говорить, что это его карман. Нагло и бессмысленно, одним словом - безумно.
Атеизм – иммунитет против человеческой глупости, вечной болезни сознания толпы. А потому атеисты вроде самбистов: работают только защищаясь. Кстати, «воинственный атеизм» может существовать только при поддержке государства.

Цитата: волкодав
Опять же в данном случае первична вера, а не знание
У рояля – всё то же. Хотя мне очень понравился короткий ответ:
Цитата: МВВ
Все верно. Человек утонет от веры в то, что там есть брод и от незнания того, что его размыло.
спрошу: это, конечно, вера позволяет нам знать, что при повышении уровня воды в реке, броды  исчезают? Мне думается, что по МВВ, если и есть такие «неверующие», то они давно утонули. Кто остались? Правильно, только «знающие».

Цитата: А. Ю. Экономов

"Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога (personal God), и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь".

http://books.atheism.ru/atheists/einstein.html

Волкодав, я не нашел вашего ответа на это признание Эйнштейна. Знаете, меня совсем не интересует: был ли знаменитый ученый верующий или нет. Как я показал раньше: религиозная вера для ученого, настоящего ученого – невозможна в принципе. Ученый может говорить о ТАКОЙ вере вслух что угодно и в поддержку её (воспитание, окружение, публика, популяризация) и против (самостоятельность мышления, убеждения, логический анализ действительного мира). Но, по своей сути ученого – ТАКУЮ веру он категорически отвергает своей прямой исследовательской работой.

Например: если вы определили, что ген за номером таким-то ответственен за определенные качества, которые появятся у будущего живого объекта, то как вы после этого знания можете утверждать, что всё в руках синьоры Бога? Кстати, для меня совсем не удивительно,  что современный атеизм во многом берет свое начало из работ биологов. С чего бы это?

Цитата: byf59
В вашем понимании я вообще ни во что не верю, а лишь делаю выводы на основе умозаключений, которые в свою очередь основаны на элементарной логике. А вот когда у человека умозаключения, даже частично, основаны на эмоциях, которые он воспринимает как логику, в верность выводов закрадывается такая погрешность, что собственно выводами их называть уже нельзя. Совокупность подобных "выводов" об окружающем мире в некоторых случаях принимает форму религии в других, попросту  шизофрении различной степени тяжести, но по большей части все эти "прелести" совмещены, как говорится - "в одном флаконе".  
Хорошо и лаконично отмечено!

Цитата: Семицветов
Можно было бы впасть в безнадёжный пессимизм, если бы человечество в своём эволюционном развитии (!) было бы предоставлено самому себе и осталось бы без высшего водительства. К счастью не было ещё такого времени.
К счастью, такого времени никогда не было и  не будет. А вам, Семицветов, не стыдно повторять глупости библеистов, людей, в большинстве своем, невежественных, но лукавых? Меня всегда поражало их изворотливость, надо же: бог Яхве оказывается самый главный и, если народ испытывает беды и несчастья, то это сам бог их и посылает – извращенное до крайности мышление не способных и слабых людей, для которых важно лишь убедить, а не достичь истины.

Развитие человечества намечено на многие циклы вперёд.
Мне кажется, что здесь ещё присутствуют пережитки привязанности к пятилетним планам движение к  коммунизму. Бывает.

Так было,.. так будет,.. не зря же ожидаются всеми народами мессии?
Ну, далеко не у всех религий имеются мессии. Недавно, стал серьезно изучать синтоизм – удивительная религия. Никаких избранных и изначальных «учителей», никаких священных текстов, точнее текстов – «боговдохновленных» (конечно, есть древние тексты религии, и к ним относятся бережно, но в большей степени, как бы это сказать – сугубо исторически).  И хотя иудаизм и синтоизм схожи в таком качестве, как религии национальные (некоторые более откровенно дают определение - расовые, а ещё точнее - языческие), между ними есть много принципиальных различий.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: бубендосный Экономов - детище Дарвина
« Ответ #346 : 18 Август 2009, 09:56:03 »
+@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>
Всё ясно - насмотрелся Экономов мультяшек и верит, что так оно и должно быть. Судя по его бреду, не видел Экономов ни моря, ни кораблей, а уж тем более никогда не видел, как корабли исчезают из поля зрения, теряясь вдали на морском горизонте.

Ещё раз говорю, мне известно о твоей умственной неполноценности. Не шуми...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
Цитата: Шляпник
А что в Вашей жизни кардинально переменится, если Ваши дети или внуки будут верующими в Бога?
ВСЁ переменится. Хотя конкретно указать не могу, что именно. Но иногда очень больно сознавать «предательство» поколений.

Цитата: Al-la link
Бога - как Творца природы  отвергали всегда материалисты и атеисты всех мастей. Однако, существует  мнение: все феномены окружающего нас мира, изучаемые наукой, есть творения Всевышнего. Следовательно, очевидно, что при рациональном и добросовестном подходе наука и религия всегда будут находиться в гармонии.
При рациональном и добросовестном подходе, наука и религия никогда не будут находиться в гармонии как абсолютно противоположные друг другу сущности. Достаточно задать вопрос, что важно для религии, а что важно для науки?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Re: Морда - выкормыш дебилизма
« Ответ #348 : 18 Август 2009, 10:01:25 »
Опять же, это заметили некие путешественники, а Экономову только и остаётся, как в это поверить.

Поверить?  Ты кретин... Уже при перемещении на 1000 км вполне заметно описываемое явление.
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 10:03:02 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Re: Морда - выкормыш дебилизма
« Ответ #349 : 18 Август 2009, 10:08:33 »
Что ж – это очередная попытка Экономова поверить на слово знаменитому древнегреческому учёному Аристотелю. +@>

Вообще то  и без   Аристототеля известно, что "шар всегда отбрасывает круглую тень".  Неизвестно это только законченным мудлоидам. 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Как я показал раньше: религиозная вера для ученого, настоящего ученого – невозможна в принципе. Ученый может говорить о ТАКОЙ вере вслух что угодно и в поддержку её (воспитание, окружение, публика, популяризация) и против (самостоятельность мышления, убеждения, логический анализ действительного мира). Но, по своей сути ученого – ТАКУЮ веру он категорически отвергает своей прямой исследовательской работой.

Разумеется... И истинность твоего мнения легко доказывается уже хотя бы тем, что не существует ни одного  открытия, которое было бы получено посредством рассуждений (действий) основанных на каких-либо "священных текстах".

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
Цитата: А. Ю. Экономов
истинность твоего мнения легко доказывается уже хотя бы тем, что не существует ни одного  открытия, которое было бы получено посредством рассуждений (действий) основанных на каких-либо "священных текстах".

…потому мне просто интересно всегда услышать, а что дает «знание» о боге? И зачем далеко ходить? Как часто, к примеру, обращаются к Богу на Большом Форуме, то есть в его многочисленных темах? Насколько сегодня собеседники применяют такие клише прошлого как «это угодно Богу», «Бог рассудит», «Бог заповедовал так жить», «по божьему откровению»? Нет. Конечно, такие выражения можно встретить и сегодня. Но, можно ли сказать, что они играют роль последнего аргумента? Или… просто аргумента?
Мне кажется, подобные выражения всегда применяются в случаях неопределенного исхода беседы, то есть, когда знание нельзя определить точно или найти разумное объяснение, которое удовлетворяло бы обе стороны спора. Получается, что «знание» о Боге, так сказать: по умолчанию – не определено, не точно, не формулировано, не ясно, не задано, не… не нужно? Или на данный момент не доступно? Но, когда оно станет таковым, то опять же – уже не потребуется «знание о боге», так как объяснение будет носить вполне конкретный и осязаемый характер. Без мистики, без чудес, без божьего участия.

Однако, так ли всегда происходит? Тогда откуда взялись три великих обманщика? Откуда возникали и рождаются новые религии? Даже сегодня?

В чем заключается методология мышления «от Бога» и методологии «от Человека»? Какая из них истинна, или не так категорично – какой следует отдавать предпочтение?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
....откуда взялись три великих обманщика? Откуда возникали и рождаются новые религии? Даже сегодня?

Мы об этом уже говорили. Вера в бога имеет чисто биологическую основу.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Мы об этом уже говорили. Вера в бога имеет чисто биологическую основу.
А чего обезьяны тогда в Бога не верят?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
А чего обезьяны тогда в Бога не верят?
А вы обсуждали с ними данный вопрос? :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Не обсуждал,но поведение выдаёт с головой.В Храмы не ходят,к примеру.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Не обсуждал,но поведение выдаёт с головой.В Храмы не ходят,к примеру.

Хрен ты угадал! Ещё как ходят... В Индии, например. Ходят и выпрашивают у туристов денежку...  Прям как попы у верующих...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец

O0 ./. ./. ./. ./. ./. ./. &/ &/

Хрен ты угадал! Ещё как ходят... В Индии, например. Ходят и выпрашивают у туристов денежку...  Прям как попы у верующих...

+@> +@> +@> +@> $*# $*# $*# &/
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Если мирянин начинает в Храме постоянно денежку выпрашивать,то его оттуда попросят.Там молятся и свои жертвуют.Кстати,Юрьич,а зачем обезьяне денежка?Вот тебе зачем,к примеру?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец