Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 220628 раз)

Оффлайн wladimir53

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: de
  • Рейтинг: +3/-7
…потому мне просто интересно всегда услышать, а что дает «знание» о боге? И зачем далеко ходить? Как часто, к примеру, обращаются к Богу на Большом Форуме, то есть в его многочисленных темах? Насколько сегодня собеседники применяют такие клише прошлого как «это угодно Богу», «Бог рассудит», «Бог заповедовал так жить», «по божьему откровению»? Нет. Конечно, такие выражения можно встретить и сегодня. Но, можно ли сказать, что они играют роль последнего аргумента? Или… просто аргумента?
Мне кажется, подобные выражения всегда применяются в случаях неопределенного исхода беседы, то есть, когда знание нельзя определить точно или найти разумное объяснение, которое удовлетворяло бы обе стороны спора. Получается, что «знание» о Боге, так сказать: по умолчанию – не определено, не точно, не формулировано, не ясно, не задано, не… не нужно? Или на данный момент не доступно? Но, когда оно станет таковым, то опять же – уже не потребуется «знание о боге», так как объяснение будет носить вполне конкретный и осязаемый характер. Без мистики, без чудес, без божьего участия.

Однако, так ли всегда происходит? Тогда откуда взялись три великих обманщика? Откуда возникали и рождаются новые религии? Даже сегодня?

В чем заключается методология мышления «от Бога» и методологии «от Человека»? Какая из них истинна, или не так категорично – какой следует отдавать предпочтение?
Уважаемый bobinnick, все религии мира придуманы людьми и к живой вере в Бога отношения не имеют.Атеизм это религия поклонения человеческому разуму.Думаю,что по возникшим у Вас вопросам,которые изложены выше,Вам лучше
обратиться к последнему апостолу Христа.Он живёт в Москве,вот адрес его сайта
http://novayazemlia.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?id_razdel=165701&action=article
Сдесь Вы найдёте много новых знаний.С наилучшими пожеланиями из Германии и всего Вам доброго.

Большой Форум

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Уважаемый bobinnick, все религии мира придуманы людьми и к живой вере в Бога отношения не имеют.Атеизм это религия поклонения человеческому разуму.Думаю,что по возникшим у Вас вопросам,которые изложены выше,Вам лучше
обратиться к последнему апостолу Христа.Он живёт в Москве,вот адрес его сайта
http://novayazemlia.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?id_razdel=165701&action=article
Сдесь Вы найдёте много новых знаний.С наилучшими пожеланиями из Германии и всего Вам доброго.

Во! Еще один "последний апостол". ./.

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
то Вася, то не Вася
« Ответ #362 : 19 Август 2009, 00:45:31 »
К сожалению, сегодня поминают урода Иисуса и к слову и не к слову.

Вообще-то, Иисуса поминают не только сегодня, а всегда и везде - будь то в храме или в сердце человека. Для одних Он само совершенство и единственный Путь к спасению, для других всего лишь урод. Каждый видит Его таким, каким сам по сути и является.

Атеизм – иммунитет против человеческой глупости...

Ворон ворону глаз не выклюет, также и глупость не может быть иммунитетом против глупости. К тому же у такой глупости, как повальный атеизм, век бывает недолгим, а пример тому - СССР .

... вера позволяет нам знать, что при повышении уровня воды в реке, броды  исчезают?

Вера в нужный момент позволяет не усомниться в том, что брод ещё не исчез, тогда как знание говорит, что брод, бывает, и исчезает. Интересно, что во время опасности выберет для себя человек - веру в то, что брод ещё не исчез или знание того, что брод по тем или иным причинам иногда исчезает? Так бежать человеку в направлении брода или заметаться, как зайцу на месте, полагаясь на своё знание о непостоянстве существования того же брода?

Недавно, стал серьезно изучать синтоизм – удивительная религия.

Вот и приехали! И такое пишет тот, который только-что и заявил: "Атеизм – иммунитет против человеческой глупости..."  +@>  Оказывается, этого суеслова привлекает не атеизм, а удивительная религия. +@>

ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
о детище Дарвина
« Ответ #363 : 19 Август 2009, 01:57:52 »
Уже при перемещении на 1000 км вполне заметно описываемое явление.

Вот какое явление заставляет Экономова не знать, а верить в то, что Земля таки круглая:
Так, продвигаясь на юг, путешественники заметили, что в южной стороне неба звезды поднимаются над горизонтом пропорционально пройденному пути и над Землей появляются новые звезды, которые раньше не были видны. А в северной стороне неба, наоборот, звезды спускаются вниз к горизонту и потом совсем исчезают за ним.

Интересно, когда ранее путешественникам удавалось пройти тысячу километров за одну ночь, чтобы убедиться хотя бы в том, что звёзды "поднимаются над горизонтом пропорционально пройденному пути и над Землей появляются новые звезды, которые раньше не были видны"? Да и сам Экономов за одну ночь тысячу километров от пункта "А-север" и до пункта "Б-юг" ни разу не преодолевал, чтобы обратить своё внимание на такое явление. Отсюда вывод: мало того, что Экономов лжёт, но сам же в эту ложь и верит.

P.S. Так ты, Экономов, оказывается, не просто мудак, а мудак верующий... +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Если мирянин начинает в Храме постоянно денежку выпрашивать,то его оттуда попросят.Там молятся и свои жертвуют.Кстати,Юрьич,а зачем обезьяне денежка?Вот тебе зачем,к примеру?

Без денежки и ты не обходишься, о собрат мой человекообразный...

А зачем денежка обезьяне? Всё очень просто.  Чтобы отовариться в автоматах, отпускающих  разную снедь.   Обезьянки наловчились запоминать денежку, причём, денежку разных стран - денежка в виде монетки, замечу... Если дать не ту денежку, обезьянка может укусить обманщика туриста.  Ты не посещай индийские храмы - всё попам отдавай.  Может не укусят...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
чучелке вдогонку
« Ответ #365 : 19 Август 2009, 02:12:26 »
Кстати, Экономов, какие такие знания сделали из тебя верующего в "светлое будущее"? +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Re: о детище Дарвина
« Ответ #366 : 19 Август 2009, 02:29:22 »
Интересно, когда ранее путешественникам удавалось пройти тысячу километров за одну ночь...

Неинтересно... У путешественников, бывало, и карта звёздного  неба имелась, идиотина ты законченная. 

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
детище Дарвина в бубенцах
« Ответ #367 : 19 Август 2009, 03:03:13 »
У путешественников, бывало, и карта звёздного  неба имелась...

Ага! По-Экономову, оказывается, Земля круглая и только потому, что у путешественников, видите ли, имелась карта звёздного неба. +@>
Бис, клоун, бис!!! ./.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Без денежки и ты не обходишься, о собрат мой человекообразный...

А зачем денежка обезьяне? Всё очень просто.  Чтобы отовариться в автоматах, отпускающих  разную снедь.   Обезьянки наловчились запоминать денежку, причём, денежку разных стран - денежка в виде монетки, замечу... Если дать не ту денежку, обезьянка может укусить обманщика туриста.  Ты не посещай индийские храмы - всё попам отдавай.  Может не укусят...
Спасибо,родной,что дал развёрнутый ответ.Теперь я знаю,зачем тебе денежка.А мне,Юрьич,ты не указывай,что я должен делать.А то подтверждаешь только слова,что каждый суслик-агроном.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 19 Август 2009, 07:00:01 »
Неинтересно... У путешественников, бывало, и карта звёздного  неба имелась, идиотина ты законченная. 
Юрьич,несёшь ахинею и сам уже не замечаешь.Ты бы звание профессора хоть  не позорил перед людьми.А то ведь могут подумать,что все профессора такие же дятлы,как ты.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Re: Морда в колпаке...
« Ответ #370 : 19 Август 2009, 08:03:02 »
Ага! По-Экономову, оказывается, Земля круглая и только потому, что у путешественников, видите ли, имелась карта звёздного неба. +@>
Бис, клоун, бис!!! ./.

М-да... Идиот ты клинический и только.
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 08:04:52 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #371 : 19 Август 2009, 08:08:02 »
Юрьич,несёшь ахинею...

Пшёл вон, тупятинка ты  клерикальная.

Оффлайн Александр-777

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +11/-10
Современные религии действительно мракобесие. Обратитесь в конце концов к Библии  и поймите, что там излагается. Сразу станет понятной деятельность "священнослужителей". Вера в Бога, это знание Бога. Без знаний возникает множество единственно правильных религий с возможностью жить за счет идиотов прихожан. Не будте идиотами в конце концов и все будет замечательно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Обратитесь в конце концов к Библии  и поймите, что там излагается.

Чушь там излагается. Это уже не раз обсуждалось.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
М-да... Идиот ты клинический и только.
Пшёл вон, тупятинка ты  клерикальная.
Юрьич,спрошу,как профессор профессора.Ты по еб-у давно не получал? :)

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
пусть пока чучелко отдыхает
« Ответ #375 : 19 Август 2009, 17:20:33 »
Так ведь Экономов и так получил пи.дюлей, а Вы ещё его и по еб.у... +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Юрьич,спрошу,как профессор профессора.Ты по еб-у давно не получал? :)

Не суди по себе, дальнего своея... У меня лицо...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Re: пусть пока чучелко отдыхает
« Ответ #377 : 19 Август 2009, 18:45:02 »
Так ведь Экономов и так получил пи.дюлей, а Вы ещё его и по еб.у... +@>
Получил,но я не уверен,что понял.По причине отсутствия у исследуемого того органа,которым,собственно,понимают.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Не суди по себе, дальнего своея... У меня лицо...
Юрьич,лицо подразумевает наличие мозгов,а у тебя может быть тольео еб.ало.Так уж ты устроен.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Юрьич,лицо подразумевает наличие мозгов,а у тебя может быть тольео еб.ало.Так уж ты устроен.

Больной! - не нервничайте, Вам это вредно.