Ну что ж, изучим "труды" ИУДЫ Сталина.
В основе развития «СССР» лежал капиталистический способ производства, необходимо предполагавший систематическое использование наёмного труда рабочих на государственных предприятиях и систематическое производство товаров с целью их продажи и извлечения воплощённой в них прибавочной стоимости и это – неопровержимый факт, который подтверждается всем ходом экономического развития государства «СССР».
Купля-продажа товаров в «СССР» осуществлялась на государственном рынке и колхозных рынках, правда сейчас некоторые махровые сталинисты-реакционеры отрицают сам факт, что в «СССР» был рынок, но при этом никаких доказательств естественно не приводят и не могут привести. Ведь «рынком называется определённое место, где происходит торговля» . А таких мест в «СССР», где осуществлялась торговля , было бесчисленное количество: купля-продажа рабочей силы осуществлялась на всех государственных предприятиях, причём ещё общеизвестны многочисленные, документально подтверждённые акты купли-продажи рабочей силы, которые заключались между колхозами и наёмными работниками; купля-продажа других товаров осуществлялась в государственных магазинах и на колхозных рынках. Да и сам Сталин в 1941 году признавал, что в «СССР» был рынок, он ясно говорил, что в «СССР» «есть деньги, есть и товар» , «есть ещё два рынка – один рынок наш, другой рынок не наш, …ещё есть две цены – одна цена наша, другая цена не наша» ; «граждане продают друг другу продукты, товары, …колхозный рынок есть почти частный, каждый колхозник сам продаёт свои продукты» , «есть прибыль, дифференциальная рента» . «Разностная, или дифференциальная, рента… у нас не исчезла, у нас есть различные урожаи от различных площадей посевов. Дело лишь в том, что эта рента идёт в карман государству» . Это Сталин говорил 29 января 1941 года.
Признав, что в январе 1941 года в «СССР» были лица и организации, получавшие прибыль от своей экономической деятельности, Сталин собственноручно расписался в том, что в «СССР» осуществлялась эксплуатация человека человеком и БЫЛ КАПИТАЛИЗМ. Ведь «прибыль – экономическая категория, выражающая финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятий. При капитализме
прибыль – превращённая форма прибавочной стоимости,
РЕЗУЛЬТАТ ЭКСПЛУАТАЦИИ труда наёмных рабочих – составляет цель капиталистического производства. Представляет излишек стоимости над издержками производства…» . Маркс особо подчёркивал, что в условиях капитализма прибыль «… есть то же самое, что и прибавочная стоимость, но только в мистифицированной форме, которая, однако, необходимо возникает из КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО способа производства» . В письме Энгельсу от 30 апреля 1868 Маркс писал: «Прибыль для нас прежде всего лишь другое название или другая категория для прибавочной стоимости. Так как благодаря форме заработной платы весь труд выступает как оплаченный, то неизбежно кажется, что неоплаченная часть его возникает не из труда, а из капитала, и притом не из переменной части его, а из всего капитала в целом. Вследствие этого прибавочная стоимость приобретает форму прибыли, – без количественного различия между той и другой. Это лишь иллюзорная форма проявления прибавочной стоимости» . «Прибавочная стоимость – это стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Выражает специфически КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ форму эксплуатации, при которой прибавочный продукт принимает форму прибавочной стоимости. Производство и присвоение прибавочной стоимости составляет сущность основного закона капитализма» .
По Марксу, как мы видим, «прибавочная стоимость… необходимо возникает из КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО способа производства», да и буржуазная наука признаёт, что её наличие «выражает специфически КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ форму эксплуатации».
По учению Маркса прибавочная стоимость или другими словами «прибыль есть вообще ПРИСВОЕНИЕ национального труда» .
Прибыль возникает только и исключительно в результате безвозмездного присвоения плодов чужого производительного труда. Если в «СССР» кто-то получал её, то это говорит о том, что в «советском» обществе были люди, чей труд производил прибавочную стоимость, которая в форме прибыли распределялась между различными отдельными людьми и организациями, осуществлявшими эксплуатацию человека человеком.
И это есть неопровержимое доказательство того, что в «СССР» была НЕ обеспечена «ПОЛНАЯ победа социалистической системы во ВСЕХ сферах народного хозяйства». Сталин нагло лгал, когда в 1936 году объявил о её обеспечении и уничтожении эксплуатации человека человеком. Коллектив артели зарабатывает себе прибыль. И где тут эксплуатация человека человеком?
Дуракам не объяснишь.
