каково желание работы - таково и качество жизни
Хватит гнать. Чего-чего, а качества жизни конкретно у работяг я чегой-то не вижу. Я вижу его у ментов и военных. Я вижу его у адвокатов и риэлторов. Я вижу его у воров и бандитов. Вижу его у начальников и чиновников. У бизнесменов и олигархов. У многого кого вижу, но только не у конкретно работяг ("работа дураков любит"). Пашут как проклятые за совсем маленькие деньги и совсем ничего по жизни не видят.



«Всякая сделка между рабочим и капиталистом оказывается простой комедией. В действительности это ни что иное, как бесстыдный, хотя и узаконенный грабёж. Поэтому, чтобы раз и навсегда положить конец существующим несправедливостям и бедствиям, необходимо разрушить до основания современный общественный строй».
Карл Маркс
Когда собственника корабля, Лампида, спросили, каково было ему нажить богатство, он ответил: «Большое богатство — легко, но маленькие деньги — с большим трудом».
Эпиктет

Человек, скорее, способен рисковать своей жизнью, чем влачить тяжёлые монотонные обязанности особено в области физического труда.
Г. С. Шевяков "Человек и его судьба"

Что касаемо меня, то дело даже не в моём нежелании работать. Работать не хочет практически никто (дай людям только волю) и тем не менее работают практически все (практикуемое при капитализме так называемое экономическое принуждение).
После опубликования в инете своего прожекта относительно вполне возможного российско-китайского объединения в форме реставрации ленинско-сталинского Советского Союза
http://www.kprf.org/showthread-t_3132.html я оказался в достаточно жёсткой и достаточно плотной экономической блокаде. Практически сразу после его опубликования (в течении двух месяцев) я был уволен с очень и очень хорошей работы (охранник в программисткой конторе /свободного времени и халявного интернета до попы, ещё и денег за это платют

/) и вот с тех прошло уже одиннадцать лет как меня совсем не берут ни на какую работу (пробуксовывают и не срабатывают даже очень и очень серьёзные завязки). Так что выживаем как умеем.
Качество жизни от этого безусловно очень страдает (начинает постепенно вырисовываться перспектива бездетной и безпенсионной старости /ну нету у меня необходимых для создания семьи и детей финансово-экономических ресурсов, хоть ты об стену убейся; на повседневный хавчик и интернет вполне хватает, "а на большее ты не рассчитывай"), но мы нисколечки не унываем ("смысл жизни не в том, что ты от жизни получишь, а в том что ты для жизни оставишь" и идея российско-китайского Советского Союза явно стоит того чтобы оставить её для жизни чего бы мне это не стоило и чем бы это для меня не обернулось

). Акромя того, обусловленное состоянием неработы, дополнительное количество свободного времени позволяет мне очень и очень активно заниматься самообразованием (читаю и штудирую советские студенческие учебники, благо их скопилось у меня преизрядное колличество), что безусловно увеличивает мой интеллектуальный потенциал и создаёт вытекающие из него дополнительные жизненные возможности, которые хоть как-то но компенсируют сложившуюся вокруг меня достаточно жёсткую экономическую блокаду.
