Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Час Икс! Мир находится в сантиметрах от дна кризиса!  (Прочитано 11194 раз)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Да не парьтесь, все намного проще. Чиновники, политики, силовики и прислужники власти - все скоро вымрут. Останутся только свободные от всякой власти граждане и мигом начнут гласно обсуждать свои вопросы жизнеобеспечения и претворять принимаемые решения в жизнь. И не надо будет бессмысленно тратить время на безрезультатную борьбу с властью за свои права.

Вы тоже умрете. Похоронят Вас - и не надо будет Вам париться.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Вы тоже умрете. Похоронят Вас - и не надо будет Вам париться.

Нет. Вот тут как раз 100% я уже имею право на бессмертие. Меня даже силовики со своим психотронным оружием уже много лет не могут "зачистить". У меня еще много дел впереди и моя миссия еще и не начиналась. Богу виднее кого сохранять для будущего, а в ком нет нужды. Меня он хранит.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Нет. Вот тут как раз 100% я уже имею право на бессмертие. Меня даже силовики со своим психотронным оружием уже много лет не могут "зачистить". У меня еще много дел впереди и моя миссия еще и не начиналась. Богу виднее кого сохранять для будущего, а в ком нет нужды. Меня он хранит.

Так может Вы Ему там нужней?
Тут то от Вас толку нету.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Да! У вас планов громадье. Особенно умиляет "достижение исторического компромисса между трудом и капиталом"... Ну прямо коммунизм в чистом виде! Опять же, в каких специалистов будем превращать чиновников? Процесс превращения будет индивидуальный или оптом? Сверху пирамиды власти чиновников начнем превращать или снизу - нижнего, так сказать звена?
Без исторического компромисса труда и капитала при социализме, одним рабочим с чиновниками не сладить. Чиновник выше по интеллекту и знаниям рабочего, а вот предприниматель, чиновнику интеллектуальная ровня. Предприниматель подскажет рабочему, где его хочет надуть чиновник. Потому, что предприниматель будет кормится с одной, с рабочим, прибавочной стоимости. Предприниматель этим обопрётся на силу рабочих и заставит чиновника действовать не как ему выгодно, а как выгодно обществу. Вот примерно так будет. Так, что чиновников превращать в специалистов, оптом будет сама меняющаяся жизнь. Никакого коллективного насилия.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец

Это цель. Как достичь?
путем того, сего... С чего начинать?!
Капитализм УЖЕ врезался в мировой кризис. Кризис завалит капитализм. Произойдёт всемирная пролетарская революция, в результате которой мир перейдёт к социализму. А дальше - тот путь который я Вам уже показал. Ничего сложного. Только событий трудных много надо будет всем нам пережить.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Так может Вы Ему там нужней?
Тут то от Вас толку нету.

Это для вас толку нет. А ему есть, раз защищает.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Без исторического компромисса труда и капитала при социализме, одним рабочим с чиновниками не сладить. Чиновник выше по интеллекту и знаниям рабочего, а вот предприниматель, чиновнику интеллектуальная ровня. Предприниматель подскажет рабочему, где его хочет надуть чиновник. Потому, что предприниматель будет кормится с одной, с рабочим, прибавочной стоимости. Предприниматель этим обопрётся на силу рабочих и заставит чиновника действовать не как ему выгодно, а как выгодно обществу. Вот примерно так будет. Так, что чиновников превращать в специалистов, оптом будет сама меняющаяся жизнь. Никакого коллективного насилия.

Ну и как мы этот исторический компромисс организуем?

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +373/-121
Великий сказочник Ганс Христиан Андерсон Вам не родственник?

Кризис завалит капитализм. Произойдёт всемирная пролетарская революция, в результате которой мир перейдёт к социализму. А дальше - тот путь который я Вам уже показал. Ничего сложного. Только событий трудных много надо будет всем нам пережить.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Капитализм УЖЕ врезался в мировой кризис. Кризис завалит капитализм. Произойдёт всемирная пролетарская революция, в результате которой мир перейдёт к социализму. А дальше - тот путь который я Вам уже показал. Ничего сложного. Только событий трудных много надо будет всем нам пережить.

Насчет пролетарской революции хотелось бы уточнить. В чем она будет выражаться? Как мы ее начнем осязать?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Ну и как мы этот исторический компромисс организуем?
Жизнь организует. Мы, только, осознанно помогать будем. Исторический компромисс труда и капитала нужен ОБЪЕКТИВНО, для того, чтобы не было эксплуатции и исчезло понятие государства, а это два обязательных условия для построения коммунизма. Просто надо убрать капиталистов-паразитов и на их место получить труженников социалистических предпринимателей. Если сидеть и варежку жевать, то конечно ничего этого не будет. Но есть КПРФ, есть кому попотеть для народа.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец

Насчет пролетарской революции хотелось бы уточнить. В чем она будет выражаться? Как мы ее начнем осязать?
Посмотрим. Может простым голосованием на выборах президента люди проголосуют за Президента-коммуниста. Это лучший вариант. А может, когда от кризиса жрать будет нечего народу, народ выйдет на улицы городов и как в  1917 году всё произойдёт. Это для истории не принципиально.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Великий сказочник Ганс Христиан Андерсон Вам не родственник?

Неа. Но мы оба гуманисты, а значит братья по духу. &-%

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
Ю.М., Вы с народом-то общались?
Складно все у Вас получается. Всех думающих перестрелять, чиновников в расход, народ на баррикады.
А дальше что?
Дадите толпе завод: "Нате, работайте граждане!". И что?
Денег нет. Работать никто не умеет, да и не хочет, с чего начинать не знает.
Весь мир до основания мы разрушим, а потом..???

А может, когда от кризиса жрать будет нечего народу, народ выйдет на улицы городов и как в  1917 году всё произойдёт. Это для истории не принципиально.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Ю.М., Вы с народом-то общались?
Складно все у Вас получается. Всех думающих перестрелять, чиновников в расход, народ на баррикады.
А дальше что?
Дадите толпе завод: "Нате, работайте граждане!". И что?
Денег нет. Работать никто не умеет, да и не хочет, с чего начинать не знает.
Весь мир до основания мы разрушим, а потом..???

Даже живу среди народа. Никого я растреливать не собираюсь. Это дурная привычка у многих не только у Вас. Приписал опоненту собственную глупость, или то что он не говорил, и можно громить. Свои примитивные мыслишки мне не приписывайте.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
...Исторический компромисс труда и капитала нужен ОБЪЕКТИВНО, для того, чтобы не было эксплуатции и исчезло понятие государства, а это два обязательных условия для построения коммунизма. ...

А раньше нам наши вожди вещали, что при коммунизме деньги отомрут, именно потому что они и порождают неравенство и паразитизм. А теперь значит без капиталистов нам коммунизма и не построить? Круто повернуто!

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
А раньше нам наши вожди вещали, что при коммунизме деньги отомрут, именно потому что они и порождают неравенство и паразитизм. А теперь значит без капиталистов нам коммунизма и не построить? Круто повернуто!
Не без капиталистов, а без предпринимателей. Так точнее. На счёт денег не знаю, я не экономист к сожалению. Думаю вместо денег, будут какие нибудь "электронные зачёты". :-[

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Посмотрим. Может простым голосованием на выборах президента люди проголосуют за Президента-коммуниста. Это лучший вариант. А может, когда от кризиса жрать будет нечего народу, народ выйдет на улицы городов и как в  1917 году всё произойдёт. Это для истории не принципиально.

Короче, ждем-с мировую революцию!
Однако, Африка, Индия и прочие страны с вымирающим от нищеты и голода народом почему-то не порождают мировую революцию? Это что - Россия и есть весь мир? Но в России тотальный террор - сейчас вам не 1917-й год с его полным безвластием. Что-то не видно нигде очагов возгорания из искры пламя.
Даже искры не видно и не слышно. Если где народ и пошумит, так никто и не узнает - по дебилятору таких новостей и не показывают.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Короче, ждем-с мировую революцию!
Однако, Африка, Индия и прочие страны с вымирающим от нищеты и голода народом почему-то не порождают мировую революцию? Это что - Россия и есть весь мир? Но в России тотальный террор - сейчас вам не 1917-й год с его полным безвластием. Что-то не видно нигде очагов возгорания из искры пламя.
Даже искры не видно и не слышно. Если где народ и пошумит, так никто и не узнает - по дебилятору таких новостей и не показывают.
Ждём. А пока давайте просто смотреть как мировой кризис разворачивается и прикидывать, к чему дело поворачивается. O0

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Ждём. А пока давайте просто смотреть как мировой кризис разворачивается и прикидывать, к чему дело поворачивается. O0

Суета все это. Пойду лучше посмотрю о чем ученый мир беседует, какие прогнозы дает на ближайшие перспективы развития человечества.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
Даже живу среди народа. Никого я растреливать не собираюсь. Это дурная привычка у многих не только у Вас. Приписал опоненту собственную глупость, или то что он не говорил, и можно громить. Свои примитивные мыслишки мне не приписывайте.

Может быть...

Но как Вы собираетесь всего достичь?!?! Я Вас не понимаю. Пока Вы дождетесь, что жизнь Вам что-то организует...

Жизнь организует. Мы, только, осознанно помогать будем. Исторический компромисс труда и капитала нужен....

Но есть КПРФ, есть кому попотеть для народа.

КПРФ уже 75 лет потело. Да что-то поезд коммунизма разбился об капиталистический отбойник. Где вы, рьяные коммунисты были в это время! Почему дали просрать страну кучке торгашей! Всё хаете власть, так вы ее и привели! Посадили на трон! И не надо говорить что ничего не могли тогда сделать. Чтож тогда сейчас пыжитесь.
КПРФ необходимо 100% менять руководство на молодых и энергичных. И люди к вам потянутся. Где ваш тов. Зюганов сейчас? Не видно и не слышно. Ни одной нормальной оппозиции. Тфу.
Вы придумали себе иллюзорный мир равенства и братства, а как его достичь - не знаете. Нет четкой программы. А у Ленина БЫЛА. И он знал что хочет, и как к этому придти! А вы?

Жизнь организует. Мы, только, осознанно помогать будем.

Большой Форум

Loading...