Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69295 раз)

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
Re: 22.06.41г.
« Ответ #60 : 04 Август 2009, 12:48:27 »
1.Жажда "жизненного пространства" для Германии у Гитлера (научно, кстати, необоснованная).
2.Понижение военного авторитета СССР в рез-те советско-финской войны.
3.Недооценка Гитлером военной мощи СССР.
4.Тоталитарный режим в Германии.

Большой Форум

« Ответ #60 : 04 Август 2009, 12:48:27 »
Загрузка...

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #61 : 04 Август 2009, 16:52:27 »
Эти пункты взаимосвязаны, мне кажется.
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #62 : 04 Август 2009, 20:14:38 »
1.Жажда "жизненного пространства" для Германии у Гитлера (научно, кстати, необоснованная).
4.Тоталитарный режим в Германии.
Благодарю.....
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #63 : 04 Август 2009, 22:27:09 »
Слишком много источников ,от Геринга до Резвуна , говорят что Германия была НЕГОТОВА к долгой войне . 44сударьавряд ли ,всё должно было закончиться к зиме 41.

Угу. Это как в анекдоте про сантехника и гениколога.

Интересно, а как же она, Германия, смогла воевать почти 4 года с СССР?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 04 Август 2009, 22:27:28 »
Возможно Сталин был уверен в том, что Гитлер все ж не решиться на авантюру... мы ж с вами тоже так и не смогли установить степень реальной возможности победы Гитлера в русской кампании... а пока Сталин думал да гадал тут тебе и пришло 22.06.41г...

Тут согласен, но с оговоркой. Политики уровня Сталина не гадают....а имеют:
- умеренно оптимистичный план,
- умеренно реалистичный план,
- умеренно пессемистичный план развития событий.
Сталин надеялся, что проскочит сквозь вилку "Германия- Англия"....не смоглось. В этой войне, вина агличких....не маленькая. ИМХО.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 04 Август 2009, 22:29:11 »
Есть много мнений и версий. Хочу сказать коротко и по возможности ясно: Я ГОРД ЗА 09.05.45 ТАКЖЕ, КАК И ЗА 22.06 41-го.  
Наши дедушки и бабушки сделали то, что не смог сделать никто. Им в ноги кланятся надо......

я тоже горжусь. И всегда отмечаем этот праздник семьей.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 04 Август 2009, 22:31:10 »
я тоже горжусь. И всегда отмечаем этот праздник семьей.
Благодарю...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #67 : 04 Август 2009, 22:33:04 »
я тоже горжусь. И всегда отмечаем этот праздник семьей

Рассказывай, Семенюк.
А бандеру когда празднуешь?

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 04 Август 2009, 22:41:52 »
Почему так случилось, что в июне 1941 года Красная Армия дрогнула? Никто не даст на этот вопрос исчерпывающий ответ. Но они, наши отцы и деды, победили несмотря ни на что!!!  Ни Франция, ни Англия, ни США - Советский народ - вот кто главный Победитель. А своим "мнением"  по этому вопросу пусть подотруться

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 04 Август 2009, 22:42:09 »
Хорошо,не будем гадать..., а сразу перейдем к рассмотрению Сталинского - умеренно пессемистического плана развития событий... Итак утро 22.6.41 года... Сталин уже в курсе последних событий и безусловно понимает, что это война..., что далее...?
1. перемочь первый удар, отдав территорию от Смоленска до Москвы....
2. найти противоядие на вероломство....
3. Ответить...по полной.
Граф Нелидов и Зарубин...погуглите....интересно.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #70 : 04 Август 2009, 23:04:15 »
1. перемочь первый удар, отдав территорию от Смоленска до Москвы....
2. найти противоядие на вероломство....
3. Ответить...по полной.

Основная концепция Красной Армии заключалась в том, чтобы бить врага на его территории. Какое там "отдать территорию"? Что за бред?
Хватит уже вспоминать про "вероломное нападение".  Лично Сталин виноват в том, что армия была застигнута врасплох. Он что, ждал звонка Адольфа? "Эй, Иосиф, через недельку я на тебя нападу, подготовься хорошенько".  :)

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #71 : 05 Август 2009, 14:52:59 »
А вот слова Деникина, которые ПОЛНОСТЬЮ СНИМАЮТ вину с советских генералов за "БЕССМЫСЛЕННЫЕ АТАКИ":

Чем же это так Деникин реабилитировал советских генералов?

".... Силы противника значительно превосходили нас, почти втрое, и обороняться при таких условиях было невозможно. Я решил атаковать. С 21 авг. я трижды переходил в наступление, и тремя атаками Железная дивизия приковала к своему фронту около трех австрийских дивизий и задерживала обходное движение противника."
Взято у Исаева. Леший.

Вот если бы Жуков в январе 42го двадцатью пятью дивизиями приковал бы к себе 75 немецких - то я бы сказал ГЕРОЙ.

Если бы Жуков в июне 41го года ДЕСЯТЬЮ танковыми корпусами и полусотней стрелковых дивизий остановил бы и разбил не только 1ю танковую группу, но и 2ю ТГ, и еще надавал бы по морде правофланговым соединениям ГА "Центр", спас бы ЗФ от разгрома и Павлова от расстрела - тогда бы я сказал МОГУ ГОРДИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО 9.05.45 но и 22.06.41.

малыми силами большую армию не побъешь, но если ты все-таки держишься против превосходящего противника, и твои активные действия НЕ ПОЗВОЛИЛИ ТЕБЯ ОКРУЖИТЬ - тогда честь тебе, и хвала, и твои атаки достойны вечной памяти.

А поскольку наоборот, Жуков ПРЕВОСХОДЯЩИМИ силами атаковал врага, НО БЫЛ ОКРУЖЕН И ОТБРОШЕН - извините, но никак не могу найти хороших слов для такого военного деятеля :(

Особенно на фоне Деникина.
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 14:56:36 от parabellum762 »
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #72 : 06 Август 2009, 05:51:04 »
Как уже не раз утверждалось, товарищ Сталин, действительно был человеком очень скрупулезным и прагматичным, и по картам ТАРО безусловно не гадал, однажды мы с Лешим пришли к согласию в том, что у Сталина должен был быть вариант развития событий в случаи если Шильк совершенно "ожиданно" нападет на СССР... В этом случаи, как мне видиться, нам всем надо повнимательней приглядется к Ю-Западному фронту, к тем событиям, которые там произошли в первые дни войны... Думаю, что почти зря напоминаю о том, что Ю-Западный фронт, считался самым мощным из всех фронтов западного направления... Мало того именно в Тернополь вылетел НГШ Жуков 22.06.41, а по некоторым источникам даже 21.06.41.... в ночь с 22 на 23 июня в Тернополе собрался Военный Совет Ю-Западного фронта: НГШ Жуков,  комфронта г-п. Кирпонос, член ВС корп.комиссар Вашугин, НШ фронта Пуркаев и 1-й секретарь  ЦК КП(б) Украины Хрущев... так вот, интересно мне, чего они должны были там решить, и как именно они решили то, что  были должна там решить...?

Это сборище предателей Сталина заставляет задуматься, 1602-классная инфа!
В свете ожидаемого  жж удара по Украине, ДА ЭТИ СУКИ УЖЕ ЖДАЛИ, КОГДА ИХ В ПЛЕН ВОЗЬМУТ!!!
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 06 Август 2009, 05:55:48 »

Хорошо,не будем гадать..., а сразу перейдем к рассмотрению Сталинского - умеренно пессемистического плана развития событий... Итак утро 22.6.41 года... Сталин уже в курсе последних событий и безусловно понимает, что это война..., что далее...?

Я уже приводил аналогию событий 22 июня(+-)....
Представим себе, что учёные обнарушили в космосе кусок скалы, которая скоро упадёт на Землю.....посчитали и сказали, что упадёт здесь и разрушения будут достаточно катастрофичные. Вы начинаете копать погреб, делать запасы продовольствия, укреплять всё, как можете(бюджет и возможности местного рынка). Короче, ждёте  и готовитесь и вроде ДОЛЖНЫ ПЕРЕЖИТЬ. Но тут выясняется, за пару дней до катастрофы, что кусок сей упадёт СОВСЕМ РЯДОМ И РЕАЛЬНО ВЫ ДОЛЖНЫ ПОГИБНУТЬ. Времени на корректировку планов у Вас уже практически нет! И самое обидное, что был "любитель -одиночка", котоый ЗАРАНЕЕ НАЗВАЛ ПРАВИЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ КАТАСТРОФЫ, но его никто не послушал. ЧТО ДЕЛАТЬ? Вопрос всем...
так и тогда....
Сталин готовил План отражения Агрессии и вроде всё что можно в тех условиях сделал. НО.....в первые же минуты войны, всё пошло не так. Причин много, к ним я отношу:
1. Игнорирование информации Нелидова о том, что немаки ЗАРАНЕЕ предусмотрели возможный ответ ЮЗФ и приняли достаточно эффективные меры.
2. Катастрофическое развитие событий на ЗФ, который по логике руководства должен был быть "щитом", принявшим удар. Щит треснул и наносить удар "поддых" южнее, не было никакого смысла.
3. Неготовность РККА к ведению боёв в навязанной немцами манере. Тут требуется небольшая расшифровка. Мы ставили противотанковые заслоны там, где предполагали( глубина не очень большая). Но немцы СМЕЛО И ДЕРЗКО, вопреки всем правилам, рвались вглубь, не боясь подставить свои фланги под контрудар.. Поэтому и так не очень большая плотность войск РККА была "разбавлена" за счёт выведения из оперативного резерва для организации заслонов.Получалось всё просто....войска по большей части закапывались в землю и ждали немцев "за той речкой", а они уже были давнов тылу....у другой речки. Это было сплошь и рядом. Об этом писали многие, кто оставил мемуары.
4. Ну и главный просчёт руководства в том, что 140 дивизий, прикрывавших границу, смогут сдержать удар и дадут возможность полноценно провести мобилизацию и сформировать не три стратегических эшелона, разорванных оперативно, а два, как и планировали. Немцы разбили войска по частям, не позволив провести эти мероприятия полноценно.
Когда эти и другие ошибки наложились...произошла КАТАСТРОФА. НО ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ, В ПОДОБНЫХ УСЛОВИЯХ...НИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЦАРСКИЕ ГЕНЕРАЛЫ, НИ НАПОЛЕОН БОНОПАРТ, НИ НА "СКАЙЛЕТ" ИЗ "ТЕРМИНАТОРА" НИЧЕГО ЛУЧШЕ(принципиально) сделать НЕ СМОГЛИ БЫ.
Кто не согласен...прошу  аргементы а не вопли "про сопли".
Это коротко.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 06 Август 2009, 06:01:59 »
Чем же это так Деникин реабилитировал советских генералов?

Вот если бы Жуков в январе 42го двадцатью пятью дивизиями приковал бы к себе 75 немецких - то я бы сказал ГЕРОЙ.

Если бы Жуков в июне 41го года ДЕСЯТЬЮ танковыми корпусами и полусотней стрелковых дивизий остановил бы и разбил не только 1ю танковую группу, но и 2ю ТГ, и еще надавал бы по морде правофланговым соединениям ГА "Центр", спас бы ЗФ от разгрома и Павлова от расстрела - тогда бы я сказал МОГУ ГОРДИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО 9.05.45 но и 22.06.41.

малыми силами большую армию не побъешь, но если ты все-таки держишься против превосходящего противника, и твои активные действия НЕ ПОЗВОЛИЛИ ТЕБЯ ОКРУЖИТЬ - тогда честь тебе, и хвала, и твои атаки достойны вечной памяти.

А поскольку наоборот, Жуков ПРЕВОСХОДЯЩИМИ силами атаковал врага, НО БЫЛ ОКРУЖЕН И ОТБРОШЕН - извините, но никак не могу найти хороших слов для такого военного деятеля :(

Особенно на фоне Деникина.
Вы тему с Жуковым не перепутали?
Или жуков был настолько всемогущ, что и в этой теме мы должны обсуждать только его?
А вот эту фразу, попрошу расшифровать на конкретном примере в свете рассматриваемых в теме событий, а пока считаю её просто трёпом:
"А поскольку наоборот, Жуков ПРЕВОСХОДЯЩИМИ силами атаковал врага, НО БЫЛ ОКРУЖЕН И ОТБРОШЕН - извините, но никак не могу найти хороших слов для такого военного деятеля :("
Заранее благодарю....

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 06 Август 2009, 06:03:56 »
Как уже не раз утверждалось, товарищ Сталин, действительно был человеком очень скрупулезным и прагматичным, и по картам ТАРО безусловно не гадал, однажды мы с Лешим пришли к согласию в том, что у Сталина должен был быть вариант развития событий в случаи если Шильк совершенно "ожиданно" нападет на СССР... В этом случаи, как мне видиться, нам всем надо повнимательней приглядется к Ю-Западному фронту, к тем событиям, которые там произошли в первые дни войны... Думаю, что почти зря напоминаю о том, что Ю-Западный фронт, считался самым мощным из всех фронтов западного направления... Мало того именно в Тернополь вылетел НГШ Жуков 22.06.41, а по некоторым источникам даже 21.06.41.... в ночь с 22 на 23 июня в Тернополе собрался Военный Совет Ю-Западного фронта: НГШ Жуков,  комфронта г-п. Кирпонос, член ВС корп.комиссар Вашугин, НШ фронта Пуркаев и 1-й секретарь  ЦК КП(б) Украины Хрущев... так вот, интересно мне, чего они должны были там решить, и как именно они решили то, что  были должна там решить...?
Они должны были организовать задуманный до войны план "Ответного удара"....имхо.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #76 : 06 Август 2009, 06:16:32 »
 Где-то мне попадалось: Константин Константинович разбил атаковавшие его подразделения и запрашивал разрешение идти на Варшаву, хотя к тому времени соседи его уже убежали. И выходя из окружения имел потери 1-1,5 в свою пользу.

И ещё, похоже версию предательства никто рассматривать не хочет?

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #77 : 06 Август 2009, 06:19:21 »
Они должны были организовать задуманный до войны план "Ответного удара"....имхо.

Будь добр, прочти у Мухина как кирпонос организовывал... .

"ЕСЛИ БЫ НЕ ГЕНЕРАЛЫ".

Оффлайн Kaduka

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-4
« Ответ #78 : 06 Август 2009, 07:08:03 »
  Голосовала "Инициатор - СССР".

Считаю, что СССР готовился к наступательной войне. С какой целью? Скорее всего для "экспорта революции". И за это говорит расположение войск перед самой войной. А у Гитлера что, разведка не работала? Гитлер переиграл Сталина, опередил.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #79 : 06 Август 2009, 08:22:44 »
Апельсины шлите бочками, придурки полезут пачками, но зато сами, ни упаковывать не надо, ни платить.

А у почЕтателей резунка свой сортир должен быть, у нас мест на всех не хватает позаседать.

Большой Форум

« Ответ #79 : 06 Август 2009, 08:22:44 »
Loading...