Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69504 раз)

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
Re: 22.06.41г.
« Ответ #1620 : 02 Октябрь 2009, 13:12:44 »
Повторяю. Для АТАКИ танками болота должно быть как минимум ДВА идиота. Тот кто наступает танками на болото и тот кто обороняет  болото от танков.  +@>  +@> +@>

а если ЗА болотом - прямо в ста метрах - перекресток шоссейных дорог? И обороняет этот перекресток изо всех сил два десятка сброшенных парашютистов?

Или два батальона парашютистов?

Или не в ста метрах, а через двадцать километров, но вокруг ЭТОГО болота - только ЕЩЕ БОЛЕЕ ГЛУБОКИЕ болота? Вот саперы в разведку ходили, сказали что если повезет, то можно на танке преодолеть ИМЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ заболоченный район?
Послали взвод на разведку, но он, увы, застрял?

Честное слово, Эдя, такое впечатление, что Вы вообще очень слабо представляете себе что бывает на войне...
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Большой Форум

« Ответ #1620 : 02 Октябрь 2009, 13:12:44 »
Загрузка...

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1621 : 02 Октябрь 2009, 14:41:31 »
- на границе объявлен выходной,

Маленькое уточнение.

выходной объявлен НЕ НА ВСЕЙ границе. Полно свидетельств, хотя бы, например, о мехкорпусах, которые снимались с мест постоянной дислокации и уходили в леса 18го июня, и там бодрствовали, а вовсе не рыбачили.

Согласны?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #1622 : 02 Октябрь 2009, 14:45:44 »

« Ответ #1888 : 01 Октября 2009, 14:59:48 »

./.  ./.  ./.

неужто еще 95 страниц нужно, чтобы хотя бы начать?

./.  ./.  ./.
Вас что-то смущает? :)
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1623 : 02 Октябрь 2009, 14:47:34 »
Маленькое уточнение.

выходной объявлен НЕ НА ВСЕЙ границе. Полно свидетельств, хотя бы, например, о мехкорпусах, которые снимались с мест постоянной дислокации и уходили в леса 18го июня, и там бодрствовали, а вовсе не рыбачили.

Согласны?
Не совсем так... Выходной был объявлен по РККА, за исключением частей на марше. Пограничникам тоже дали "отдохнуть"...отрядам. что не касалось застав.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1624 : 02 Октябрь 2009, 14:49:46 »
И многие оговорки, как с нашей так и с западной стороны о том. что Рузвельт предложил Сталину поделить МИР(весь) справедливо.

кстати, я тоже думаю, что многие странности можно объяснить готовящимся ударом по немцам (несмотря на мою нелюбовь к резунизьму)

В этом свете то самое "не все от нас зависит" может быть американским благословением начать войну.  

ПОЭТОМУ у нас формируются возле границы сокращенные мехкорпуса.

ПОЭТОМУ у нас нет никаких планов переброски войск из округа в округ, и вообще войска к такой переброске не готовы (хотя бы вот те же самые БТ, лишенные запчастей, выходят из строя БЕЗВОЗВРАТНО из-за обычного марша по своей же земле)...

Ну а у меня встречный вопрос.

Как характеризовать в таком случае Сталина?... "Недальновидный" мне в этой ситуации кажется слишком мягким термином...

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1625 : 02 Октябрь 2009, 14:52:09 »
Не совсем так... Выходной был объявлен по РККА, за исключением частей на марше.

? Уж не директивой ли от 18го числа?... ;)

В теме мелькало множество всяких приказов по РККА, но я не помню НИ ОДНОГО со словом "выходной"...

Выходной могли объявить командиры на местах. В самом деле - воскресенье оно воскресенье и есть, неужели комполка должен дожидаться приказа из Москвы, чтобы своих ребят на танцы отпустить?...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1626 : 02 Октябрь 2009, 14:55:20 »
В теме мелькало множество всяких приказов по РККА, но я не помню НИ ОДНОГО со словом "выходной"...

Выходной могли объявить командиры на местах. В самом деле - воскресенье оно воскресенье и есть, неужели комполка должен дожидаться приказа из Москвы, чтобы своих ребят на танцы отпустить?...
Вы плохо представляете армию, дорогой друг, потому и вышецитируемые опусы.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1627 : 02 Октябрь 2009, 14:56:23 »
кстати, я тоже думаю, что многие странности можно объяснить готовящимся ударом по немцам (несмотря на мою нелюбовь к резунизьму)
Такой удар не планировался даже в теории, после января 41-го.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1628 : 02 Октябрь 2009, 14:59:23 »
На какие резервы намекает Павлов?

Это как раз понятно.

Западный фронт загодя был построен в два эшелона, у Павлова 6 мехкорпусов (правда, из них 3 - сокращенных, а автотранспортом загодя укомплектован вообще только один) - чего ему бояться?

Конечно, такого рода мышление выдает в Павлове танкового комбрига, и ставит под сомнение способность тех людей, которые доверили этакому рубаке целый фронт...

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1629 : 02 Октябрь 2009, 15:00:35 »
Вы плохо представляете армию, дорогой друг, потому и вышецитируемые опусы.

Не буду спорить, просто попрошу Вас дать ссылку на Директиву, в которой объявлялся выходной.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1630 : 02 Октябрь 2009, 15:02:39 »
Не буду спорить, просто попрошу Вас дать ссылку на Директиву, в которой объявлялся выходной.
1. Это не Директива, а Приказ по Наркомату Обороны...
2. Он так же таинственно исчез, как и ТА  Директива....
Следы и того и того документа есть, а самих документов нет. :)

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1631 : 02 Октябрь 2009, 15:03:46 »
Такой удар не планировался даже в теории, после января 41-го.

дык... аааа...

Погодите, а О ЧЕМ тогда речь? Все эти ссылки на переговоры с Рузвельтом, на то что юсанецы были заинтересованы поставлять оружие Сталину (и тайно Гитлеру)?...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1632 : 02 Октябрь 2009, 15:05:55 »
дык... аааа...

Погодите, а О ЧЕМ тогда речь? Все эти ссылки на переговоры с Рузвельтом, на то что юсанецы были заинтересованы поставлять оружие Сталину (и тайно Гитлеру)?...

:)
"Выпей воды- удиви печень".
А что тут противоречивого?

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1633 : 02 Октябрь 2009, 15:08:28 »
1. Это не Директива, а Приказ по Наркомату Обороны...
2. Он так же таинственно исчез, как и ТА  Директива....
Следы и того и того документа есть, а самих документов нет. :)

вот такие следы:

12й мк, Прибалтика (http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/index.htm):
" Войска в ночь на 19 июня выступили в поход. После двух ночных переходов, к 10 часам 20 июня, корпус сосредоточился в трех отдельных районах, на удалении 70-120 километров от границы. 23-я танковая дивизия заняла район севернее Тяльшая, 28-я танковая дивизия сосредоточилась в лесах в 20-ти километрах севернее Шауляя (без 28-го мсп, который остался гарнизоном в Риге в распоряжении штаба округа до подхода в город 183-й стрелковой дивизии и 5-го мотострелкового полка НКВД), а 202-я моторизованная дивизия к утру 22 июня вышла в район Кельме."

Такие?

Вы армию знаете намного лучше меня (я-то всего месяц сапоги носил), скажите, если дивизия корпус в ночь с субботы на воскресенье  совершает марш-бросок, то какой день считается выходным - воскресенье или суббота?
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2009, 15:14:21 от parabellum762 »

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1634 : 02 Октябрь 2009, 15:11:19 »
:)
"Выпей воды- удиви печень".

воды? А разве ее пьют?  +@>

А что тут противоречивого?

? ?  ээээ.... даже и не знаю, что сказать.

вот на календаре 21е июня. Вы - Сталин.
Допустим, Вы не верите, что в ближайшее время нападет Гитлер. (и сами нападать не собираетесь!)
Допустим, Вы тянете время, ведете переговоры с Америкой - чтобы она поддержала СССР в войне с Германией.

Но ведь войны-то пока нет?...

И если немцы не нападут - то тогда как же война начнется?..

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1635 : 02 Октябрь 2009, 15:14:11 »
вот такие следы:

12й мк, Прибалтика (http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/index.htm):
" Войска в ночь на 19 июня выступили в поход. После двух ночных переходов, к 10 часам 20 июня, корпус сосредоточился в трех отдельных районах, на удалении 70-120 километров от границы. 23-я танковая дивизия заняла район севернее Тяльшая, 28-я танковая дивизия сосредоточилась в лесах в 20-ти километрах севернее Шауляя (без 28-го мсп, который остался гарнизоном в Риге в распоряжении штаба округа до подхода в город 183-й стрелковой дивизии и 5-го мотострелкового полка НКВД), а 202-я моторизованная дивизия к утру 22 июня вышла в район Кельме."

Такие?

Вы армию знаете намного лучше меня (я-то всего месяц сапоги носил), скажите, если дивизия в ночь с субботы на воскресенье  совершает марш-бросок, то какой день считается выходным - воскресенье или суббота?
Я же написал, что Приказ не касается частей, которые на марше.
Далее...
Выходной, он и в африке выходной, потому его не стоит объявлять Приказом. Если был Приказ, то значит, что до этого времени существовал Приказ об отмене "выходных"..... Ничего не напоминает?
Мне всё ясно... только документик бы "полистать", блин.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1636 : 02 Октябрь 2009, 15:18:43 »
Я же написал, что Приказ не касается частей, которые на марше.
Далее...
Выходной, он и в африке выходной, потому его не стоит объявлять Приказом. Если был Приказ, то значит, что до этого времени существовал Приказ об отмене "выходных"..... Ничего не напоминает?

подождите.... но ведь НА МАРШЕ войска находятся не просто так. Это НЕ регулярный моцион для поднятия тонуса - войска находились на марше именно для того, чтобы повысить боеготовность армии.... разве нет?

И как совместить повышение боеготовности с её понижением?.. Я-то легко совмещу - скажу разгильдяи, и все  +@>

А вот Вашу мысль никак не пойму...

Мне всё ясно... только документик бы "полистать", блин.

что же Вам ясно?... Что войска были подставлены - только не понятно, кем?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1637 : 02 Октябрь 2009, 15:32:37 »
подождите.... но ведь НА МАРШЕ войска находятся не просто так. Это НЕ регулярный моцион для поднятия тонуса - войска находились на марше именно для того, чтобы повысить боеготовность армии.... разве нет?
Ну...это частность. ./.
Передислокация может проводится как для повышения, так и для понижения "боеготовности", как Вы изволили выразится. :)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1638 : 02 Октябрь 2009, 15:34:31 »
изходя из содержания выступлений на совещании в декабре 1940 года, я сделал следующие выводы, в РККА было принято 2-х и 3-х эшелонированные построения начиная с дивизии и выше... третий эшелон - это резерв... второй - это не резерв, это эшелон со своими определенными задачами... Павлов, "автор" новаторского доклада, "о вводе МК в прорыв", как мне кажется, никогда бы не обозначил свой второй эшелон резервным....
На тактическом и оперативн-тактическом уровне...Вы сказали всё верно. Но на уровне стратегическом, такое эшелонирование, обычно абсурд, либо нужны очень веские причины....

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1639 : 02 Октябрь 2009, 15:37:02 »
изходя из содержания выступлений на совещании в декабре 1940 года, я сделал следующие выводы, в РККА было принято 2-х и 3-х эшелонированные построения начиная с дивизии и выше... третий эшелон - это резерв... второй - это не резерв, это эшелон со своими определенными задачами... Павлов, "автор" новаторского доклада, "о вводе МК в прорыв", как мне кажется, никогда бы не обозначил свой второй эшелон резервным....

не очень хорошо понял Вашу мысль... кажется, Вы не обратили внимание на принадлежность эшелона...

первый и второй эшелоны могут быть и в батальоне, но если этот батальон стоит впереди, а другой какой-нибдь батальон - позади, то тогда 1й батальон есть первый эшелон полка.

а еще были армии резерва главного командования, они, ессссно, назывались вторым СТРАТЕГИЧЕСКИМ эшелоном...

впрочем, спорить об этом не хочу :)

Почитайте план Павлова на случай нападения - там все резервы, на которые он рассчитывал, поименно названы

Большой Форум

« Ответ #1639 : 02 Октябрь 2009, 15:37:02 »
Loading...