Читайте в сентябрьском номере БФ на главной: Война РФ против Украины колониальная и Жена президента Франции переодетый бабой мужик
Вообще то проблема была примерно такой же как ПМВ..ВЫХОД в эфир это крик для противника с посвещением того что он и не должен знать..Провода защищенее..Но уязвимее..И прокладывать в постоянно меняющейся обстановке просто иногда НЕ возможно..А шифровальщиков было мало..Что и обусловило малое количество РАДИО для связи между соединениями..Хотя между экипажами могли бы сделать..ТУТ явный чейто недосмотр или...
Леший, да причем здесь мобилизация? Смотри, что я пытаясь довести: в мирное время от армии надрыва и геройства не требуется. это же не производство - дай план! В мирное время офицеры богодулят, а что бы не скучно было богодулить - сами себе мозги трахают. И армия мирного времени с этой инерцией войдет в войну. И будет разбита армией военного времени.
Нифига....у армии были толковые шифры, что-что, а тут мы и немакам фору дадим.С шифровальщиками согласен.....армию раздули а штат шифровальщиков остался таким же.....не успели, говорят, блин. Выпуск готовился на 42-ой год.
Вспомнил что одну немецкую дивизию во время аншлюса разыскивали местные полицаи..Похоже..
У них - ДА, а у нас не забалуешь....если только отдельных(несознательных) офицеров. Сталин порядок ПОЧТИ навёл...в РККА.
Мужики, да это еще не яйцо, из которой курица... Вспомните. Берия доложил Сталину, что немцы взяли Минск. Поехали они в Генштаб. Спрашивает Сталин у Жукова: где немцы? Тот лопочет что-то. Сталин: аглицкое радио передало - Минск пал, что это за Генштаб, что это за начальник Генштаба, который не знает. что у него где творится? Жуков разрыдался и выбежал из кабинета. Мужики, почему он разрыдался и выбежал?
Какой там порядок?! Сталин Богом не был1
Нервы....Я уже приводил цитату про настойчивые просьбы Тимошенко и Жукова.... хотя не мне тут судить.В середине июня, Жуков с Тимошенко предупредили Сталина, что РККА не сможет воевать по "сталинскому сценарию". Писал уже...
Леший, какие там их просьбы! Прикол в том, что Жуков просто не мог врубиться -- что от него Сталин хочет! Сталин же не военный, он, по-большому счету, руководитель промышленности, он ,как хозяйственник, и спрашивал: у тебя какая бригада где находится и чем занимается?
Виноватс-сс...Читайте тему, может там уже всё есть.
Вообще то вопрос был круче..А зачем ты здесь..? Тут уже вышак корячился..
Леший, ты опять меня то ли на тему, то ли на х... посылаешь. Вот пистолет с чем-то прав. Прав он в том, что РККА вполне была всем обеспечена. И танками, и самолетами (Сафонов ГСС стал на ишаке). Какой-то фигни не хватало. Какой? Связи? Нет, не связи...
Да это вопрос к Сталину. Я его доброту и всепрощение с трудом воспринимаю. Хотя, тогда может быть это было целесообразно...
Я уже писал..И связи..И разведки..И опыта..И главное противник то был ЧЕМПИОН..Посмотри на его предыдущие победы.. Представь себе стоит чемпион и качок..Чемпион бьет неожиданно первым и не дав опомнится мутузит неумелого но сильного противника..Самое интересное что качек таки оправился под градом вроде как смертельных ударов..И по ходу боя пусть и окровавленный ..Но ЕГО же приемами..Отмутозил чемпиона..Насмерть..