Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69450 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: 22.06.41г.
« Ответ #1880 : 09 Октябрь 2009, 18:46:06 »
Интересные люди леберасты. Чего они крик подняли: ошибки Советского руководства! Ошибки Советского руководства!
   Война же была! В войне не должно было быть ошибок! Безошибочно проведенная война? Понятно же, что ошибка сапожника - хреновые сапоги. Ошибка военачальника - потери. Сталин виноват в том, что он сам и его полководцы ошибки совершали?
      Дебилы! Вам нужна безошибочно проведенная война? Лечите головы!
O0 O0
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #1880 : 09 Октябрь 2009, 18:46:06 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #1881 : 09 Октябрь 2009, 18:52:54 »
Паритет?  */.

Мы за полгода потеряли НА 12 ПРОЦЕНТОВ меньше, чем немцы за 6 лет войны - это паритет?

т.е. все нормально, наши воевали как надо, в будущем будем воевать так же?

учиться на ошибках не хотим, потому что признавать их неприятно?
А сколько всего за войну..КАКОВ баланс учитывая что немцы считали умершим от ран только тех кто умер в течение 2 недель..А наши всех кто умер военнослужащим от ранения..Если кто не понял почитайте потери от заражений..Там все расписано..Кстати союзничков ты куда отнес..? А Власовцев ..Типа пропавших безвести..?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #1882 : 09 Октябрь 2009, 20:24:39 »
так а что ж делать, если Вы одно и то же твердите: да, нас было больше, да, оружия было больше, но превосходящие силы были у них.

Вот КАК прикажете на ЭТО реагировать?

ОДИНАКОВОЕ?
Александр отдал территорию, но сохранил армию. В итоге врага погнал обратно сразу как начались холода.
Сталин сгубил армию, и - РАЗУМЕЕТСЯ - территория тоже врагу досталась. И не ушел немец еще оооочень долго с нашей земли.
Александр создавал армию ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОЕЙ ЗЕМЛИ, а Сталин - по Вашим словам - для того чтобы ее послать на заклание.
Поэтому царские войска отбивались - НО ОТХОДИЛИ. Поэтому война с Наполеоном прошла СОВСЕМ ИНАЧЕ, чем с Гитлером.
Потому я и молчу. Что еще добавить-то?

Сударь, вы действительно такой или прикидываетесь?
Ну сохранил бы Сталин армию, между Уралом и Новосибом, что с этого?
Или так.... А если бы вместо Наполеона наступал Гитлер, Александр тоже армию бы сохранял?
Вы чего???
Немаки шли с лозунгом тотального уничтожения(документы пвыложить?), правда поэтапно. Какой лидер бы допустил бы сие на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ?  ПОТОМУ И БИЛИСЬ ЗА КАЖДЫЙ КЛОЧЁК....расходую силы. Как только юшку после первого удара вытерли.
Ну, блин, Парабеллум. А ещё ...я не похож на жукова....я не похож. Остальное комментиовать пока не могу...кипит всё внутри, от опусов "считателя пушек".
Я правильно понял Вашу позицию:
Я пока постою, сил поднакоплю, "гибко пообороняюсь, по Клаузевицу", ты жена держись...пока тебя насилуют, дети, не нойте...не очень то и больно. Правильно?
Гибко оборонятся одной рукой, другой предугадывать направление немаковского удара, третьей силы подтягивать, тьфу, блин, рук то две.... Парабеллум, хорош свою неприязнь к коммунистам обосновывать цифирью.....не то это, вернее чушь.
Простите....
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 20:29:25 от леший-74 »
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1883 : 09 Октябрь 2009, 20:47:12 »
Леший, просветите неуча, а какая именно инфа гауптштурмфюрера Вилли не на шутку встревожила Политбюро? Интересно мне однако.... :)
Пожалуйста...

ИНСТРУКЦИЯ ОБ ОСОБЫХ ОБЛАСТЯХ
Верховное главнокомандование Секретное командное дело
вооруженных сил Относится к руководству
44125/ 41, Только через офицера
13 марта 1941 г. Изготовлено в 5 экземплярах
Пункт « Ь»
На театре военных действий рейсхфюрер СС получает, по поручению фюрера, специальные задачи по подготовке политического управления, которые вытекают из окончательной и решительной борьбы двух противоположных политических систем.
В рамках этих задач, рейсхфюрер СС действует самостоятельно, на свою ответственность. В остальном, исполнительная власть Верховного командования армии и уполномоченных им должностных лиц ничем больше не затрагивается. Рейхсфюрер СС должен обеспечить, чтобы выполняемые им задачи не мешали ходу военных операций.
Дальнейшие детали Главное командование армии должно согласовать непосредственно с рейхсфюрером СС.

А вот то, что было "перетолковано" на процессе:

Рейх сфюрер СС Генрих Гиммлер, по поручению фюрера, вводит в особые области — зону военных действий — на свою ответственность непосредственно вслед за наступающими войсками вермахта и параллельно вермахту, специальные мобильные полицаи подразделения — Эйнзатцгруппе СС, подчиненные Главному имперскому управлению безопасности и предназначенные для выполнения «специальных задач» — массового уничтожения гражданского населения, в первую очередь — евреев и коммунистов.

Мы обязаны истреблять население,  — продолжал он  [Гитлер], возбуждаясь, — это входит в нашу миссию охраны германского населения. Нам придется развить технику истребления населения. Если меня спросят, что я подразумеваю под истреблением населения, я отвечу, что я имею в виду уничтожение целых расовых единиц. Именно это я и собираюсь проводить в жизнь, — грубо говоря, это моя задача. Природа жестока, следовательно, мы тоже имеем право быть жестокими. Если я посылаю цвет германской нации в пекло войны, без малейшей жалости проливая драгоценную немецкую кровь, то, без сомнения, я имею право уничтожить миллионы людей низшей расы, которые размножаются, как черви.

Как указывалось в «Инструкции об особых областях», выпущенной 13 марта 1941 г. гитлеровским Верховным главнокомандованием, специфика задач, поставленных перед Эйнзатцгруппе, вынуждает их к быстрому передвижению вслед за частями сухопутных войск, ведущих боевые действия, и к выполнению своих особых задач в оперативных зонах параллельно с войсками.
Впервые в истории боевые действия армий и запланированное заранее массовое убийство гражданского населения будут проходить одновременно! Цель этой новой, потрясающей воображение идеи — получение новых, более эффективных возможностей уничтожения миллионов людей!

Ну и так далее....
Никогда до этого не судили вОйнов. Война дело грязное, но старались соблюдаться приличия. Первый раз в истории немаков судили за то, что ЕЩЁ ДО ВОЙНЫ они подготовили ряд межведомственных соглашений и подзаконных актов ОБ УНИЧТОЖЕНИИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ АПРИОРИ.
Лучше всего это описано в расшифровках допроса шеленберга, там даже у америкнцев нервы не всегда выдерживали...не говоря уже про Нюрнберг.
Только парабеллуму сие не довод...он пушки считает.

« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 21:41:57 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1884 : 09 Октябрь 2009, 20:51:00 »
далее - более...

а кто сказал Павлову, что он должен "ставить блок"? Все Директивы, которые я видел, предписывали Павлову наступать. Разгромить, уничтожить и т.п.

Можете привести ссылку на директиву, в которой есть приказ на отвод 10й армии?

Если за 10 дней до войны стало более-менее ясно, что Западный Фронт ожидает жопа с окружением, то сколько дней надо чтобы принять решение о отводе 10й армии?
Если вы видели только часть, то это не говорить о том, что это целое.
Почитайте Обвинительное заключение Павлову, в части "спецаков".

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1885 : 09 Октябрь 2009, 20:55:10 »
Задумывался. Много раз.

Экономика ОТЛИЧАЕТСЯ от войны.

Неужто не видете разницы (с) Леший  +@>

В экономике есть простые численные показатели. Надо добиться этих показателей - и все будет нормально. А в военном деле тупое достижение планируемых чисел в отчетах НЕ ДОСТАТОЧНО. Надо на совесть работать. Надо душу вкладывать. Надо САМОМУ СООБРАЖАТЬ. ПРОЯВЛЯТЬ ИНИЦИАТИВУ.

Немцы бросили на нас 18 танковых и 12 моторизованных дивизий. 18*2 + 12*3 = 72 полка моторизованной пехоты.
У нас в западных округах стояло 18 мк, по штату в каждом 4 полка мотопехоты 18*4 = 72 полка моторизованной пехоты.

Неужто Вас такое совпадение не удивляет?

Сталин готовился к немецкому удару. Готовился, как мог. Поставил план, и добился его выполнения. По отчетным показателям у нас было все настолько замечательно, что лучше просто быть не может. Танков столько-то, из них категории 1 и 2 - столько-то, дивизий столько-то, в том числе подвижных столько-то, предпринятые меры позволили в кратчайшие сроки бла-бла-бла....

А воевать все это добро не может.

А оборонять страну так, как положено никто :
1. не умеет
2. не планировал
3. не собирается

Все для галочки: получил сверху невыполнимый приказ - передай его подчиненным, наори как следует, позвони наверх - доложи что все сделано, и взятки гладки, я ни в чем не виноват...

$# $# $#
Спасите меня от него... ./.
Продолжайте читать резуна, бунича и бешанова. Вы от них научились так кидаться фразами?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1886 : 09 Октябрь 2009, 21:01:33 »
это вот отсюда: http://militera.lib.ru/science/clausewitz/09.html

Мы с Вами много раз сталкивались мнениями по поводу того, можно ли вообще сравнивать военные действия в разные эпохи. Помните, про ПМВ и ВОВ? :) Вот я запостил мнение Клаузевица о основных принципах войны. Можете найти ХОТЬ ОДИН принцип, который бы не действовал в ВОВ?

Бешанов и многие другие историки (даже Исаев) говорят что война, в общем, всегда велась и будет вестись по одним и тем же законам. Вы - не согласны.
...........
Млять...любая война -ДА!
Кроме войны на уничтожение!!!!!
Гитлер не собирался уничтожать Францию, Англию.....а РОССИЮ, нас ТО БИШЬ, собирался просто уничтожать, ПРОСТО И ТУПО. ЁЩЁ РАЗ...ИДЁТ ТАНК И СТРЕЛЯЕТ ВО ВСЕХ.....ПО ХЕРУ ЕМУ ВСЁ. Во Франции этого не было.

ПОНИМАЕТЕ, БЛИН??
Если не поняли ЭТО ОТЛИЧИЕ, МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПИШИТЕ....
Пишите просто в тему...
P.S.
Потому я и писал, что исаев "бездушный автомат", который не понимает, что нельзя отойти за околицу, ради тактических выгод.....баб изнасилуют и детишек порежут.
Соглашусь, это было не везде и среди немецких офицеров были ВОЙНЫ, но нашим не досуг было гадать, ВОИН зашёл в деревню или НЕЛЮДЬ.
В первый же день войны, в утренних выпусках немецких газет были опубликованы трупы пограничников.....не вояк(РККА), а ПОГРАНИЧНИКОВ!!! И хвалебные комменты под фото... передёрнуло даже ДУЧЕ....
Надо читать не только бешанова....
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 21:08:14 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1887 : 09 Октябрь 2009, 21:29:12 »
долго думал - с кем же мне поговорить-то? У меня ни одного знакомого, кто был бы военным при высоких чинах или хотя бы исследователем в военно-стратегической области.
А потом понял - надо Клаузевица приспособить к данному вопросу!
Вот что нашел:

НУ И ГДЕ ТУТ ПРО ТОТАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ?
ВСЕХ, ПО ОЧЕРЕДИ....СНАЧАЛА ЕВРЕЕВ, ПОТОМ КОММУНИСТОВ, ПОТОМ ТЕХ, КТО КОСО СМОТРИТ.....ПОСЛЕДНИЕ БУДУТ ТЕ, КОГО ЗАМЕНЯТ РАБЫ ИЗ ДРУГИХ СТРАН,Т.К. СЛАВЯН ДАЖЕ КАТЕГОРИИ НЕ НАШЛОСЬ, у гитлера и его сподвижников.

ПАРАБЕЛЛУМ, я со шрифтом не переборщил?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1888 : 09 Октябрь 2009, 21:39:41 »
Игорь, вот ещё...

Соглашение о взаимодействии сухопутных частей вермахта с Эйнзатцгруппе СС» в войне против большевистской России было облечено в форму приказа и сегодня, 28 апреля 1941 г., подписано Главнокомандующим Сухопутных войск генерал-фельдмаршалом Вальтером фон Браухичем. Тем самым фон Браухичем, который всего месяц назад, после совещания у Гитлера 30 марта 1941 г., не мог поверить, что по вопросу «уничтожения» могут быть изданы какие либо официальные приказы.

А вот "слёзы" Шелленберга....позже:

ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОД ПРИСЯГОЙ ВАЛЬТЕРА ШЕЛЛЕНБЕРГА
26 ноября 1945
…Сегодня я прочел «Отчет № 6 о деятельности Эйнзатцгруппе гестапо безопасности и СД на оккупированной территории СССР» (за время с 1 по 31 октября 1941 г.), а также «Сводный отчет Эйнзатцгруппе А» за время с июня до 15 октября 1941 г. Из содержания этих отчетов следует, что деятельность Эйнзатцгрупп и Эйнзатцкоманд гестапо безопасности и СД состояла, главным образом, в массовых убийствах евреев, коммунистов и других элементов сопротивления.
Из приложения к тому же отчету, которое озаглавлено «Сводка о числе казненных», и, в особенности, из цифр, приведенным по отдельным последовательно завоеванным районам, с очевидностью, следует, что полное введение в действие гестапо безопасности и СД, сопровождавшееся массовыми убийствами (истреблением) всех элементов сопротивления во фронтовой полосе, начались немедленно после начала наступления против России.
Я признаю правдивость и достоверность обоих вышеупомянутых отчетов. Поэтому сегодня я должен выразить мое твердое убеждение, что во время своего секретного разговора наедине Вагнер и Гейдрих обсудили и наметили будущую широкую деятельность Эйнзатцгрупп и Эйнзатцкоманд в составе действующей армии, включая сюда планомерные массовые убийства.
Упомянутое выше, тесное сотрудничество между действующей армией и Эйнзатцгруппе с первых же дней русской кампании, приводит меня к непоколебимому заключению, что Верховное главнокомандование вооруженными силами еще до ее начала в обычном служебном порядке осведомило командующих группами армий и отдельных армий, предназначенных для участия в кампании, о предстоящей задаче Эйнзатцгруппе и Эйнзатцкоманд гестапо безопасности и СД, включая планомерное, массовое уничтожение евреев , коммунистов и всех других элементов сопротивления.

Надеюсь, что не надо объяснять, что попасть под статью было очень просто....и решалось сие на местах, пьяным гауптманом, например.

ТЕМА ОТДЕЛЬНАЯ И ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ. ХОЧУ НА ЭТОМ "ШТРИХЕ" И ЗАКОНЧИТЬ.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #1889 : 09 Октябрь 2009, 22:46:39 »
Леший ,я ранее в теме цитировал деятелей заруб Рпц и эмигрантов в канун войны и после её начала  Им по херу было что будет с Россией . Главное -месть  коммуняком ! Признаю, среди белого движения было много патриотов ,но после 22 июня когда речь пошла просто о существовании русского  народа  стать на сторону врага это даже не предательство...Просто фигею от попыток уже не реабилитации .а возвеличивания Власова Краснова. А эти сказки ,что мол дойдёт гитлер до Урала ,прозреет и отдаст завоёванные земли истинно русским патриотам. С-суки.
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #1890 : 10 Октябрь 2009, 08:06:14 »
Наконец-то я нашел нормальный форум с нормальными людьми.
    Мужики, вы зря, да и я с вами, сразу заплевали пистолета-вальтера. Он хороший парень, просто еще не все понял. Где-то я его понимаю, начало войны со стороны наших военоначальников точно похоже на действия тупых отморозков. Это если смотреть на все из кабинета, или с дивана, почитывая книжки Исаева. Кстати, Исаев тоже неплохой историк войны. Но беда его в том, что он даже взводом в реальном бою не командовал, он просто оперирует цифрами и априори рассуждает о разумности и о неразумности действий командования. НЕ ТАК ВСЁ НА ВОЙНЕ ПРОИСХОДИТ!
   Давайте успокоимся и разберемся внимательно и осторожно со всем, что тогда было.
     Особенно ОСТОРОЖНО разберемся! Потому что, получается, что уже те, кто воевал- все умерли! Вообще все! Я просто не понимаю, откуда у нас еще ветераны берутся? Мой дядька Вася в конце 44-го попал ушел на войну 18-летним ( Знамя, Слава-3) умер в 2001г., на войне ни разу не  был ранен. Причем у него здоровье было - гриппом не болел.  А теперь мы судим тех, кто уже умер. Среди них есть, конечно, гады, кто об этом спорит.
   Но, ребята, умершие не могут зайти на этот форум и высказаться.
     Поэтому, пистолет и те, кто считает, что  начало войны было проявлением тупизма нашего командного состава (с учетом того, что тупых тогда, как и всегда, хватало), давайте всё спокойно обсудим. Договорились?   

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #1891 : 10 Октябрь 2009, 08:23:40 »
   Мужики, давайте сначала разберемся с тем, почему немцы превосходили наших командиров в тактическом плане. В чем здесь был просчет с нашей стороны? У кого какие мысли есть? Только про тупость и крестьянское происхождение не надо.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1892 : 10 Октябрь 2009, 09:47:31 »
   Мужики, давайте сначала разберемся с тем, почему немцы превосходили наших командиров в тактическом плане. В чем здесь был просчет с нашей стороны? У кого какие мысли есть? Только про тупость и крестьянское происхождение не надо.
Это уже обсуждалось здесь...страниц 40 назад :)

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #1893 : 10 Октябрь 2009, 09:53:42 »
Это уже обсуждалось здесь...страниц 40 назад :)

Да бросьте вы! Это там не обсуждалось.
   Давайте начнем с элементарного. Представьте, что вас назначили командиром взвода. С чего вы начнете свое командование?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1894 : 10 Октябрь 2009, 10:00:26 »
Да бросьте вы! Это там не обсуждалось.
   Давайте начнем с элементарного. Представьте, что вас назначили командиром взвода. С чего вы начнете свое командование?
Где не обсуждалось? Здесь?
Плохо тему тогда читали...
И причём тут замкомвзвода....был я им. ::)

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #1895 : 10 Октябрь 2009, 10:17:07 »
Где не обсуждалось? Здесь?
Плохо тему тогда читали...
И причём тут замкомвзвода....был я им. ::)
Я срочную старшиной роты закончил. Но спрашивал я не о замкомвзводе. А о командире взвода.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1896 : 10 Октябрь 2009, 10:19:57 »
Я срочную старшиной роты закончил. Но спрашивал я не о замкомвзводе. А о командире взвода.
Не велика разница... могу доказать. Основная причина проблем с выучкой в РККА, был бурный рост численности и размывание боеспособных соединений.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2009, 10:24:42 от леший-74 »

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #1897 : 10 Октябрь 2009, 10:24:51 »
Да нет. Суть не в этом. Можно дальше больше сказать, и сейчас никто в военных училищах (они теперь институты) не объясняет курсантам, что первая задача командира - знать, что происходит (творится) в его подразделении, знать чем каждая часть (боец) занимается, где они находятся, какие задачи выполняют и какие задачи могут выполнить.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #1898 : 10 Октябрь 2009, 10:26:48 »
не велика разница... могу доказать. основная причина проблем с выучкой в РККА, был бурный рост численности и размывание боеспособных соединений.
Вообще то именно Гудериан признал хорошую выучку и стойкость бойцов..Но сила солому ломит..Да и связи как со штабом так и с соседями зачастую не было..Это называется развал управляемости.. :-[

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1899 : 10 Октябрь 2009, 10:27:21 »
Да нет. Суть не в этом. Можно дальше больше сказать, и сейчас никто в военных училищах (они теперь институты) не объясняет курсантам, что первая задача командира - знать, что происходит (творится) в его подразделении, знать чем каждая часть (боец) занимается, где они находятся, какие задачи выполняют и какие задачи могут выполнить.
Ну, здрастяяя...
Значит не читали тему...
Я писал, что во многих соединениях знакомство офицеров и с личным составом происходило накануне войны, чуть ли не за неделю.

Большой Форум

« Ответ #1899 : 10 Октябрь 2009, 10:27:21 »
Loading...