Леха! Хорош двигун.Мне бы на БМВ ,а то приходится ездить от заправки до заправки.А бензин,страховка,Транспортный налог и т.д надо продавать. Скорость эфира в закольцованном луче не может быть стационарной, так как в кристалле элементы колеблются около положения равновесия.. то есть скорость непрерывно меняется.. и нельзя подобрать СО таким образом, чтобы частная производная по времени от скорости равнялась бы нулю во всех элементах..
составляющих волновой тор.. а значит закольцованный луч - принципиально нестационарный процесс.
Кушелев: -Вообще-то закольцованный луч - одна из составляющих электрона и др.
лептонов. Этот луч "напрягает кристаллоподобный эфир", т.е. деформирует его электрически, магнитно и гравитационно. Все эти деформации статические, но могут перемещаться вдоль эфирной решётки, как пргиб кристаллической решётки под действием перемещающейся по его поверхности иглы.
Таким образом, движение многокомпонентного электрона сквозь эфирную решётку выглядит сихнронным перемещением закольцованного луча и трёх разновидностей статической деформации кристаллоподобного эфира.
Движение закольцованного луча через решётку эфира помогает понять механизм гамма-фактора Лоренца, который Вы уже видели и одобрили:
http://physics.nad.ru/aniboard/messages/210.html - Наглядное объяснение замедления хода часов
http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040707/wave.swf - Демонстрация в стандарте Flash
http://nanoworld2003.narod.ru/wave.swf - копия на сервере Yandex.ru
http://www.scientific.ru/dforum/altern/1089326866 - обсуждение на форуме Scientific.ru
Если же Вы непременно хотите видеть электрон в виде вихря, т.е. переноса частиц среды по круговой траектории, то в кристаллоподобном эфире это невозможно, а другие эфиры не могут проводить волн сдвиговой деформации, т.е. не могут моделировать ЭМ-волны. Так что остаётся единственный вариант: волновой луч, замкнутый в кольцо, который образует электрическую, магнитную и гравитационную статические деформации.
Интересно, сумеете ли Вы найти слабое место в такой системе взглядов?
P/S
Обнаружил любопытное интервью Юрия Чугаевского.
Ася Тургенева: После первой встречи с Вами (Компьютерра, 01.02.01) у меня в голове возник "кристаллический вакуум", в котором бегают, танцуют, толкаются, исчезают, возникают и превращаются, т.е. фундаментально взаимодействуют маленькие чертенята, по-научному солитоны...
Юрий Чугаевский: Для мультяшки годится. А если серьезно, то идея "элементарные частицы как полевые солитоны" как раз и превращает эту голубую мечту в голубой бриллиант. В солитонной модели единого поля, которой я имею...э...эксклюзивное удовольствие заниматься, вакуум суть кристаллоподобная полевая структура, тот самый много раз обруганный "упругий эфир", солитонные возбуждения которого делятся на три фундаментальные группы. Во-первых, это действительные, или вещественные солитоны, которым соответствуют легкие частицы - лептоны. Во- вторых, комплексные солитоны, с которыми ассоциируют тяжелые частицы - адроны.
И, наконец, особый класс мнимых возбуждений - частицы-призраки с мнимыми зарядами и отрицательными массами, самое подходящее название для которых - спиритоны...
Кушелев: В отличие от Ю. Чугаевского у меня кварки отличаются от лептонов вторым уровнем структуры, т.е. не один "виток", а "виток из витков", т.е. 16 витков на торе, каждый из которых представляет собой 17+1/8 комптоновских полуволн. Ну и призраков с отрицательными массами у меня нет. Но эфир в первом приближении одинаковый у Максвелла, Томсона, Рыкова, Кушелева и Чугаевского. Все эти 5 моделей - модели кристаллоподобного эфира. Любопытно, существует ли шестая модель кристаллоподобного эфира, или их пока только 5? Своеобразное "пятиединство эфиров"
IP записан