Словами пока сложилось, но песня не получилась. Мотива, музыки, понимания Эфирных потоков не прозвучало. Главного связующего "звена" - не материального. И не будет у человека другого мира, кроме того, который имеем. Забываем, что получили мы его уже "видимым". В этом "видимом мире", мы выполняем роль пружинки маятника, или веса, если на стенных часах. Сам механизм часов точен, в нем нет жизни. "Жизнь часов" - маятнике, маятник остановился - часы, "умерли как часы". Часы, человек бы никогда не придумал, если бы не знал Неба, над головой. Сначала - солнечные, не было ночи, по мере освоения земли, строительства городов, перемещения значительных "грузов", строительство храмов, несколько наклонил ось, появилась "прецессия" земной оси. Но появились и первые "Башенные часы" (по принципу маятника Фуко), отклонялась площадка, катились ядра, а дальше дело мастера. Первые мех часы, были башенные. Наш, уже после, очередного наклона и определенных природных событий, связанных с этим, познал уже литье железа, изготовление пружин, не природу, а как от неизвестного кусочек урвать, откачать, от долбить - даром ведь. А может случиться - "перебор". По разному может сложиться беременность женщины, но более 9 месяцев.... принудительные роды или кесарево.

Секу́нда (русское обозначение: с; международное: s) — единица измерения времени, одна из основных единиц Международной системы единиц (СИ) и системы СГС. Кроме того, является единицей времени и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА , МКСК, МКСГ, МКСЛ, МСК, МСС, МКГСС и МТС[1].
Представляет собой интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133, находящегося в покое при 0 К. Точный текст действующего определения секунды, утверждённого XIII Генеральной конференцией по мерам и весам (ГКМВ) в 1967 году, таков[2][3]:
Секунда есть время, равное 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.
Меня как раз интерисует атомЦЕЗИЯ 137.Почему он вместе с ураном
улетучивается из Вселенной.

Це́зий-137, известен также как радиоце́зий — радиоактивный нуклид химического элемента цезия с атомным номером 55 и массовым числом 137. Образуется преимущественно при
делении ядер в ядерных реакторах и ядерном оружии.Цезий-137 является дочерним продуктом β−-распада нуклида 137Xe (период полураспада составляет 3,818(13)[2] мин)

.
Цезий-137 претерпевает бета-распад (период полураспада 30,17 лет), в результате которого образуется стабильный изотоп бария 137Ba:

В 94,4[4] % случаев распад происходит c промежуточным образованием ядерного изомера бария-137 137Bam (его период полураспада составляет 2,55 мин), который в свою очередь переходит в основное состояние с испусканием гамма-кванта с энергией 661,7 кэВ (или конверсионного электрона с энергией 661,7 кэВ, уменьшенной на величину энергии связи электрона). Суммарная энергия, выделяющаяся при бета-распаде одного ядра цезия-137, составляет 1175,63 ± 0,17[1] кэВ.

Карта радиационного загрязнения цезием-137 территорий, граничащих с Чернобыльской зоной отчуждения (на 1996 г.)