35) Почему же, западные и восточные буддисты, сделали вывод что отказ от всех удовольствий - навсегда, НЕ является целью буддизма? Отказ от всех удовольствий - навсегда, НЕ является СРЕДСТВОМ буддизма. А является - целью буддизма. А в средстве буддизма, отказываться от всех удовольствий навсегда - НЕ нужно. Я сделал такой, этот, вывод потому, что если бы в средстве буддизма отказаться от всех удовольствий навсегда, было бы - нужно, то тогда НИ один монах тхеравады НЕ смог бы скушать, съесть, еду, и умер бы с голоду. А ведь Будда Шакьямуни сказал что монахи буддизма должны выпрашивать еду у других людей, и кушать её. Значит, в средстве буддизма, отказываться от всех удовольствий навсегда, - НЕ нужно. А нужно - работать над собой, и иногда но НЕ непрерывно, - получать удовольствия. Это, я так понял буддизм.
36) Так, в чём же дело? Почему оптимисты, НЕ правильно поняли буддизм? Ведь правильное понимание буддизма - такое. Если Будда Шакьямуни сказал, что отказ от всех страстных желаний, а это значит от всех удовольствий - это НЕ средство для достижения буддийской цели, а сама буддийская цель. А Будда Шакьямуни в тхераваде сказал именно это. (В учении о четырёх благородных истинах). То, значит, цель буддизма заключается в том, что надо отказаться от всех удовольствий - навсегда. Для того чтобы - НЕ страдать. Это, я так понял буддизм. Оптимисты поняли буддизм - по-другому.
37) Они решили что в тхераваде Будда наврал, в том смысле что - притворился умершим, а на самом деле - НЕ умер. Ещё они решили что в тхераваде Будда наврал в том смысле, что сказал что отказ от всех удовольствий - это цель буддизма. А на самом деле это НЕ цель буддизма, а средство буддизма. Предназначенное для достижения цели. А цель буддизма - в чём-то другом, но вовсе НЕ в отказе от всех удовольствий навсегда. Это они, оптимисты, такое решили о буддизме.
38) Почему же они, такое решили о буддизме? Да просто потому, что такое, о буддизме, сказано в махаяне. В махаяне сказано что в хинаяне Будда наврал, в том смысле что - притворился умершим а на самом деле - НЕ умер. Буддизм - сам себе противоречит. Сначала он говорит одно. А после этого он, ну буддизм, говорит что, то что он сказал - это была НЕ правда, это было - враньё, и что правда, - в чём-то другом. То есть, сначала буддизм говорит одно, а потом, говорит другое. Противоречащее предыдущему. Противоречие - это и есть - враньё. Ложь.
39) При этом, буддизм НЕ использует слов - наврал, НЕ правда, ложь, враньё, говоря о Будде, говоря о самом себе - это значит о буддизме, ну тогда когда буддизм говорит о буддизме, а использует он, буддизм, - ДРУГИЕ СЛОВА, когда говорит о Будде Шакьямуни, о его учении. Но, он, ну буддизм, говорит именно то, что повторил за ним - я. Я имею в виду - мои слова которыми я сказал что буддизм - врёт, сам себе противоречит. Это я так ПОВТОРИЛ то, что сказано в самом же буддизме. Но, просто, я это повторил - ДРУГИМИ СЛОВАМИ. То есть я процитировал буддизм - ДРУГИМИ СЛОВАМИ. А именно, я употребил слов`а - ложь, враньё, например. Буддизм утверждает что буддизм - врёт. Но, утверждает это ДРУГИМИ СЛОВАМИ, без использованеия слова - врёт. Например в том месте в котором махаяна говорит что в тхераваде Будда НЕ умер а только притворился умершим. Конец цитаты. Или в том месте где ваджраянский учитель говорит что - хотя Будда и сказал в хинаяне, что до того как он стал буддой у него НЕ было учителя истины, но, на самом деле у него тогда - БЫЛ учитель истины. Конец цитаты. И, подобного вранья в буддизме - очень много. Я имею в виду те места в буддизме, когда буддизм сам утверждает что буддизм - врёт, что Будда - лжец, но, там буддизм НЕ использует слов - врёт, лжец, и подобных слов.
40) Короче. В Буддизме нигде НЕ сказано что Будда - наврал. А сказано что Будда - никогда НЕ врёт. Но, тем НЕ менее, в буддизме сказано что Будда - наврал, но, просто, это сказано БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛ`ОВА НАВРАЛ. Сказано другими словами.
41) Вы мне НЕ верите? А ведь в махаянской маха пари нирвана сутре, махаянский Будда Шакьямуни сказал, что он за всю свою жизнь - НЕ проповедовал никакого учения, и вообще НЕ сказал НИ одного слова. Конец цитаты. Эти слова он сказал ПОСЛЕ ТОГО, как он проповедовал своё учение множеством слов.
42) Это значит что в упомянутой махаянской сутре, Будда Шакьямуни просто - наврал. Поэтому, НЕ тороп`итесь верить буддийским ЛЖЕЦАМ, если они будут вам говорить что я - дурак, тролль, и что в буддизме нет того, что я - ошибочно, или лживо, приписал буддизму, или если они будут говорить что я - оклеветал буддизм, или если они будут говорить что я - наврал о буддизме, и о Будде Шакьямуни. Или если они будут говорить что я - НЕ понял, или ошибочно понял, буддизм. Ага.
Глава 7.