Говорят Пушкин был мал и низок. И что вообще сукин сын. Всем нравится он такой, чтоб ближе мол к народу. Что мол ничем от нас обывателей не отличается. Но ОШИБАЮТСЯ, он мал и низок не так, как все!!
А по-поводу осознания спасения красотой я не претендую на первенство в высказывания мысли. Я всецело поддерживаю эту мысль, ведь "Следовать мыслям великих людей - есть наука самая занимательная" (А.С. Пушкин).
имхо: никогда мне не нравился малевич(
Пушкин хоть какой-ПУШКИН!!!!!Пушкин гениален своей простотой-он первый начал писать стихи, одинаково понятные поселянину и царедворцу. Вот этим то он и велик!
Ну и Барков тоже.
Филологи говорят, что с Пушкина начался тот понятный русский язык на котором мы до сих пор говорим, а до этого народ приезжал с разных губерний и не понимал друг друга, адворяне говорили в основном на французском.
Где только таких горе-филологов обучают....
Если уехать подальше от Питера или от Москвы, то вы поймете, что люди говорят чуть-чуть подругому, на своем на местном наречии, и некоторые слова мы не сразу поймем.В середине 70 я в одной деревеньке пошла по просьбе бабушки в магазин и попросила килограм песочку.Потом надо мной вся улица потешалась, а мальчишки на речном пляже килограммами песок предлагали. У меня есть сборник сказок и песен Белозерского края, он переиздан без поправок на современный язык, я там не все слова понимаю, но самое интересное, что буква "Ч" там не используется, а заменяется на букву "Ц". Очень колоритно получается. А недавно, покупая кочан капусты, услышала, как женщина просила вилок(ударение на о) капусты. Вот если своими словами-это моя знакомая филолог имела в ввиду. А Пушкин всех "примирил" своим гениально простым стихом.