Неважно кем он был атеистом, воинственным безбожником, членом ЦК КПСС - он оставался православным
Для этого вам надо назвать-хотя бы кратко-что вы понимаете под православными ценностями или взглядами у такого человека.
Мне кажется что характер нации-и отдельных ее представителей- определяется в первую очередь природными чертами присущими этому этносу и тому как это развивалось и укреплялось в течении веков. Вера и религия тоже сыграли свою роль,но как мне кажется все-таки второстепенную. Внедрение той или иной веры было нужно власть-придержащим как элемента системы управления,наряду с государством.
Если евреи отрицают нам нашу национальную идентичность и хотят нам насильно приписать "природную православность" и "природное христианство",то это говорит о том что в их интересах по прежнему насаждать свою систему управления для русских. Или в лучшем случае вы просто заблуждаетесь.
Мне кажется, что я старше Вас и потому прекрасно помню коммунистические времена. Помню перепуганных евреев - трусов- проклинающих сионистов, сегодня они уже все в Штатах и Германии, животный страх перед каждым ср-ным начальником отдела кадров, невозможность поступить в престижный ВУЗ, а главное непроходящее ощущение своей второсортности. И это Вы называете "насаждать свою систему управления для русских". Очнитесь, друг мой.
Всё значительно проще, чем Вам кажется.
Просто у каждого народа, как у каждой семьи, есть свои таланты.
У итальянцев - музыка и пение.
У французов - кулинария.
У немцев деловитость и аккуратность.
У русских бесшабашность и бесстрашие.
У евреев - счёт. математика и финансы.
Всё!!! И никаких мировых заговоров, никаких мировых правительств - хреновина это.