О-о-о! В компании буржуазной шлюхи Дуримарии
появился ещё одни любитель выворачивать наизнанку смысл простых и ясных слов, чтобы запутать и одурачить читателя.
Насильственное удержание рабов в рабах она трактует так, будто раб добровольно оставался быть рабом, чтобы иметь пропитание и в таком же духе она трактует ещё много других положений научного коммунизма, которые колют своим революционным остриём не в бровь, а прямо в глаза всем буржуа и их дипломированным прихвостням типа Хендара, Дуримара и Товарища Маузера, обнажившего своё буржуазное мурло.
Давай, хитрожопик, напряги свою мозгу и выдай нам свой перл.
"Вывернуть"?

? "Запутать и одурачить читателя"?

?
ЧЕМ?
Тем что привел полный текст
твоего поста и,
не вырывая из контекста, выделил ленинский тезис и предложил тебе задуматься о его смысле?

?

?

?
Что тебя так вскобенило, болезненный?
Ленинская мысль, кот. ты не задумываясь о ее смысле привел противоречит твоим убеждениям?
Я виноват?
Буржуазная шлюха Дуримария слово «всякий» трактует как «не всякий».
Дебилка.
Я пока еще
вообще никакой трактовки не привел и не буду, потому что каждому вменяемому ясно
что Ленин имел в виду. И даже тебе - иначе ты бы сейчас не истирил как трахнутая гимназистка.
Ты дурак кипятком на Ленина писаешь.
А теперь вот эта мысль в ее логической завершенности
"...Отчасти под влиянием нахлынувших на нас военных задач и того, казалось бы, отчаянного положения, в котором находилась тогда республика, в момент окончания империалистической войны, под влиянием этих обстоятельств и ряда других, мы сделали ту ошибку,
что решили произвести непосредственный переход к коммунистическому производству и распределению. Мы решили, что крестьяне по разверстке дадут нужное нам количество хлеба, а мы разверстаем его по заводам и фабрикам, — и выйдет у нас коммунистическое производство и распределение.Не могу сказать, что именно так определенно и наглядно мы нарисовали себе такой план, но приблизительно в этом духе мы действовали. Это, к сожалению, факт. Я говорю: к сожалению, потому что не весьма длинный опыт привел нас к убеждению в ошибочности этого построения, противоречащего тому, что мы раньше писали о переходе от капитализма к социализму, полагая, что без периода социалистического учета и контроля подойти хотя бы к низшей ступени коммунизма нельзя. В теоретической литературе начиная с 1917 г., когда задача принятия власти встала и была большевиками перед всем народом раскрыта, в нашей литературе подчеркивалось определенно, что длинный и сложный переход от капиталистического общества (и тем более длинный, чем менее оно развито), переход через социалистический учет и контроль хотя бы к одному из подступов к коммунистическому обществу необходим...
...Конечно, задачи на экономическом фронте во много раз труднее, чем задачи на фронте военном, но общее сходство этих элементарных абрисов стратегии имеется.
На экономическом фронте, с попыткой перехода к коммунизму, мы к весне 1921 г. потерпели поражение более серьезное, чем какое бы то ни было поражение, нанесенное нам Колчаком, Деникиным или Пилсудским, поражение, гораздо более серьезное, гораздо более существенное и опасное. Оно выразилось в том, что наша хозяйственная политика в своих верхах оказалась оторванной от низов и не создала того подъема производительных сил, который в программе нашей партии признан основной и неотложной задачей.Разверстка в деревне, этот непосредственный коммунистический подход к задачам строительства в городе, мешала подъему производительных сил и оказалась основной причиной глубокого экономического и политического кризиса, на который мы наткнулись весной 1921 года. Вот почему потребовалось то, что, с точки зрения нашей линии, нашей политики, нельзя назвать не чем иным, как сильнейшим поражением и отступлением. При этом нельзя сказать, что это отступление подобно отступлению Красной Армии, в полном порядке, на заранее приготовленные позиции. Правда, позиции были приготовлены заранее. Это можно проверить, сопоставляя решения нашей партии весной 1921 года с упомянутым мной апрельским решением 1918 года. Позиции были приготовлены заранее, но отступление на эти позиции произошло (а во многих местах провинции происходит и сейчас) в весьма достаточном и даже чрезмерном беспорядке."
http://vilenin.eu/t44/p162