Автор Тема: Не прошло и 70 лет. Пакт о Ненападении  (Прочитано 12615 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: Не прошло и 70 лет. Пакт о Ненападении
« Ответ #20 : 23 Август 2009, 09:34:02 »
- вы не там ищете германскую "элиту".
 .......................
В дальнейшем крупный капитал продолжал руководить Гитлером, вплоть до указания ему конкретных направлении военных ударов вермахта.
Этот капитал не мог пойти ни на какую форму союза с СССР.

а ЧЕГО МНЕ ЕЁ ИСКАТЬ?
Вы написали всё правильно. Немаки(промышленники) очень сильно обиделись на Сталина, который не разместил на их заводах заказы. Сталин, в предверии(да и после) восхождения Адика на "канцлера", несколько раз по разным(официальным и не очень) каналам задавал вопрос:
 Адик, то что ты в книжке написал, мнение только твоё или это уже программа Партии? Извините за брутальное упрощение ::)
Адик молчал, как зарезанный. Бвло приято решение о свёртывании всех программ по сотрудничеству, вкл строительство броневого стана в Магнитогорске, подряд на который должны были получить немаки.
Все мои и Ваши доводы говорят о сложности процессов, которые шли тогда. Вы показали одну строну , я другую. Вроде так.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

« Ответ #20 : 23 Август 2009, 09:34:02 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #21 : 23 Август 2009, 09:43:10 »
Гитлер, нацизм - детище мирового, включая и сионистский, капитала, выпестованное как принципиальный ответ империализма большевизму, пролетарской революции. Что там за вопросы задавались гитлеру в рейхстаге - абсолютно ничего не значит, а лишь призвано замаскировать этот фундаментальный факт. Несостоявшиеся экономические сделки и "обиды" - это рутинная практика капитализма, которая никак не определяет его стратегические цели.
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 09:45:41 от Хендар »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 23 Август 2009, 09:46:11 »
Гитлер, нацизм - детище мирового, включая и сионистский, капитала, выпестованное как принципиальный ответ империализма большевизму, пролетарской революции. Что там за вопросы задавались гитлеру в рейхстаге - абсолютно ничего не значит, а лишь призвано замаскировать этот фундаментальный факт.
О каких вопросах Вы?
Я говорил, что Сталин жёстко поставил вопросы Гитлеру, на которые Адик не ответил. Нацизм стал возможен лишь благодаря Версальским соглашениям. Это реакция германской элиты на послевоенное устройство Европы. А уж какой капитал там участвовал, не Суть важно.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #23 : 23 Август 2009, 10:10:34 »
Извините, я не вчитался в ваш пост, но говорить о роли сталинских вопросов, на мой взгляд, просто нелепо. Надо быть глупцом, к которым Сталина никак не отнесешь, чтобы всерьез задавать "адику" такого рода вопросы и принимать во внимание ответы. И у нас с вами явно принципиальное расхождение в подходах. Германская элита реагировала не на Версаль - для этого ей достаточно было простого милитаризма, которого в Германии всегда был избыток. Она реагировала на нарастание революционной ситуации в стране, которую вызвал Версаль и мировой экономический кризис.  Как показали итоги ноябрьских (32 года) выборов, когда Гитлер потерял 2 млн. голосов, а КПГ приобрела 700 тыс., правый фланг в рейхстаге, т.е. буржуазная демократия, был  не способен эффективно обслуживать интересы капитала в условиях острого экономического кризиса, который достиг своей кульминации именно в этот период: 68 тыс. предприятий терпят крах, более 6 млн. промышленных рабочих – без работы, распроданы десятки тысяч крестьянских хозяйств. Массовые стачки охватили страну. Политическая напряженность нарастает по всему капиталистическому  миру. В рейхстаге же патовая ситуация – надежды крупного капитала (в том числе и международного) привести Гитлера к власти путем выборов терпят крах. Мелкобуржуазные массы, голосовавшие за НСДАП, начинают разочаровываться в Гитлере, видя укрепление его союза с крупным капиталом. При этом растет влияние КПГ, и возникла угроза поддержки ее этими массами .
В таких условиях крупный капитал, видя усиление революционной ситуации в стране, и решил форсировать события.
Кроме того, фашизм возник ведь и в Италии, укреплялся во Франции и Англии, играл немалую роль и в США.
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 10:12:27 от Хендар »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 23 Август 2009, 11:16:04 »
Извините, я не вчитался в ваш пост, но говорить о роли сталинских вопросов, на мой взгляд, просто нелепо. Надо быть глупцом, к которым Сталина никак не отнесешь, чтобы всерьез задавать "адику" такого рода вопросы и принимать во внимание ответы. И у нас с вами явно принципиальное расхождение в подходах. Германская элита реагировала не на Версаль - для этого ей достаточно было простого милитаризма, которого в Германии всегда был избыток. Она реагировала на нарастание революционной ситуации в стране, которую вызвал Версаль и мировой экономический кризис.  Как показали итоги ноябрьских (32 года) выборов, когда Гитлер потерял 2 млн. голосов, а КПГ приобрела 700 тыс., правый фланг в рейхстаге, т.е. буржуазная демократия, был  не способен эффективно обслуживать интересы капитала в условиях острого экономического кризиса, который достиг своей кульминации именно в этот период: 68 тыс. предприятий терпят крах, более 6 млн. промышленных рабочих – без работы, распроданы десятки тысяч крестьянских хозяйств. Массовые стачки охватили страну. Политическая напряженность нарастает по всему капиталистическому  миру. В рейхстаге же патовая ситуация – надежды крупного капитала (в том числе и международного) привести Гитлера к власти путем выборов терпят крах. Мелкобуржуазные массы, голосовавшие за НСДАП, начинают разочаровываться в Гитлере, видя укрепление его союза с крупным капиталом. При этом растет влияние КПГ, и возникла угроза поддержки ее этими массами .
В таких условиях крупный капитал, видя усиление революционной ситуации в стране, и решил форсировать события.
Кроме того, фашизм возник ведь и в Италии, укреплялся во Франции и Англии, играл немалую роль и в США.
Не вижу противоречий. Я не отрицаю той озабоченности правящих элит...ростом влияния коммунистов. Глупо отрицать сие. "Патовая" ситуация действительно была. Просто тогда решалось , с кем Германия. Элиты вабрала Гитлера.... Я только об этом.
А Сталин был действительно не глуп, потому вопросы и задал через печать, в том числе. Молчание Адика показала, кто есть ху.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #25 : 23 Август 2009, 12:53:32 »
А чего стоил перелет Гесса? И те и другие надеялись стать союзниками против СССР! Только цепочка различных обстоятельств и случайностей не позволила это сделать. Ну а планы Гитлера были известны еще с 26 года, правда сперва воспринимались как бред сумасшедшего...
Перелёт Гесса-мутная история.Можно только что-то предполагать.Если прикинуть тогдашнее положение дел,то вряд ли Гитлер мог рассчитывать на то,что Англия может стать союзником Германии,когда та начнёт агрессию против СССР.Другое дело (опять же,возможно) заключить с Англией мир или перемирие хотя бы на это время,чтобы не было,грубо говоря,шила в заднице на Западе и угрозы войны на два фронта,чего немцы не могли желать явно.А вообще,во всей этой цепочке различных обстоятельств не всё,на мой взгляд,так уж и случайно.Во всяком случае,определённо просматривается желание Гитлера бить всех по частям,по очереди,но при этом,чтобы остальные сильные противники не ввязывались и не мешали,надеясь на то,что немцы увязнут в войне где-нибудь далеко от них,что ослабит их военный потенциал.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 23 Август 2009, 13:33:20 »
Перелёт Гесса-мутная история.Можно только что-то предполагать.Если прикинуть тогдашнее положение дел,то вряд ли Гитлер мог рассчитывать на то,что Англия может стать союзником Германии,когда та начнёт агрессию против СССР.Другое дело (опять же,возможно) заключить с Англией мир или перемирие хотя бы на это время,чтобы не было,грубо говоря,шила в заднице на Западе и угрозы войны на два фронта,чего немцы не могли желать явно.А вообще,во всей этой цепочке различных обстоятельств не всё,на мой взгляд,так уж и случайно.Во всяком случае,определённо просматривается желание Гитлера бить всех по частям,по очереди,но при этом,чтобы остальные сильные противники не ввязывались и не мешали,надеясь на то,что немцы увязнут в войне где-нибудь далеко от них,что ослабит их военный потенциал.
Согласен, более того, осмелюсь осторожно предположить, что Адик мог предложить "холодную дружбу" по типу Пакта о Ненападении (Пакт М-Р) новому хозяину Даунинг- стрит. Идеи Гитлера имели колоссальную поддержку в Европе и Америке. Практически Гитлер разделил Европу на две неравных части, большая из которой, аплодировала Адику. Что касается Англии, то там было очень мощное, прогерманское лобби, имеющее очень большой вес в стране.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #27 : 23 Август 2009, 14:09:24 »

Этот пакт с Россией Гитлеру давал надежды на уничтожение еврейского Марксизма, которое с таким большим размахом плодилось, как сорняки, по всем западным странам. 
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 15:01:54 от Olga »
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #28 : 23 Август 2009, 14:09:59 »
... Молчание Адика показала, кто есть ху.
- это поразительно. Нам с вами спорить не о чем.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 23 Август 2009, 14:14:31 »
Это хорошо или плохо? ::)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #30 : 23 Август 2009, 15:10:07 »
Вы полагаете, что Сталин понял, что гитлер ху, т.е. фашист, только после того, как тот не ответил на его риторические (и явно мифические) вопросы? - Да, это поразительно!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 23 Август 2009, 15:34:36 »
Вы полагаете, что Сталин понял, что гитлер ху, т.е. фашист, только после того, как тот не ответил на его риторические (и явно мифические) вопросы? - Да, это поразительно!
А разве я это говорил? Где я говорил о том, что вы мне приписали? А, как Вы варазились, "мифические вопросы", были опубликованы в том числе и в газете Правда. В Германии сменился руководитель и канцлером стал человек, который написал Майн Кампф. Сталин сделал очень умный , внешне политический шаг.
Я полагаю, что Сталин, как умный правитель, дал Гитлеру шанс исправится, не более.
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 15:47:52 от леший-74 »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #32 : 23 Август 2009, 16:39:00 »
Вы явно не в себе. Успехов.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 23 Август 2009, 17:04:06 »
Вы явно не в себе. Успехов.
Я так и не понял Суть Ваших претензий ко мне, искренне говорю. Вы отрицаете факт существование Меморандума НаркомИнДела? Или Ноты по этому же поводу? Так они существуют, эти документы. Ставить диагноз Ваше право, но по Сути вопроса Вы ничего не сказали, пару реплик от себя и всё. вы отрицаете то, что Гитлер и Сталин имели переписку? так поглуглите в и-нете, он там есть.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #34 : 23 Август 2009, 18:09:59 »
Вы меня сильно удивили, тока и всего.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 23 Август 2009, 19:07:16 »
А разве я это говорил? Где я говорил о том, что вы мне приписали? А, как Вы варазились, "мифические вопросы", были опубликованы в том числе и в газете Правда. В Германии сменился руководитель и канцлером стал человек, который написал Майн Кампф. Сталин сделал очень умный , внешне политический шаг.
Я полагаю, что Сталин, как умный правитель, дал Гитлеру шанс исправится, не более.
Да не обращайте внимания.Это ж Хендар,ёпта.Он цитатами ныне покойных Маркса и Ленина думает,а если своя мысль,вдруг,рождается,то сразу становится очевидно любому здравомыслящему,что лучше бы она и не рождалась.Зомби сам думать не способен.Что в голову вложили,тем и произрастает,как фикус. */.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #36 : 23 Август 2009, 20:37:52 »
А это у нас, Вася, - он везде только реплики подает. Вместо мозгов у него говно. Возможно, он в старческом маразме. Но это к слову.
Только что посмотрел по Вестям из 22 канала Окадо детальную передачу как раз по данной теме. Польша оказывается  заключала союз с гитлером против СССР в целях захвата у нас Украины. Вообще, какие придурки в Европе! И какие преступники. Чудовищна роль английского правящего класса в деле развязывания рук гитлеру и войны. А Сталин умница.
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 20:40:45 от Хендар »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 23 Август 2009, 21:37:36 »
Польша оказывается
Ага.Оказывается. +@> Интересные ты,емеля,новости по телевизору узнаёшь.Лет,примерно,через 75.Скоро совсем умным станешь,если телевизор смотреть будешь почаще.Ты,кстати,в курсе,что Земля круглая и на слонах не стоит?Хрен тебя знает,может по телевизору не сказали тебе ещё,а в трудах Ленина,которыми ты думаешь,об этом не сказано...

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +30/-30
  • Думать надо!
« Ответ #38 : 23 Август 2009, 22:03:40 »

O0 &/
Количество разума на планете - величина постоянная, а население - растет...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #39 : 23 Август 2009, 22:17:06 »
Национал социалистическая рабочая партия Германия.
Было бы интересно ознакомится с программой этой организации. ^-^

Большой Форум

« Ответ #39 : 23 Август 2009, 22:17:06 »
Loading...