Автор Тема: Не прошло и 70 лет. Пакт о Ненападении  (Прочитано 12620 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Не прошло и 70 лет. Пакт о Ненападении
« Ответ #40 : 23 Август 2009, 22:21:13 »
Ага.Оказывается. +@> Интересные ты,емеля,новости по телевизору узнаёшь.Лет,примерно,через 75.Скоро совсем умным станешь,если телевизор смотреть будешь почаще.Ты,кстати,в курсе,что Земля круглая и на слонах не стоит?Хрен тебя знает,может по телевизору не сказали тебе ещё,а в трудах Ленина,которыми ты думаешь,об этом не сказано...
- опять у тебя, вася, реплика, причем лишенная какого-либо смысла. Соберись, когда вылазишь на люди, васяня.

Большой Форум

« Ответ #40 : 23 Август 2009, 22:21:13 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #41 : 23 Август 2009, 23:21:15 »
Пакт отвечал интересам СССР и Германии. И открывал перед ними колоссальные возможности. И прискорбно, что эти возможности были перечёркнуты 22.06.41. По вине Германии

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +30/-30
  • Думать надо!
« Ответ #42 : 23 Август 2009, 23:31:54 »
Пакт отвечал интересам СССР и Германии. И открывал перед ними колоссальные возможности. И прискорбно, что эти возможности были перечёркнуты 22.06.41. По вине Германии
Это чисто в теории сегодняшнего дня. На самом деле война была предрешена, и пакт лишь ненадолго ее отсрочил! А все же, какие были возможности, не будь в Германии у власти Адик!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население - растет...

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Думать надо!
« Ответ #43 : 24 Август 2009, 00:43:21 »
война СССР и Германии стала реальностью после ноября 1940 года... когда на переговорах в Берлине переговаривающиеся стороны не пришли к единому мнению...
Я немного не в курсе... Имеется ввиду 18.12.40, "Директива №21"? и предшествующие ей события?

вечером, 14 ноября 1940 г. состоялось заседание Политбюро, на котором было заслушано уже официальное сообщение Молотова об итогах переговоров в Берлине. На этом заседании присутствовал молодой, только что вступивший в должность управделами Совета народных комиссаров СССР Яков Чадаев. Человек удивительной памяти, Чадаев хорошо запомнил все, о чем говорилось в тот вечер на Политбюро, и многое записал:
«Молотов подробно доложил о результатах встречи с Гитлером… После ответов Молотова на вопросы выступил Сталин.
Он сказал: «…Ясно одно: Гитлер ведет двойную игру. Готовя агрессию против СССР, он вместе с тем старается выиграть время, пытаясь создать у советского правительства впечатление, будто готов обсудить вопрос о дальнейшем мирном развитии советско-германских отношений… Могло ли случиться, что Гитлер решил на какое-то время отказаться от планов агрессии против СССР, провозглашенных в его „Майн Кампф“ ?
Разумеется, нет! – твердо сказал Сталин».

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #44 : 24 Август 2009, 07:19:53 »
Синьоры, смешно говорить о миролюбии и миролюбивой политике, живя в окружении стаи империалистических хищников, у которых еще не успела обсохнуть кровь десятков миллионов жертв устроенной ими бойни 1914-1918 г.г., когда они снова начали скалить зубы и убивать. При этом все они люто ненавидят первое в мире социалистическое государство и горят желанием его уничтожить при первой же возможности. И удерживает их от этого лишь военная мощь  СССР и собственные противоречия. Использовать эти противоречия для выигрыша времени в целях наращивания своего потенциала, стравить хищников между собой и, если представится случай, ударить первым и было первостепенной и безальтернативной задачей Советской дипломатии. Сегодня с высоты истории можно с уверенность сказать, что Советское правительство эту задачу успешно решило. Все остальное здесь - в этом болоте, где тон задают и бродят лешие и прочие зверушки, - это интеллигентские сопли и клевета в целях обеления империализма и очернения социализма.
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 08:49:45 от Хендар »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #45 : 24 Август 2009, 09:00:49 »
Синьоры, смешно говорить о миролюбии и миролюбивой политике, живя в окружении стаи империалистических хищников, у которых еще не успела обсохнуть кровь десятков миллионов жертв устроенной ими бойни 1914-1918 г.г., когда они снова начали скалить зубы и убивать. При этом все они люто ненавидят первое в мире социалистическое государство и горят желанием его уничтожить при первой же возможности. И удерживает их от этого лишь военная мощь  СССР и собственные противоречия. Использовать эти противоречия для выигрыша времени в целях наращивания своего потенциала, стравить хищников между собой и, если представится случай, ударить первым и было первостепенной и безальтернативной задачей Советской дипломатии. Сегодня с высоты истории можно с уверенность сказать, что Советское правительство эту задачу успешно решило. Все остальное здесь - в этом болоте, где тон задают и бродят лешие и прочие зверушки, - это интеллигентские сопли и клевета в целях обеления империализма и очернения социализма.
Мне было хотелось уточнить...где я клеветал на Советское Правительство. Остальные оценки моей деятельности Вами мне не интересны. Извольте ответить, желательно с приведением моих цитат.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 24 Август 2009, 09:07:59 »
война СССР и Германии стала реальностью после ноября 1940 года... когда на переговорах в Берлине переговаривающиеся стороны не пришли к единому мнению...
А как Вы считаете, оно планировалось, единое мнение?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #47 : 24 Август 2009, 09:36:34 »
Мне было хотелось уточнить...где я клеветал на Советское Правительство. Остальные оценки моей деятельности Вами мне не интересны. Извольте ответить, желательно с приведением моих цитат.
- вообще-то  о вас тут лишь только, что "леший бродит и тон задает (как модератор несомненно), но к вашей клевете можно отнести то, что Сталин понял, что гитлер ху, после того, как тот не ответил на его вопрос. Природа фашизма Сталину как марксисту была хорошо известна и без ответов гитлера. Да и практика более чем очевидна. Так что ваше умозаключение, по меньшей мере смешно, но оно выставляет Сталина в глупом свете. Но возможно, это не клевета, а просто ваша детская глупость.
Сейчас я ухожу, буду после 16-ти.
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 09:38:42 от Хендар »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 24 Август 2009, 10:24:23 »
а ЧЕГО МНЕ ЕЁ ИСКАТЬ?
Вы написали всё правильно. Немаки(промышленники) очень сильно обиделись на Сталина, который не разместил на их заводах заказы. Сталин, в предверии(да и после) восхождения Адика на "канцлера", несколько раз по разным(официальным и не очень) каналам задавал вопрос:
 Адик, то что ты в книжке написал, мнение только твоё или это уже программа Партии? Извините за брутальное упрощение ::)
Адик молчал, как зарезанный. Бвло приято решение о свёртывании всех программ по сотрудничеству, вкл строительство броневого стана в Магнитогорске, подряд на который должны были получить немаки.
Все мои и Ваши доводы говорят о сложности процессов, которые шли тогда. Вы показали одну строну , я другую. Вроде так.

Не вижу противоречий. Я не отрицаю той озабоченности правящих элит...ростом влияния коммунистов. Глупо отрицать сие. "Патовая" ситуация действительно была. Просто тогда решалось , с кем Германия. Элиты вабрала Гитлера.... Я только об этом.
А Сталин был действительно не глуп, потому вопросы и задал через печать, в том числе. Молчание Адика показала, кто есть ху.

А разве я это говорил? Где я говорил о том, что вы мне приписали? А, как Вы варазились, "мифические вопросы", были опубликованы в том числе и в газете Правда. В Германии сменился руководитель и канцлером стал человек, который написал Майн Кампф. Сталин сделал очень умный , внешне политический шаг.
Я полагаю, что Сталин, как умный правитель, дал Гитлеру шанс исправится, не более.

Это мои цитаты...выложил за Вас и просил  Вас дать НЕ СВОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ПОВОДУ МОИХ ЦИТАТ, т.е вот это:
- вообще-то  о вас тут лишь только, что "леший бродит и тон задает (как модератор несомненно), но к вашей клевете можно отнести то, что Сталин понял, что гитлер ху, после того, как тот не ответил на его вопрос. Природа фашизма Сталину как марксисту была хорошо известна и без ответов гитлера. Да и практика более чем очевидна. Так что ваше умозаключение, по меньшей мере смешно, но оно выставляет Сталина в глупом свете. Но возможно, это не клевета, а просто ваша детская глупость.
Сейчас я ухожу, буду после 16-ти.

а привести в качестве доказательства ВАШИХ слов .....МОИ цитаты. Вы меня обвинили в клевете..... потрудитесь это доказать.....моими цитатами.
Жду...
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 10:30:04 от леший-74 »

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Думать надо!
« Ответ #49 : 24 Август 2009, 11:20:52 »
Вот есть неплохая работа на ТЕМУ:
http://wcry.narod.ru/vishlev/
Аннотация издательства: В монографии рассмотрены отношения между СССР и Германией после заключения ими 23 августа 1939 г. договора о ненападении, причины военного столкновения между ними в 1941 г. Освещаются деятельность советских и германских спецслужб, проводившиеся ими операции. Значительное внимание уделено анализу международных проблем 1939-1941 гг. Работа основывается на германских политических, военных, дипломатических и разведывательных документах, большинство из которых впервые вводится в научный оборот. Многие из них публикуются в книге в переводе на русский язык в качестве приложения. Для историков и широкого круга читателей.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #50 : 24 Август 2009, 12:26:49 »
Я освободился несколько раньше. Леший, ну что же тут непонятно. Вот ваша цитата
А Сталин был действительно не глуп, потому вопросы и задал через печать, в том числе. Молчание Адика показала, кто есть ху.
. Всякий, даже ребенок, знает, что слова (как и молчание) политики используют для сокрытия своих истинных целей. Гитлер многократно давал разного рода обещания, даже письменные,  и тут же их рвал в клочья. Вы хотите убедить читателя, что Сталин был настолько глуп, что мог поверить реакции гитлера на свои вопросы (ссылки на которые так и нет) и в зависимости от нее решать, ху или не ху "адик"? Я поначалу лишь выказал свое крайнее изумление вашей наивности, но сейчас я все же склоняюсь к мысли, что вы не можете быть настолько глупы. Скорее всего, это сознательное представление Сталина как глупца, т.е. клевета.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 24 Август 2009, 13:01:25 »
Я освободился несколько раньше. Леший, ну что же тут непонятно. Вот ваша цитата. Всякий, даже ребенок, знает, что слова (как и молчание) политики используют для сокрытия своих истинных целей. Гитлер многократно давал разного рода обещания, даже письменные,  и тут же их рвал в клочья. Вы хотите убедить читателя, что Сталин был настолько глуп, что мог поверить реакции гитлера на свои вопросы (ссылки на которые так и нет) и в зависимости от нее решать, ху или не ху "адик"? Я поначалу лишь выказал свое крайнее изумление вашей наивности, но сейчас я все же склоняюсь к мысли, что вы не можете быть настолько глупы. Скорее всего, это сознательное представление Сталина как глупца, т.е. клевета.

Не стоит передёргивать, там была ещё Суть вопросов, заданных Сталиным. Так что мимо.
Может сейчас смысл мною сказанного, дойдёт до Вас:
После того, как стало реальностью, возможное принятие Гитлером статуса Канцлер Германии а уж тем более после того, т. Сталин предпринял несколько внешнеполитических шагов, в том числе:
- меморандум НаркомИнДела,
- статьи в газете "ПРАВДА",
- официальная Нота Советского Правительства,
- зондаж через круги в Германии, симпатизирующие СССР.
Сутью этих шагов было выяснить отношение КАНЦЛЕРА А. Гитлера к книге гражданина А. Гитлера. В том числе о том, что Германии следует искать "счастья на просторах России (упрощаю для Хендара). Если бы КАНЦЛЕР А. Гитлер осудил и /или отмежевался от мыслей гражданина А. Гитлера, высказанных им в книге "Майн Кампф", то Правительство СССР расматривало это как дружественный шаг со стороны Германского КАНЦЛЕРА А. Гитлера и Германии в целом.
До прихода Гитлера к власти, между СССР и Германией существовало несколько успешных гуманитарных, экономических и военно-технических программ. Задавая эти вопросы, Советское Правительство не занималось политликбезом, как пытаетесь вы мне приписать, Хендар, а ВЫЯСНЯЛО, остаётся ли в силе курс Германии на  сближение с  СССР, или в Германии ТЕПЕРЬ БУДЕТ ПРОВОДИТСЯ КУРС, в общих чертах, выраженный в книге гр. Гитлера Майн Кампф", ставшим впоследствии КАНЦЛЕРОМ Германии.
Это понятно, хендар? Я совершил ошибку, когда просто обозначил эпизод, который был и не стал его РАЗЖЁВЫВАТЬ. Я не думал, что в КПРФ есть люди, которые не знают даже БАЗОВОГО КУРСА истории любимой партии и страны. Мне жаль КПРФ, потому что в ней есть люди, подобные Хендару и эта Партия...априори проиграет, потому как люди, подобные "Хендар", есть лучший способ её дискридетации.
Вы мне более не интересны, в "игнор".
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 13:03:42 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 24 Август 2009, 13:13:50 »
Вот есть неплохая работа на ТЕМУ:
http://wcry.narod.ru/vishlev/
..................
очень толковая мысль по вашей ссылке:

"..........Вопрос о войне против Польши являлся для Гитлера решенным задолго до 23 августа 1939 г. Фюрер не сомневался в том, что Германия добьется успеха. Он был уверен, что ни западные державы в силу своей соглашательской позиции, ни СССР ввиду сложности его отношений с Варшавой и опасений быть втянутым один на один в войну с рейхом не вступятся за Польшу, а поляки по принципиальным соображениям не примут советскую помощь, даже если та им будет предложена{17}. Лихорадочная дипломатическая активность, преследовавшая цель добиться улучшения отношений с Москвой, которую германская дипломатия начала проявлять с июля 1939 г., определялась не столько потребностями подготовки самой польской кампании, сколько стремлением обеспечить Германии тыл для последующего противоборства против Англии и Франции...."
Благодарю, есть интересные вещи...но и откровенные косяки есть  :), но это дело привычное.
Здесь же....

"........Заявления о том, что германо-советский договор спровоцировал нападение Гитлера на Польшу, не выдерживает критики и с военной точки зрения. Подготовка любой войны требует времени, поскольку необходимо разработать планы операций, сосредоточить войска, развернуть их в боевые порядки, провести мобилизационные мероприятия и т.д. Невозможно представить, что за несколько дней, прошедших с момента подписания соглашения с Москвой, и даже за месяц — начиная с конца июля 1939 г., с того момента, когда стали обозначаться некоторые [13] сдвиги на германо-советских переговорах, — нацистское руководство смогло провести весь комплекс мероприятий по подготовке к войне. Вся эта работа была проведена значительно раньше. К 23 августа 1939 г. германские вооруженные силы фактически уже завершили боевое развертывание для нападения на Польшу в соответствии с оперативным планом, утвержденным еще 15 июня 1939 г.....ссылка на Das Deutsche Reich und der Zweite Weltkrieg. Bd. 2. Stuttgart, 1979. S. 93-110."
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 13:27:55 от леший-74 »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #53 : 24 Август 2009, 13:35:53 »
Леший, есть ваши конкретные цитаты - я их разобрал. Суть дипломатических сталинский демаршей, как вы выразились, это отдельный вопрос, который далеко выходит за рамки данной темы. Еще раз повторю, что гитлер растоптал даже официальной соглашение с СССР о ненападении. Причем, заключая его, ни сам Сталин, ни кто-либо еще в СССР не сомневались - мы на пороге войны. А вы продолжаете настаивать, что молчание гитлера на сталинский вопрос могло иметь решающее значение для сталинских выводов относительно гитлера.
Дайте наконец ссылку на сам вопрос - он просто глупый.  Сталин, что надеялся, что гитлер ответит: извините - я в "майн кампф" шутил? А для чего еще меня капитал к власти поставил? И это при том, что эту книгу сделали для германии библией.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 24 Август 2009, 13:58:20 »
Есть такой американец, говорят самый лучший спец по РККА и он написал книжку: , Дэвид М.Glantz, David M.
"Колосс поверженный Красная Армия в 1941 году".
 Он написал следущее:
"....Даже если Сталина и можно обвинить в манипулировании, это ни в коей мере не давало ему свободу рук летом 1941 года. Летом 1939 года Сталин находился практически в состоянии войны с Японией на монголо-маньчжурской границе, а Германия с Японией являлись союзниками по Антикоминтерновскому пакту. Немецкий посол в Москве граф Фридрих Вернер фон Шуленбург уведомил 15 августа В. М. Молотова, что Германия постарается повлиять на политику Японии в плане улучшения отношений с СССР — де-факто это было равнозначно признанию, что Германия не намерена поддерживать Японию. Хотя Сталин и приобрел сферу влияния в Восточной Европе и свободу рук на Дальнем Востоке, эта «свобода рук» оказалась весьма незначительной и целиком зависела от дальнейших действий Германии в Европе...."

Предлагаю рассмотреть сие в этой теме.
Итак, Мы воюём с Японией, хотя тем бы и нападать не стоило (Хасан, которое озеро). Японцы не имеют пока ни планов оккупации ни внятного плана действий при ЛЮБОМ ИСХОДЕ "войны"  на реке Халкин Гол. То, что японцы начали эту провокацию по просьбе Германии...факт (открыты источники в Германии и Японии). Получается.....немаки науськали, а потом ...рр-аа-аз, и "миротворцы", аж 15 -го августа. ./.
Думаю,  что т. Сталин не питал иллюзий, откель ноги растут. Но тем не менее...это всё "фон" будущего подписания Пакта о НЕНАПАДЕНИИ (заглавие от лешего-74).
Немаки...белые и пушистые, предлагают Сталину заключить Пакт, в котором будут описаны все варианты интересов, чтобы исключить "дружеские объятия" красноармейца и солдата Вермахта при встречи.... Уж очень сильно боялись немаки, что "Иван" их РЕАЛЬНО ВСТРЕТИТЬ.
Прав я или нет. форумчане.
Буду выкладывать частями,т.к. кое-кто научил быть осторожным даже в элементарном, блин. Простите....
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 14:07:02 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 24 Август 2009, 19:12:19 »
однозначно ответить трудно... но по предположить можно... переговоры проводились по предложению Германии... из чего можно делать предположительный вывод, что ганцам, что то из под было надо...  в первый день переговоров, переговаривающиеся стороны, якобы, полностью сошлись в едином мнение о дележе "английского наследства", предложение немцев якобы устраивали наших, а предложения наших устраивало как бы Ганцов... во второй день переговоров, Шильк заострил вопрос о Финляндии, Молот не повелся... начались типа взаимных упреков... Молот - это только благодаря тому, что мы заключили с вами пакт... пол Европы досталось Германии... Шильк - мы в Польще отдали вам территорий больше, чем ранее договаривались... мы так же отдали вам Литву, хотя первоначально она была в сфере наших государственных интересов, вы прихватили Северную Буковину, но мы об этом не договаривались... В общим растались мило, как старые друзья... Сталин пару месяцев ждал на подпись от Шильк текст нового договора... на его запросы Шильк отвечал туманно, Германия сама ни чего не решает, решает страны "оси"...
Молот привез из Берлина войну...
В Вашем предположении есть зерно...маленькое, но есть.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #56 : 24 Август 2009, 20:34:18 »
Леший, вы продолжаете заниматься беспочвенными домыслами - теперь уже в отношении "бесплановости" Японии на Хасане и Халхин-Голе. Эти планы известны и были весьма масштабны. См., например, http://bibliotekar.ru/halhin-gol/index.htm  Допускать, что Япония воевала и положила на Халхин-Голе целую армию и престиж по просьбе немцев глупость или провокация.

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Думать надо!
« Ответ #57 : 24 Август 2009, 22:51:34 »
Предлагаю рассмотреть сие в этой теме.
Итак, Мы воюём с Японией,
Вполне возможно, что япошки напали по заказу Адика, чтобы прощупать нашу обороноспособность и готовность к войне, хотя это весьма сомнительно и документально не подтверждено. К тому же эти союзники были не настолько дружны, как Германия и Италия. Пакт Молотова-Риббентропа, заключенный в нарушение договора Германии и Японии основательно подорвал эту дружбу, а арест Рихарда Зорге, который был к тому же и немецким агентом поставил крест на возможности второго фронта против СССР. Теоретически, возможность этого сохранялась до конца 42 года, но по-моему, японцы сделали вывод из европейской политики Гитлера и поняли, с кем имеют дело.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #58 : 24 Август 2009, 23:09:31 »
арест Рихарда Зорге, который был к тому же и немецким агентом поставил крест на возможности второго фронта против СССР. Теоретически, возможность этого сохранялась до конца 42 года, но по-моему, японцы сделали вывод из европейской политики Гитлера и поняли, с кем имеют дело

Ну, это уж совсем не при чем. Япония просто закопалась в своих проблемах, нападать на СССР ей стало не с руки.

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Думать надо!
« Ответ #59 : 24 Август 2009, 23:31:50 »
Ну, это уж совсем не при чем. Япония просто закопалась в своих проблемах, нападать на СССР ей стало не с руки.
Может и закопалась, может и не с руки... Но факт остается фактом!

Большой Форум

« Ответ #59 : 24 Август 2009, 23:31:50 »
Loading...