Его ответы напомнили мне старый анекдот Жванецкого "Стиль спора" годика эдак 79го...
"...Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. ...
...
Вот именно такой стиль и практикует Хендар на форуме! Хотя, надо отдать должное, иногда и говорит умные мысли! )))
во! есть мысль. Надо вернуться к сути.
тут обсуждалось: мог ли СССР помочь в 39м году Польше, не вводя войска на ее территорию.
вот моя мысля:
Представим себе абстракцию. На абстрактной планете З есть абстрактная часть света Е, на которой, среди прочих, существуют государства А, Ф, П, Г и С.
военный и промышленный потенциал, начертания границ и прочее у них такой же, как у реальных аналогов (в 39 году), но политическое руководство напрочь иное. Ну, кроме Г Улыбка
страна Г ведет себя как агрессор, уже успела укусить за бок государство Ч, там военная диктатура, которая вешает народу на уши националистическую лапшу о превосходстве, и все твердит о реванше: 21 год назад государства Ф, А и П сильно обидели это наше абстрактное Г.
Теперь Г заявило что имеет территориальные претензии к П.
П заявило что ничего не отдаст, и объявило мобилизацию.
А и Ф заявили, что объявят войну подлому Г, если он нападет на П.
Но П очень не любит С и ни при каких обстоятельствах не согласно пропустить войска С на свою территорию.
А в государстве С сидит умный правитель родом из горцев, который СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧЕТ НИКАКОЙ ВОЙНЫ.
Как быть горцу? Элементарно. Надо заявить: мы, народ государства С, не позволим более агрессору Г вонзать когти в беззащитных жертв. Ежели Г нападет на государство П, то тогда С автоматически объявляет войну этому самому Г, немедленно интернирует все суда и все грузы, до каких дотянется, ВМФ и ВВС начинают боевые действия против Г, сухопутные силы проводят частичную (пока) мобилизацию, и готовятся оказать любую помощь, о которой попросит П. Одновременно все товары и грузы, о которых попросит правительство П, будут немедленно предоставлены в нужном количестве и в беспроцентный кредит.
А в настоящее время (ну там июнь) правительство С предлагает правительству П принять в качестве безвозмездной помощи/в кредит/по сниженным ценам (нужное подчеркнуть) противотанковые и зенитные пушки, колючую проволоку, минно-взрывные заграждения, цемент, арматуру - короче, все что можно использовать для обороны и что хотя бы формально не предназначено для наступления.
И попадет Г со всех сторон. Какой может быть блицкриг? Даже если П все пройти за месяц, то потом начнется необъятный С, а на западе стоят войска Ф, а в море плавает флот А, ни куя перспективы хорошей нет.
И не было бы войны.