Автор Тема: Адольф Гитлер  (Прочитано 36377 раз)

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +165/-147
Re: Адольф Гитлер
« Ответ #40 : 24 Август 2009, 12:13:46 »
В юности, я пару раз перечитывал романы Н.Шпанова "Заговорщики." и "Поджигатели." Там подробно описано, как крупные европейские капиталисты и промышленники пестовали Гитлера.

Романы были запрещены, в своё время, хотя евреям эти воротилы прямо названы не были.

Большой Форум

« Ответ #40 : 24 Август 2009, 12:13:46 »
Загрузка...

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #41 : 24 Август 2009, 12:15:00 »
  Я думаю, что Гитлер был далеко неоднозначным человеком. В нашей стране естественно его воспринимают как душегуба и убийцу, понимаю. Но если откинуть вой и сопли, и посмотреть на эту историческую фигуру здраво, я вижу, что он был великим человеком. Он поднял свою страну до небывалых высот, поучил малеха евреев жизни, и тут же Европа заорала: холокост, холокост. Какой черт его дернул лезть в Россию - Хз. Жил бы себе спокойно, да мир бы со Сталиным поделили по братски и все.

нда, поделили мир по братски. Скоро окажется что Гитлер неплохой парень был. Ну, ну

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 24 Август 2009, 12:17:12 »
  Я вижу, что и у михая вопросы к моей персоне. Дык не стесняйся, пяши сюды.

да нету у меня никаких вопросов. И на ты не стоит так сходу переходить

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #43 : 24 Август 2009, 12:17:57 »
  Михай, если это ваш единственный вопрос, и вас это волнует, адресую к хрендару.
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 24 Август 2009, 12:24:04 »
Вам 25 лет, понимаю.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #45 : 24 Август 2009, 13:00:45 »
  Да, мало Гитлер еврейчиков дрючил, мало. Еще остались, хех.

Адольф Гитлер - основатель Израиля. По сути всё что он сделал - только на руку жидам,которые теперь считают что Холокост даёт им индульгенцию на все их настоящие и будущие мерзкие деяния..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-43
« Ответ #46 : 24 Август 2009, 15:23:57 »
 По теме.
  Гитлер - личность для примеров в психиатрии и психологии.
  Было бы интересно обсудить как таких личностей общество допускает до вершин власти.

Рост авторитета НСДАП происходл на фоне предельно коррумпированной Веймарской республики.
Ситуация в этом , кстати, очень напоминает ситуацию в РФ.

Особенно страдали социальные слои, ставшие опорой Гитлера  - мелкие и средние предприниматели, бывшие офицеры, ставшие безработными, бюджетники - учителя, полицаи и др, молодёжь...

Доконал всех Внликий кризис - тут уж возопили все.

При таких условиях НСДАП и Гитлер стали смотреться крайне привлекательно.
И дейстительно - они остаовили сползание к катастрофе.
Разными методами.
Например - ввели фактически государственное планирование. При фактическом оставлении собственности в руках предпринимателей. Но они должны были выполнять госплан - госдарство покупало то, что заказывало и распеределяло тоже по плану.
С упором на военное производство. Создавало там рабочие места.
Внедрялись масштабные госпроекты, типа постройки дорог и прчей инфраструктуры.

Между прочим - никаких особых вопросов у мировой общественности не возникало - Германии даже дали провести Олимпийские игры в 1936 (недавний чемпионат мира по лёгкой атлетике на прошлой неделе проходил на гитлеровском олимпийском сталионе, комментаторы даже шутили по этом поводу - мол возникают странные ощущения  :)   ).
Фильмы типа "Тлриумф воли" и "Олимпия" реж. Лени Рифеншталь получали всяческие призы и награды на фестивалях...

А потм Адик решил - пора!...

Ну, и случилось то, что случилось...

По англискому плану в общем всё пошло - удалось стравить СССР  и Германию.
Правда - не совсем чётко пошло - англичане то наверное рассчитывали, что немцы прорвуься, ну до Минска, до Киева - страшный сон.
А когда война докатилась до Москвы, наверное кое у кого в Лондоне , как говорится, - очко играло...
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 15:27:04 от spirit »

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
« Ответ #47 : 24 Август 2009, 15:43:54 »
2 Хендар  

НСДАП по своим замашкам очень напоминала российских эсэров, особенно правых, когда они раскололись. Керенский (земляк Ленина и из того же соиального и профессионального слоя) - типчный фюрер, не хватило только воли. Да и в НСДАП были разные течения - ультрареволюционеры штурмовики Рема, леваки бошьшевисткого типа Штассера.

Некоторые прямо проводят параллели, типаэсэры это национал-социалисы без антисемитизма.

К тому же национал-сциалисты в момент основания явно нходились под идеологическим и эстетическм влиянием событий в России 1917 - красное знамя, да и партия то - рабочая!

:)

Всем рекомендую отличную пьесу японского правого радикала , поэта и писателя Юкил Мисимы "Мой друг  Гитлер" (пер. Чхартишвили - Б.Акунин). По настоящему хорошая пьеса.

Она неоднократно издана на русском и есть в интернете.

http://www.lib.ru/INPROZ/MISIMA/moj_drug.txt

http://fictionbook.ru/author/misima_yukio/moyi_drug_gitler_per_g_chhartishvili/

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #48 : 24 Август 2009, 15:45:32 »
Некоторые прямо проводят параллели, типаэсэры это национал-социалисы без антисемитизма.

Национал - сионисты  :)

Например - ввели фактически государственное планирование. При фактическом оставлении собственности в руках предпринимателей. Но они должны были выполнять госплан - госдарство покупало то, что заказывало и распеределяло тоже по плану.
С упором на военное производство. Создавало там рабочие места.
Внедрялись масштабные госпроекты, типа постройки дорог и прчей инфраструктуры.

А как иначе-то?

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #49 : 24 Август 2009, 16:13:40 »
2 Хендар  

НСДАП по своим замашкам очень напоминала российских эсэров, особенно правых, когда они раскололись. Керенский (земляк Ленина и из того же соиального и профессионального слоя) - типчный фюрер, не хватило только воли. Да и в НСДАП были разные течения - ультрареволюционеры штурмовики Рема, леваки бошьшевисткого типа Штассера.

К тому же национал-сциалисты в момент основания явно нходились под идеологическим и эстетическм влиянием событий в России 1917 - красное знамя, да и партия то - рабочая!

:)

Всем рекомендую отличную пьесу японского правого радикала , поэта и писателя Юкил Мисимы "Мой друг  Гитлер" (пер. Чхартишвили - Б.Акунин). По настоящему хорошая пьеса.

Она неоднократно издана на русском и есть в интернете.

http://www.lib.ru/INPROZ/MISIMA/moj_drug.txt

http://fictionbook.ru/author/misima_yukio/moyi_drug_gitler_per_g_chhartishvili/

Почитал. понравились речи Гитлера. Все больше убеждаюсь, что нынешнюю гниющую Россию спасет только русский  "гитлер" и национал-социализм.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 24 Август 2009, 16:15:12 »

Почитал. понравились речи Гитлера. Все больше убеждаюсь, что нынешнюю гниющую Россию спасет только русский  "гитлер" и национал-социализм.

По другому никак?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #51 : 24 Август 2009, 16:24:17 »
Национал-патриоты это первые засранцы, которые есть в нашей многонациональной стране. У меня, гаденышь, дед против таких как ты воевал и мне в детстве зад драл за фашиские лозунги, так скажи кого надо называть патриотом: таких как ты или моего деда?
тварь черная, деды русов воевали не за то, что мразь типа тебя может заправлять на землях русских и свои "порядки" устанавливать. :#*

Каждая мразь и обязательно спекулирует на костях русов, павших в той страшной, ДАВНЕЙ войне.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 24 Август 2009, 16:24:55 »
По другому никак?

Процесс гниения( слово Гитлера понравилось), такой как педерасизм, проституция, женственность мужчин, коррупция требует решительных мер, как при гангрене- отсечения, иначе долгие годы эволюции, которая начнется не раньше остановки нарастающей русской деградации- оскотинивания, русского мора, исламской экспансии и еврейского всевластия.
 Только смелые хирургические меры спасут русский народ и Россию в короткие сроки и пример Гитлера нам в тему. Пример внутренней политики стоит перенять, помня о результатах попытки построения империи надо отказаться от таких планов.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 24 Август 2009, 17:17:24 »
Процесс гниения( слово Гитлера понравилось), такой как педерасизм, проституция, женственность мужчин, коррупция требует решительных мер, как при гангрене- отсечения, иначе долгие годы эволюции, которая начнется не раньше остановки нарастающей русской деградации- оскотинивания, русского мора, исламской экспансии и еврейского всевластия.
 Только смелые хирургические меры спасут русский народ и Россию в короткие сроки и пример Гитлера нам в тему. Пример внутренней политики стоит перенять, помня о результатах попытки построения империи надо отказаться от таких планов.

Германия того времени была моноэтнична. Россия - федерация..

Процесс гниения( слово Гитлера понравилось), такой как педерасизм, проституция, женственность мужчин, коррупция требует решительных мер

А мусульмане тут причём?

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 24 Август 2009, 19:16:39 »
Германия того времени была моноэтнична. Россия - федерация..

А мусульмане тут причём?

Нет, не было и не будет на земле моноэтничных государств. В России 80% русских( пока не вымерли) и это им дает право( по всем международным законам) назвать Россию русским государством и не должно им мешать в этом разделение России хрущевскими национальными границами, где Адыгея для адыгов и пох всем, что адыгов там 10%, хантыи манси вообще человек 500 осталось, но территорию им начертили русофобы нехилую.
 Плодовитость мусульман России и их брезгливое отношение к русским( есть за что) являются серьезной угрозой русскому народу. Пример- оформление русских последним сортом в мусульманских республиках бывшего СССР, в Чечне, ингушетии, дагестане. Поспим еще лет 20-40 и в Москве русские будут признаны нацией, призванной обслуживать интересы титульного мусульманства.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #55 : 24 Август 2009, 21:20:40 »
Эсеры были партией революционеров, НСДАП - партией предельно контрреволюционной. Всякая аналогия исчезает полностью, если учесть источники финансирования гитлера - военщина и крупный капитал. Людендорф создал НСДАП и гитлера, а савинкова (как внутренний фактор) пристрелил бы немедля. Революционность эсеров проистекала из особенностей той проблемы, решение которой они поставили во главу своего угла - дать землю безземельным крестьянам. Для этого в России нужно было совершить революцию - свергнуть царя - главного помещика. Аналогичная проблема в германии могла быть решена только путем агрессии. Для ее успеха нужно было предельно сильное государство, что и провозгласил гитлер как свою сверхзадачу. Причем землю можно было взять только в России. Отсюда и направление стратегический вектора не только гитлера. Но самой первой политической задачей НСДАП и гитлера было не допустить перехода мелкой городской буржуазии на сторону КПГ, что грозило крупному капиталу гибелью. Поэтому-то он и поставил гитлера канцлером и согласился на красный цвет знамени и на слово социализм в названии партии - чтобы обмануть мелких лавочников - мол, все как в КПГ, только без классового раздрая.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #56 : 25 Август 2009, 00:34:07 »
Поэтому-то он и поставил гитлера канцлером и согласился на красный цвет знамени и на слово социализм в названии партии - чтобы обмануть мелких лавочников - мол, все как в КПГ, только без классового раздрая.

НИ О ЧЕМ. Называется. ./.
Хоть бы своего Грамши почитал. Что есть..и вообще..как.
"он".."поставил"..Да кто его спрашивал то?
Есть понятие легитимность. Есть понятие демократия. И в условиях свободных выборов, ни у какого иного кандидата просто нет шансов, против национально ориентированного политика.
Просто ни одного.

А на счет земли это ВЕРНО. Делится надо. Жадность фраера погубит. То ж "понятие" +@>
Или ПО СОВЕСТИ и ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ наследство РИ поделить, или..вымирание русских, да и черт с ними, по большому счету, сами себе выкопали могилу, но потом..и..гибель всей белой цивилизации..."сумерки Богов" короче.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #57 : 25 Август 2009, 00:57:34 »
До чего докатилась Россия!? У нас что, нет спецслужб? Чем в России занимается этот диверсант? О чём размечтался? Для кого готовит почву?

Что и с кем собрался делить?

Почему хоронят Россию на пороге возрождения? Может кто-нибудь ответить?

Нерусь ряженая, не твое сабачье. А русов и германцев. КАК НАСЛЕДНИКОВ!
По совести, что бы всем и без обид. ПО БРАТСКИ!

З.Ы. "Россия" как "проект" погибла в 1917, а "Германия" в 1945.
Дважды в одну реку не войти. Все уже кануло в Лету...

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
« Ответ #58 : 25 Август 2009, 06:37:59 »
Эсеры были партией революционеров, НСДАП - партией предельно контрреволюционной. Всякая аналогия исчезает полностью, если учесть источники финансирования гитлера - военщина и крупный капитал. Людендорф создал НСДАП и гитлера, а савинкова (как внутренний фактор) пристрелил бы немедля. Революционность эсеров проистекала из особенностей той проблемы, решение которой они поставили во главу своего угла - дать землю безземельным крестьянам. Для этого в России нужно было совершить революцию - свергнуть царя - главного помещика. Аналогичная проблема в германии могла быть решена только путем агрессии. Для ее успеха нужно было предельно сильное государство, что и провозгласил гитлер как свою сверхзадачу. Причем землю можно было взять только в России. Отсюда и направление стратегический вектора не только гитлера. Но самой первой политической задачей НСДАП и гитлера было не допустить перехода мелкой городской буржуазии на сторону КПГ, что грозило крупному капиталу гибелью. Поэтому-то он и поставил гитлера канцлером и согласился на красный цвет знамени и на слово социализм в названии партии - чтобы обмануть мелких лавочников - мол, все как в КПГ, только без классового раздрая.

Почему НСДАП была контрреволюционной? Она была очень революционной.
Ну не рассматривать же Веймарскую республику как прогресс для Германии?

Как выяснилось, что НСДАП действительно провели преобразования социалистического типа, были стронниками единой Германии (смысл Пивного путча, направленного в значительной степени против отделения Баварии и установления там монархии)...

Савинков это аналог Рема, которого действительно пристрелили.

Что касается фюрерства, то это путь всех левых партий уповающих на государство , как метод решения всех проблем.

Товарищ Сталин в этом смысле тоже "контрреволюционер" - перестрелл всех большевиов,установил личную диктатуру и создал красную империю.
Ну, так и Гитлер - то же самое.

такой эффект предсказывал ещё Бакунин в полемике с Максом, педрекая последовательность - "диктатура" класса вырождается в диктатуру партии, затем в диктатуру бюрократии и наконец власть концентрирутся у вождя - естественный в таких случаях процесс монополизауии и концентрации власти - просто деваться некуда - или так, или развал - всё разивается на борющиеся кланы, в итоге один клан о главе с вождём побеждает.

Так заканчивают все захваты власти с демократическими лозунгами - с французской реводюции конца 18 века - начали - за нарлд, а закончили Наполеоном, пройдя фзу с Робспьером и компанией.

Так, что всё юыло очень революционно.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #59 : 25 Август 2009, 09:38:00 »
Спирит, вы вольны заниматься фантазированием, но людендорф и рейхсвер не будут, так же как и шахт, поддерживать "социалистические преобразования" и "революцию" - она (пролетарская, социалистическая) у них уже была на пороге. То же и в отношении капитала, включая и мировой. Рэм и его банда были уничтожены по прямому  требованию промышленников, которые это требование (среди целого ряда прочих) выставили как непременное условие  превращения гитлера в концлеры - это входило в пункты программы правительства, продиктованной капиталом гитлеру.
Говорить о "социалистических преобразованиях" "революционера"  гитлера еще более нелепо, чем относить к таковым вашу фашистскую банду. Примерьте эту глупость на себе. Можно ли ожидать от вас социализма, если вы придете к власти!
«Я...вижу свою историческую задачу в том, чтобы уничтожить марксизм ...Это ...священная клятва, которую я буду выполнять до тех пор, пока не испущу дух». - это клятва гитлера и ваша, синьоры "социалисты" с приставкой "национал".
Как и  гитлер, вы лишь грязные лакеи абрамовичей, враги России, и ничего больше.
Все, что я делаю, я делаю против России- это тоже клятва не только гитлера, но и ваша клятва, синьоры.
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 14:14:13 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #59 : 25 Август 2009, 09:38:00 »
Loading...