Спирит, вам угодно писать фашистскую хрень, - я не могу этому тут препятствовать. Но я убежден в том, что ваша ложь в отношении СССР не найдет поддержки у народа. Все познается в сравнении, и вас сегодня наглядно опровергает сама жизнь. Она и решит, какой быть России. А мы, коммунисты, этому поспособствуем.
Замечу мимоходом, что нэп - это не социализм, а капитализм в пределах, необходимых крестьянству - это согласно Ленину. Добавим к этому известное разъяснение Ленина:
…задача нэпа, основная, решающая, все остальное себе подчиняющая, - это установление смычки между новой экономикой, которую мы начали строить (…на основе совершенно новой социалистической экономики, нового производства, нового распределения), и крестьянской экономикой, которой живут миллионы и миллионы крестьян – из Отчета XI съезду РКП(б) март 1922 г, т. 45, с. 76.
Какая ложь? Это реальность. В которой я между прочим жил. Причём значительную часть времени, работая в научнрм институте, я провёл именно на стройках и в колхозах. На заводах приходилось подработать.
Особенно шокирующее впечатление производила сибирская деревня. Я горожанин, родился и учился в школе в Чите. Жили бедно, но чисто. В комнате 18 кв.м. в деревянном доме, которые кварталами строили купцы в Чите до 1917.
Но даже для меня было шоком то, что я увидел в сибирских деревнях. Это был просто крантец. Причём не только русской, приходилось бывать и в деревнях, где половиа и больше состояло из немцев (высланных в 1941).
Чёрт побери. Появилось поколение молодёжи, которое не знало, что такое реальный социализм. И вот этому околению начинают вешать лапшу на уши, что это был земной рай, который по своему ничтожному разумению и жадности разрушили сами советские люди.
Ну вот как объяснить, что советская торговля была абсолютно коррумпированной средой. Супермафией. Что такое дефицит. У нас в институте регулярно устраивались розигрыши разных иностранных вещей. Например - бюстгалтеров из Италии. Участвовали десятки людей, в том числе мужчины. Но не из гомосексуальных сображений, а для жён. И часто выигрвали под всебщий смех и советы примерить.
Коммуналки.
Очереди. Очереди. Очереди. Очереди. Очереди. Очереди. Очереди. Очереди. Очереди. Очереди.
За пивом в точках по продаже стояли сотни человек с бадьями.
Каждое утро поездка на работу в переполненном транспорте.
И много чего подобного, всего не перечислишь. Причём это были не "отдельные недоствткм", а повседневность.
Вот такой образ жизни и стал той основой, благодаря чему удалось сковырнуть савецку власть.
В принципе, положение постепено улучшалось. Но очень медленно. Перед людьми был пример двух предидущих поколений, которым обещали коммунизЬм, но которые кончали жизнь в коммуналках, комнатухах в древянных домах постройки 19 века. И была тенденция к тоу, что и это поколение тоже проживёт в условиях близких к этим.
Этим и воспоьзовались те, кто затеял "реформы".
Они убедили население, что могут решить вопросы поднятия уровня жизни. Как выяснилось залача их заключалась в другом - захватить собственность и оосноваться на Западе, куда и вывозить капитал.
Кстати, автор такого массового заинтерсовывания населения был никто иной, как Адольф Алоизович Гитлер. Это он выдвинул цель - каждой немецкой семье - работа, дом, автомобиль (тогда и сделли знаменитый фольксваген). И в общем не обманул, хотя потом прошлось распрачиваться зп то, какими методми было сделано. В отличии от Майкла Горби - обещавшего каждлй семье квартиру к 2000 году и стать законодателями мировых мод в автомобилестроении.
О НЭПе. Речь зашла о том, что социализм это общество без частной собственности. Я просто привёл пример социалистического общества, в котором ВНОВЬ была разрешена частная собственнось. Потому, как после тотального и буквального введния коммунистических порядков в СССР всё рухнуло.
В настоящее время - Зюганов и КПРФ говорят о мнгоукладной экономике как о своей стратегической цели - а это самая крупня коммунистическая организация.
А в коммунистическом Китае частная собственность не только разрешена, а уже существуют долларовые миллиардеры, а миллионров - миллионы, и все - капиталисты.
И никакой фашистской пропаганды.