Автор Тема: Адольф Гитлер  (Прочитано 36345 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Адольф Гитлер
« Ответ #60 : 25 Август 2009, 10:58:50 »
Говорить о "социалистических преобразованиях" "революционера"  гитлера...

Могут только дебилы, если такие разговоры искренни и мразь, если намеренно ложно   информирующие.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #60 : 25 Август 2009, 10:58:50 »
Загрузка...

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-43
« Ответ #61 : 25 Август 2009, 14:36:21 »
Могут только дебилы, если такие разговоры искренни и мразь, если намеренно ложно   информирующие.

К чему эти эмоциональные всплески и ругань, естественные, впрочем, для носителей коммунистического мировоззрения.

Хотелось бы хотя бы прочитать короткое объяснение, почему политика НСДАП не имела социалистические черты.

Вообще то социализм понятие достоточно широкое. В 19 веке под социализмом подразумевалось такое общестенное устройтво, в котором формально нет правящих классов. Тогда и появились первые социал-деократические, капиталистные модели социализма.

Хорошо выразился анархист Бакунин по этому поводу - "Свобода без социализма есть привилегия и несправедливость... Социализм без свободы есть рабство и скотство".

То есть уж тогда все отлично понимали, что вполне возможны варианты социализа без свободы.

Что в 20 веке блестяще и реализвалось.

Сущесвует и коммунитическая интерпретация социалзима как первой стадии коммунизма. Кстати - соцализмабез свободы  диктатура прлетариата (так назыаемя разумеется) вряд ли может быть названа свободой.

Так, что коммнистичский и гитлеровский порядок - это два варианта одной иде - социализма.

Между прочим, национал-социалистам удалось дествитеьно создать культ труда и воспитать действительное уважение к человеку труда - любого - умставенного, физического; а вотв поздем  CCCР отношение к труду было грязно циничным - уравниловка, снижение расценок на труд, так называемый "блат" во всём, привилегии партноменклатуры разъели,разложили советское сциалисическое общество до основания.

Кстати, в РФ социализма нет, а отношение к труду осталось по наследству...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #62 : 25 Август 2009, 16:15:43 »
Спирит, словом "социализм" можно назвать что угодно, но в данном случае речь идет о рабочем социализме, социализме, научную теорию которого дали классики. Этот социализм, как я уже тут много раз разъяснял тому же мундеру и др., соответствует  двум простым положениям:
Главное требование Маркса – захват всех средств производства от имени общества пролетариатом, добившимся  безраздельного политического господства.     Энгельс (т. 21, с. 336)
и
В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением:   уничтожение частной собственности - Манифест, т, 4, с. 438
Понятно, что нацизм не имеет к социализму ни малейшего отношения - он его антипод, ибо нацизм,и вообще фашизм, есть крайнее средство буржуазии для защиты частной собственности, для недопущения прихода к власти пролетариата, т.е. защита от всего того, что составляет суть социализма.
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 16:21:04 от Хендар »

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #63 : 25 Август 2009, 17:15:49 »
Неужели на земле есть идиоты, верящие в возможность отмены частной собственности? Чел всегда будет хотеть иметь что то свое собственное.
 И про эффективность "общего" производства неужели вам папы с мамами не рассказывали, почему обхезался СССР, почему люди не хотели работать на общее как на свое?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #64 : 25 Август 2009, 17:39:39 »
Частная собственность - это такая собственность, которую используют для извлечения дохода и эксплуатации чужого труда. Не путать с личной собственностью, которую использует для удовлетрения личных потребностей - например: зубная щетка, платье, машина (не такси) и т.п.

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
« Ответ #65 : 25 Август 2009, 19:25:45 »
2Хендар

Как показал опыт СССР
1. Социализм прекрасно существует при наличии частной собственности, причём самими введённой - НЭП в 1920-х годах.
2. Эксплуатация человека человеком осуществляется и при запрещении частной собственности на средства производства. После чего она попадает под контроль государства, то есть бюрократии. А на бюрократию подействовать никакими забастовками, профсоюзной борьбой и подачей в суды невозможно. Возник новый класс, который контролировал собственность. Рабочие и инженеры никакого отношения к контролю собственности не имели. Так сказать - "начальство" и "простые". Более того, возродились элементы крепостного права - увольнение после отработки 3 месяцев и частые , до нескольких раз в год, посылания в виде дешёвой рабочей силы в колхозы на уборку урожая или стойки. В Средней Азии это вообще превратилось в проблему - школьники, студенты и многие горожане месяцами собирали вручную хлопок.
И много разных прочих примеров того, что ни с какой эксплуатацией при социализме в СССР покончено не было.
А такая отрасль как советская торговля вообще превратилась в одну большую мафию - полностью криминализованная среда - основой которой был хронический дефицит всего и вся качественного при социализме, всякой дряни было навалом.

Национал-социалисты же считали, что их государство способно контролировать предпринимателей. И оно их действительно контролировало.

Это я не к тому, что их порядки были образцовые, а что наличие частной собственности не мешает существованию социализма. Разумеется, социализм в СССР имел мало общего с национал-социализмом в Германии. Но Гитлер осуществлял в общем социалистическую программу.
Как хорошо сказал французский националист Ле Пен - Гитлер был больше социалистом, чем националистом. Националистом у них был упомянутый Людендорф, но это был военный в чистом виде, и в политике его достаточно технично оттёрли на задний план.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #66 : 25 Август 2009, 19:35:24 »
 С 8 класса хлопок собирал, спали на деревянных нарах, трещали целки у девочек, пацаны учились жить по понятиям, бухать, курить( и не только сигареты). Простуды, желудки, вши и попробуй не поедь на эти 2 месяца- сгнобят в школе, институте, на работе. Спасибо партии родной.

Оффлайн Goodfella

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +425/-338
  • CANIS DIRUS
« Ответ #67 : 25 Август 2009, 20:41:47 »
тварь черная, деды русов воевали не за то, что мразь типа тебя может заправлять на землях русских и свои "порядки" устанавливать. :#*

Каждая мразь и обязательно спекулирует на костях русов, павших в той страшной, ДАВНЕЙ войне.

ЧмошнеГ пейсатый, тут ты уже к русам подмазываешся.  +@>

))От тебя ни германцем ни русом не пахнет: ты навозный какол или махимум жидяра, которая пытается всех убедить в своей немецкости. >.?

Коли Шикльгрубер довёл бы своё дело до конца, не довелось бы тебе эмигрировать к немцам- висели бы твои порхатые предки на рее.

ИГО-ГО ./. ./. ./.

*`:

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #68 : 25 Август 2009, 21:03:30 »
ЧмошнеГ пейсатый, тут ты уже к русам подмазываешся.  +@>

))От тебя ни германцем ни русом не пахнет: ты навозный какол или махимум жидяра, которая пытается всех убедить в своей немецкости. >.?

Коли Шикльгрубер довёл бы своё дело до конца, не довелось бы тебе эмигрировать к немцам- висели бы твои порхатые предки на рее.

ИГО-ГО ./. ./. ./.

*`:

Жиотное , я никого ни в чем не убеждаю.

Администрация. Кстати "о птичках". Ну чего оно гавкает? Зачем?  банить к его е..матери.

А на рс-мире из местных меня не "рассматривал" только ленивый. Если такие евреи бы были..то я уж не знаю..наверное реально надо было бы их считать какой то сверхрасой что ли
 ./. И европеиды и все заправляют. А остальное грязь тогда , причем вполне объективно.+@>
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #69 : 25 Август 2009, 22:08:10 »
2Хендар

Как показал опыт СССР
1. Социализм прекрасно существует при наличии частной собственности, причём самими введённой - НЭП в 1920-х годах.
2. Эксплуатация человека человеком осуществляется и при запрещении частной собственности на средства производства. После чего она попадает под контроль государства, то есть бюрократии. А на бюрократию подействовать никакими забастовками, профсоюзной борьбой и подачей в суды невозможно. Возник новый класс, который контролировал собственность. Рабочие и инженеры никакого отношения к контролю собственности не имели. Так сказать - "начальство" и "простые". Более того, возродились элементы крепостного права ...
Спирит, вам угодно писать фашистскую хрень, я не могу этому тут препятствовать. Но я убежден в том, что ваша ложь в отношении СССР не найдет поддержки у народа. Жизнь сегодня вас наглядно опровергает. Она и решит, как жить России. А мы, коммунисты, этому поспособствуем.
Замечу мимоходом, что нэп - это не социализм, а капитализм в пределах, необходимых крестьянству - это согласно Ленину. Добавим к этому известное разъяснение Ленина:
…задача нэпа, основная, решающая, все остальное себе подчиняющая, - это установление смычки между новой экономикой, которую мы начали строить (…на основе совершенно новой социалистической экономики, нового производства, нового распределения), и крестьянской экономикой, которой живут миллионы и миллионы крестьян – из Отчета XI  съезду РКП(б) март 1922 г, т. 45, с. 76.
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 23:56:10 от Хендар »

Оффлайн Goodfella

• Местный мудрец
  • CANIS DIRUS
« Ответ #70 : 25 Август 2009, 22:28:18 »
Жиотное , я никого ни в чем не убеждаю.

Администрация. Кстати "о птичках". Ну чего оно гавкает? Зачем?  банить к его е..матери.

А на рс-мире из местных меня не "рассматривал" только ленивый. Если такие евреи бы были..то я уж не знаю..наверное реально надо было бы их считать какой то сверхрасой что ли
 ./. И европеиды и все заправляют. А остальное грязь тогда , причем вполне объективно.+@>

Если ты неуч и молчишь, то ведешь себя умно

))Нарушение этой простой истины всегда выставляло Илюшу в невыгодном для него свете.

По-моему Илья обыкновенный троль.
Ему повезло, что здесь не слишком сильная цензура.

Хотя и здешние власти, почитав Илюшины посты, смекнули бы что к чему.

Вывод простой- Илюшу надо банить, Илюша не нужен. &-%

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #71 : 25 Август 2009, 23:06:53 »

А на рс-мире из местных меня не "рассматривал" только ленивый.

Какой у вас там ник?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #72 : 25 Август 2009, 23:09:45 »
Какой у вас там ник?

Догадайся с одного раза ./.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #73 : 25 Август 2009, 23:16:10 »
Догадайся с одного раза ./.

Говори,не бойся.
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #74 : 25 Август 2009, 23:22:24 »
Говори,не бойся.

Жывотное тупое. Ник такой же. >.?

Хотя забанили уж года 4 как...ну ничего. Все равно там "под давлением общественности" открыли раздел "язычество" в Религиях.
Хоть и "пионеры погибли в схватке". Нормально. Даже не смотря на то, что всякая дрянь там пытается чего то левое пейсать.
Не..Религия Древних Ариев всесильна потому, что верна.
И никаким еврехристиянством или евремуслимством не замажешь ИСКОННУЮ ВЕРУ!
Не прилепится грязь. ::)

Оффлайн Goodfella

• Местный мудрец
  • CANIS DIRUS
« Ответ #75 : 25 Август 2009, 23:27:38 »
Какой у вас там ник?

Если там Илюша был честнее, то не удивлюсь, что его ник там Каац или Шнифельсон какой-нить, ну в общем что-нить такое пейсатое ./.

Оффлайн Goodfella

• Местный мудрец
  • CANIS DIRUS
« Ответ #76 : 25 Август 2009, 23:32:03 »

Хотя забанили уж года 4 как...ну ничего. Все равно там "под давлением общественности" открыли раздел "язычество" в Религиях.
Хоть и "пионеры погибли в схватке". Нормально. Даже не смотря на то, что всякая дрянь там пытается чего то левое пейсать.

Вас жыдов отовсюду гнали. Bсегда и везде.

Вот видишь, тебя и с форумов прут. За что- понятно всем.

Яж говорил: банить етого полудурка пейсатого надо.

Илюшу нужно банить, Илюша не нужен &-%

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #77 : 25 Август 2009, 23:56:34 »
2Хендар

Как показал опыт СССР
2. Эксплуатация человека человеком осуществляется и при запрещении частной собственности на средства производства. После чего она попадает под контроль государства, то есть бюрократии. А на бюрократию подействовать никакими забастовками, профсоюзной борьбой и подачей в суды невозможно. Возник новый класс, который контролировал собственность. Рабочие и инженеры никакого отношения к контролю собственности не имели. Так сказать - "начальство" и "простые". Более того, возродились элементы крепостного права ...
Спирит, вам угодно писать фашистскую хрень, - я не могу этому тут препятствовать. Но я убежден в том, что ваша ложь в отношении СССР не найдет поддержки у народа.  Все познается в сравнении, и вас сегодня наглядно  опровергает сама жизнь. Она и решит, какой быть России. А мы, коммунисты, этому поспособствуем.
Замечу мимоходом, что нэп - это не социализм, а капитализм в пределах, необходимых крестьянству - это согласно Ленину. Добавим к этому известное разъяснение Ленина:
…задача нэпа, основная, решающая, все остальное себе подчиняющая, - это установление смычки между новой экономикой, которую мы начали строить (…на основе совершенно новой социалистической экономики, нового производства, нового распределения), и крестьянской экономикой, которой живут миллионы и миллионы крестьян – из Отчета XI  съезду РКП(б) март 1922 г, т. 45, с. 76.
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 08:29:44 от Хендар »

Оффлайн Goodfella

• Местный мудрец
  • CANIS DIRUS
« Ответ #78 : 26 Август 2009, 00:08:28 »

Вас жыдов отовсюду гнали. Bсегда и везде.

Вот видишь, тебя и с форумов прут. За что- понятно всем.

Яж говорил: банить етого полудурка пейсатого надо.

Илюшу нужно банить, Илюша не нужен &-%

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
« Ответ #79 : 26 Август 2009, 15:15:07 »
Спирит, вам угодно писать фашистскую хрень, - я не могу этому тут препятствовать. Но я убежден в том, что ваша ложь в отношении СССР не найдет поддержки у народа.  Все познается в сравнении, и вас сегодня наглядно  опровергает сама жизнь. Она и решит, какой быть России. А мы, коммунисты, этому поспособствуем.

Какая ложь? Это реальность. В которой я между прочим жил. Причём значительную часть времени, работая в научнрм институте, я провёл именно на стройках и в колхозах. На заводах приходилось подработать.

Особенно шокирующее впечатление производила сибирская деревня. Я горожанин, родился и учился в школе в Чите. Жили бедно, но чисто. В комнате 18 кв.м. в деревянном доме, которые кварталами строили купцы в Чите до 1917.
Но даже для меня было шоком то, что я увидел в сибирских деревнях. Это был просто крантец. Причём не только русской, приходилось бывать и в деревнях, где половиа и больше состояло из немцев (высланных в 1941).

Чёрт побери. Появилось поколение молодёжи, которое не знало, что такое реальный социализм. И вот этому околению начинают вешать лапшу на уши, что это был земной рай, который по своему ничтожному разумению и жадности разрушили сами советские люди.

Ну вот как объяснить, что советская торговля была абсолютно коррумпированной средой. Супермафией. Что такое дефицит. У нас в институте регулярно устраивались розигрыши разных иностранных вещей. Например - бюстгалтеров из Италии. Участвовали десятки людей, в том числе мужчины. Но не из гомосексуальных сображений, а для жён. И часто выигрвали под всебщий смех и советы примерить.

Коммуналки.

Очереди. Очереди. Очереди. Очереди. Очереди. Очереди. Очереди. Очереди. Очереди. Очереди.

За пивом в точках по продаже стояли сотни человек с бадьями.

Каждое утро поездка на работу в переполненном транспорте.

И много чего подобного, всего не перечислишь. Причём это были не "отдельные недоствткм", а повседневность.

Вот такой образ жизни и стал той основой, благодаря чему удалось сковырнуть савецку власть.

В принципе, положение постепено улучшалось. Но очень медленно. Перед людьми был пример двух предидущих поколений, которым обещали коммунизЬм, но которые кончали жизнь в коммуналках, комнатухах в древянных домах постройки 19 века. И была тенденция к тоу, что и это поколение тоже проживёт в условиях близких к этим.

Этим и воспоьзовались те, кто затеял "реформы".
Они убедили население, что могут решить вопросы поднятия уровня жизни. Как выяснилось залача их заключалась в другом - захватить собственность и оосноваться на Западе, куда и вывозить капитал.

Кстати, автор такого массового заинтерсовывания населения был никто иной, как Адольф Алоизович Гитлер. Это он выдвинул цель - каждой немецкой семье - работа, дом, автомобиль (тогда и сделли знаменитый фольксваген). И в общем не обманул, хотя потом прошлось распрачиваться зп то, какими методми было сделано. В отличии от Майкла Горби - обещавшего каждлй семье квартиру к 2000 году и стать законодателями мировых мод в автомобилестроении.

О НЭПе. Речь зашла о том, что социализм это общество без частной собственности. Я просто привёл пример социалистического общества, в котором ВНОВЬ была разрешена частная собственнось. Потому, как после тотального и буквального введния коммунистических порядков в СССР всё рухнуло.

В настоящее время - Зюганов и КПРФ говорят о мнгоукладной экономике как о своей стратегической цели - а это самая крупня коммунистическая организация.

А в коммунистическом Китае частная собственность не только разрешена, а уже существуют долларовые миллиардеры, а миллионров - миллионы, и все - капиталисты.

И никакой фашистской пропаганды.
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 15:19:27 от spirit »

Большой Форум

« Ответ #79 : 26 Август 2009, 15:15:07 »
Loading...