Семицветов
С моей стороны нет и мысли о подтасовке, поскольку я опираюсь не на Новый Завет только лишь. И по прежнему утверждаю, что во времена Христа было известно об учении о перевоплощении. Я только обращаю ваше внимание, что превоплощается Индивидуальность, а не личность.
Это вопрос спорный и тяжелый. По крайней мере для меня. Пока.Но давайте продолжим рассмотрение эпизодов, которые сторонники реинкарнации берут, как оружие доказательства:
Жил ли прежде слепой?(Ин. 9:1-3, о слепорожденном):
"И проходя увидел человека, слепого от рождения. Ученики спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии…".
Ученики задались вечным вопросом о видимо несправедливых обстоятельствах: у их ног лежал человек со страшным диагнозом: вечная слепота. Справедливо ли это? Желая понять, они задали ему двусмысленный(коварный) вопрос: "Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"
Первая часть вопроса на фоне рассуждений о реинкарнации -очевидна. Хочу заметить и отмести : раннее христианство знало о реинкарнации. Никто этого не отрицает. НОНОНОУ!!! Учения о повторном рождении существовали в новозаветные времена, и ученики, увлеченные духовным водоворотом домыслов, окружавших Иисуса, видимо, были знакомы с теориями о реинкарнации. Нельзя сказать с уверенностью, что ученики говорили именно о повторном рождении, однако такое объяснение выглядит логичным. Как еще мог "согрешить" слепой от рождения человек?
Вторая часть вопроса - из иудаистских учений о том, что вина человека распространялась на несколько последующих поколений, то есть этот слепой, возможно, расплачивался за грехи своих предкови.
Иисус ответил прямо , не колеблясь: "Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии". С этими словами Иисус исцелил слепого, и тот прославил Бога и поклонился Иисусу. Если бы Иисус верил и утверждал реинкарнацию, этот случай был бы для Него идеальной возможностью растолковать учения о карме и реинкарнации; но одной-единственной фразой Он недвусмысленно исключил возможность такого объяснения.
В - Луке - есть похожий отрывок, который начисто исключает возможность объяснения кажущихся несправедливостей этой жизни с помощью кармы и реинкарнации. Лука пишет: "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам; но если
не покаетесь, все
так же погибнете" (13:1-5).
Не покаетесь - погибнете. А не перевоплотитесь в кого-то!!!Не кажется ли Вам странным, что Христос нигде, никак не сказал о реинкарнации?! не оставил даже намека. Отмёл!
Так что говорить, что В Н.З. есть реинкарнация - блеф! Это осел, притянутый за уши.
Перевоплощение не относится к тем, кто уже закончил путь на Земле.
Если реинкарнация, как путь - есть - или как закон - Божественный - есть, его никто миновать не может. А если им можно манипулировать, значит, это не закон, который предопределен Богом. Я понимаю, о чем Вы.
Но такие как Илия добровольно остаются на Земле для помощи человечеству.
Я думаю, что добровольность здесь не имеет места. Хотя, когда я только начинала исследовать Библию, меня беспокоил один факт. Иисус говорил своим ученикам, что у Него есть "свои люди" в городе, в котором Он никогда не был.Помните вопрос учеников, где им Пасху накрыть?
Кроме того существует факт в эзотеризме, называемый делением духа. И ещё: ведь приготовление пути Господу должно осуществляться и перед Вторым Пришествием.
Я не признаю никакого деления духа. Подселение "духа" к духу ещё допускаю. Влияние силы другого духа - тоже. И думаю, если в дух человека внедряется падший дух - человек может изменить , как Вы пишите, свою Индивидуальность в сторону деструкции, а если человек испытывает влияние Д.С., тогда - получает благодать и тоже качественно меняется Индивидуальность. А деление - нет. Это раздвоение личности, о котором писала в последние дни своей жизни Блаватская. И очень сожалела. А может, я немного Вас не поняла.
Я вас ни в чём не убеждаю. Вы в праве иметь своё мнение.
Мы - говорим. И слава Богу, что можем гооовоооориить, а не @@@@@@@ -читься. Смеюсь(в общем радостно).
