А кто вам сказал, что такие люди есть?
Коран указал почему нет таких людей. Т. е. они выбрали Коран как истину и отдали свои души ради миража в пустыне.
У вас слишком большие требования к друзьям...
Я же не прошу друзьям пожертвовать собой ради меня. И не покупаю их дружбу обещанием рая для них.
Я просто хочу разделить благо от моего Бога с ними. А в них я желаю видеть тех, кто будет рад этому от чистого сердца.
Т. е. тех, кто от зависти не лопнет и от лицемеров, которые притворятся другом твоим но при любом удобном случае будет пытаться нагадить тебе. Типа будет говорить всем что и они могут получить у Бога то, что дано человеку и он не самый близкий к Богу.
Благо Коран собрал всех лицемеров и они отдалились от Бога человека.
В смысле?
В Коране Аллах говорит с местоимением МЫ указывая о том, что все пророки были Его устами в мирах.
Кроме двух пророков, которых указал как Мы указали им так сказать.
Мы это все пророки Израиля, имена которых вы найдете в Торе в сборнике книг пророков Израиля.
Они отдали свои души во служение духа Бога Израиля. Ведь Аллах Сам признался что Тора это суд Его.
Т. е. они пожелали судит всех и вся в мирах Аллаха. Коран не идет против Торы, даже наоборот подкидывает агнцев на заклание.
Так что время получать по заслугам. Назвались именем Бога, так соответствуйте этому высокому статусу.
Разве добрый Бог будет творить зло?
Разве щедрый Бог заставить свои творения голодать?
Разве мудрый Бог создаст слабое творение и нагрузить на него неподъёмную для него ношу?
Т. е. эти пророки получат свой суд над собой от своего Идола. Описание которого вы найдете в Торе.
Там нет ничего человеческого, т. е. от Бога человека. Там полное мракобесие.
Коран был единственной книгой, который спасал их от этого мракобесие.
Но Коран был всего лишь временным спасением их.