Для людей. Среди ангелов нет неверующих и многобожников.
Значит для ангелов Бог един. Т. е. они в мирах помогают пророкам Аллаха и их последователям.
Т. е. помогают воскресшим, которые следуют своим заветом с Аллахом.
Про это сказано и про иудей в Коране. Где указано как - Когда они соблюдали субботу то, рыба сама подплывала к ним, а когда не соблюдали, то рыба уходила от них.
Ангелы просто исполняли волю Аллаха над воскресшими народами Аллаха, которые уже заключили с Ним завет свой.
А вот с последним творением Аллаха какой может быть заключен завет??? Ведь эта душа только первый раз пришла в этот мир.
И к роду Адама не отнести его пока эта душа не примет Аллаха своим Богом и не умрет будучи в вере во всех пророков от Аллаха.
Коран "в Коране" назван "запретным плодом"? Вы вообще о чем?
Разве Тора или Инжил может указать Корану свои условия??? Коран может судить только Коран. Коран живит и мертвит за грехи человека. Коран создает свое высшее творение, т. е. человека и Коран унижает человека. Т. е. Коран запрещает человеку питаться от плодов древо знание для ангелов. Там ему не место, т. е. это древо питается адом, т. е. корень этого древа в аду.
На всех листьях у этого древа написано уже имена тех, кто попадет в рай. Я про имена посланников от Адама до Мухаммада.
Т. е. чтоб обрести рай то, им нужно пройти через ад. И рай им дается в цикличном режиме, 49 тысяч лет в аду и тысяча лет в раю.
Ну как то так.
Вы что думаете в раю нет иных деревьев у которых корни не в аду???
Сказано же про два сада для двух хозяев садов райских.
Вам перечислить все народы, которые приняли Ислам и стали мусульманскими? Вы и так их знаете.
Не знаю. Для мусульман заветом с Аллахом считается постройка Храма Аллаха. Т. е. Храм стоит крепко пока вера у народа крепко.
Так покажите мне Храм Аллаха, который стоял крепко на земле с момента прихода Адама на землю и который не разрушался с момента основания! А про Храм в Медине не в счет, так как все народы прошли до Мухаммада.
Т. е. Коран указывает что максимум храм может простоять тысячу лет, а потом придет конец этому народу.
Т. е. для человека это приговор о смерти.