Автор Тема: Инерция без мистики.  (Прочитано 20943 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Инерция без мистики.
« Ответ #560 : 13 Сентябрь 2016, 05:06:41 »
Ты есть странный! Я всюду утверждаю и объясняю, почему именно нет механизма притяжения, да и отталкивания . Но эффект взаимного притяжения есть, его не проигнорируешь. Нам так кажется, что магниты , заряды,тела притяг, отталкиваются.
Преф: Когда ты поймешь что притяжение в природе отсутствует? =*№
Лехман: Нет механизма притяжения, но есть эффект притяжения!  `%?

Установили истину! g^-
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #560 : 13 Сентябрь 2016, 05:06:41 »
Загрузка...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #561 : 13 Сентябрь 2016, 06:15:25 »
Ну знаешь ли, мне совершенно так не кажется. Я просто знаю как это происходит.  :)

Расскажи,  поделись!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +141/-123
« Ответ #562 : 13 Сентябрь 2016, 09:25:16 »
Расскажи,  поделись!

На одном форуме тему открыл и поделился, так закрыли форум. Так что я уже побаиваюсь, а вдруг и БФ закроют. :)
Шутка конечно, хотя кто его знает. Форум X-faq. :)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 09:41:43 от Pref »
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #563 : 13 Сентябрь 2016, 09:28:41 »
На одном форуме тему открыл и поделился, так закрыли форум. Так что я уже побаиваюсь, а вдруг и БФ закроют. :)
g^-
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

• Местный мудрец
« Ответ #564 : 13 Сентябрь 2016, 10:09:45 »
Шутка конечно, хотя кто его знает. Форум X-faq. :)
Один дедок, военный музыкант в 37 году, в параде участвовал с радикулитом и у него, прямо перед мавзолеем "вступило", остановился и не смог сделать ни одного шага.
Так он говорил, потом стольких начальников поснимали! Жуть! Но парады не отменили!

Колись , не боись! Нам такие нужны!
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 10:14:22 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #565 : 13 Сентябрь 2016, 13:12:17 »
Один дедок, военный музыкант в 37 году, в параде участвовал с радикулитом и у него, прямо перед мавзолеем "вступило", остановился и не смог сделать ни одного шага.
Так он говорил, потом стольких начальников поснимали! Жуть! Но парады не отменили!

Колись , не боись! Нам такие нужны!

Уже давно потихоньку даю информацию, жаль не дали 1-ю главу темы закончить. Так сказать азы магнитных взаимодействий без притяжения и дальнодействия. Поторопились конечно, до униполярника еще далеко было. :)
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

• Местный мудрец
« Ответ #566 : 13 Сентябрь 2016, 14:09:20 »
Уже давно потихоньку даю информацию, жаль не дали 1-ю главу темы закончить. Так сказать азы  магнитных взаимодействий без притяжения и дальнодействия. Поторопились конечно, до униполярника еще далеко было. :)
Во дворе появился кот сибирский, все кошки млеют. Наконец, Мурка была приглашена на свидание.
Наутро,все: ну,как? Ай, не спрашивайте. Всю ночь ходили вокруг трубы а он рассказывал , как в Сибири яйца отморозил.

Ты не сибирский ? А что ходишь вокруг да около?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #567 : 13 Сентябрь 2016, 15:03:02 »
Во дворе появился кот сибирский, все кошки млеют. Наконец, Мурка была приглашена на свидание.
Наутро,все: ну,как? Ай, не спрашивайте. Всю ночь ходили вокруг трубы а он рассказывал , как в Сибири яйца отморозил.

Ты не сибирский ? А что ходишь вокруг да около?

Нет, с кошками долго не церемонюсь, а ты что как голый на е.... Не терпится что ли? :)

• Местный мудрец
« Ответ #568 : 13 Сентябрь 2016, 15:21:14 »
Нет, с кошками долго не церемонюсь, а ты что как голый на е.... Не терпится что ли? :)
А похоже на то. Тут такие страсти, а ты изподтишка понемножку, да так что и не поймешь , кто. Колись, если есть что сказать.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #569 : 13 Сентябрь 2016, 16:47:49 »
А похоже на то. Тут такие страсти, а ты изподтишка понемножку, да так что и не поймешь , кто. Колись, если есть что сказать.

У меня свои страсти. 5 проектов висят, надо заканчивать. Так что всему свое время. :)

• Местный мудрец
« Ответ #570 : 13 Сентябрь 2016, 19:09:27 »
У меня свои страсти. 5 проектов висят, надо заканчивать. Так что всему свое время. :)
То есть , яиц версии нет.А вид, загадочный...
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #571 : 13 Сентябрь 2016, 22:22:13 »
То есть , яиц версии нет.А вид, загадочный...

Только что удалось открыть X-faq и вытянуть тему. Так что возможно здесь скоро появится. А может в другом месте. Пока не решил. Работаю с колес, как говорится, поэтому копий не делаю,а сейчас пришлось.Кстати ничего загадочного, а крайне просто. Да, на слабо я уже давно не реагирую, манипулятор ты наш. :)

• Местный мудрец
« Ответ #572 : 13 Сентябрь 2016, 22:59:16 »
Только что удалось открыть X-faq и вытянуть тему. Так что возможно здесь скоро появится. А может в другом месте. Пока не решил. Работаю с колес, как говорится, поэтому копий не делаю,а сейчас пришлось.Кстати ничего загадочного, а крайне просто. Да, на слабо я уже давно не реагирую, манипулятор ты наш. :)
Какой к чертям манипулятор! Я тут размышляю вслух над проблемой  ,а появляется некто и говорит, что он знает больше, но не говорит, что именно. Как реагировать? Жидтельмены верят на слово, не так,ли?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #573 : 16 Сентябрь 2016, 23:02:57 »
Что же мы называем инерцией? Это, чисто техническая иллюзия ,выражающаяся в  неодновременности вступления во взаимодействие частей тела и порождаемая  этой неравномерностью деформация тела и  рождением ,тн сил упругости.Никакого кефира для понимания  не требуется.

Всё, вроде логично. Но... Ничего бы этого не было , если бы тело (ряд шариков) не двигалось.
И именно факт движения тела делает возможным натыкаться шарикам на шарики.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #574 : 16 Сентябрь 2016, 23:22:39 »
Ссылки ссылками. Но инерция,   явление ,как видим,сводится к взаимодействию,которое и порождает то,что называем силами.Но эти силы действуют только в веществе,это "силы" упругости и не затрагивают ни вселенную ни геометрию.И не появляются без второго куска вещества. И ,даже,при дистанционных взаимодействиях ,"поле" лишь аналог пружинки.
Опять природа подсказывает нам, что для взаимодействия нужна пара тел. И причиной взаимодействий является не масса, а форма тела. Вернее, свойство тел сохранять свою форму. И опять это свойство лежит внутри самого тела в его атомно молекулярной структуре.

А я определяю инерцию, как свойство движущегося материального тела переносить в пространстве силу (энергию, если хотите), затраченную на приведение этого тела в движение.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1034/-1718
« Ответ #575 : 16 Сентябрь 2016, 23:28:34 »
А я определяю инерцию, как свойство движущегося материального тела переносить в пространстве силу (энергию, если хотите), затраченную на приведение этого тела в движение.

правильнее будет :

движущееся  по инерции тело  переносит свою массу, которая заряжена энергией инерции,
проявляющейся силой, движущей это тело (....по инерции)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 23:32:06 от тормоз »
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #576 : 16 Сентябрь 2016, 23:34:25 »
правильнее будет :

движущееся  по инерции тело  переносит свою массу, которая заряжена энергией инерции,

тело  переносит свою массу - вот это нафига нужно? Это ж пятая нога собаки - совершенно лишние слова.
Ничего тело не переносит. Оно само и есть масса и переносит в своём движении силу, принятую при начале движения.

• Местный мудрец
« Ответ #577 : 16 Сентябрь 2016, 23:34:32 »
В пространстве движение не определено, как и не определена ни сила ни энергия.
После окончания взаимодействия тело ничего не несет и не помнит и ничему не обязано этому взаимодействию. Каждое новое взаимодействие начинается с чистого листа и зависит от относительных параметров 2 х партнеров . Какие бы относительные скорости не были у взаимодействующих тел , при столкновении они обнуляются через деформацию.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #578 : 16 Сентябрь 2016, 23:39:49 »
тело  переносит свою массу - вот это нафига нужно? Это ж пятая нога собаки - совершенно лишние слова.
Ничего тело не переносит. Оно само и есть масса и переносит в своём движении силу, принятую при начале движения.
Эх, Телескопыч! Для кого я тут распинаюсь?
 Ну давай с начала! Что такое движение? Как ты это определяешь?  Что за сила? Кто ее принял в начале?
Только последовательно,с опаской, посматривая на бритву Оккамы.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #579 : 16 Сентябрь 2016, 23:42:14 »
правильнее будет :

Ты бы к Вашкевичу пошел и ему там объяснил, что к чему. Или, к
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

« Ответ #579 : 16 Сентябрь 2016, 23:42:14 »
Loading...