Автор Тема: Разгадка "Оружия Брахмы" и "Мёртвого леса" в крепости Аяз-Кала  (Прочитано 13407 раз)

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-805
Люди еще жили миллионы лет тому назад. И оставили свидетельства о своих эпохах. Именно библиотеки из камня. Неужели им нельзя верить?

Верить можно. Только относиться к ним нужно осторожно.
Я готов хоть сейчас написать историю нашей планеты. Но я не знаю историю нашей цивилизации.
Дело в том что на планете кроме нашей побывало еще несколько цивилизаций и сейчас отслоить одну от другой составляет сложности.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +122/-156
При таком обилии артефактов подделки просто неизбежны. И про камни Кабреры именно такие сведения. Любопытные разоблачающие истории в интернете.  g<g

Подделок - очень много. Я выбирала для иллюстраций те, которые были проанализированы учеными на предмет их подлинности.
Я на это указала:
"Лабораторные исследования показали, что петроглифы на камнях (андезит) покрыты тонкой пленкой естественного окисла, покрывавшего в равной степени как гравировку рисунков, так и нетронутые обработкой места".

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
Рисунки доисторических животных переданы с необыкновенной точностью — динозавры, плезиозавры, диплодоки, игуанодон- ты, брахиозавры, тилозавры, птеранодоны, тираннозавры, пеликозавры, бронтозавры, меритерии, протоцератопсы, коритио- завры, тринаксадоны, стиракозав- ры. Главное, что все эти животные были нарисованы с натуры. Так, ящеры, стегозавры жили в меловой период — 80—60 млн лет до Р. Хр.; динозавры (опотозавры, олозавры) — 25 метров в длину и весом в 50 тонн — жили где-то 220—180 млн лет тому назад. (Вымирание их началось около 65 млн лет назад и продолжалось несколько миллионов лет. Наиболее крупные динозавры — завроподы, бразхио- завры, бронтозавры — в длину достигали 30—35 метров и имели массу до 50—80 тонн). Имеются также изображения, которые могут быть отнесены к первой птице, появившейся в процессе эволюции и жившей на земле 180 млн лет назад, — археоптериксу.

Я Вам могу сказать но Вы все равно не поверите. Вы считаете что мамонт принадлежит нашему не давнему прошлому. А я говорю обратное. Мы мамонта в глаза не видели. по этому картинок где бы изображен мамонт нет.
Опровергните меня.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
Я Вам могу сказать но Вы все равно не поверите. Вы считаете что мамонт принадлежит нашему не давнему прошлому. А я говорю обратное. Мы мамонта в глаза не видели. по этому картинок где бы изображен мамонт нет.
Опровергните меня.

Хотя наверно вру. кое что есть но к нашей эпохе это не имеет ни какого отношения. так же как и встреча с динозавром в том числе.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
...
Выше я дал информацию по Изборской крепости. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=479988.msg6403070#msg6403070 Ее описывают как чисто русская история Но я опроверг существующие показания. И думаю что от сюда я уже смогу делать кратковременные выводы.  Ну а дальше как повезет. Хочу повиниться что не все зависит от меня.
В пустыне Сахара в Северной Африке был обнаружен огромный кратер, шириной в 31 километр. Кратер образовался от удара массивного метеорита о Землю, 100 миллионов лет назад.

Это не верная дата.

100 миллионов лет назад!!!

Первичный Тихий океан — более древний и существует уже 4,5 млрд лет; Индийский океан возник в конце мезозоя — 100 млн лет назад . Образование Атлантического и Индийского океанов началось с опусканий коры вдоль окраин будущих континентов, которые в последующем захватывали все новые области суши или мелкого моря. Их современные размеры и глубины появились лишь в конце палеогена, т.е. 30—50 млн лет назад.
Однако и в Индийском, и в Тихом океанах толщина осадочного слоя не столь разительная, скорее наоборот. Так, в котловинах Тихого океана мощность осадочного слоя составляет всего 50-100 м.

Поэтому, когда переписываете чужие статьи, убедитесь в их верности. 100 миллионов лет назад - еще не было самой Африки - как континента.

Вот главный источник по этому кратеру: http://www.membrana.ru/particle/9759
Там сказано:
"Предположительно, кратер образовался десятки миллионов лет назад. Учёные надеются, что полевые исследования и анализ образцов помогут им определить точный возраст Кебиры."

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
Опровергните меня.

Поднимите источники и убедитесь сами.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
И еще.

Африка - на ней хорошо поработала 4 Раса. Она оставила нам разные постройки, пирамиды, площадки, подземные города.

Вот один из артефактов:

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
Ладно.
Ушла кормить своих кошечек.

Пока!  :)

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
Это не верная дата.

100 миллионов лет назад!!!

Первичный Тихий океан — более древний и существует уже 4,5 млрд лет; Индийский океан возник в конце мезозоя — 100 млн лет назад . Образование Атлантического и Индийского океанов началось с опусканий коры вдоль окраин будущих континентов, которые в последующем захватывали все новые области суши или мелкого моря. Их современные размеры и глубины появились лишь в конце палеогена, т.е. 30—50 млн лет назад.
Однако и в Индийском, и в Тихом океанах толщина осадочного слоя не столь разительная, скорее наоборот. Так, в котловинах Тихого океана мощность осадочного слоя составляет всего 50-100 м.

Поэтому, когда переписываете чужие статьи, убедитесь в их верности. 100 миллионов лет назад - еще не было самой Африки - как континента.

Вот главный источник по этому кратеру: http://www.membrana.ru/particle/9759
Там сказано:
"Предположительно, кратер образовался десятки миллионов лет назад. Учёные надеются, что полевые исследования и анализ образцов помогут им определить точный возраст Кебиры."

Главное что Вы обратили на мой пост внимание. А цель моя определить все подобные кратеры. И то что их не один и не два это уже имеет определенные параметры. Я только сказать хочу правда пока подтвердить свои заявления мне не с руки но тем не менее. Каждый подобный кратер и его образование происходил с интервалом около 20 млрд лет. цифиря не точная сразу предупреждаю. Но в любом случае мои слова Вам покажутся жуткой фантазией. И правильно сделаете я сам на слово ни когда ни чему не верю только точные и подтвержденные данные.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
Поднимите источники и убедитесь сами.

Мне достаточно одного. Обнаруженные тушки не истлевших мамонтенков говорят за то что они мумифицированы не по тому что наступил ледниковый период.
катастрофа которая их убила уничтожила все живое на планете в том числе и цивилизацию которая была рядом.
Точное время этой катастрофы я так же сказать не смогу.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Вячеслав думаю так как писали историю Разные народы сочиняя свою сказку в которой вымысла 100%. По этому сегодня мы столкнулись с проблемой при которой приходится из этих ста по крупицам выискивать правдивые, но хотябы на тысячную процента.  Вы много знаете но Ваш разум за счет этой информации блокирует понимание на чем нужно сконцентрироваться и принять правильное решение.
Извините за прямоту. Но по другому я не могу. Если бы я начал писать историю я бы начал ее именно с этой карты Меркатора.
Видишь ли какая история, с историей вышла - нет у неё начала. Не история, а перечень событий. Для того, что бы хоть как-то систематизировать события, неплохо бы знать, что?, в принципе мог мастерить человек для быта! Не удивляло тебя, что на дворцы и пирамиды ума хватало, а кирпичи только после потопа научились обжигать?  "Выискивать правдивые крупицы", можно - когда правду знаешь. ПРАВДЫ - НЕТ изначально, с появлением науки - "ФИЗИКА"! В пику вполне приличной науке, - естествознание. Тут другое: ты прожил жизнь. Разные моменты могли случаться, отдельные случаи ты можешь забыть, в силу разных обстоятельств. Но всегда будут существовать вещи, ценности, которые ты не нарушаешь. Это главная ценность Православного человека, называется она - СОВЕСТЬ. И не переводится ни на какой другой язык. Это знамение, данное первому человеку, рожденному от человека, Человеку построившему первый город Каину. И называется знамениеее - СОВЕСТЬ.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

• Местный мудрец
    • мои документы

Я готов хоть сейчас написать историю нашей планеты. Но я не знаю историю нашей цивилизации.

Ладно, истории нашей цивилизации не знаешь, а хоть как ИМЯ ее" или примерно, как назовут?

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
Ладно, истории нашей цивилизации не знаешь, а хоть как ИМЯ ее" или примерно, как назовут?

назовем по заповеди Христа- отделив зерна от плевел- имя всплывет само. Но для этого нужно уважать себя и свою историю.
Извините за пафос. Но на вряд ли кому это вообще интересно. Народ привык жить без роду без племени и правда ни кому не нужна.

• Местный мудрец
    • мои документы
назовем по заповеди Христа- отделив зерна от плевел- имя всплывет само. Но для этого нужно уважать себя и свою историю.
Извините за пафос. Но на вряд ли кому это вообще интересно. Народ привык жить без роду без племени и правда ни кому не нужна.
"Люди привыкли жить, без роду и племени". Понимаешь - люди, а на нашем наречии было слово - "ЧЕЛОВЕКИ!". Золотые слова - "уважать себя и свою историю", красивые, правильные.... , но (к примеру) прибалтийские страны (фины, латыши...) не причислялись к "инородцам". У тебя исходные данные страдают. Мне, что бы разобраться, от кого-же род-то мой, пришлось изучит другие, о которых все известно.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
"Люди привыкли жить, без роду и племени". Понимаешь - люди, а на нашем наречии было слово - "ЧЕЛОВЕКИ!". Золотые слова - "уважать себя и свою историю", красивые, правильные.... , но (к примеру) прибалтийские страны (фины, латыши...) не причислялись к "инородцам". У тебя исходные данные страдают. Мне, что бы разобраться, от кого-же род-то мой, пришлось изучит другие, о которых все известно.

Вы боитесь породниться с полукровками неандерталей? Или отсчет от Ноя Вам родней.

• Местный мудрец
    • мои документы
Вы боитесь породниться с полукровками неандерталей? Или отсчет от Ноя Вам родней.
Дукет, родителей и родственников, не выбирают. Но в любой семье есть "ОТРОК" - начало рода. Наш Православный народ Летопись свою вёл от КАИНА. Первородного Сына Адама, первого человека от человека. Сияющим он родился, что позволило Еве сказать: "Приобрела я человека от .....".  И первенец Каина, Енох так же с сияющим лицом рожден был. Каин - прадед роду нашему, отец - Ламех. Искусный охотник, но с годами слаб глазами стал. Брал на охоту своего правнука, обучая его мастерству. Каин отдыхал в тени кустарника. Случайный шум привлек охотников, стрелял правнук Ламеха, но команду стрелку подал Ламех, попадание в цель заслуга охотника, но охотясь вблизи дома Ламех, как старший знал об опасности стрельбы где могут случиться люди. Ламех взял вину на себя и это по-совести. Он убивает "Отрока и Мужа", по обычаю, обязан был жениться на вдове убиенного, на прабабке своей. Целле. Не ужились жены Ламеховы как и женщины Аврамовы Агарь и Сарра. (только Целла не служанка Агарь, а Праматерь.) Не прост характер народа, младший по отцу и ровня дядькам по матери. Это большая тема, собрать можно только по-кусочкам. Следующее издание Библии, начнется с 5 главы, где из родословной Адама просто исчезает Род Каина. РОД ЧЕЛОВЕКА ПОСТРОИВШИЙ ПЕРВЫЙ ГОРОД!!! (хоть об этом не соврали) Город - это прежде всего ГОРОЖАНЕ: лекари, пекари, строители, и стражники, а главное  ЗАКОН ГОРОДА!!! Закон Каина.  (убийство Авеля было так же случайным, как и Каина. И так же от руки кровного родственника.)
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2016, 08:43:33 от Вячеслав Комогоров »

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец

Не спорьте.
Нас создали генетически после катаклизмов на Земле ... уже в 5 раз. В Дендере.

Смотрите, что получается.

1. Родиной нашего человечества считается Гиперборея, которая сначала лежала под Полярной Звездой и которая образовалась 3 млрд лет назад. Гибель Гипербореи – 12 400 000 лет назад. Здесь были созданы 1, 2, 3 Расы нашего человечества.

И затем, после гибели Гипербореи, уже двуполые люди расселялись по всем континентам. М. В. Ломоносов, опираясь на вычисления вавилонских астрономов и свидетельства египтян, зафиксированные античными историками, определил время самого начала миграции – 399 000 лет до Р. Х.

2. Археологические раскопки дают нам уже культурные артефакты где-то от 4 млн лет назад.

3. Согласно Солнечному ацтекскому календарю, Пятая Раса, Арийская, началась еще во времена Гипербореи и существует уже 5 043 745 лет.

4. Молекулярное свидетельство об Африке как о центре распространения современного человека и построение филогенетического древа происхождения человеческих рас из субсахарской области Африки подтверждается исследованиями, проведенными многими биохимиками. Общая прародительница, названная «митохондрической Евой», жила в Африке. Именно здесь 200 или 100 тысяч лет назад (о точной дате еще идут споры) возникла и отсюда же около 50–60 тысяч лет назад вышла в широкий мир группа новых – возможно, уже говорящих – существ, именуемых Гомо сапиенс. (Именно в Храме Хатхор и запечатлен момент начала нашего человечества на Земле.)

40 000 г. до Р. Хр. – массовая миграция людей в Европу, на Ближний Восток.

5. Принципы астрологии и астрономии действовали миллионы лет до появления человека Пятой Расы. По мере развития разума человеку стали доступны многие сведения. Так, индусские системы астрономии являются наиболее древними – индусским вычислениям более 850 000 лет. Именно от них почерпнули свои знания многие народы – египтяне, греки, римляне. Давность же египетского Зодиака простирается от 75 до 80 тысяч лет, по другим сведениям, около 87 тысяч лет. Китайской астрономической сфере приписывается древность в 18 000 лет, а халдейской – 403 000 лет; создание Зодиака в Европе насчитывает более 15 000 лет до Р. Хр.

Вот и получается, что наши человеки имели большой разброс в истории Земли.

6. Потом не удивительно, что мы встречаемся со следующими фактами.

В 3 тысячелетии до Р. Хр. были разрушены: Иерихон, Баальбек, Агад, Ниппур. Уничтожение Содома и Гоморры, падение Шумера и Аккада – все они совпадают по времени.
Возле Содома и Гоморры был уничтожен город Тель-Гассул. Сила взрыва была настолько велика, что одно время даже предполагалось, что на этом месте был расположен древний Содом. Археологи не сумели объяснить причину такого мощного взрыва и откуда взялись кучи найденных на этом месте почерневших камней.
В разрушенном примерно в 1500 году до Р. Х. Мохенджо-Даро (долина Инда) находились так называемые «черные камни», тысячами усеявшие улицы города. Их обследование в наши дни привело к выводам, что это были... осколки глиняной посуды, спекшейся при очень высокой температуре. ... Эта посуда подверглась мгновенному нагреву до температуры 1400–1600 градусов по Цельсию!..

В восточной части Синая было обнаружено множество почерневших камней, разбросанных на протяжении десятков миль. Эти камни, без всякого сомнения, – не естественного происхождения.
Гора Джебель-Баркал в Судане в результате катастрофы была фактически расколота до самой середины и покрыта внутри копотью.

Получается, что человечество постоянно подвергается истреблению.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
В отношении появления человека на Земле имеются самые разноречивые МНЕНИЯ.

1. Вы, например, можете придерживаться официальных источников:
http://nauka.relis.ru/19/0106/19106104.htm.

2. По халдейским исчислениям, человеческая история начинается примерно за 400 тысяч лет до Р. Хр. С этой цифрой соглашался и М. В. Ломоносов.

3 Настоящая сенсация пришла из Эфиопии. Здесь группа американ¬ских и европейских ученых обнаружила останки гоминида. Это самый древний из известных предков человека. Возраст найденных фрагментов скелета превышает четыре миллиона лет. До сих пор самыми древними считались останки прямоходящего существа, жившего на территории современной Африки 3,2 миллиона лет назад. «Эта находка позволит нам по-новому взглянуть на эволюцию человека как вида, – прокомментировал профессор исторического музея в Огайо Брюс Латимер. – Очевидно, что найденное нами существо было больше, чем найденные ранее гоминиды, у него более длинные ноги и суставы, полностью сформировавшиеся для ходьбы на двух ногах». (Человеку добавили еще 800 тысяч лет // Российская газета. 2005. 16 марта. № 51. С. 14.)

4. Антрополог и генетик Алан Темплон считает, что в наших жилах течет кровь древних архантропов. Следы древнейшей волны их выхода из Африки прослеживаются около 1,9 млн лет назад, второй исход – около 650 тыс. лет назад, третий – около 150 тыс. лет назад.

5. Общая прародительница, названная «митохондрической Евой», жила в Африке. Именно здесь 200 или 100 тысяч лет назад (о точной дате еще идут споры) возникла и отсюда же около 50–60 тысяч лет назад вышла в широкий мир группа новых – возможно, уже говорящих – существ, именуемых Гомо сапиенс. (Время австралопитеков отделено от нас 2–3 миллионами лет, «Человека умелого» – «Хомо хабилис» – 600 000 лет, неандертальца прогрессивного – 70 000 лет, кроманьонца – 35–40 тысячами лет.)

6. Тайная Доктрина утверждает: В нашем 4 Круге человек Физический (двуполый) появился 18 618 848 лет тому назад. Около 1 000 000 лет существует наша настоящая Коренная Пятая Раса. Арийцы существовали уже 200 000 лет, когда Второй Материк – Арея, или Гиперборея, – был потоплен.

Наша Земля – как Первый Глобус Планетарной Цепи – была оформлена в прошлой Манвантаре и существовала еще 1 145 319 644 года до начала Первого Круга нашей седьмой Манвантары из 308 448 000 лет. Сюда надо еще добавить срок, равный Ночи Брамы в 4 320 000 000 лет. В нашей же Манвантаре с ее пройденными 3,5 Кругами Земля представлена Четвертым Глобусом и существует в ней уже 1 664 501 107 лет. Затем Земля совпадет с периодом Ночи Брамы и будет жить еще где-то 6 011 555 812 лет, – но уже в новой Манвантаре с ее семью Кругами.

Напомним, что Первая Раса в нашем Круге началась 38 983 504 года назад. Разделение полов в Третьей Расе наметилось 18 618 848 лет назад. Наша Раса уже прожила 5 043 745 лет; ей осталось еще жить 11 925 135 лет.
В далеком будущем – в конце Кали-Юги, с появлением Калки Аватара, спустя 426 891 год со дня Р. Хр., люди увеличатся в росте и станут напоминать предыдущие в истории Расы.

Ратнавабхаса Кальпа – век, в котором исчезнут все половые различия, и рождение будет происходить по способу деления или почкования, как это было во Второй и Третьей Коренных Расах. Эзотерическая философия учит, что это произойдет в конце Шестой и во время Седьмой, последней Коренной Расы этого Круга. Через 12 млн лет, когда летающие ящеры станут обычным явлением, люди станут гермафродитами, а уже через 25 млн лет половое размножение закончится.

Самвартта Кальпа – это период разрушения. Каждая коренная раса и подраса подвержены кальпам разрушения. Наша Пятая Коренная Раса имеет 64 подобных катаклизма через определенные промежутки времени, а именно: 56 от огня, 7 от воды и 1 небольшую кальпу от ветров или циклонов. (Не надо забывать, что, согласно Буддизму, наша Земля относится к миру Ада и выйдет из этой Сферы по окончании Века Брамы, то есть через 100 Дней и 100 Ночей Брамы.) Этим объясняются периоды зарождения и разрушения цивилизаций.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
В соответствии с Оккультным Учением Великой Халдеи, «Великий год» состоит примерно из 21 000 лет или шести халдейских Сар, состоящих из 3500 лет каждая. Эти двадцать тысячелетий делятся на два естественных периода; первый, продолжительностью 10 500 лет, завершается на вершине всего цикла и сопровождается малым катаклизмом; второй период завершается ужасной глобальной катастрофой. В течение этих 21 000 лет полярный и экваториальный климат постепенно меняются местами.

Полярный пояс движется к экватору, экваториальный устремляется на его место. Эти изменения связаны с землетрясениями, катаклизмами и другими космическими катастрофами. Когда ложе океана смещается, то в конце каждого десятитысячного периода (10 500 лет) плюс один нерос (600 лет) возникает полувселенский Потоп (10 500 + 600 = 1 100).

Следовательно, Потоп произойдет примерно в 6500 году нашего летоисчисления. (Вспомним при этом серии предыдущих потопов, когда четыре Материка уже отжили свое время и когда почти все население одного полушария погибло под водой, тогда как другое полушарие пробуждалось от своей временной обскурации.)
Что же касается современных научных прогнозов, то здесь наблюдается множественность методов и методик. Но, во всяком случае, предсказать землетрясение 26 декабря 2004 года на Земном шаре не удалось почти никому. Не удивительно тогда, почему такое пристальное внимание сейчас уделяется вулкану Мауна-Лоа (Гавайи).

Кроме землетрясений ожидается новая смена полюсов. Считается, что смена полюсов происходит каждые 500 тысяч лет из-за изменения направления течения в толще нашей планеты огромных масс жидкого железа, движущихся вокруг ядра Земли. В настоящее время известно, что смена магнитных полюсов затянулась уже более чем на 750 тысяч лет.

За последние 20 лет процесс миграции магнитных полюсов активизировался, ускоряясь в последние пять-восемь лет. А над Северным и Южным полюсами уже «зреют» крупные и все увеличивающиеся дыры в магнитном поле Земли. По расчетам некоторых ученых, инверсию магнитных полюсов надо ожидать где-то около 2030 года.

Все континенты постепенно «плывут» к Северному Полюсу. Такая «скученность» и дрейф материковых плит приведет к тому, что они будут «заглатываться» у Северного полюса, уступая место поднимающимся новым Континентам. Многие северные земли уйдут под воду, тогда как южные территории будут постепенно подниматься над уровнем океана.

Африканское плато каждый год сдвигается примерно на два сантиметра к северу, сталкиваясь при этом с Евроазиатским плато, вызывая рост Альп и Пиренеев. Австралия движется к Азии, Северная Америка уже через каких-то несколько миллионов лет может стать частью единого евро-африкано-азиатского монолита. Все это напоминает большую Лемурию, охватывающую почти все выступившие над водой земли.
Географические исследования сегодняшних дней показали, что во многих районах Запада США и Канады наблюдается активный процесс растяжения земной коры, направленный приблизительно с востока на запад. За последние 50 млн лет кора в этом регионе непрерывно растягивается, а ее мощность уменьшается на некоторых участках на 50%.

(В прошлом эти местности представляли собой высокогорные плато и вершины, которые затем опустились более чем на 1000 метров.) Здесь заложена причина новых разломов земной коры и новых подвижек.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
Обращают на себя внимание факты увеличения количества осадков по всей планете, усиливающейся частоты и мощи природных катаклизмов. Так, в мире за период с 1960 по 1998 год происходили землетрясения с частотой 428 в год, с 1999 по 2003 год – 707 в год. Количество метеорологических катаклизмов выросло с 1960 по 2003 год в 7 раз, катастроф геофизического характера (извержение вулканов, выбросы из них ядовитых газов и др.) – в 5 раз. Стихийные бедствия: 305 – в 2004 году, 350 – в 2005 году. В 2007 году мир пережил 142 природных и 193 техногенных катастроф. Тайфуны, смерчи, цунами, ураганы, таинственная жизнь недр Земли, глобальное потепление, а, может, и начало Ледникового периода – таковы ближайшие прогнозы на последующие столетия и тысячелетия. Природа борется с нами, освобождая место нарождающейся Коренной Шестой Расе.

Межправительственная комиссия ООН по климатическим изменениям (IPCC) на основании своего масштабного исследования 23 ноября 2007 года предупредила мир о грядущей катастрофе, которую предотвратить нельзя...

В последнее время климат Земли теплеет примерно на 0,17°С за десятилетие. Средняя температура в ближайшие 100 лет вырастет на полтора-два градуса, а может, и на шесть. (Солнце на глобальное потепление не влияет.) Потепление климата грозит растопить ледники Антарктиды и Гренландии. Гольфстрим изменит свое направление. А поскольку мы живем в эпоху трансгрессии – эпоху быстрого наступления океана на сушу, постольку многие земли уйдут под воду. Статистически уровень Мирового океана постоянно повышается. Через 100 тысяч лет под водой окажутся все равнины Земли, а через миллион лет наша Земля превратится в планету-океан лишь с горными областями в виде редких островов. Такая планета-океан просуществует 200–300 млн лет, а затем практически высохнет и превратится в безжизненную пустыню. Весь этот этап займет около 400 млн лет.

Мы живем в эпоху минимума солнечной активности, т. е. Земля в настоящее время еще пребывает в области минимума светимости – мы находимся в Ледниковом Периоде по Солнцу. Со временем Солнце станет светить все сильнее и сильнее, при этом его диаметр будет незаметно возрастать, температура увеличиваться.

Уже первые изменения в Солнце станут заметны в период 800 млн лет. Увеличение потока лучистой энергии вызовет стремительное сужение жизни на Земле. Где-то 400–500 млн лет нашу Землю ждут грядущие катаклизмы – землетрясения, потопы, ледниковые периоды, географические изменения, магнитные инверсии и постепенное исчезновение углекислого газа в атмосфере Земли. Через 1 млрд лет средняя температура на Земле достигнет 70°С.

Через 2,8 млрд лет Солнце достигнет наибольшего разогрева (100% ионизации), светимость увеличится в 2,2 раза. Его диаметр неимоверно возрастет. Наша планета покроется тягучим раскаленным месивом. Все на ней будет выжжено дотла. Но на этом финал земной цивилизации не закончится.

Большой Форум